Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 13 из 47<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar
Цитата:
Самая главная опасность социализма - построение СИСТЕМЫ, которая будет думать за людей

Абсолютный бред. Советские люди были самыми мыслящими за всю историю человечества, советское искусство до сих пор в цене как и было когда-то. Советское образование считается сейчас весьма престижным и цельным. Результат умственных побед это космос, самое совершенное оружие, передовая наука в фундаментальных отраслях.
Это все сделали люди которые думали и система тут не причем. Система позволяла им думать об новом и открывать горизонты, а нынешняя система заставляет думать только как обуть соседа и чтобы он тебя не обул.. т.е. о хлебе насущном и только о нем. Везде в СМИ муссируется тезис что думать об политике вредно, митинговать вредно и преступно, призывать к изменению строя преступно. Вот уж где настоящий институт подавления.. коммунисты отдыхают. Впрочем я не оправдываю ошибок КПСС- я хочу чтобы новое общество было построено на научных концепциях, а не на свободном рынке хаоса. Вся ваша мыслительная способность теперяшних граждан аккумуляторвана в одном: где бы чего стырить и чтобы побольше и не замели. А потом продать и на отдых. Для образованных и воспитанных это звучит по другому: Что бы кому впарить и чтобы подороже и чтобы не было возврата и чтобы побольше наварить на лохе ушастом. И доходов показать поменьше чтобы налоги уменьшить а лучше совсем не платить. Этим и заняты мозги у 99% населения. Применять мозг для науки и открытий сегодня рискуют не более 1% граждан т.к. это оченоь не выгодно, затраты происходят а отдачи нет или мало.
В СССР многие граждане могли применять мозг по назначению т.е. для прогресса, а не для удовлетворения праздных желаний и потребностей.

Партнер

Member
Hil, "Солженицын лжет", "либеральная пропаганда", "3-5 млн убитых советской властью - компенсирует миллионы спасенных бесплатной медицинской помощью совгражданам". Верной дорогой идете, товарищ. Вот я бы лично, будь моя воля, спорить бы с Вами не стал, а просто применил бы к Вам ту самую 58УК. Вот такой вот я плохой гуманист и демократ. Без смайлика. Не смешно. Противно.

Member
Flexio
ничего ты не доказал. НЕЗАЧОТ. Избыточное цитирование, нет прямого сопоставления. К тому же ты забыл обратиться к третьей инстанции- здравому рассудку. Моральный человек лучше чем аморальный. Совестливый лучше чем бессовестный, сознательный намного лучше чем бессознательный. Попробуй ка это опровергни...
Добавлено спустя 56 минут, 4 секунды
Linn А Солженицын действительно лжет. я уже читал подробгый расклад где и сколько было заключенных в гулаг. там цифра около 800000 чел но не 8 млн! и не 3 и не 5. И не забываем что не менее 70% были посажены за реальный саботаж и преступления
а то привыкли млин.. одних оболганных нам подсовывать! тухлая рыба.
Вообще все что набаянил этот бородатый следует считать художественным произведением со всеми вытекающими.

Member
Ну вот, овечья шкура сброшена, а я то , наивный, принял вас за социал-демократа, ошибочно. Под овечьей шкурой близнец гарана. :) Почему-то в России социал-демократия современного образца не приживается, увы.

Hil писал(а):
Пожалуй, такой режим "преступным" назвать сложновато.

Ты объясни это итальянцам, повесившим деятеля "непреступного" режима за ноги. Сколько можно выступать адвокатом у дьявола?

Hil писал(а):
Ага, это "неправда", однако именно это - и даже больше, оправдание, случалось сплошь и рядом в СССР.

Это, что оправдывает режим, сажающий людей за мысли?

Hil писал(а):

Твой прадед на Соловках погиб? Это такая статистическая выборка - "100% советских политзаключённых погибало в лагерях, потому что мой прадед погиб на Соловках"? Очень, очень убедительно.

Повторяю для социалистов, - Он не был политзаключённым. Его без суда и обвинений среди зимы забрали, вывезли на Соловки и там убили. Его жену и 10-ро детей выгнали среди зимы ночью из дома и запретили всем в селе, под страхом смерти, их пускать к себе.
Не пойму, как у нормального человека, может возникнуть в мозгу оправдание режима, творящего такие вещи.

Hil писал(а):
не считая кулаков и депортированные народы

Рука не отсохла такое писать? Они, что не люди, что их не нужно считать. Это вас и роднит с фашистами. Братья вы родные. Как вообще после этого можно говорить о морали?

Hil писал(а):
Смертность в советских лагерях - если не считать 1941 - 1943 годов, когда от голода умирали, потому что на свободе еды не хватало, - была отнюдь не ошеломляющая.

Тебя человеческие трагедии, как я понял, вообще ошеломить не могут.

Hil писал(а):
Та же самая власть, которая отправила на тот свет 3 - 5 миллионов более или менее невиновных граждан по политическим мотивам, спасла миллионы других жизней, хотя бы тривиально организовав бесплатную и общедоступную медицинскую помощь населению, снизив детскую смертность примерно в десять раз за двадцать лет. Это десятки миллионов жизней.

Для этого было обязательно уничтожать миллионы людей? Это цена бесплатной медицины?

Hil писал(а):
Конечно, вы никогда не считаете тех, кто не умер с голода (в СССР был всего один большой голод, начала тридцатых, - следствие хренового управления сельским хозяйством в начале колхозной жизни.

Сколько твоих родственников умерло с голоду? У меня двое. Я знаю о голоде 33-го от очевидцев, а ты от куда? Твои источники-лживая коммунистическая пропаганда.

Hil писал(а):
В Российской Империи голод был обязательным явлением каждые несколько лет, а раз в 10 - 15 лет был большой голод, в котором мёрли не только даже крестьяне),

Это просто наглая ложь не подкреплённая никакими фактами и источниками, имхо, конечно.

Hil писал(а):
А либеральная пропаганда в лице прогибающихся в любую сторону шавок-журналистов всё изложит в нужном свете.

Тут одно из двух, или либерализм, или пропаганда. Сегодняшний режим в России тяжело назвать либеральным.

Member
Фото: 1
<Foxtrot> писал(а):
Я давно считаю, что только объединение всех здравомыслящих левых сил приведёт их к окончательной и бесповоротной победе.

Окончательная и бесповоротная победа. Оперирурая событиями более длительными, чем история человечества, можно только улыбнуться подобной фразе.
geran писал(а):
Сознательный человек это такой у которого сознание- т.е. высшая деятельность мозга главенствует над инстинктами и похотями, это когда человек дружит о своей головой и именно она управдяет поведением человека, а на [censored], не член и не желудок.

Что есть инстинкт? Должна быть сбалансированность и эффективность. Тренируйтесь на муравьях.
geran писал(а):
Критерии это неупотребелине наркотиков, табака, алкоголя, удовольствий и телевидения. Перечисленные факторы являются разрушителями сознания и сознательности.

Неупотребление удовольствий? Кажется некоторые религии это проповедовали. Телевидение разрушает сознание? Вы его смотреть не умеете. Если это сознательность, то экспериментируйте в другом месте.

Advanced member
Flexio писал(а):
Тебя человеческие трагедии, как я понял, вообще ошеломить не могут

Бедняжка, пожалей умирающих с голода в современном тебе мире - в то время как другие заказывают Ауди с кузовом из чистого серебра и яхты стоимостью в десятки миллионов долларов, и строят несколько десятков бомбардировщиков стоимостью 1,5 млрд. долларов США штука. Пожалей сотни тысяч жертв ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Пожалей мирных жителей города Дрездена. У тебя есть много поводов для жалости, которые не вписываются в твою занюханную либералами концепцию "преступных тоталитарных режимов". Но эта избирательная слепота - неизлечима. "Верю, ибо хочется", и этим всё сказано. На этом "дискуссию" я заканчиваю, ибо результат всегда один.

Member
geran писал(а):
Flexio
ничего ты не доказал. НЕЗАЧОТ. Избыточное цитирование, нет прямого сопоставления. К тому же ты забыл обратиться к третьей инстанции- здравому рассудку. Моральный человек лучше чем аморальный. Совестливый лучше чем бессовестный, сознательный намного лучше чем бессознательный. Попробуй ка это опровергни....

Имеющий глаза это увидит. Твои же не готовы видеть очевидные вещи и воспринимать прописные истины. Поэтому тебе доказать я ничего не смогу в принципе. Моя писанина, скорее адресована стороннему наблюдателю дискуссии.

