Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Я тоже прикалывался с нарисованными окошками. В Paint'е нарисовал окно с предупреждением, что, мол любимый антивирус моего отца McAfee нашёл таки какой-то вирус, типа нажмите ОК, чтоб его пофиксить и т.п. Так отец чуть мышу не разнёс, потом вырубил комп из розетки и вызвал меня. Ещё я часто меняю иконки на рабочем столе на обои с такими же иконками. Получается весело.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
работаю в комп.фирме- звонит клиент и спрашивает: узнайте мне не пришла музыкальная карта ( а дело вот в чем на его матери встроенный звук глючил вот так мат. плата стала называться музыкальной картой)
или звонит девушка - вчера у вас принтер купили и он не совместим с нашим компом я как это вы определили
она так в мониторе отображаются совместимые принтеры а этого нет\
я драйвера установили?
она так ещё и драйвера надо устанавливать??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
Давно это было, у меня тогда еще компа не было.
Так я думал, что при отключении света, когда к. работает вседанные теряются, даже с винта.
А вирусами считал слова, которые не подходят системе, и из-за это вся система рушится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Mr. Nova, ок, давайте и над собой тоже смеяться. Мне когда купили комп, сказали, типа памяти у нас 16 мегабайт (имелось в виду оперативки). Я долго в 95 винде искал Paint, даже пытался принести от друга:) Когда нашел начал рисунки клепать, они были в .bmp, большого размера и скоро в моей папке было уже ~15 мегабайт рисунков и вот тогда я оч испугался, что если еще нарисую, кончится память и комп работать перестанет...
А еще я от друга сапера принес на дискетке:)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Первый мой комп был с помойки Это был Commodore PC20 на базе i8088, без со-процессора. Ну я, на телеке, гордо по NC лазил, вспоминая, как "спецы" это делали у матери на работе. Я вообще много лет о компе мечтал Ну вот.... попытался прочитать дискету (я вообще собипрал по помойкам и прочим непристойным местам всё, что к компу отношение имеет, мечтал собрать, смотря на сетевой провод ). Запускаю формат, и смотрю, думая "вот ща 100% будет, и она у меня прочитается" А потом я что-то сделал такое, что половина харда затёрлась, и NC уже небыло. Стал пытатся что-то в коммандной строке вводить, и заметил, что на "MD", "CD" и что-то еще есть реакция. Затем Фигурнова купил, и увидел, какое кол-во папок я наделал Задолбался удалять. Увидел фаел .txt со списком содержания корня, и долго пытался из .txt восстановить корень Затем понадобился флоп. 1,2Мб... Нашел, где продаётся, купил, поставил, движок не крутится! Заставил я его крутится, но флоп не читает. Поменял, опять не читает... Ну думаю, сволочи, дохлыми торгуют (после моего моддинга они становились именно такими ). Сколько же я мучился . О CMOS-Setup я узнал, когда я прикупил 386-ю мать, и переделал брендовый БП, и мне монитор VGA ЧБ, пределанный из "электроники" отдали.
Кстати, припер я свой PCXT к "спецам", они попросили 30р. за установку ($=6руб.), сказали типа "как два пальца обос***". Долго мучались, пытаясь войти в CMOS-Setup, потом признались, что установить не смогут. Пытались впарить 386-й с цветным монитором за 300$.
А как я монитор покупал это было вообще... Сначала думал, EGA или VGA. Пришел к выводу, что VGA лучше. Купил ЧБ за 60$. Труба оказалась трупом, всю картинку размазывало. Пришел возвращать - приходи завтра. Пришел завтра, несколько часов ждал, и тет мне стали втирать, что все нормально, это у меня видюха херовая. Дали видюху, естественно не помогло . Наконец-то вернул А когда я покупал, то сказал, что в некой фирме есть цветной SVGA за 60$. И продавец сказал, что наверное года 83-го, в жопу дохлый. А ведь SVGA придумали только в 87-м году, и было это 640х480х256.
И что самое главное, все ЭТО пошло мне на пользу, т.к. я мног узнал. Такому не научат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
У меня самый страшный ляп (причём страшно стало именно мне ) был с полгода назад - я умудрился на MSI MS-6380LE воткнуть линейку памяти DDR не той стороной, когда комп от пыли чистил. Включаю - не заводится, мать пищит, типа что-то важное не работает... Начал вспоминать всякие страшилки про статическое электричество и т.п., а потом смотрю - наклейка гарантийная на памяти видна, раньше её за воздуховодом от CPU кулера видно не было. Подумал, потом ещё раз подумал, вытащил память, вставил её не той стороной ещё раз (2 часа ночи ), снова включил - пищит. После того, как я это засёк, мне стало так стрёмно.. Самооценка упала, как говорят психологи.
