Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Roger Wilco Я лишь предположил. Ты применил цитату по отношению к нам с Fat_MF. Применимость цитаты по отношению к себе ты не написал. И потом где ж к отморозкам, скорее к праведникам Я, кстати, так и не посмотрел в каком контексте эта цитатка используется. Свой экземпляр Священного Писания дал одному челу почитать. Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ссылку на электронный вариант.
PREACHER Wake up Если хочешь, перефразирую вопрос:
Как стоит понимать эту цитату?
targitaj Чё-то я не понял. Ты считаешь... их несколько?
Это и есть своего рода техподдержка
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
Apocalypse Честно говоря, я вообще слабо представляю, что есть хула на Духа Святого. Просто, причин каких-либо хулить Его,по-моему, нет. Либо я не правильно трактую это определение. К праведникам меня причислить, с точки зрения Христианства, довольно сложно, далее увидишь почему.Ссылка на Библию вот:http://www.maranatha.org.ua/bible/
Чтобы маленько разбавить тему, вот вам цитата из другой Библии:
"Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сатанизм же подразумевает удовольствие в каждом из них, если они ведут к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению. Сатанист знает, что ничего предосудительного в жадности нет, поскольку жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже обладает. За завистью кроется пристрастное рассмотрение имущества других и желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто. Обжорство - значит просто есть больше, чем нужно для поддержания жизни. Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех - гордыня, побудит вас сохранить наружность, а значит, и самоуважение. Любой, кто покупает одежду для целей иных, нежели прикрыть свое тело и предохранить его от стихии, виновен в гордыни. Сатанисты часто сталкиваются с насмешниками, которые утверждают, что можно обойтись без отличительных знаков принадлежности к вере. Следует указать этим уничтожителям ярлыков, что, по крайней мере, одна, а то и многие вещи, которые они сами носят, не совсем обязательно утепляют их. Нет на земле человека полностью лишенного украшений. Сатанист говорит, что любое украшение на теле насмешника указывает на то, что этот человек тоже повинен в гордыне. Независимо от того, сколь многословен может быть циник в интеллектуальных упражнениях описания своей свободы, он все же сам несет на себе признаки гордыни. Нежелание подниматься утром ведет к обвинению в лености, и, если лежать в постели достаточно долго, то можно найти себя совершающим еще один грех - вожделение. Испытывать малейшее шевеление сексуального желания - значит, быть виновным в вожделении. Чтобы подстраховать процесс размножения человечества, природа сделала вожделение вторым по силе инстинктом после самосохранения. Осознавая это, христианская церковь, тем не менее, сделала блуд “Первородным грехом”. Таким образом, получается так, что никому не удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат греха - “ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА”. Самый сильный инстинкт во всякой живой твари - инстинкт самосохранения, который приводит нас к последнему из семи смертных грехов - гневу. Разве не инстинкт самосохранения пробуждается, когда кто-то наносит нам обиду, когда мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших атак? Сатанист практикует принцип: “Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую ЕГО щеку!” Не оставляйте ничего неудовлетворенным. Будьте львом на тропе, опасным даже в защите! Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах. “Времена изменились. Религиозные лидеры более не проповедуют, что все наши естественные поступки греховны. Пожалуй, никто уже не считает, что секс грязен, или что гордиться собой постыдно, или что желать кого-то порочно”. Конечно, нет, ведь времена изменились! “Если вы хотите доказательств тому, взгляните сколь вольны стали церкви. Они следуют за всеми новыми веяниями”. Сатанисты слышат такие и подобные высказывания все время; и они всем сердцем соглашаются с ними. НО, если мир изменился так сильно, зачем продолжать цепляться за обрывки умирающей веры? Если многие религии отрицают свои же устаревшие писания и проповедуют философию Сатанизма, то почему не называть это подобающим именем - Сатанизмом? Без сомнения, это было бы куда менее ханженским."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Roger Wilco С того самого времени, как сатана стал притивником Богу, он изощренно пытается провоцировать людей на грех, его попытки увлечь как можно больше людей в свои гибельные сети частично осуществляються, так как сатана применяет всю клевету и ложь, основателем и отцом которой является.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Иисус Христос полностью лишил дьявола власти над всеми, кто последовал за Иисусом Христом. Иисус так-же дал нам Силу Свыше, наступать на всякую силу тьмы. Сегодня нам всем открыт путь ко Спасению, и Иисус Христос предлагает нам Спасение даром, от ада и вечной погибели.
