Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 342 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме мы будем обсуждать поведение на форуме и пути и способы повышения общей дисциплины.
Будьте взаимовежливыми и соблюдайте правила!

Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.18.2006 15:02

Партнер

Member
Eclip$e писал(а):
такого понятия ,как бан темы, нету

Слово "бан" имеет еще общее значение "запрещать". en.wikipedia.org/wiki/Ban_(law)

Member
sErgillo бан значит запретить или " изгнать" (какое слово) :D .
что такое ФФ ?
Цитата:
Тема живет скрыто себе, вне форума.

ну значит есть случаи, никогда не встречался
:roll:

Default member
Eclip$e
Цитата:
что такое ФФ ?
Еретик :D Стыдно не знать. У QNX спроси.

Member
Bezbach да уж знаем без словаря , приходится .. :D
тоесть в предыдущей странице ты предлагал "запрещять" темы ? как-то не связывается.
sErgillo спросим :wink:

Member
Я предлагал по такой схеме -
1: а можно я создам такую тему ?
2: нет. такая тема есть
или
1: а можно я создам такую тему ?
2: создавай.

Банальный клик - да/нет - да-тема появляется в конференции, нет - не появляется.

вариант "Совет" был предложен, чтобы разгрузить кураторов-модераторов - типа любой из "старейшин" может дать теме ход.

Member
Смысл
Bezbach писал(а):
Я предлагал по такой схеме - 1: а можно я создам такую тему ? 2: нет. такая тема есть или 1: а можно я создам такую тему ? 2: создавай.

Не какого, если тема была, а ты создал новую модератор тему уберёт и тебе ЖК даст! Тем более время проведения этого совета? все в разных часовых поясах. Допустим я хочу создать тему, написал за ночь совет принял решение ответил я создал тему пошли советы, глупость тратить целые сутки на ... Бюракратизм разводим, может призедента выберем? Бред это надо просто молодых учит как и что делать. То есть хочешь быстрый ответ, посмотри кто есть в конференции, и напиши в ЛС а кто тебе нужен тож легко найти пройдись по центральным веткам и увидишь кстати их не много но ини в тельняшках!!!

Member
maxim951 писал(а):
Тем более время проведения этого совета?

Время какого совета ? Я не говорил ничего про совещания и т.п. - я говорил, что любой из совета может разрешить или запретить. одним голосом. чтобы как раз убить
проблему часовых поясов. А то модератор спать пошел, темо создана и живет. А так первый попавшийся "старейшина" отправит ее в утиль не плодя ЖК и темы в конференции. Опять же это устраняет проблемы цитирования с уже удаленных тем. Ибо удаленных не будет.

Вообщем если вам так удобнее - заменить постомодерирование всех тем (включая левые), на премодерирование создания тем и постмодерирование оставшихся.

maxim951 писал(а):
То есть хочешь быстрый ответ, посмотри кто есть в конференции, и напиши в ЛС а кто тебе нужен тож легко найти пройдись по центральным веткам и увидишь кстати их не много но ини в тельняшках!!!

А чего ты мне это советуешь? Так делают многие, но это не понижает поток тем "зацените конфиг", "помогите выбрать","конфиг на 500 баксов" etc.

Member
Да Comander Разговор не о чём!

Advanced member
Bezbach писал(а):
А так первый попавшийся "старейшина" отправит ее в утиль не плодя ЖК и темы в конференции.

тогда по сути старейшина - это участник с правами глобального модератора. Так? Это недопустимо. Это первое.
Второе: по сути можно набрать модераторов поболее и вести курглосуточное дежурство. Но опять таки кому это надо? ПРоще и надежнее дать наглому и непонятливому участнику конференции парочку ЖК за "достойные" темы.

Member
Serg_[OwP] я просто высказал чистое имхо, как вариант решения вопроса.

Serg_[OwP] писал(а):
ПРоще и надежнее дать наглому и непонятливому участнику конференции парочку ЖК за "достойные" темы.

Проще- да, надежнее - нет. данный вид репрессий не работает вместе с ботничеством - "достойные" темы таки плодятся, жк - получают боты или люди зашедшие на один вопрос.

Advanced member
Bezbach писал(а):
надежнее - нет.