О моральности.
Видишь ли, на островах Фиджи, до недавнего времени, моральным считалось кушать человеческое мясо, а аморальным не кушать. У северных народов моральным считается спать с чужой женой, а аморальным отказываться. У цыган было вполне морально украсть, а аморальным работать. Какую мораль ты имеешь ввиду говоря, - " Моральный человек лучше чем аморальный". Я вижу, что у тебя мораль - твоя собственная, отличная от большинства людей, воспитанных на христианских понятиях морали. На мой взгляд, она не лучше людоедской, поэтому уточняй понятия, расшифровуй.

О сознательности.
Как я понял, тот, кто разделяет твои заблуждения, тот сознательный, кто не разделяет-несознательный. Мне намного симпатичней несознательные элементы.

О совестности.
Опять же в твоё понятие совестности вполне входит возможность получать деньги, не выполняя требований работодателя, отбирать чужую собственность, выганять людей из родной страны. Как по мне это безсовестно.
Получается быть аморальным, несознательным и бессовестным в твоих глазах, значит быть честным, порядочным, воспитанным человеком в глазах другого.

Member
Flexio
Цитата:
Не пойму, как у нормального человека, может возникнуть в мозгу оправдание режима, творящего такие вещи

Сколько уже повторять- мы не адвокаты для КПСС и прочих, мы обосновываем научную необходимость построения социализма и его превосходство над буржуазной демократией. Неужели ты не врубаешься что если у самолета было много недостатков и самолет разбился из-за этого то не стоит орать что вот, посмотрите, этот аппарат в принципе летать не может..! он жн тяжелее воздуха!
Безусловно жаль что такое происходило с твоим дедом, но думать надо не о себе господин индивидуалист, а об справедливом обществе для всех и каждого. Кажется это тебе не ведомо, как это можно думать о других когда у них своя голова есть..

Member
Hil писал(а):
Flexio писал(а):
Тебя человеческие трагедии, как я понял, вообще ошеломить не могут

Бедняжка, пожалей умирающих с голода в современном тебе мире - в то время как другие заказывают Ауди с кузовом из чистого серебра и яхты стоимостью в десятки миллионов долларов, и строят несколько десятков бомбардировщиков стоимостью 1,5 млрд. долларов США штука. Пожалей сотни тысяч жертв ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Пожалей мирных жителей города Дрездена. У тебя есть много поводов для жалости, которые не вписываются в твою занюханную либералами концепцию "преступных тоталитарных режимов". Но эта избирательная слепота - неизлечима. "Верю, ибо хочется", и этим всё сказано. На этом "дискуссию" я заканчиваю, ибо результат всегда один.

Сразу по коммунистической традиции, заклеймил. Я жалею их всех и без твоей подсказки. Только я вот вижу причины их бед в другом. Я всегда исходил из принципа, что каждый народ заслуживает своё правительство. Но больше того, каждый народ несёт ответственность за своё правительство. Жители Дрездена, наряду с остальными немцами привели к власти Гитлера.
Все они поплатились за СВОИ решения. Но причём сдесь социализм. СССР в Африку поставлял гораздо больше оружия, чем продовольствия.

Не хочешь, не дискутируй. Я надеялся на дискуссию о современной социал-демократии, о эволюции общества в сторону более справедливого перераспределения продукта при сохранении мотиваций к труду. Вы же опять о "светлом" прошлом и оправдывать преступников людоедов. Зачем держаться за прошлое? Непонимаю.

Member
Flexio
Цитата:
Я, человек мягкий и не жадный, всё пытался строить системы оплаты труда на заинтересованности в результатах, но прогорел именно из-за невозможности найти работников не просто выполняющих какие-то манипуляции, но чувствующие мало-мальски ответственность.

Чего же ты хочешь от таких же индивидуалистов как и ты? Они правильно делают что думаю только о своем личном и пренебрегают служебными обязанностями. Ты им премию должен полатить за толерантное поведение и поддержку- ведь именно они тебя могли бы поддержать как индивидуалиста потому что сами такие. Им по барабану работа которая тебе нужна и им важна только зарплата и сроки. А ты хотел бы нанять на работу социально активного человека с развитым чуством ответственнсти и долга! Но ты не имеешь право эксплуатировать таких людей- они сделаны НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Это люди для общества будущего и руководить ими может только институт общества будущего базирующегося на общественной собственности на средства производства. я не против чтобы параллельно существовали частные производства, но вот только у частников нет ни малейшего шанса соревноваться с обществом.

Member
geran писал(а):
Flexio
Цитата:
Я, человек мягкий и не жадный, всё пытался строить системы оплаты труда на заинтересованности в результатах, но прогорел именно из-за невозможности найти работников не просто выполняющих какие-то манипуляции, но чувствующие мало-мальски ответственность.

