Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Tig@r А что ж ты пунктик, ежемесечная стоимость оказания услуг не выделяешь?? Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд kgolikov И кстати правила форума в отношении картинок соблюдать тоже надо.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ei4ia Я не фанат Илларионова, но это тенденция. Касьянов, Волошин, Илларионов. Проблема в том, что они плохи, но они лучше, чем пиночето-пероновщина, назревающая в преемниках ВВП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще из приведённого документа следует ,что Россия поставляет газ
по 50$ только на сумму которую она должна за транзит газа ,а с учётом
авансового платежа - ничего не должна(или близко к ничего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Думаю, самый распрекрасный вариант, был бы, что бы Украина могла обойтись вообще без Российского газа.
РФ так чувстую, за этот шантаж поплатится рано или поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
kgolikov Используй ВВ код..
Процитирую еще...
Кремлевский сценарий решения кризиса.
Финансовый план русского ОАО"Газпром" на 2006 год составлен, исходя из цены на газ, который поставляется Украине в качестве платы за транзит русского газа в Западную Европу, $145 за 1 тысячу кубометров.
Это означает, что в действительности Россия в ближайшем будущем смягчит условия для Украины и согласится на финальную цену в коридоре $140-155 за 1 тысячу кубометров, а также на увеличение Украиной платы за транзит к $1.75 за 1 тыс. кубометров на 100 км. (При условии симметричного увеличения платы за транзит украинского газа, купленного в Туркменистане, через территорию России).
Поняло, отступление России от заявленных $230 за 1 тысячу кубометров состоится не просто так, а:
а) якобы по просьбе "украинских друзей" России, к которым могут относиться как Виктор Янукович, так и Юлия Тимошенко; таким образом Кремль рассчитывает стимулировать электоральный успех тех сил, с которыми у него есть конфиденциальные договоренности;
б) при условии демонстрации Украиной хотя бы намерения обсудить в среднесрочной перспективе вопроса о создании международного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
При этом пункт б) для России в перспективе ближайших 3 месяцев не настолько важный: одинаково Кремль считает, что с Ющенко каши не сваришь, а значит, главный ожидаемый результат реализации кремлевского сценария "Газовый наезд из следующим откатом" - формирование неющенковского / антиющенковского большинства в следующем парламенте Украины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Zеrg писал(а):
А что ж ты пунктик, ежемесечная стоимость оказания услуг не выделяешь??
Ежемесячная стоимость = 1.09375*У*Х, где Х - объём газа, траспортируемого в Европу, а У - расстояние, пройденное по Украине. Таким образом до 2009 года обсуждаемым является только объём, а не цены. Я не знаю точного расстояния, но, если взять 1500 км и умножить на 125 млрд кубометров, то получим 1 млрд 875 млн $, минус 250 млн аванса, получим 1,625 млрд. Делим на 50 и получаем 32.5 млрд кубометров. Сверх этого нам ничего не нужно. Я думаю, что всё решится в суде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Tig@r писал(а):
а) якобы по просьбе "украинских друзей" России, к которым могут относиться как Виктор Янукович, так и Юлия Тимошенко; таким образом Кремль рассчитывает стимулировать электоральный успех тех сил, с которыми у него есть конфиденциальные договоренности;
Имхо, вряд ли Тимошенко... Мне кажется она не настолько глупа, чтобы пойти на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Tig@r писал(а):
Имхо, вряд ли Тимошенко... Мне кажется она не настолько глупа, чтобы пойти на это