Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nag77 писал(а):
Все амперы, кроме 3090, получат обновленный чип с блокировкой эфира по хэшу в два раза.
Это логистически нецелесообразно. Новый чип будет и у 3090, ведь 3080Ti будет из него же делаться, только маркировка другая. Просто софтовую часть защиты у 3090 не включат скорее всего.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Leonator писал(а):
Это логистически нецелесообразно. Новый чип будет и у 3090, ведь 3080Ti будет из него же делаться, только маркировка другая. Просто софтовую часть защиты у 3090 не включат скорее всего.
Иными словами, б/у карты без лока будут еще долго актуальны для копальщиков при условии стабильного курса монет. Я к тому, что 3080 махнуть на 3080ti по факту будет вполне реально =) по крайне мере я помониторю такую возможность.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Dream39 писал(а):
Я к тому, что 3080 махнуть на 3080ti по факту будет вполне реально =) по крайне мере я помониторю такую возможность.
скорее всего нет. как вы представляете обмен бу 3080 на новую 3080ти, карта ещё не вышла а вы как и в случае с амперами уже думаете что их будут продавать по себестоимости. лок также сломают спустя час ибо там лок максимум от дурачков.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
daimos писал(а):
что будет на местах, ибо даже дата производства и ревизия ничего не скажет...куча возвратных карт с полок?! Киндерсюрприз для перекупа и майнера, емое. У некоторых производителей и пломб нет.
ну как обычно. че нибудь придумают как различать в данный момент карты не маринуются - так что не будет такой суматохи. будут различать по чеку(дате покупки)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Tyconcat писал(а):
как вы представляете обмен бу 3080 на новую 3080ти, карта ещё не вышла а вы как и в случае с амперами уже думаете что их будут продавать по себестоимости. лок также сломают спустя час
Злой ты, лишаешь людей надежды )) Многим нравится мечтать, как они отдают старую видеокарту, получают новую мощнее да еще и сдачу на макдак )))
Злой ты, лишаешь людей надежды )) Многим нравится мечтать, как они отдают старую видеокарту, получают новую мощнее да еще и сдачу на макдак )))
Да я тоже себе представил эту ситуацию. Майнинг наконец пришел на дно, карты как обычно в криптозиму дают по 10 центов прибыли, при этом еще требуя охлаждения кондиционером в летнюю жару. Цены в магазинах вернулись к изначальным - 75-80 за приличную 3080, около 100 за 3080ти. При этом все авито завалено картами по 30-40 тысяч, потому что с учетом затрат на охлаждение придется копать в жесткий минус, а 90% балконных майнеров от такого впадают в ступор. И тут к нему в очередь выстраиваются майнеры с новенькими 3080ти с непреодолимым желанием обменять да еще и доплатить именно его б/у карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Tyconcat писал(а):
лок также сломают спустя час ибо там лок максимум от дурачков.
ну на 3060 2 или 3 недели не могли сломать и не известно, сломали бы, если бы не косяк нвидии с драйвером где лок был снят, обещают исправить и в новых 3060, так что хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
nag77 писал(а):
Я бы на этот скрин не надеялся)
Есть еще предположение, что это на самом деле 2шт 3080Ti по 60 Mh/s(это конечно тупо и можно такое выдать разными другими способами) p.s хитрый китаица любить шуткавать
Второй раз Nvidia не наступит на те же грабли. Им нужно продавать специализированные решения майнерам, а создаваемый дефицит майнерами приносят прибыль лишь им и армии перекупщиков . Временные пользователи в виде майнеров это как кость в горле для Nvidia, которые вносят Хаус в логистику продаж и ушатывают карты. Практически все видеокарты от майнеров в дальнейшем попадают в руки геймерам , ведь это и есть их главный актив , что делает майнеров паразитами , которые приносят один лишь вред .
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: Игровая индустрия и геймеры сейчас страдают от дефецита, а производители железо чуть позже на себе почувствуют вторичный рынок с миллионами видеокарт за треть цены новых . В общем , как я и раньше говорил майнеры это как раковые клетки практически для всех , поэтому Nvidia так тщетно в попыхах пытается сделать защиту от них, но в конечном итоге я надеюсь что у них это получится.
Второй раз Nvidia не наступит на те же грабли. Им нужно продавать специализированные решения майнерам, а создаваемый дефицит майнерами приносят прибыль лишь им и армии перекупщиков . Временные пользователи в виде майнеров это как кость в горле для Nvidia, которые вносят Хаус в логистику продаж и ушатывают карты. Практически все видеокарты от майнеров в дальнейшем попадают в руки геймерам , ведь это и есть их главный актив , что делает майнеров паразитами , которые приносят один лишь вред .