Чего же ты хочешь от таких же индивидуалистов как и ты? Они правильно делают что думаю только о своем личном и пренебрегают служебными обязанностями. Ты им премию должен полатить за толерантное поведение и поддержку- ведь именно они тебя могли бы поддержать как индивидуалиста потому что сами такие. Им по барабану работа которая тебе нужна и им важна только зарплата и сроки. А ты хотел бы нанять на работу социально активного человека с развитым чуством ответственнсти и долга! Но ты не имеешь право эксплуатировать таких людей- они сделаны НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Это люди для общества будущего и руководить ими может только институт общества будущего базирующегося на общественной собственности на средства производства. я не против чтобы параллельно существовали частные производства, но вот только у частников нет ни малейшего шанса соревноваться с обществом.

Ты разницу между теоремой и аксиомой понимаешь?
Так вот, то, что человек индивидуалист это аксиома.
Частник всегда эфективней общественной собственности-аксиома.
Если хочешь доказать обратное, то приводи, хоть какие то доказательства, ради Бога, а не просто голословные тезисы.
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
geran писал(а):
А ты хотел бы нанять на работу социально активного человека с развитым чуством ответственнсти и долга!

Нет, не социально активного, а выполняющего условия договора. Именно совок приучил людей невыполнять взятые обязательства. Помнишь купца Васю из фильма "Жестокий романс", как он слово дал купеческое? Вот хочется, чтобы общество воспитывало именно таких людей, тогда оно будет идеально. Но такие никогда не будут работать на чиновника, как тебе хочется, они максииндивидуалисты. Их достоинства проистекают от гордости и самолюбия-того, что недопустимо в твоём социалистическом "рае".
Обидно, ведь такие люди были. Как же комуняки извратили душу и генофонд народа.

Member
Flexio
Цитата:

Как раз твои тезисы м есть голословные.
Индивидуалист ранее выжить в одиночку не смог бы- его бы убили. Стало быть у человека (у подмножества людей) был элементарный стимул объединяться для общей и каждого защиты. На РУСИ ВСЕГДА так было. Только коллективная оборона приносила успех, одиночек вегда били. Мне даже не удобно тебе рассказывать такие простые вещи. Жизнь зависела от обороны, оборона зависела от коллектива. О какой индивидуальности ты говоришь? на каких принципах она могла бы обосноваться?
Частник-индивидуалист ВСЕГДА проигрывает коллективу- опять это настолько прописная истина что я даже поражаюсь как ты мог написать обратное? Коллективная производительность заведомо выше т.к. в коллективе имеет место организация работы и разделение труда. Это же элементарно, ватсон! Коллектив уподобляется машине или механизму, который выполняет несколько операций одновременно. Внедрение машин и механизмов (в т.ч. общественных) в работу увеличивает производительность труда и называется НТП-научно технический прогресс. Даже школьник знает что прогресс это движение вверх по нарастающей.
когда улучшения очевидны и связаны с конкретным процессом то этот процесс называется ЭФФЕКТИВНЫМ.
Цитата:
geran писал(а):
А ты хотел бы нанять на работу социально активного человека с развитым чуством ответственнсти и долга!

Нет, не социально активного, а выполняющего условия договора

Ну ДЫК, я и пишу о тех кто понимает что такое долг в т.ч. долг выполнять договор. Ведь ты должен еще объяснить работнику что он должен выполнять этот договор! Ответственность подразумевает как раз подписание разных договоров с полным пониманием изложенного в них. Опять ватсон, ты меня удивляешь!
чел, выполняющий условия договора может быть ТОЛЬКО таким как я его описал- т.е. чел с развитым чувством ответственности и долга.

