Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Параметр есть хитрый, сколько ждать времени пока приложение очухается, если оно не очухивается X секунд, считать его повисшим и убить. По умолчанию там если ничего не путаю 20 секунд залеплено. Вот если бы ты сказал что у тебя вообще трехпальцевое окно не выскакивает, тогда да, но и в этом случае я бы просто посоветовал тебе разобраться с софтиной.

Партнер

Advanced member
SergAP писал(а):
когда на одноядернике "три кнопки" доооолго (или вообще) ни к чему не приводят, а то же самое на двуядернике отрабатыватеся сразу?? (винда - одна и та же)

В смысле одна и та же? Ты вынимаешь из системника один проц и три кнопки сразу перестают реагировать?

Member
интересно тогда зачем в Х-box 360 вставлен проц с тремя ядрами ?
Это чисто маркетинг ?
так как эквивалент 4000+ амд его делает ))) по скорости ))

Advanced member
GReY одна и та же - была винда на одноядернике. порой некоторые проги зависали намертво. затем перешел на двуядерник (просто замена проца, в винде ничего не трогал). при зависе тех же прог вмёртвую - три кнопки реагируют сразу.

Member
SergAP
В том плане ты прав ... Но не все так гладко.

Member
SergAP писал(а):
при зависе тех же прог вмёртвую - три кнопки реагируют сразу.
Наблюдал похожий эффект при перетыкании в одной системе Торобреда и Бартона. Фокус в размере L2 кэша(объяснение полностью заумное, спроси вон у matika-а это его хлеб :) что то связанное с переключением контекста приложения).
Добавлено спустя 51 секунду
Psinitations писал(а):
интересно тогда зачем в Х-box 360 вставлен проц с тремя ядрами ?
Ну надо же им какой то проц воткнуть :) да и игры очень хорошо распаралеливаются как минимум на два потока (один поток - звук, второй игра)

Member
Вобще 4 х и более ядерные процессоры будут я так думаю так как скоро мы упремся в тупик частотный ...

Member
Psinitations писал(а):
Вобще 4 х и более ядерные процессоры будут я так думаю так как скоро мы упремся в тупик частотный .
Угу. только выигрыш от них будет непропорциональный их цене, так что изготовителям придется почесать репу чем заманить нас в магазин.

Advanced member
SergAP писал(а):
при зависе тех же прог вмёртвую - три кнопки реагируют сразу.

Значит на двуъядернике прога засовывается системой не в то ядро, на котором крутится сама и обрабатывает прерывания. Что за прога, если не секрет? Она небось в kernel mode.

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Вот если бы ты сказал что у тебя вообще трехпальцевое окно не выскакивает, тогда да, но и в этом случае я бы просто посоветовал тебе разобраться с софтиной.

бывало такое. зависло намертво, до резета. на одноядернике.
на двуядернике ещё ни разу не наступал на это... мож, мало времени прошло )))
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
GReY писал(а):
Значит на двуъядернике прога засовывается системой не в то ядро, на котором крутится сама

дык я про это и говорю ))))
что есть-таки польза от второго ядра ;)

Member
Что же Apple ТАк упало в моих глазах так же как и IBm вместе с силеконами ...
Все подались к интелам (((

Member
German Ivanov писал(а):
Ну надо же им какой то проц воткнуть да и игры очень хорошо распаралеливаются как минимум на два потока (один поток - звук, второй игра)

так приплыли. теперь оказывается игры замечательно распараллеливаются.
Герман, по-моему вы уже слегка сами себе противоречите

Advanced member
Comander Просто в игре можно разделить звук, AI, графику на три потока. Относительно (именно относительно!) независимые. Но заведомо неравновесные по ресурсам, так что загрузить каждое ядро на 100% вряд ли выйдет (разве что при адаптивном алгоритме игры, подстраивающем качество под ресурсы, да и то вряд ли - ну не сожрёт звук 100% никакого ядра).

А вот разделить ту же графику на два потока, или AI, чтобы получить 100%-ное использование ядер, это уже малореально. Вернее, реально, но слишком сложно для того, чтобы этим кто-то занимался серьёзно.

Member
Comander писал(а):
Герман, по-моему вы уже слегка спами себе противоречите
Отучаемся делать выводы без предварительного изучения всех материалов :) В наказание отсылаю читать мое сообщение в самом начале этого трейда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#1899684

Member
Уважаемый shevalier , я не с потолка цифры беру :) . на гигагерцовом венисе загрузка проца при проигрывании MA HIGH , ресемплинге и выводе через ASIO не превышает 2% Я надеюсь, вы не будите спорить с тем, что гигагерцовый венис медленнее ,чем 2.4Ггц АХР?

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 14.12.2005 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
или AI
АI можно, но действительно муторно. И что самое плохое, 90% времени этот AI персов будет курить бамбук в праздничной демонстрации остальных персов ждущих своей очереди осведомится о текущей локации героя.
Тут опять проблема генетиков, нужно самому игроку приделать три головы и шесть рук, дабы он мог быстрее жать на кнопки

Hil писал(а):
Но заведомо неравновесные по ресурсам, так что загрузить каждое ядро на 100% вряд ли выйдет
Это в принципе не страшно, можно посадить скажем AI и графику на одно ядро, а все остальное на другое. Но гемморойность такого решения съест все 10% плюсы в быстродействии.

Member
Hil я все это прекрасно понимаю. позволю себе ужасный прием самоцитирования
Comander писал(а):
как бы ты не делил нагрузку, получится что максимальная нагрузка каждого отдельного ядра все равно меньше чем суммарная нагрузка в одноядерном исполнении (при условии что соотношение полезные/служебные данные >>1)

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Это так навскидку. Можно еще кучу применений потокам придумать,

весь ваш последующий словесный поток направлен на то что, всю эту кучу применений потоков надо обязательно запускать на одном проце в режиме жесткой конкуренции по ресурсам. только оооочень быстрой конкуренции.
Герман, я уже понял, что вы асс самоцитирования, но при этом не можете найти общепринятое определение простого слова (или специально находите только удобное себе). ваш стиль диалога не приемлем. от сих пор я вас больше не комментирую. прошу взаимности

Advanced member
Hil писал(а):
Просто в игре можно разделить звук, AI, графику на три потока

1) никто ещё не заморачивался "вэйвтрейсингом" в движке игры, так что звук в отдельный поток выделять бестолку - он не жрёт много ресурсов современных процев
2) AI можно попытаться выделить, да толку тоже не особо будет, поскольку настоящего (нескриптового) AI в играх пока не наблюдается
3) рендерер сам бог велел выделить в отдельный поток, однако с основным потоком ему придётся обмениваться таким большим объёмом данных, что КПД второго проца будет стремиться к нулю

Hil писал(а):
Вернее, реально, но слишком сложно для того, чтобы этим кто-то занимался серьёзно

Нереально - см. третий пункт
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
И напомню ещё раз, что в статье не оспаривается полезность двухъядерных процев, речь именно о невозможности линейного масштабирования производительности с дальнейшим ростом числа ядер.

Member
Comander писал(а):
прошу взаимности
А я не дам, и оставлю за собой право комментировать те посты которые мне хочется

В качестве финальной задачи на прошлогоднем конкурсе gotdotnet.ru давалась задание написать мультипоточный Pacman.
Ну типа "шарик" бегает по лабиринту между стенками, за ним бегают три "танчика", на поле валяется капуста которую они оба едят. Если танчик совпал с шариком - тебя съели. и шарик и танчики и игровое поле это отдельные потоки. шариком рулишь ты, танчиками AI.

Призрак танчика "полу-догнавшего" наполовину убежавший шарик мне снился ни одну ночь. Ну типа шарик начал уходить с клетки (именно так!), а танчик начал на нее заходить. Довольно забавно смотрелись танчик и шарик мирно двигающиеся бок о бок в одной клетке, просто никто из них не успевал осведомиться о наличии соседа. Но это пол дела, самое забавное впереди.

Иногда(именно так иногда!), кто один из них успевал таки почуять врага. Если это был танчик то это полбеды, игра просто завершалась, а вот если это был шарик то дело принимало забавный оборот, всилу законов OOП шарик ничего не знал о правилах игры в которую он играет (AI это отдельный поток - игровое поле) как Форрест Гамп он "просто бежал", поэтому будучи пойманным он делал только то, на что запрограммирован - а именно исчезал, и танчики оставались на игровом поле в одиночестве.

Отдельное история капуста, за которой охотятся и танчики и шарики, по теории она должна была падать на пустые клетки, но проблема была что пустой клеткой мог оказаться наполовину заехавший на нее шарик, получив капустой по голове, он катился дальше так ее и не подобрав, так как наличие капусты он проверял в момент вступления на клетку ....

Короче говоря этот проект стоил мне не мало седых волос на голове.... зато в качесве приза лицензионный русский Visual Basic подарили :)

Member
Короче Еще долго однопроцессортные будут жить Я понял ! Ибо нет толку в разделении потоков !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа