Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
SpaWn2004 писал(а):
Serga01net меня заинтересовала сама тенденция, все больше "молодняка" и самого рабочего возраста начинают задумываться об эмиграции..
Ну, пускай поедут, попробуют там пожить. У меня сейчас в разных странах человек 10 бывших сотрудников работает. Из них уехал с семьёй на ПМЖ один человек.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
melentiy писал(а):
Форум на "Оверах" далеко не показатель.
Там опрос, но не оверов, походу. МономахДа пофиг. Че там пробовать? Ехать надо и работать (если работается). Ты же не стал на попе сидеть, ждать с моря погоды. В принципе, все так живут (у работы ). Я про тех, кто и без того тут сладко живет- для них это будет шок (за деньги, оказывается, работать надо ... )
Advanced member
Serga01net писал(а):
Мономах Да пофиг. Че там пробовать? Ехать надо и работать (если работается). Ты же не стал на попе сидеть, ждать с моря погоды. В принципе, все так живут (у работы ). Я про тех, кто и без того тут сладко живет- для них это будет шок (за деньги, оказывается, работать надо ...
Ну, просто по разговорам среди моих знакомых многие представляют себе работу за рубежом, как экскурсионную поездку, за которую моментально отваливают тонны нефти. А на самом деле таки тут тоже надо вкалывать.
Serga01net писал(а):
Ты так написал, как будто это твои бывшие крепостные...
Даже не знаю, почему у тебя такое впечатление сложилось. Мы просто почти в одно и то же время кто раньше, кто позже разъехались групками в разные стороны: ОАЭ, Норвегия, Голландия, Малайзия...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Странный ход мысли, тут типа пашешь и нифига не получаешь, зато "там" нифига делать не надо и получать горы золотые? Работать надо везде, не устраивает место работы (пофиг на причины) надо менять, тоже самое и там. Другое дело (дальше ИМХа), что "там" проще с этим делом, и все дело в узкой специализации, т.е. если человек работает в одной "струе" то растет как специалист, нужен рост будь добр отучись, получи доп.знания и уже с этими знаниями (корочками) иди требуй повышения. Тот же самый электрик, может приступить к самостоятельной практике только после курса+работа с более опытным напарником, но "там" и оплата по способностям будет.
Все выше-написанное справедливо, для Канады, т.к. изучал эту страну для возможного лендинга.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
были бы невозможны при реальных штрафах и отсутствии взяток
Даже при наличии взяок были бы невозможны, просто штрафы надо повышать тогда и суммы взяток вырастут, и тогда даже те у кого есть деньги будут стараться не попадаться. А когда (как раньше) сунул гаишнику "на пиво" и свободен, это не айс
Member
SilverDaemon писал(а):
работают на нищебродской работе
ты- мой первый пример скажешь- нет? Ты там вообще на социале сидишь? Живешь в социальном жилье, вокруг тебя такие же нищеброды- эмигранты (беженцы) из эфиопии и камеруна. Нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Serga01net Нет. Так и знал, что все твои примеры даже не с форумов, а высосаны из пальца.
P.S. ~3000 Ойро чистыми (если переводить с крон), съемная 3-комнатная квартира площадью 87 кв.м. за 720 Ойро в месяц, в которые входит вся коммуналка кроме электричества. Эфиопцев и камерунцев на районе не наблюдаю, социальное жилье в другой части города. Что я делаю не так?
Member
SilverDaemon Я не уверен, что это правда. Зато я очень хорошо знаю, как могут врать наши соотечественники из-за бугра. (Может, все-таки 3000 брутто, а съемная квартира- это похоже на правду ). Почему твой случай (даже если оно правда на 50%) нетипичен для остального? Это все равно, что неграмотный таджик или узбек в России станет кем-то, кроме дворника. Че смеяться? Я зыка ты не знаешь, писать по ихнему не умеешь (ни грамотно, ни безграмотно), тебя прикалывают постоянно по поводу твоего акцента (если ты хотя бы ухитряешься вообще рот раскрывать). И при этом нетто- 3000? Не смешите мои тапки. Это зарплата не самого последнего инженера. Я не знаю, кем ты там работаешь и зачем, но твой случай можешь считать нетипичным.
Member
corsi писал(а):
если твоя неграмотность для зарубежным работодателей
корси, при всем уважении к модерам нахрен тамошнему работодателю какой-то хрен с горы, с сомнительной квалификацией, без знания языка, без навыков... ты че, шутишь? вокруг своих- хоть пруд пруди, с пропиской, разрешением на работу, лицензией, языком, грамотных? Или ты свято веришь в "качество советского образования?". Почти никто из тут присутствующих не пытался даже найти работу инженера в европе. Чел пишет про ква-квартиру и зряплату. Пусть пояснит, где, чем и как работает. А то тут часто так бывает. Я набивался в гости к одному деятелю с ником clocker в германии, чтоб встретиться в кафешке там, чтоб перетереть "за жизнь". И чем кончилось? Ничем. Сразу отлуп. А в чем была проблема? Я бы к нему легко подгреб в гамбург его, и через пару часиков отвалил так же. Как раз был лишний свободный выходной... Для бешеной собаки 400 км- не крюк... не россия же. corsiихнему - это был прикол. И еще- кому ты (не ты конкретно, а любой из нас) там (в швеции, германии) нужен со своим хреновым английским? Вы точно- путаете туризм с проживанием... Тут кто-то ранее писал, что работает в группе русских программеров и прочего приблудного сброда, что живет "на широкую ногу" и т.д. и т.п., тока общается по русски среди русских. Че это за жизнь? Понты одни. Ну точно- узбеки в россии. А ты говоришь- не узбеки. Еще какие!
Advanced member
Serga01net писал(а):
Или ты свято веришь в "качество советского образования?". Почти никто из тут присутствующих не пытался даже найти работу инженера в европе.
Эээ.Ну почему? Я общался с немцами когда в Германии работал. Они хотели бы с удовольствием реквестить инженеров из России и Украины, но в связи с трудностями оформления им проще заказать румын. Нашу группу даже для работы по субконтракту реквестили как якобы для обучения и обмена опытом, тем не менее только со второй попытки шенген открыли. Хотя у меня друзья всё же попали в Голландию. Я же пока ещё не нашёл нормальных путей для трудовой эммиграции в Европу.
Member
Мономах писал(а):
Они хотели бы с удовольствием реквестить инженеров из России и Украины
А теперь попробуй себя поставить на их место. Понравилось бы тебе, кабы тебе навязали спеца без знания языка (путь даже и за половину зарплаты)? Че бы ты с ним делал- он ни написать нормально ниче не в состоянии, ни прочитать, ни объясняться (жестами будешь с ним? ) Нафиг тебе этот гемор? Конечно, с вами, бесправными проще- закрыл "стажировку" и пинка под зад наладил, и никуда вы не пожалуетесь (как немец), и не тыркнитесь. И зарплату вам можно "ополовинить"- тоже никто не вякнет. Просто из страны вышвырнут- и только делов. А бесплатная рабсила везде нужна. Потому никто и не хочет легализовывать гастарбайтеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19