Скажу честно, купец ВАСЯ полный баран, потому что испугался заступиться за бабу и изменить свое и ее будущее к лучшему.
в результате баба погибает. Ну и кому оно нужно, его слово купеческое? Его баба просила вытащить ее из этой бодяги на что твой ВАСЯ сделал равнодушный вид и проявил безразличие и трусость, он просто прикрылся словом. А когда женщина просит то воспитанные мужчины не должны отказывать т.к. устами женщины говорит бог- тебе это известно? Это потому что не надо путать дела сердечные и дела спекулянтские. Как мужик он был бы намного приятнее если бы у всех бабу отбил и сам бы на ней женился. Его бы все поняли.. :haha: Более того, как я щас припоминаю по фильму этот вася бросал жребий кому достанется баба- т.е. принимал участие в абсолютно аморальном занятии. Он был согласен что заплывший жиром свин, который вытянул жребий имеет столько же прав как и он. Т.е. он разыграл бабу в рулетку что более чем аморально и омерзительно. Для него что деньги что человек- все едино, было бы слово купеческое.
Да, с этим ВАСЕЙ ты сел в лужу по самый яйца. Если тебе нравятся безнравственные и трусливые ублюдки то твоя собственная мораль находиться в таком же ужасном состоянии.
Вот видишь, ты демонстрируешь крайне примитивный взгляд на вещи, может только такие и могут быть основой капиталист. общества? чем чел глупее и заорганизованнее то тем стало быть толерантнее. :(

Итак, запишем еще один главный признак моральной чистоты:
Оказание помощи молящему о помощи.

Advanced member
Flexio Мои основные мысли изложены в этой теме, плюс то, что я излагал на форумах КПРФ и Эха Москвы. Переливать из пустого в порожнее то, что уже обсуждено, смысла нет - только если нравится болтать языком без смысла. А мне мои нервы пока ещё дороги. Ведь в обычных спорах закон победы прост - психологически комфортно чувствует себя только тот, кто сказал последнее слово и едким сарказмом "достал" оппонента. А значит - это бесконечная трепотня, главная цель которой далека от выяснения истины.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Это просто наглая ложь не подкреплённая никакими фактами и источниками, имхо, конечно.

Бугагагага! :lol:
Это ж надо сказать.
Ты ещё пиши везде так - "То, что я написал - реальные факты, имхо." :lol:
Я давно говорил - неупокоенные граждане не умеют осмысливать ни чужие, ни даже свои собственные слова.
А мне никто не верит.
Имхо. :lol:

Member
geran писал(а):
Flexio
Цитата:

У меня хотя бы просматриваются тезисы, вокруг которых можно строить разговор, ты же пуляешь лозунгами.

geran писал(а):
Индивидуалист ранее выжить в одиночку не смог бы- его бы убили. Стало быть у человека (у подмножества людей) был элементарный стимул объединяться для общей и каждого защиты. На РУСИ ВСЕГДА так было. Только коллективная оборона приносила успех, одиночек вегда били.

Необходимость объединять усилия не означает, что т.н. коллективизм прописан в генах индивида. Коллектив, особенно мужской, - очень жестокая вещь (тюрьма, армия и т.д.) и нормальный человек, всегда стремится обособиться в тех делах, которые не касаются обороны или больших толок. Ты путаешь простые вещи. Общество и коллектив. Общество объединяет людей на других принципах. По сути общество это условный договор индивидов с целью ввести обмен продуктом труда. Человек всегда имеет выбор быть в обществе или уйти из него. Коллектив это объединение, возникающее в основном в случае необходимости.
Твой пример древних времён вовсе неуместен в даном случае. И совсем не доказывает коллективистскую природу человека. Русь была большая и состоящая из множества племён. Поляне, к примеру, всегда были большими индивидуалистами, чем более северные племена. У них всегда считалось нормальным для мужчины выйти и основать свой собственный род, а не жить в большой свалке. С приходом христианства индивидуализм стал развиваться и в культурном отношениии. Христианская культура-очень индивидуалистична. Царства Божиего мог достичь только сам человек, а не коллектив.

geran писал(а):
Частник-индивидуалист ВСЕГДА проигрывает коллективу- опять это настолько прописная истина что я даже поражаюсь как ты мог написать обратное?

Где ты увидел , что я писал другое. Не вкладывай мне свои штампованные понятия.
Я утверждал, что частная собственность эффективней общественной. Ты разницу видишь? Попробуй обосноваль обратное. Мне в данном случае достаточно просто сослаться на практику. На что мог бы сослаться ты, незнаю.
Но именно эта тема есть ключевой в дискуссии с социками твоих убеждений.

geran писал(а):
чел, выполняющий условия договора может быть ТОЛЬКО таким как я его описал- т.е. чел с развитым чувством ответственности и долга.

Сам, кампанелла. Ты писал прежде всего о какой то социализации такого человека, а с последним я согласен. Это так.

geran писал(а):
Скажу честно, купец ВАСЯ полный баран, потому что испугался заступиться за бабу и изменить свое и ее будущее к лучшему.