надженее. 3 темы - и бан. Я думаю, после 2-х ЖК дойдет. А если нет, то и не надо. Учить должны учителя в школе, а дальше - только ПРЕПОДАВАТЬ информацию. Учиться уже должны САМИ.

Member
мда, товарищи, я поднял эту тему- и уже жалею об этом.
кондитер прав- идея старейшин- маразм.
можно лишь выражать сожеление по поводу нехороших джуниоров,
но вот до маразматичных идей просьба не докатываться

Advanced member
Господа, идея с советом бессмыслена. И вовсе по другой причине.
Думаю, все согласятся - Junior не слушает советов, для ного нет авторитетов. Даже если кто-либо говорит, что это уже обсуждалось - это игнорируется.
Гораздо веселее, когда это говорит модератор и ... после этого все-равно продолжается обсуждение в _этой_ ветке. Т.е. мы сами не можем себя контролировать, а что уж говорить о каком-то 'совете'.
Кроме того, какой смысл в организации (совет), у которой нет никаких полномочий?
Боюсь, это будет еще одна неработающая надстройка, которая породит больше проблем, чем решит.

Так что ... идея интересная, но давайте пока замнем. Ok? :)

Разве кто-то мешает говорить автору темы о том, что такая тема уже есть? Это здорово облегчило бы жизнь всем.

p.s.
Как-то конфа сглючила особенно прикольно - было невозможно создавать новые темы. Этот день был очень интересный. Столько замечательных тем всплыло .......

Member
serj писал(а):
Столько замечательных тем всплыло ....

а если попробовать провести такой эксперимент?!
было бы очень интересно.
оставить такую возможность только в комплексных проблемах.

Advanced member
serj писал(а):
все согласятся - Junior не слушает советов, для ного нет авторитетов

есть для него авторитеты. Модератор, куратор. Дело в другом. В лени. ЗАчем искать, если я вот такой вот крутой создам тему и мне помогут. Как ЭТО искоренить? Давно писалосью
serj писал(а):
когда это говорит модератор и ... после этого все-равно продолжается обсуждение в _этой_ ветке.
. Не нужно отвечать. Предлагаю давать ЖК автору темы и первым, кто на _эту_повторяющуюся_тему_ ответил. Тогда такие темы перестанут расти. А юниоры перестанут создавать темы. Смысл создавать если кроме ЖК ничего не ответят ?
Нужна общая дисциплина в школе, а не только в классе :D

Advanced member
Junior-ы умеют не только новые темы создавать. :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2036411#2036411
Я даже не знаю чем человек думал. :(

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Не нужно отвечать. Предлагаю давать ЖК автору темы и первым, кто на _эту_повторяющуюся_тему_ ответил. Тогда такие темы перестанут расти. А юниоры перестанут создавать темы.

Вас случаем в детстве не очень сильно наказывали? А то уж сильно всем ЖК хотите втюхать. Может и тем, кто читает повторяющиеся темы, тоже давать ЖК?

Advanced member
Infiny, вряд-ли стоит вести диалог в подобном стиле.
Это не конструктивно. (не говоря уж, что не прилично)

Advanced member
Infiny писал(а):
Вас случаем в детстве не очень сильно наказывали?

меня хорошо воспитали и научили уважать чужое мнение.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#2036551
у человека 2 ЖК и он ДО СИХ ПОР не почитал правила.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
а за ним еще 1 пришел тоже не знающий правил. Печально =(

Предлагаю ездить по дороге без правил. Так веселее. И вообще зачем они, правила? Зачем ГАИ выдает штрафы и наказывает нарушителей? Зачем придумали законы?

Member
serj писал(а):
вряд-ли стоит вести диалог в подобном стиле.

Извиняюсь.
Я к чему собственно...
Вот у меня есть на работе свободное время, чтобы читать конфу, и инет слегка ограничен только по скорости.
Но бывают же совсем обратные случаи - люди или с очень маленькой скоростью доступа, или ограничены по времени, etc.
Даже если пользоваться поиском - можно найти десятки тем с огромным кол-вом постов по нужному вопросу. Как их все просмотреть?
Вот и создают новую тему... Кто знает - либо сразу ответит, либо даст конкретную ссылку на искомый материал, ... либо просто промолчит :)
Остальные случаи - может и заслуживают ЖК. Но не надо стричь все темы и всех джуниоров одной гребенкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 342 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа