Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
C0nroe писал(а):
Смысла это использовать стало примерно еще меньше, чем было до этого.
Так М и Л и не созданы для высоких %% - не для длаа они и не для качества. Перфоманс, ультраП. при 200 фпс с 8х мне кажется лучше включить ДСР 1.78, и посмотреть, что еще требуется по сглаживанию. Но деталей с 1.78 станет много больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
tolikmixx писал(а):
ютуб конечно уменьшил количество мерцаний у msaa х8, но даже так разница очень большая
А вот эти шляпные обводы вокруг тачек ни как не победить? При быстрой езде особенно бесит эта гостящая шляпа и сзади на асфальте гостится бампер и от зеркал двоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 428
Research777 писал(а):
А вот эти шляпные обводы вокруг тачек ни как не победить?
Сначала не понял о чём ты, но понизил разрешение ролика с 2160р до 1080р и увидел. На высоком разрешении эти обводы менее заметны. Наверное в игре также.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я кажется понял почему в табличке Nvidia нет 4060 и подобных при оценке L и M. На 4060 стоимость L при 1440p DLAA слишком высока. Сейчас поэкспериментировал и получил провал почти в два раза местами. Видимо блоков не хватает. Только пресет переключал и получил разницу 90+ и 50+. Неприменимо по сути.
Не приходило в голову, что когда фпс уже под 100, то есть желание поднять качество, а не фпс? Как можно поднять качество? 200% разрешение рендера = критически дорого. Поднять Preset DLAA? Интересный план. Проверил. Не прокатило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Agiliter писал(а):
Не приходило в голову, что когда фпс уже под 100, то есть желание поднять качество, а не фпс?
Я к тому, что в табличке вполне могли быть и данные для 4060, потому что там всё еще указан performance апскейлер, а для него стоимость в мс будет прям сильно меньше, чем для DLAA.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Можно из представленных данных сделать приближение. Их достаточно чтобы примерно прикинуть и стоимость с ростом разрешения и производительность других карт. Я просто попробовал. У меня есть сомнения даже по поводу DLSS Q - 1440p на 4060 c Preset M. Но это я проверю когда соберусь поиграть в то где этом есть смысл. Эти пресеты тупо слишком дорогие для младших карт. Вероятно, что-то дельное как раз с исходных ~720p минимум надо рассматривать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41