Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
извините ребятки, но ниже уже полный лол.
sergmonstrov
Цитата:
Есть такое понятие геополитика. Ты про такое или не знаешь или забыл с испуга. А в Чечне если бы их наши ребята не остановили - Эти моджахеды чеченские на пару с арабами пошли бы на Ростов (они считают эту землю своей) - потом на волгу казань освобождать от русских собак - а там глядишь и вся Россия развалилась бы. И были бы княжества московские белгородские, новгородские и т.д.
30000 маджахедов хрен бы куда прошли, и еслиб речь шла о геополитике, псевдочеченская компания закончилась бы за два месяца, после чего население вышеозначеной республики сократилось бы на 3/4 ... Там же имело место банальное отмывание денег+многие родственники высшого военного руководства получили возможность легкого повышения по службе . Афганская кампания была ошибкой С САМОГО НАЧАЛА, все здравомыслящие это понимают ... увы,у нас почему-то вместо здравомыслия в детишек вдалбливают махровый патриотизм .точнее вдалбливали, теперь в этом смысла нет, зачем патриотизм, когда и без этого граждане с удавольствием продадут индивидуальность за разноцветные бумажки . соцдемократия дес .
//
Цитата:
Первое и самое главное - не хотите ли вы стать убийцей? Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать кишлак (или деревню - какая разница!) в котором живут люди не сделавшие вам ничего, вашими руками будут делить власть или устанавливать порядок. Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, все это ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди покаются, командиры скажут, что выполняли приказ, НО НА ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ КРОВЬ - это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь! Навсегда
кошмар убежденного гуманиста . Впрочем идеи гуманизма мне куда ближе, чем псалмы "патриотов" .
Цитата:
По поводу участия пехоты в глобальной войне...Это лет 10-100 все решала пехота. А сейчас результат глобальной войны будет известен через сутки. И победит тот у кого лучше ПВО, стратегическая авиация, ракетные войска стратегического назначения. Возможно большую роль сыграют разведка и спецназ (на этапе подготовки к военным действиям), но не как не пехота..
это да, другое дело что СЕЙАС глобальную войну НИКТО затевать не будет,благо с появлеием АО уровень кретинизма для подобной дурости стал фактически недостижым даже для бывших ЗК .
Цитата:
Это заблуждение - сначала война будет авианосцами и умными бомбами - ак огда все авики потопят умные бомбы кончатся - начнётся война с автоматами и кулаками. Нигде ещё америка не победила умным оружием просто противник попадплся слабый и шел на мировую. Если бы тот же ирак стал сопротивляться а не разбежалась армия с купленными генералами - то нифига бы у амеров не вышло - они бы контролировали воздух но не землю.
да нет, если мы (пронеси Хурма) будем воевать с америкой, то не будет никаких авианосцев... просто на нашей планете двумя континентами станет меньше ну, и 3 млрдами человек тоже .
Цитата:
Только не понимают что когда придут здоровые сильные враги за ншей землёй - кто будет защищать РОдину. В том то и дело - эти товарищи опять найдут тучу отмазок что в тылу они нужней, а в окопах кусть ПТУ-шники и дебилы сидят - кровь проливают. Они ведь тупые им только и воевать их не жалко - не то что Элита с высшим образованием.
здоровый сильный враг? а енто кто такие? никто из европейцев в Россию не полезет, нефиг им там делать, про американцев я уже сказал, китайцы/японцы/индийцы в штанишки наделают, стот нам десяток-другой ихних городишек с песочком смешать . Кто остается? Мелкие кавказские государства? так, они нам не противники, чтобы их сдержать хватит кое-как вооруженной армии из 100тыс. человек. +200 в пограничные войска... а у нас сейчас сколько народу фигней в ВЧ страдают? 1,2 миллиона ? ты можешь мне объяснить, нафига содержать ТАКУЮ ораву лаботрясов?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Вспомнил, кстати. Показывали по телевизору сюжет. Парень после развала союза приехал с семьей из какой-то среденеазиатской республики в Россию в надежде получить гражданство (он русский). Гражданство не дали, НО: в армию призвали и он отслужил, сколько положено. Вам смешно? Мне - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
zomba писал(а):
Парень после развала союза приехал с семьей из какой-то среденеазиатской республики в Россию в надежде получить гражданство (он русский). Гражданство не дали, НО: в армию призвали и он отслужил, сколько положено. Вам смешно? Мне - нет.
