Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
aggression Вы не поняли о чем я. Речь совсем не о том, сколько именно с вас сдирают за транзакцию и когда вам лучше эту транзакцию сделать, чтобы меньше потерять. Речь о том, что во времена сильных колебаний курса вырастает общее количество и стоимость транзакций. Майнеры подтверждают каждую транзакцию и получают за это вознаграждение. Соответственно, вырастает доход майнеров. Насыпаются очень жирные блоки. И КОНКРЕТНО ВАШ доход тоже вырастает. Вы же замечаете, что в разные дни намайниваете разное количество эфира? Или нет? Если уж майните, то неплохо бы разобраться, как устроен блокчейн эфира и из чего складывается доходность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
nag77 писал(а):
Я со скринами на эту тему выступил, народ все о бирже и курсе)
Ну, курс на самом виду. Чуть глубже сложность. А то, что в найденные блоки включаются транзакции с наибольшей комиссией и величина этой комиссии может достигать нескольких десятков эфиров на блок, это уже тёмный лес для лайт-майнеров. Всем без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
такими темпами и 3050ти будет стоить,как пару зп инженера.....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: я думаю,что такое повышение цен искусственно и кто-то преследует неведомый мне план.Ну не может один мидл стоить,как пару хайенд карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
zefirka 2 человека пытались за 185 купить, но не отдал, вчера написал человек за 195 и договорились. Видимо сложно, на авито либо фейки, либо оверпрайс за 220+. Даже 6800хт по норм цене не много и в основном совок продаёт. Самое классное, что взял я ее за минимальную цену на старте продаж (67к) и водоблок мне тысяч в 5 встал с бекплейтом на распродаже али 11.11. хорошая инвестиция получилась, а ведь вначале даже жаба душила больше 50 за карту отдавать.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Ecowar я не барыга перекуп. Купил ее для себя в конце 2020, поставил водоблок и юзал досточно, понял, что могу продав ее по нынешней цене авито я могу взять карту дешевле и мне ее хватит, а на разницу в цене сделать более полезные вещи не прибегая к трате ЗП и накоплений.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Блиин рано продал полуторогодовалую кфа1660супер за 40000. Щас смотрю новая уже 60 и то днищенский палит с одним кулером. Не пойму, куда ценники то прут, неужели майнерам все равно по какой цене покупать?
Member
Groove75 прикинь, у меня карту ещё и не майнер забрал. Я выпал когда узнал, что чел для игр ее себе берёт. Да, цены дикие, даже в последнюю неделю поднялись на +-20 тысяч на 3080 и 6800хт/6900хт
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ecowar
Цитата:
ветка превратилась в клуб барыг-перекупов.....
Нет тут такого. Барыга перекуп, это тот кто в некоторых масштабах специально приобретал карты под перепродажу, тем более знает где, как и когда. А тут люди продают и меняют свои карты, обрати внимание, что сами они потом покупают точно так же вдвое-трое дороже другие варианты себе, либо теряют в производительности. Я вот рассматриваю вариант смены 3070 на 2060s, которая мне обойдется точно также как и любому другому под 60к, а еще я на этом потеряю кучу перфоманса видеосистемы.