Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Envу пишите на имя руководителя заявление с просьбой выдать гарталон установленного образца с гарантийным сроком, установленным фирмой-производителем. Заява в двух экземплярах, на вашем - подпись принявшего и дата приема. Ждите ответа. С этим ответом (если не устроит) обращайтесь в управление ЗПП
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Envу писал(а):
могу ли я расторгнуть договор купли-продажи в связи с нарушением гарантийного срока и вернуть деньги?
Нет, не можете. Представительства компании в России нет - все свободны. Такая ж ситуация с винтами WD, сигейт и т.п. Хотите пользоваться полной гарантией в случае поломки - отправка почтой в головной офис кампании.
P.S. При покупке куда смотрели-то, или Вас силой заставляли купить?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Тула
Добрый день!Такая трабла.Купил с дуру видюху Radeon 5670,приехал домой,поставил,понял,что разница с моей бывшей жираф 8800 минимальна,теперь сижу и думаю,что с ней делать...Могу ли я в магазе с доплатой взять покруче видюху?Прошло 3 дня с момента покупки.Заранее бдагодарен за ответы!
Moderator
Rusandel Вежливо поговорите со старшим менеджером или администратором. По закону Вам ничего не светит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
OXOTHEK Ну фигово Вы знаете, меньше смотрите телевизор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Rusandel писал(а):
Добрый день!Такая трабла.Купил с дуру видюху Radeon 5670,приехал домой,поставил,понял,что разница с моей бывшей жираф 8800 минимальна,теперь сижу и думаю,что с ней делать...Могу ли я в магазе с доплатой взять покруче видюху?Прошло 3 дня с момента покупки.Заранее бдагодарен за ответы!
Спокойно вежливо, обьясните ситуацию, и скажите что готовы взять что нибудь дороже с доплатой. На 80 процентов уверен, что они вам не откажут. Вам надо 6850 минимум брать.
ну на сколько я знаю в течении 10 рабочих дней можно вернуть покупку без указания причины возврата, хотя не уверен как сейчас обстоят дела =)
Товар надлежащего качества - в течение 14 дней со дня покупки. Требования:
Цитата:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
А также есть довольно интересный перечень товаров, которые вернуть нельзя, если они надлежащего качества. Там среди прочего есть "компьютеры о основные периферийные устройства".
Так что действительно, вежливо поговорить - единственный выход.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
ALZAthe1st писал(а):
А также есть довольно интересный перечень товаров, которые вернуть нельзя, если они надлежащего качества. Там среди прочего есть "компьютеры о основные периферийные устройства".
где это???...ссылочкой не поделитесь? )))...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Ребят, а можно ли вернуть лицензионный диск PS3 в магазин? А то купили игру, а она требует прошивки 3.60. Я не хочу обновлять прошивку консоли, ибо обратно откатиться нельзя будет, а на старой никак игру заработать не заставить. Вроде бы в законе и написано, что диски не подлежат обмену, но с другой стороны меня не уведомил продавец в том, что игра может не работать на моей версии прошивки консоли...
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.05.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
С другой стороны тут написано, что должны обменять...
Moderator
Dushman Перепродай диск.
Dushman При продаже вам не была предоставлена вся нужная информация, в частности требуемая версия прошивки, ваши права нарушены, так что требуйте возврата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
лед тронулся, товарищи покупатели и продавцы )))... и так правительством представлен проект нового СПИСКА технически-сложных товаров.... вот он(читаем и плачем):
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, в отношении которых в случае обнаружения в товаре недостатков требования потребителя о возврате уплаченной за такой товар суммы либо о замене такого товара на товар этой же марки (модели, артикула или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, выдвинутые по истечении 15 дней со дня передачи потребителю такого товара, подлежат удовлетворению только в случае обнаружения существенного недостатка товара, или нарушения установленных Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара, или невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
1. Транспортные средства и сельскохозяйственная техника и номерные агрегаты к ним (автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, суда спортивные, туристские, прогулочные, катера, лодки, яхты, тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы).
2. Бытовые радиоэлектронные товары беспроводной спутниковой связи, навигации и слежения, обладающие двумя и более функциями (навигационные медиа системы, смартфоны, коммуникаторы).
3. Аппаратура оптическая, аппаратура радиоэлектронная бытовая, вычислительная техника, работающая в цифровых форматах и обладающая двумя и более основными функциями (прием, воспроизведение, запись, редактирование информации) (компьютеры, микрокомпьютеры, ноутбуки, системные блоки, струйные многофункциональные устройства, лазерные многофункциональные устройства, домашние театры, музыкальные центры, проигрыватели цифровых носителей с функцией записи, проигрыватели компакт-дисков с ресивером, цифровые фотокамеры, цифровые видеокамеры, комплекты спутникового телевидения, аудио/видео-процессоры, аудио/видео-усилители).
4. Машины электрические и бытовые приборы, оборудованные микропроцессорной автоматикой с выводом буквенно-цифровой информации о режимах работы на дисплей (роботы, газовые плиты, панели, газовые духовые шкафы, электрические духовые шкафы, посудомоечные машины, стиральные машины, сушильные машины, электрические плиты, электрические панели, микроволновые печи, холодильники, морозильники, винные шкафы, кондиционеры, сплит-системы, кофемашины, паровые очистители, водонагреватели газовые, воздухоувлажнители, воздухоочистители).
5. Средства телевидения высокого разрешения, соответствующие стандартам HDTV (телевизоры, плоскопанельные мониторы, проекторы).
также Минэкономразвития представил заключение об оценке данного проекта, где несколько организаций выразило свое отношение к данному списку(читаем и сдерживаем смех)... но в любом случае можно видеть, что они стараются и процесс идет )))....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Moderator
MadLord Ну фактически нишиша не изменилось.
Что за чушь? Было из электроники: "7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами"
а будет: "2. Бытовые радиоэлектронные товары беспроводной спутниковой связи, навигации и слежения, обладающие двумя и более функциями (навигационные медиа системы, смартфоны, коммуникаторы). 3. Аппаратура оптическая, аппаратура радиоэлектронная бытовая, вычислительная техника, работающая в цифровых форматах и обладающая двумя и более основными функциями (прием, воспроизведение, запись, редактирование информации) (компьютеры, микрокомпьютеры, ноутбуки, системные блоки, струйные многофункциональные устройства, лазерные многофункциональные устройства, домашние театры, музыкальные центры, проигрыватели цифровых носителей с функцией записи, проигрыватели компакт-дисков с ресивером, цифровые фотокамеры, цифровые видеокамеры, комплекты спутникового телевидения, аудио/видео-процессоры, аудио/видео-усилители). 5. Средства телевидения высокого разрешения, соответствующие стандартам HDTV (телевизоры, плоскопанельные мониторы, проекторы)."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74