Вот только есть один нюанс, Нвидиа не продает никаких специализированных решений для майнинга. Почему майнеры выбирают ВК вместо специализированных майнеров? Потому что у ВК есть довольно долгая гарантия и есть некоторая ликвидность на вторичном рынке. Нвидиа же в никому не нужном мусоре, названном CMP ликвидировала оба эти преимущества. Т.е. смысла покупать их вообще никакого нет, поскольку у специализированных устройств энергоэффективность в 2-10 раз выше, чем у данных изделий от Нвидиа. Да, майнеры несколько сложнее купить, чем карты, поэтому не особо умные балконные майнеры может и купят небольшое количество, но не более того. Ограничение майнинга на 3060 - было вполне разумно, чтобы заставить майнеров покупать старшие модели, которые все равно практически не пользуются спросом у геймера по причине высокой стоимости. Возможно - это какая-то жалкая попытка заставить майнеров выбирать оверпрайснутую 3090, то тут они сильно ошибаются - слишком горячая память под бэкплейтом делает ее малопригодной для майнинга. Тут намного выгоднее купить несколько карт у конкурента, получив за ту же цену большую скорость и стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Sergiu Bunacalea писал(а):
поэтому Nvidia так тщетно в попыхах пытается сделать защиту от них, но в конечном итоге я надеюсь что у них это получится.
В настоящее время всеобщий дефицит чипов. От автомобильной промышленности до электронных пропусков) И майнинг внес небольшую долю в этот дефицит. TMSC не может обеспечить AMD чипами для процессоров и менее востребованных в майнинге карт. Плойку купить - 3 месяца в очереди. Выход годных чипов у самсунга так же страдает. Нехватка материалов для подложек чипов, компонетов врм и так далее. А вы миллионы карт) Не вмешался бы майнинг - карт так же бы не было в продаже в достаточном количестве, единственное, стоили бы несколько дешевле. Так что про раковые клетки перестаньте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Sergiu Bunacalea писал(а):
торой раз Nvidia не наступит на те же грабли. Им нужно продавать специализированные решения майнерам, а создаваемый дефицит майнерами приносят прибыль лишь им и армии перекупщиков . Временные пользователи в виде майнеров это как кость в горле для Nvidia, которые вносят Хаус в логистику продаж и ушатывают карты. Практически все видеокарты от майнеров в дальнейшем попадают в руки геймерам , ведь это и есть их главный актив , что делает майнеров паразитами , которые приносят один лишь вред .
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: Игровая индустрия и геймеры сейчас страдают от дефецита, а производители железо чуть позже на себе почувствуют вторичный рынок с миллионами видеокарт за треть цены новых . В общем , как я и раньше говорил майнеры это как раковые клетки практически для всех , поэтому Nvidia так тщетно в попыхах пытается сделать защиту от них, но в конечном итоге я надеюсь что у них это получится.
Вся эта аналитика про ненавистных для нвидиа майнеров и раковые клетки, просто смешна.
Цель любого бизнеса производящего масс продукт - продать его как можно более массово и как можно более дороже при этом. Оба пункта в случае 30й серии выполняются. Если бы нвидиа сейчас могла нарастить производство чипов, они бы это сделали, без оглядки на то, что в будущем будет большой и дешёвый вторичный рынок. Что ставит на вашей аналитике крест изначально.
К тому времени, как произойдёт массовый выброс RTX30 на вторичный рынок (что не факт что вообще случится и особенно не факт что случится это по низким ценам), Нвидиа уже начнёт продавать 40ю серию и геймерам, готовым тратить деньги, 30я серия уже будет не особо интересна. Интересна она будет лишь тем, кто питается вторами и сидят на одной карте годами, но с них зарабатывать проблемно в любом случае и основной целевой аудиторией они не являются.
А 30серия - полностью про майнинг (в отличии от новых радеонов), и продастся она полностью и без остатков, по ценам которые устраивают нвидиа. Когда придёт время продавать 40ю серию - продадут и её, инструментов для этого множество.
И ещё вы сильно преувеличиваете значение геймера. 99% геймеров - нищеброды на древнем железе, не обновляющиеся по несколько поколений, а если и обновляются то на б/у карты. Иди, заработай на них. Не случись крипто бума, магазины были бы уже завалены картами по рекомендованным ценам и ниже, причём лежали бы нафиг никому не нужные, так как геймеры визжали бы про дорого/проходняк/подожду ещё, и продолжали бы сидеть на своих GTX1030. Стоки бы копились, а потом это всё надо было бы сливать с лютым дисконтом при выходе 40й серии. Прям сценарий-мечта для Нвидиа.
А вот сейчас геймеры ждуны получили хороший такой поджопник, и впредь будут хавать что дают/за сколько дают а не играть в ждунов/проходняк/дорого.Так что о плохих продажах будущих серий нвидиа, я бы беспокоился в последнюю очередь)))
Последний раз редактировалось Vertiga120 30.04.2021 5:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Antidot писал(а):
Подольше бы был этот майнинговый бум, так чтоб моей 1050 еще на 10 лет хватило иногда в инди игрушки поиграть
Сколько же я тогда сэкономлю на своей 2080, раньше каждые 2 года хуангу отчинял стабильно и цены как то росли нифига не линейно. Спасибо майнерам, пусть они теперь отчиняют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59