Купец Вася, хотел Ларису больше всех женщин на свете. Но остановило его именно чувство ответственности за свои слова. Да, он мерзавец, он не должен был вообще создавать подобную ситуацию. Но такому Васе в бою можно доверить спину. Отделяй, пожалуйста, зерна от плевел. Или у тебя не прошла юношеская привычка видеть всё в чёрно-белом.

geran писал(а):
Вот видишь, ты демонстрируешь крайне примитивный взгляд на вещи,

Сам примитивный.

geran писал(а):
Итак, запишем еще один главный признак моральной чистоты:
Оказание помощи молящему о помощи.

О морали я уже писал выше, твоя ближе к каннибалам островов Фиджи.
Предлагаю оставить мораль, как оффтоп.

Последний раз редактировалось Flexio 12.05.2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
geran писал(а):
Linn А Солженицын действительно лжет. я уже читал подробгый расклад где и сколько было заключенных в гулаг. там цифра около 800000 чел но не 8 млн! и не 3 и не 5. И не забываем что не менее 70% были посажены за реальный саботаж и преступления

Хе, хе. А вот твой партнер по любви к сталинизму чуть выше употребил цифру 5 млн, правда это, по его словам, "не считая кулаков и депортированные народы", и не считая голодомора, добавляю я.
Кстати, я практически не заглядываю на политические форумы, но вот "при царе ведь тоже был голод и не один раз" я где-то уже точно слышал.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Что такое эксплуатация через неэквивалентный обмен? Когда пользуясь своим монопольным положением тов. Гейтс продаёт Винду не с нормальной для КОНКУРЕНТНОГО рынка СРЕДНЕЙ ПО ЭКОНОМИКЕ прибылью, а с характерной для монополизированного рынка прибылью по максимальной границе платёжеспособного спроса. Т. е., по сколько согласны купить основные пользователи. Таким образом, БГ присваивает себе не созданные его трудом богатства, не эксплуатируя СОБСТВЕННЫХ работников, и не вызывая у них недовольства. Даже более того, он переплачивает им сверх обычной стоимости их рабочей силы и может позволить часть своих средств (фактически, говоря прямо, украденных) направить на "благотворительность".

Hil писал(а):
Однако картина была бы не полной, если бы мы не вспомнили о странах третьего мира. Осуществляя социальную поддержку собственных граждан, правительства стран социального капитализма способствуют безжалостной эксплуатации остального человечества.

Hil писал(а):
Внешняя политика. В принципе, нынешняя ВП не так уж плоха

А. Миллер привел некоторые показатели, характеризующие повышение эффективности работы компании. Себестоимость добычи 1 тыс. куб. м товарного газа с учетом его переработки составила 119,2 руб. ($4,4) http://www.gazprom.ru/articles/article13300.shtml

Advanced member
800 000 это расстрелянные по приговорам судебных и внесудебных органов.
Остальное из 4 - 5 млн. - это приблизительно оцененные жертвы депортаций и незаконных расстрелов, плюс политзаключённые, умершие в лагерях. Сюда не входят жертвы голода тридцатых годов, так как не вполне правильно относить их к намеренным жертвам режима.

Member
geran писал(а):
Абсолютный бред. Советские люди были самыми мыслящими за всю историю человечества,

В последнем тезисе я говорил о СССР? Что до мыслящих - имхо мыслящие люди недопустили бы такого явления как СССР, собственно они и не хотели его допускать и боролись, но малограмотный народ устроил революцию, разожженую некоторыми довольно умными людьми, которые это пожелали, и выкинул цвет интеллигенции из России.
geran писал(а):
Везде в СМИ муссируется тезис что думать об политике вредно, митинговать вредно и преступно, призывать к изменению строя преступно. Вот уж где настоящий институт подавления.. коммунисты отдыхают.

Открою тебе страшную тайну - мало кто из советских людей подумывал о возможности изменения строя. Так что это нынешние инструменты подавления отдыхают перед пропагандой, которая была в СССР. Многие "ценности" СССР до сих пор в умах русских, хотя сколько уже лет мы живем в другой стране. Это ли не показатель зазомбированности?

Member
Да, Hil , из пустого в порожнее здесь можно передливать бесконечно. Но я писал посты на для излечения Flexio, а для прочтения другими
Flexio
Цитата:
Да, он мерзавец
Вот хочется, чтобы общество воспитывало именно таких людей, тогда оно будет идеально.

:lol: :lol: :lol:
эхехе... мерзавец не бывает наполовину, Flexio

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 13 из 47<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа