Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Gabe Logan писал(а):
Если обвалится ЗАВТРА, то не пару лет, конечно.
по мне пару месяцев, точнее 2 полные поставки. первую ещё как то будут придерживать - а на вторую пойдут снижать. но тут вопрос - перестанут ли майнеры покупать. краткосрочное падение ни на что не повлияет.
Gabe Logan писал(а):
Особенно если учесть, что продавцы сейчас тупо не получают видеокарты по заходным ценам.
получают, продавцам по барабану - они имеют определенный процент(именно продавцы а не шараги перекупы), даже банальные старты продаж когда в одном магазине карта стоила 48 а на следующий день 80 - намекает.
другое дело что - анонс новых карт не сделает насыщения рынка. в месяц производиться 2 миллиона(или больше карточек), то что вместо 2080 стали производить 3080ти - ничего не дает
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Но я сильно сомневаюсь, что завтра что-то рухнет и рынок насытится. И если выйдет 3080 даже залоченная на майнинг, нет никакого смысла продавать ее сильно дешевле.
Всё зависит от спроса. Что-то я сииильно сомневаюсь, что он приближается к хотя бы 25% от спроса на GPU, по близкой по MSRP цене. Карточка конечно не пирожок, так быстро не испортится, но всё же хранить их надо и деньги возвращать в оборот - тоже.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Tyconcat Как цена росла, так и будет снижаться. Росла она для 3080: 65 000 > 77 000 > 85 000 > 95 000 > 115 000 > 130 000 > 150 000 > 180 000 > 220 000 > 250 000.
Ну вот значит обратно теми же шагами потихонечку, раза в два медленнее чем поднималась
п.с. Все же я думаю, что до тех цен которых народ ждет типа 60 000 они ОЧЕНЬ долго не упадут. Я верю что упадут суперперегретые цены, то есть 3080 упадет с 250 до 200, до 150, до 100, может быть. а дальше вряд ли.
Ждуны дальше будут ждать или будут брать 3070 по 70, 3080 по 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Keltis писал(а):
Ждуны дальше будут ждать или будут брать 3070 по 70, 3080 по 100?
Учитывая,что львиная часть сидят еще на видеокартах от 1050 до 2060 судя по стиму... Не надо быть гадалкой,что большинство будет ждать еще год как минимум.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 6000 CL 28(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
spellcraft писал(а):
Не надо быть гадалкой,что большинство будет ждать еще год как минимум.
Да хоть два, одна только проблема если карта сдохнет вдруг без возможности ремонта, тогда да, засада будет. А народ действительно сидит хрен знает на чем в массе своей и особо не париться, за 100 тыщ карту?, да у виска покрутят и правильно в сущности сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
ancemin писал(а):
правильно в сущности сделают.
Полностью согласен. По сути, все это мыльный пузырь, с ценами..Много людей сейчас будут играть на (древних) картах. Обидно просто. Многие честно зарабатывают,копят.. и тут бац-) Выпечка уже не та. И скорей всего надолго .
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Многие обновляли видеокарты перед культовой игрой поколения (как тогда многие считали), игра оказалась так себе, с багами, игра забылась, а видеокарта осталась, и на том разработчикам этой замечательной игры спасибо. Угадайте что за игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что мне нравится в MSI RTX 3070 SUPRIM, так это ее вес. Ей реально можно убить, если по голове ударить
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Sergiu Bunacalea писал(а):
Это ты так кадришь баб?!
ТЫ подкинул идею, надо создать на авито объявление. Меняю RTX 3070 на девственницу
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Думаю, тут по срокам уже можно будет говорить об 4070.
Так тут скорее всего опять будет шаг в верх по стоимости, как было с 20 серией. Так что 4070 будет стоить как 3080 и ждуны опять будут ждать пока майнеры начнуть обновлять парк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54