Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
[Overclocker] Для себя, как уже купивший 7800GTX (и юзающий, кстати ее уже несколько месяцев), я вижу только один весомый плюс у ATI - 512Мб видеопамяти, в остальном, грубо говоря - паритет, хотя скорее всего разгон ATI (X1800XT) все же даст кое-какой и кое-где перевес (именно в сравнении с сегодняшней 7800GTX)... Но это не повод растраиваться нынешним владельцам 7800GTX. ИМХО.
Последний раз редактировалось ATX 11.10.2005 0:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
[Overclocker] А что 7800ГТХ 450 уе стоит,по моему за 550 еще и поищешь,а тут типа в довесок 512 мб дают,хотя я думаю у нас в России ХТ будет стоить дороже рекомендованный цен.Мож АТИ одумается.Но ИМХО 550 уе за ХТ это нормально для сегодняшних цен.По ХЛ могу сказать что типа продукт что то напоминает 6800ГТ,типа заготовка для разгона.1300 и 1600 ваще не рыба ни мясо,опять же если цену снизят,продуктам жить,если нет,то ждет их участь х700про.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
DVS.. ну зачем тебе 512 метров памяти? играешься на разрешении более 1600x1200?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: нет, память полезна, но для большенства - просто не понадобится. И выпустит НВ 512МБ карту, но я её даже не думаю покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
[Overclocker] Ни когда в таком разрешении не играл макс 1280х1024 с АА и АФ и то не во все игры.Думаю в ФИАР они там пригодятся даже в разрешении 1024х768 и это уже факт.Кстати если и буду грейдить карту то тока из за этой игры,ваще на горизонте игр ни че стоящего не вижу,один отстой.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
[Overclocker] писал(а):
DVS.. ну зачем тебе 512 метров памяти? играешься на разрешении более 1600x1200?
Для игр, котрые вот-вот появятся будет совсем не лишним, все же разработчикам уже дали понять (и думаю достаточно давно), что можно писать игры для карт с 512Мб, а качество улучшать есть куда. Так же Unwinder писал, что F.E.A.R. и CoD2 уже забивают все 256Мб, причем на обычных игровых разрешениях... Если карта берется хотя бы минимум на год-полтора, то определенно есть смысл задуматься о приобретении 512Мб-ой версии. ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
об X1800XL Достоинства: Непревзойденный уровень производительности в массе приложений (главным образом, Direct3D); Недостатки: Не превосходит GeForce 7800 GT в большинстве приложений;
И что тут непонять? По тестам Х1800XL в большинстве тестов идет за 7800GT. А слово непривзайденный обозначет её наличие в "четверке" самых производительных решений на данный момент. А про проблемы с драйверами у АТИ под Радеоны Х1ххх, как и у всех прежних под OpenGL и наоборот вылизанность под Direct3D в статье указывается.
А Вообще-то обзор нормальный. Наконец-то в зоне .ru появились "подробнейшие" тесты новых продуктов от АТИ. Выводы же можно просто упустить из виду, всё-равно я их никогда не читаю
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
А на ixbt вообще классный косяк, посмотрите резалты в риддике при включении аа и аф - там у режима 4аа и 16аф фпс меньше, чем при 4аа а(адаптивном) и 16 аф хай кволити, разница во всех разрешениях 2 фпс, а в думе то же самое только резлты отличаются на доли фпс. Это вабще парадокс
Вот копия таблицы:
x1800xt aa4a+af16hq x1800xt aa4+af16 5,0 6,3, 6,3
Добавлено спустя 28 минут, 6 секунд: fcenter тоже состоятельностью не отличился:
Цитата:
Project: Snowblind является еще одним фантастическим шутером, широко использующем пиксельные шейдеры версии 2.0. Мыль о том, что при работке нового семейства ATI принесла производительность при работе c Shader Model 2.0 в жертву другим возможностям, находит свое подтверждение в результатах Project: Snowblind.
Цитата:
На данный момент, RADEON X1800 (R520) имеет следующие сильные стороны: очень высокую производительность в режиме Shader Model 2.0 (по крайней мере, когда дело доходит до реальных игр, в целом, RADEON X18000 не уступает GeForce 7800),
Несмотря на кучу орфографических ошибок мысль вроде разобрать можно, но как понять, "ати принесла производительность шейдеров 2.0 в жертву другим возможностям", и одновременно "обладает очень высокой производительностью оных"?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
amdfan
Цитата:
судя по обзору(2-я часть на хоботе) надо признать что Х1800ХТ быстрее чем 7800 в синтетике
Ничего подобного нельзя признать. Традиционное (уже во втором поколении) поражение NV в пиковой скорости работы с текстурами (при этом латентность - все еще конек NV). И совершенно неожиданная победа в шейдерах.
Цитата:
есть ли кого нибудь мысли как изменится ситуация с выходои 512мб версии 7800 на сколько сократится отставание в синтетике или может быть будет паритет
fillrate 7800 от быстрой памяти вырастет, сейчас он много ниже теоретического максимума (при этом у 6800, а архитектура общая, такого не было, стало быть 1200Mhz мало для 10000 MTexels/s чипа). iron3k
Цитата:
Меня все же привлекает AA+HDR... В этом они выигрывают, но будут ли игры это поддерживающие?
Забавно, но хоботу так и не удалось заставить работать ATIшный HDR в играх (см. четвертую часть). Да и когда заработает, это будет неполноценный HDR без фильтрации текстур FP16, на одном буфере кадра в FP16 далеко не уедешь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24