Ещё было круто, когда я пришёл TV-Out настраивать. Частный дом, комп, шнур, телик, всё как обычно. Подключаю, жму Power и чувствую запах гари... Комп стоил примерон 1200$, стало не по себе. Выдернул питалово, пытаюсь определить, выжила видюшка или нет.. В это время оказывается клиент просто закурил, причём прикуривал от спички, к которой какая-то гадость прилипла.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Житомирская ...
самое часто встречающееся высказывание чайников.
подходишь к чайнику (а ему на дня комп купили) и ради спортивного интереса впрашиваешь:"Какой комп тебе купили", а он тебе в ответ:"Windows 98"
_________________ Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда по поездатности!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
GRiSKO Илья /Martin/ Ничего смешного...Можно подумать вы разбираетесь во всех сферах человеческой деятельности. В микробиологии например.. Знаете какие там термины? Так что не надо умничать...
P.S. А как называется ваш компьютер?
А у меня когда компьютера не было, играл у мамы на работе на 386, а там уже 2 пни были, и я думал что есть только 386 и Norton... Увидел Винду на новом компе : "А ЭТО ЧТО ТАКОЕ????? ЧЕГО ИГРА КОЛОБОК НОСИТСЯ КАК СУМАШЕДШЕЯ????"
P.S Больше 6-7 лет мне тогда не было
А к тому времени когда дома комп появился, я уже перечитал учебник по инфортике аж 12 класса...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
Ещё было круто, когда я пришёл TV-Out настраивать. Частный дом, комп, шнур, телик, всё как обычно. Подключаю, жму Power и чувствую запах гари... Комп стоил примерон 1200$, стало не по себе. Выдернул питалово, пытаюсь определить, выжила видюшка или нет.. В это время оказывается клиент просто закурил, причём прикуривал от спички, к которой какая-то гадость прилипла.
Знакомое чуство! Например, на работе я подпортил работу проге, которая была (и есть) стратегической важности. Вот перестремался-то!!! А дело было в том, что я полез в свойства экрана>дополнительно, произошло его обновление, и прога глюкнула. Надо было ее перезапустить, а выход из нее был запаролен. Пришлось звонить копьютерщикам и спрашивать пароль! А как я комп соседу собирал! Поставил память, ствлю кулер, одевая защелку отверткой. И тут отвектка застряла в защелке, при этом сильно отогнулся DIMM, который был 256@2700. DIMM чудом выжил, и, видимо я тоже
Цитата:
GRiSKO Илья /Martin/ Ничего смешного...Можно подумать вы разбираетесь во всех сферах человеческой деятельности. В микробиологии например.. Знаете какие там термины? Так что не надо умничать.
Если человек купил комп, он должен знать, как он называется!
Так же как и микробиолог должен знать термины.
" ... Я тоже не пойму что лучше, то П4, то Атлон в чем-то друг друга перегоняют. Что лучше для игр, фильмов, инета и музыки? Я знаю то, что интел лучше с винтами работает, а виа 4ин1 ставит только галочку дма."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Свежерассекреченый прикол. Вот посмотреть по телевизору что-то захотелось... Реклама... Рекламируют то, что с крылышками. Что-то странным мне в прошлый раз показалось в этой рекламе... Реклама про то, что некоторые больше двигаются. Там особа на клаве что-то печатала, а потом за ручкой под стол полезла и ножку сломала, а стол на неё свалился. Дак то, что со стола компа не упало мне в тот раз странным показалось. Смотрю внимательно... Показывают её за столом и видно весь стол, ну, когда она ногой пытается ручку достать. Дак вот. На столе одна клава лежит и нет монитора, да и системника тоже нет, даже под столом. Видимо, эта клаавиатура - новейшая разработка стратегической важности и общается с пользоватрелем телепатически, высвечивая, видимый только ему, экран. В себе она содежит миниатюрные комплектующие, которые не греются и являются очень мощными. Ну это я уже утрирую, но ляп рекламщики допустили обалденный.
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Последний раз редактировалось Destroyer 27.07.2003 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 876