Так-же нам открыты духовные глаза, которыми мы видим и различаем искусно маскируемые капканы дьявола. Христиане живущие по заповедям Иисуса Христа, - неуязвимы ни для каких дьявольских атак, напротив, - мы наступаем и разрушаем все дела дьявола, направленные против человечества, которыми дьявол старается как можно больше погубить людей, привлечь их в ад, в озеро огненное.
Я не сейчас рассмотрю с вами, то восстание дьявола против Бога, и его коварный замысел погубить человечество в аду, но мы рассмотрим это в ближайшие дни, как только у меня будет больше свободного времени.
А сейчас я скажу вам честно и откровенно, что ВСЁ, что сделал и делает Бог, - ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВО!
То что делает дьявол, - всегда ложь! И все кто поверили этой лжи, идут ослепленные в ад, в озеро огненное, испытывая временные греховные наслаждения, но уже будучи в аду, только там видят себя обманутыми, только тогда готовы раскаяться и принять предлагаемое когда-то Спасение, но уже поздно. Слишком поздно.
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд: Apocalypse
Цитата:
Как стоит понимать эту цитату?
Если ты за "непрощено будет ни в этом веке, ни в будущем?..." Там ясный смысл. Если можешь всегда с благоговением говорить о Боге и Его чудных делах, то ты на правильном пути. Ещё за долго до покаяния я замечал за собой что я внутренне всегда был против любых насмешек и анекдотов. Храни и ты свой ум в чистоте, стремись всем сердцем к Иисусу Христу, и прийдет к тебе день твоего посещения, Иисус расплавит лед твоего неверия, ты обретешь самое главное, к чему надо стремиться всем, но не все достигают, - это Спасение, Вечная Жизнь!
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды: targitaj
Цитата:
ваше упорство похвально
Здесь не упорство, а желание помочь найти тот единственный путь ко Спасению, который открыт для нас Иисусом Христом!
Что можно ещё добавить? Сам Бог определил для нас этот прекрасный путь в вечное Небесное Царство!
Иисус Христос прошел этот путь, и Он научил нас, и показал на собственном примере, как мы должны пройти этот путь. Если есть вопросы, - можно более внимательно прочитать Евангелие от Матфея, от Иоанна,от Луки, от Марка. Можно и здесь задать вопрос, и я отвечу на основании всех откровений, которые ч получил от Господа. Всё для вашего спасения, к этому направлена вся наша забота о вас и любовь к вам. Но самое главное, что вас любит Бог! Так крепко любит, что отдал Сына Своего ради вашего спасения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Roger Wilco Вообще думаю многим стоит почитать Эту интересную книжку. Когда я ее читал, с удивлением обнаружил, что читаю практически свои мысли. Там конечно много ненужной мишуры, чтобы привлечь побольше народа, но на это просто не надо обращать внимания.
Я предостерегаю от чтения сатанинских книг, это и есть те капканы сатаны, в которые легко попасть, но выбраться практически не возможно. Только Иисус Христос может освободить, сам человек выйти не в состоянии. Но кто даст силы погибающей душе? кто будет молиться за гибнущего?
Поэтому никто не читайте книг сатанистов, они - прямая дорога в ад.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER А тебе не кажется, что следуя всем заповедям и т.п. ты просто лишаешь себя возможности увидеть прекрасную сторону жизни? Ведь в мире столько всего интересного и захватывающего, а ты просто закрываешь на это глаза, чтобы в будущей жизни (не факт, что она у тебя будет, согласно буддизму) у тебя все было лучше. Это как-то неестественно, чтобы бог дал тебе жизнь для того, чтобы ты всю ее потратил на то, чтобы биться лбом об пол.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды: Это не сатанинские книги, а книги, написанные людьми с разумом не замутненным церковью и какими-либо условностями. Ты не поверишь, но большинство людей живет и рассуждает именно так как написано в той книге. Только вот они сами об этом не догадываются. И сатанизм - это не противоположность религии, как ты ее понимаешь, это трезвый взгляд на жизнь.
Я тут читал библейские писания (в картинках), прочитал правда немного, но пара вопросов все же появилась. При сотворении Эдема Бог сознательно посадил в нем древо познания, причем сделал его не отталкивающим на вид и вообще ужасным, а довольно привлекательным. Бог сознательно поселил в Эдеме змея-искусителя. Это был такой первый тест для человека, сможет ли он противостоять собюлазну?
Как можно делать нечто прекрасное, как живое создание, например, любить свое творение и позволить ему так сразу не оправдать надежд? И что плохого в том, что человек изначально бы знал, что есть зло, а что добро. Почему Бог отобрал у нас этот выбор. А когда человек познал разницу, то почему ему пришлось заплатить такую цену?
Это что, был такой тест или изначально сия Сила не является доброй? Всегда говорят "Бог всемилостивый и всемогущий". Но сама концепция создания Эдема и изгнание прародителей человечетсва противоречат этим понятиям. Всемогущий - зачем тогда древо познания, всемилостивый - где же прощение за первую ошибку?
Второй вопрос: Бог являлся Аврааму и говорил, что все земли до горизонта и дальше будут принадлежать иудейскому народу, если они все и Авраам в частности признают его своим Богом. Своего рода торг. Но как так можно? Он же всемилостивый, зачем что-то предлагать в замен за поклонение?
Baphomet
Цитата:
А тебе не кажется, что следуя всем заповедям
мне уже давно ничего не кажеться, я прошел все этапы греховной жизни, и всё то что у тебя дух захватывает, у меня в далёком прошлом, скажу только что если-бы Иисус Христос не освободил бы меня из этого болота греха, я бы по прежнему с закрытыми глазами и извращенными понятиями о настоящей ценности жизни шел бы прямо в ад, или уже был-бы там. Но Иисус Христос спас меня, спас от ада вечного, даровав мне Жизнь Вечную!
Это не иллюзия, и не самовнушение как многие здесь считают, но лишь те кто способны помыслить и решить в сердце своем, что чистота и святость - это единственно правильное для нас, так как мы сотворены Богом, а Он Свят и справедлив, Он неизменный, и только Бога мы должны слушаться и Ему одному служить.
А дьявол предлагает только то, что приводит человека в полное подчинение и повиновение дьяволу, и в последующую погибель. Прочти, что предлагал дьявол Иисусу Христу во время искушения в пустыне, взамен за все царства этого мира.
И об аде, если бы ты видел ад своими глазами, а не по рассказам очевидцев, и видел то отношение дьявола к своим бывшим почитателям, то ты бы отказался от служения дьяволу прямо сейчас.
Как-то в Германии братья имелм побуждение от Господа подойти к одному сатанисту и молиться за него, и этот служитель дьявола упал на колени и раскаялся во всех своих страшных грехах. Ему было бы много чего рассказать тебе. С тех пор как он понял что попал в сеть дьявола и его желание освободиться ни к чему не приводило, лишь сильнее оказывалось воздействие злых сил. Только ходатайственная молитва Христиан освободила его душу от погибели. Если ты захочешь освободиться, то помни, тебе лучше прийти в собрание Христиан, и попросить чтобы за тебя помолились.
Есть ли у тебя сейчас такое желание? Церковь Иисуса Христа готова молиться за тебя. Только скажи о своем желании. Ты никогда не пожалеешь, что сделал это единственно правильное для тебя решение. Прийди к Иисусу сейчас, завтра может быть уже поздно.
Последний раз редактировалось PREACHER 16.03.2005 10:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
PREACHER
Apocalypse спрашивал про всю цитату, а не про фразу выдранную из нее. Да и данную фразу Вы прокомментировали суперски, реально к ней, из Ваших слов, относится только "Там ясный смысл" и ВСЕ. Далее - "вода живая". Далее
Цитата:
Я не сейчас рассмотрю с вами, то восстание дьявола против Бога, и его коварный замысел погубить человечество в аду, но мы рассмотрим это в ближайшие дни, как только у меня будет больше свободного времени.
Очень хотелось бы поскорее, пока все не бросились читать "плохую литературу". А так же получить ссылки о том где, когда и при каких обстоятельствах Сатана родил ложь, кого конкретно Он обманул и погубил, а так же про восстание против Бога.
З.Ы. Вот Вы и добились того, к чему все шло. Параллельно будем обсуждать Сатанинскую Библию. Она ведь тоже Библия.
Baphomet и Вам
Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд: PREACHER
Цитата:
Моя церковь
Ето Вы сильно сказали.
За меня, скажем, молиться Вашему Богу бесполезно, ибо сказано в Писании: "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(Матфея 19:28). Я славянин, так что имя мое не записано в Книге Жизни, и судить меня, к счастью, никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
При всем моем критическом отношении к подаче материала PREACHER'ом, читая выдержку из "другой Библии", приведенную Roger Wilco, меня не покидало ощущение, что те строки написаны человеком с логикой "троечника". Даже те моменты "классической" Библии, за которые можно "зацепиться" в критике (вожделение, например, или гнев), оговорены совершенно однобоко и неубедительно...
Слабо. Разочарован.
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды: Зависть, вообще, "с ног на голову перевернута"...
Member
sergg Читая Ваши предыдущие посты, я не ожидал от Вас такой критики. Уж слишком обобщенно и не аргументировано. В принципе, абсолютно любое утверждение и даже аксиому таким образом можно подвергнуть сомнению. Типа такого: "Я считаю, что теория относительности не верна, потому что Я так считаю".
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: sergg
Цитата:
При всем моем критическом отношении к подаче материала PREACHER'ом
Member
- Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря.
PREACHER Не путай, я никому не служу, я сам по себе. Я верю в СВОИ силы и добиваюсь всего сам, либо с помощью моих друзей. Никакого там Дьявола, Исуса или кого еще. И мне не нужно, чтобы кто-то за меня молился или совершал иные никому не нужные деяния.
Честно говоря, я вообще слабо представляю, что есть хула на Духа Святого. Просто, причин каких-либо хулить Его,по-моему, нет. Либо я не правильно трактую это определение.
Хула на Святого Духа заключается в противодействии человека Богу - противлении Духовному Восхождению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Roger Wilco
Цитата:
Следует указать этим уничтожителям ярлыков
Всё-таки хотелось бы верить, что вы не носите навиду всякие сатанинские звёздочки и пр. Я и к людям, которые таскают огромные кресты поверх курток, рубашек отношусь крайне негативно. Так же отрицательно отношусь к крестам, на которых распяты люди, Боги. Если Иисус был, то он пришёл не пугать, а, наверное, спасать (почти цитата из Догмы ).
PREACHER
Цитата:
искусно маскируемые капканы дьявола
Цитата:
дьявол старается как можно больше погубить людей, привлечь их в ад, в озеро огненное
Цитата:
и его коварный замысел погубить человечество в аду
Я здесь узнаю своего препода по дифференциальным уравнениям. Он мне сегодня настроение вконец испортил. Более того, я в отчаянии. Моя шаткая психика требует срочной реабилитации. Я серьёзно.
Цитата:
За меня, скажем, молиться Вашему Богу бесполезно.
А я бы не отказался. Может кто попробует? PREACHER? Я знаю, ты считаешь, я безнадёжен, но всё же...
Цитата:
Если ты за "непрощено будет ни в этом веке, ни в будущем?..."
Нет, я про вот эту: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". Поясни, пожалуйста, всю цитату. А в конце желательно добавь, почему используется "всякий грех и хула простятся человекам...", а не "всякий грех может быть прощён..."
cache_xp
Цитата:
противлении Духовному Восхождению
Что это значит? Можно пример Восхождения?
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд: Roger Wilco Извини, я ошибся. Думал, ты воинственный христианин (всё из-за этой цитаты)
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
А я говорю вам: любите врагов ваших благословляйте проклинающих вас благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф. 5, 44) Раб же тот, который знал волю господина своего и не был готов и не делал по его воле, бит будет много. (Лука. 12, 47) Рабы, во всем повинуйтесь гсподам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь бога Рабы под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя божие и учение(1 Тим. 6, 1) Благословляйте гонителей ваших, благословляйте, а не проклинайте (Рим. 12, 14) Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от бога, существующие же власти от бога установлены. Посему противящийся власти противится божию установлению, а противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим. 13, 1,2) Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поошрения делающих добро,- ибо такова есть воля божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы божии. (1 Пет. 2, 13-16) слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым (1 Пет. 2, 18) Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет (Мат. 13, 12)
Member
Roger Wilco Итак, цитата:
Цитата:
За завистью кроется пристрастное рассмотрение имущества других и желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто.
Первое, на чем "споткнулся глаз" - фраза "пристрастное рассмотрение имущества других". Это однобоко - зависть чаще вызывает не имущество, а положение (имущество /количество и качество/ - есть следствие причины - положения): уровень доходов, отношение общества, положение на властной лестнице, взаимоотношение в семье (наличие детей, их здоровье, красота жены и т.д. и т.п.) и еще масса факторов (размер гениталий, например). То, что развернутая характеристика объектов занятости не прозвучала, говорит о:
1. или автор мыслит поверхностно,
2. или - умышленно сужает круг "объектов зависти" для наглядности оглашаемого решения: "желание иметь подобные вещи у себя".
Если имеет место первый случай (в чем я сомневаюсь), у меня как у читателя пропадает интерес к данному опусу и возникает равнодушие к автору.
Во втором случае совершенно не рассматривается вариант, когда очевидна невозможность обладания завистника объектом зависти. Например, если опуститься до уровня вещей: пусть объектом зависти будет картина известного мастера или "конкретный" (с названием и историей) драгоценный камень. Такие коллекционные вещи люди, живущие в достатке, не продают ни за какие деньги (только при стечении обстоятельств), но покупают - за любые возможные для себя . В этом случае завистника может посетить искушение "разрушения" - или вожделенного предмета, или его обладателя (с присвоением предмета или без оного). Автор опуса об этом молчит.
Недостижимость цели, цели желанной - всегда стресс. Бег сознания по кругу в поиске выхода из тупиковой ситуации разрушает психическое, а затем и физическое здоровье.
Если в мозгах "пружика соскочит" раньше, чем оставят физические силы - человек может преступить закон и его статус и быт изменится в худшую сторону. Врядли такой расклад удовлетворит завистника. Да, можно и не попасться, но сам себя осудить всегда успеешь...
Далее:
"Зависть и жадность есть движущие силы амбиции" - неплохо, автор не дурак, но манипулятор. Почему? Смотрим дальше.
Так как большинство споров происходит из-за неодинакового понимания спорщиками определений, то дам трактовку "амбиции" Большой советской энциклопедией (это пригодится для разбора второй части фразы - о "достижениях":
"АМБИЦИЯ (от лат . ambitio), честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие, самомнение; спесь".
Вторая часть: "а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто". Так и хочется добавить: и с амбицией. Здесь автор манипулирует сознанием читателя, предосталяя ему самому наполнить своим пониманием пустую форму: "немного чего-либо значимого". Также "провисает" трактовка автором этого самого "значимого". Для кого значимого? Для автора или для читателя? Или для их родителей? Каждый человек может по крайней мере для себя очертить круг этого значимого. Пусть, не сразу, и "с изменениями", но может. То есть, чтбы добиться значимого, нужно:
1. Уяснить, чтО оно такое для себя, любимого.
2. Определить пути достижения.
3. Пройти по одному из этих путей.
Сплошная математика. И я не вижу необходимости при исполнении этих трех пунктов быть тщеславным и спесивым. Мне это, скорее, помешало бы.
В качестве очень короткого резюме о зависти:
Одна из причин - страсть. Желание обладать недостижимым. Аналогична азарту игрока. Неутолимо. На достигнутом не остановиться. Еще одна причина - страх (тщеславие). Страх, что на людях о тебе сложится мнение отличное от твоего о себе же (и не в твою пользу).
Ничего конструктивного и приятного в зависти не увидел.
Member
sergg Тут еще дело в том, что это перевод с английского. Писалась и переводилась книга достаточно давно и в качестве перевода есть все основания сомневаться. Это как бы раз. Второе - книга была рассчитана на привлечение как можно большей массы людей, поэтому некоторые вещи как бы "скрыты" или озвучены несколько примитивно (при этом человек думающий найдет для себя разумные зерна и при желании додумает мысль сам). Вообще эта книга не "просто почитать", а скорее еще и "задуматься после прочтения".
И, наконец, третье - амбиции. В Советском Союзе амбиции у простого населения были как бы не слишком желательны и я считаю, что такое определение не совсем подходит. Плюс к этому, опять же, перевод с английского, который вероятно не совсем точно передает мысль автора. На мой взгляд амбции - это как раз движущая сила, чтобы
Цитата:
1. Уяснить, чтО оно такое для себя, любимого. 2. Определить пути достижения. 3. Пройти по одному из этих путей.
Т.е. скорее синоним слова "желания" или "побуждения к действию".
Насчет манипулятора ты тоже где-то прав
Member
Baphomet Я, как-то, не успел задуматься "над книгой". Все ясно оказалось в момент прочтения. Мне время потребовалось, чтобы свои мысли для Roger Wilco сформулировать.
Перевод - да, дело тонкое. Библию не один раз переводили, да еще и огласовывали. Ей еще сложнее.
По определению "амбиций"/любого другого термина. Никогда и ни в коем случае в какой-либо термин во время дискуссии или объяснений нельзя вкладывать свой смысл. Я говорю про "желание" или "побуждение к действию". Если ты так делаешь, это или твоя некомпетентность или попытка ввода в заблуждение собеседников. Подмена значений - очень небезобидна. Часто используется словестными манипуляторами.
В советское время действительно была проведена некоторая кастрация термина "амбиция".
Вот как определяется амбиция у Даля:
"АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь,
чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции,
шуточно, при шпаге. Амбициозный, себялюбивый, тщеславный, жадный до
почестей, похвал, поощрений наградами и отличиями".
Поскольку не представляю, как "Зависть и жадность" могут быть двужущими силами "чувства чести, благородства", то и поставил автору пять баллов за использование советского определения амбиции. Тем более, что "вторая часть" далевского определения совершенно не противоречит советскому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Здравствуйте все!
PREACHER Судя по знанию русского языка Вы, наверное, из России (хотя я могу и ошибаться). У нас принято считать родной религией ПРАВОСЛАВНОЕ Христианство, а в штатах, насколько мне известно, КАТАЛИЧЕСКАЯ вера. У Вас не было перехода от одной веры к другой? И как Вы относитесь к этому делению на католиков и православных, а также прочих Христиан? Какова Ваша вера? ( К сожалению я не читал всю тему с самого начала уж больно она большая, если это уже обсуждалось, дайте ссылку, пожалуйста)
И еще Вы мне напоминаете зарвавшегося учителя, полного гордыни, того, который решил, что ему уже пора открывать свое учение или что ему дали полномочия из первых рук. ( Я не хочу Вас обижать и надеюсь, что я не прав)
НО!!!
Как я вижу из Ваших постов Вы УЖЕ побывали на "страшном" суде и получили "направление" в РАЙ.
А что тогда вы делаете на земле на вашем славном острове?
Цитата:
я бы по прежнему с закрытыми глазами и извращенными понятиями о настоящей ценности жизни шел бы прямо в ад, или уже был-бы там. Но Иисус Христос спас меня, спас от ада вечного, даровав мне Жизнь Вечную!
Кстати, можно ли сказать, что вечная жизнь есть у всех в аду или в раю? Или есть еще варианты без вечной жизни?
Если Вы продолжаете свой земной путь, значит у Вас еще есть время для греха и соответственно путевка в ад может достаться и Вам. ( Даже если Вы временно спустились с неба, чтоб попасть обратно на небо надо, сдать еще экзамен, после жизни на земле, так ведь? Ведь опять проходишь, через жизнь земную с ее соблазнами и грехом.)
Цитата:
но не здесь мой дом, мой дом - Небо. Вечные просторы вселенной..
Или Вы сам господь, спустившийся к нам с неба? Тогда конечно, правила писаны Вами и Вам страшиться нечего.
С другой стороны Вы так уверенно расказываете про ад, но ведь в писании нет его описания. Да и откуда ему взятся, ведь его писали праведники, а они в аду не были. И если из ада нет дороги назад, то кто сможет дать его описание? Сам Сатана? А зачем ему описывать свои владения и "награду" за службу ему в неприглядном свете? Тогда откуда сведения об аде? Или они не из церковной (праведной) литературы, тогда из какой? Насколько мне не изменяет память, там даже нет слова АД.
Цитата:
И об аде, если бы ты видел ад своими глазами, а не по рассказам очевидцев, и видел то отношение дьявола к своим бывшим почитателям, то ты бы отказался от служения дьяволу прямо сейчас.
Какие очевидцы? Или кто-то выбрался, тогда почему
Цитата:
но уже будучи в аду, только там видят себя обманутыми, только тогда готовы раскаяться и принять предлагаемое когда-то Спасение, но уже поздно. Слишком поздно.
почему, если можно выбраться нельзя покаяться перед богом и заслужить прощения? Ведь только покаявщись можно выбраться, и рассказать другим, что там и как к тебе там относится тот, кому ты поклонялся.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15