у меня товарищ с такой же судьбой
все беды от того что правительство борется не спричинами а споследствиями
был бы у нас нормальный министр здравоохрангения а гад зурабов
с рождаемостью и здоровьем было бы все ок
соответственно и количеством призывников
то же самое касается и иванова
призыв себя отжил как историческое явления
он должен был быть закопан на три метра под землю вместе с красной армией
даже в Германии от призыва отходят, хотя они были самые ярае его стороники
спасти ситуацию может только волевое решение президента разогнать армию нах в том ее виде в котором она существует сейчас
и создать новую с чистого листа
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Всё утро читал двенадцать страниц. Моё мнение совпадает с мнением товарища NooNe. Я лучше буду продавать компы (или мобильники, кому как угодно) где-нить в Швеции, чем тратить 2 года жизни и своё здоровье за просто так. Потому что кто-то там решил, что я должен это делать. Да пусть они пойдут все в ( 0 )
Tasselhof Ну так, в принципе, никто ж особо не заставляет. Достаточно много вариантов отмазаться при желании.
Дык страна дикая, а отмазаться может не все могут. В нормальных странах давно уже добровольно всё, и армии по боеспособней и лучше нашей, явно.
А мне с военником на руке надо подумывать чтобы нашему больному на голову правительству чего в голову не пришло, от чего иммигрировать в другую страну прийдётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: Владивосток
Народ, вопрос по теме. Можно ли сделать так: прописаться в другом городе, соответственно встать там на учет. Например прописаться в квартиру к бабушке, дедушке. А там, если даже захочут за тобой приехать - "тю, не знаю, давно не общаемся, живет где-то там-то, снимает то одну, то другую квартиру постоянно.."
Просто помнится одно время, года 2 назад постоянно приходили повестки, приезжали к бабушке, хотели батю забрать, он у них прописан. Бабушка живет в крае. Говорили, что давно не общаемся итд итп. Вот думаю, можно ли мне сделать так же? К тому же, дедушка вроде может права сделать, если прописаться к ним.. А то сдавать ломает, времени совсем сейчас нет, а 18 скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: Владивосток
Все, прояснил тему. Так не получится. Проконсультировался. Найдут. Батя у меня просто офицер запаса вроде и его на переподготовку хотели, а у меня не получится.. Вопрос снят
KALISTOR Этак скоро белое назовут черным и законодательно утвердят...
Почему бы тогда не посадить меня как уклонявшегося от призыва по этой статье в течение 6,5 лет? А, ну да, закон не имеет обратного действия... Поправим и закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Меня эта ветка задела за живое.
Во первых, меня она непосредственно касается - я не служил, и служить не хочу.
Закончил институт, военку бросил. Решил, что для меня будет гораздо полезнее заняться самообразованием, чем просиживать штаны по 8 часов в неделю - притом в армию я по всем раскладам не попадал.
Теперь получается пофиг, что у меня оба родителя пенсионеры и брат уже 20 лет в армии - я тоже пойду отдавать долг родине.
А мне сам брат говорит, а он подполковник, командир дивизиона, не ходить в армию, т.к. там делать нечего. И я ему полностью верю, т.к. что это за армия, где офицеры вынуждены покупать для солдат нашивки разные, ведь зарплаты солдат не хватает. И это в ракетных войсках, где все достаточно благополучно против остальных родов войск.
А по поводу высказываний о том, что я не РУССКИЙ или патриотизма, я не считаю, что должен два года своей жизни просто выбрасывать.
У меня зрение -3, и как офицер я не способен управлять людьми, но как солдат я ПОЛНОСТЬЮ годен к военной службе.
Я не считаю людей, которые служили, дебилами, но почему если у них не хватило ума отмазаться, то я тоже должен идти? Пусть служат те, кто хочет служить, или те, кто не смог отмазаться, а я поучусь жизни на гражданке.
В нашей нынешней армии мне делать нечего.
Voltman Полностью согласен.
Данный "ход конем" нашего правительства направлен, как мне кажется, на пополнение карманов работников военкоматов и завязаных на этом людей. Такую отсрочку как уход за престарелыми родителями купить невозможно. Следовательно в армию мы не идем совершенно не принося "левой" прибыли воякам и иже с ними. Теперь и нам придется раскошелиться... Я думаю, стоимость закоса по оставшимся статьям после утверждения этого постановления тоже подрастет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21