Ну вот значит обратно теми же шагами потихонечку, раза в два медленнее чем поднималась
как повезет. если не будет спроса то всё будет быстрее
Keltis писал(а):
Все же я думаю, что до тех цен которых народ ждет типа 60 000 они ОЧЕНЬ долго не упадут.
это да. и дело не обязательно в падении - курс рубля другой то) также замечу до этого был бум - и как оказалось потом 1070 за 9р, 1080 14, 1080ti 18. сейчас как по мне ситуация лучше.
но опять же - я регулярно покупаю по рек цене, а это значит никто цены кроме продавцов не завышает. т.е если карт будет больше чем барыгам возможность выкупить цена сразу рухнет. или как пишут на сайте - она действительно рухнула!
Keltis писал(а):
Ждуны дальше будут ждать или будут брать 3070 по 70, 3080 по 100?
ждуны будут ждать народной 3050
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nag77 писал(а):
The next-gen gaming cards will come much much much later than expected.
Вообще-то это и без майнеров можно было ожидать. Лавлейс должен как-то улучшить Ампер. Особенно в том моменте, что у него куча ядер, которые если разобраться, сделаны половиной полноценных и половиной "глупеньких" (каюсь, забыл как там по-умному, что-то с INT+INT), что еще допустимо для вычислений, но в играх уже не показывает особого прироста. Но работающие ядра = греющиеся ядра, а такой монолит наверное, и на рекорд по размеру кристалла замахнется. Хоппер такой инновационный, для начала нужно много инженерных задач решить. И в принципе, есть и такой несколько шкурный момент, что вынужденные купить по оверпрайсу 30*0 серию, смогут дольше чувствовать себя, что у них карта последнего поколения
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Leonator писал(а):
Лавлейс должен как-то улучшить Ампер.
С ядрами у Ампера действительно непонятки. Но больше смущает жор. Я на воде с 3090, но до сих не могу привыкнуть к карте, которая кушает от 400 ватт до бесконечности) На долгих игровых сессиях зимой в комнате отключал отопление)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
nag77 писал(а):
А не хоппер должен был быть после паскаля? Ампер как то внезапно возник, но фоне дружбы Хуанга и samsung.
Ампер как раз всегда был. Паскаль-Вольта-Ампер, даже ряд имен логичный И первый, большой ампер, на tsmc делается. Дружба с корейцами вынужденная, у tsmc все консольными чипами забито - было бы как с радеонами сейчас, только в два раза хуже и для красных, и для зеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
nag77 писал(а):
Да, знаю. Интересно, как у него с аппетитом.
Просто раздирает от любопытства, насколько был бы более энергоэффективным потребительский ампер, будь он выкроен на tmsc.
400 Вт жрет. Радеоны на 7 нм тоже кушают хорошо, но у них и частота высокая. Из-за разных архитектур неизвестно - может обычные амперы при том же жоре тоже за 2 ГГц гуляли спокойно.
Member
karelabsatz писал(а):
при том же жоре тоже за 2 ГГц гуляли спокойно.
В данный момент потребительский ампер на частотах выше 2000 начинает кушать непропорционально много. Не проблема, может ампер бегать 2100 и выше, но и жрет не в себя.
Последний раз редактировалось nag77 29.04.2021 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Важный момент: Nvidia не делает разницы между обычными Ampere и Ampere LHR. Это значит, что новые версии старых видеокарт, построенные на новых GAxx2 с аппаратной защитой от майнинга, не будут отличаться ни обозначениями, ни маркировкой. А аббревиатура LHR введена для внутреннего пользования только для того, чтобы партнёрам компании было проще отличать новые GPU от старых. Так что отличить обычную условную GeForce RTX 3070 от GeForce RTX 3070 с аппаратной защитой от майнинга можно будет, только взглянув на маркировку GPU под кулером. Или запустив добычу криптовалюты — в новой версии производительность в таких операциях будет снижена вдвое. В то же время утилиты для определения параметров GPU (вроде GPU-Z) тоже должны получить поддержку идентификации новых GPU.
Member
daimos писал(а):
Хмм...меня вот это вот в ступор ввело...
А чего ступор? LHR - лайт хэш рейт. Все амперы, кроме 3090, получат обновленный чип с блокировкой эфира по хэшу в два раза. В продаже будут существовать две версии, с нормальным и обрезанным хэшем. Первый вариант, можно сказать, в продаже уже отсутствует) Так же уже вышедшая 3060, с якобы урезанным хэшем, получит обновленную модификацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Mind eater писал(а):
Яб седня забрал за 70 рублей, когда в свое время не взял за 56
всегда спрашиваю зачем? чтобы продать и дальше ныть)
MichaelDudikov писал(а):
Единственный плюс ампера - относительно хорошая производительность.
в пересчете на ватт нехорошая
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
daimos писал(а):
Nvidia не делает разницы между обычными Ampere и Ampere LHR.
как мне кажется это задумка чтобы больше денег рубить. а не забота о клинетах. хуанг понимает что если сейчас не продать амперу то когда выйдет лавлейс никто уже амперу не купит.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Tyconcat о деньгах как раз понятно, непонятно, что будет на местах, ибо даже дата производства и ревизия ничего не скажет...куча возвратных карт с полок?! Киндерсюрприз для перекупа и майнера, емое. У некоторых производителей и пломб нет.
Member
daimos писал(а):
Киндерсюрприз для перекупа и майнера, емое.
Софтово можно будет увидеть - LHR будут иметь другой идентификатор устройства PCI. Да и дата производства карты будет явным признаком, какая версия попала вам в руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57