Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Medieval писал(а):
криворукие программеры не умеют правильно оптимизировать игры под длинные конвейеры

а как же дружба intel и microsoft? я че-то не заметил, что винда под интелом намного быстрее.. или, по твоему мнению, в microsoft работают "криворукие программеры"?
Kireev_A писал(а):
порядка 95% того, что угадает

это не алгоритм, а закон случайного распределения Максвелла ;)
ИгРоман писал(а):
AMD Athlon64 3700+(San diego) + nForce3

nForce3 был, как известно, "малость недоделанным"..
smile-777 писал(а):
А у меня дедушка танкист и что?

:lol:
ИгРоман писал(а):
я указал длину Целочисленых конвееров

ИгРоман писал(а):
Целочислены й конвеер у Intel(всей процев кроме Dothan и Itanium2) состоит из техже 10 конвееров со времён P3

что-то я не совсем понял: где правда? :?:
ИгРоман писал(а):
70% процессорной мощи не используется при простое или малой нагрузке

а зачем при простое и на малой нагрузке большая мощность проца?

Партнер

Titan
Цитата:
или, по твоему мнению, в microsoft работают "криворукие программеры"

Может не в том смысле, но скорей всего ответ - ДА :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Kireev_A писал(а):
Нус, господа спорящие, вот вам на суд новый тест

Ну незнаю, какой ненормальный будет покупать топовый проц и не постаит на него должного охлаждения(темболее ещё разгонять). Могу сказать только одно, при хреновом охлаждении рулит AMD(в частности новый FX-60), а вот если поставить хорошенький кулер или среднюю воду, то Presler будет впреди, а Атлон тупо упрётся в свои ~3.4GHz(а это непростительно, разгон всего 30%), а Presler пойдет до 50% и больше, под водой погонится больше 5GHz. Тек что AMD Athlon64 FX-60 это не что иное, как проц который купил, поставил и забыл о нём(для програмерой каких-нить, которые боятся в комп заглянуть), а Intel Pentium 4 XE 955 э выбор для настоящего энтузиаста, который способен днями и ночями доводить свою систему до совершенства. Так что, для тех кто болеет любовью к разгону, явно AMD Athlon64 FX-60 является просто очередным разогнаным на заводе процем и ни чем другим!
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
SII писал(а):
я указал длину Целочисленых конвееров

ИгРоман писал(а):
Целочислены й конвеер у Intel(всей процев кроме Dothan и Itanium2) состоит из техже 10 конвееров со времён P3

что-то я не совсем понял: где правда?

Очень извеняюсь - перепутал, с кем не бывает? Указал я в том посте конечно же длину конвеера FPU!(сейчпс поправлю!)
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
white писал(а):
Может не в том смысле, но скорей всего ответ - ДА

В Microsoft есть один распрастранитель криворукости - это жмот Бил ГЕЙтс.

Member
ИгРоман Утешая себя и дальше. Ну купил ты Интел, ошибся, мы ж тебя не виним. Такие деятели как SEVER_NN и Medieval многих людей пустили по не верному пути, а все из-за тупого фанатизма.

ИгРоман, пойми одно, ну купил ты себе интел, ну посиди пока с ним, комп все равно не на всю жизнь же брал, будешь еще когда-нибудь апгрейдиться, вот и возьмешь АМД, а сейчас то что плакать по этому поводу?

*Cofradia Intel*
ИгРоман

Сразу видно - цирк уехал ,а клоуны остались.... даже смешно читать, это Задорнов может без правки читать.

Открою пару простых истин
1) Производительность процессора определяется не только частотой
2) Максимальный потолок разгона - вещь хорошая, но как правило для разгона берут младшенького (который у АМД дешевле) и после разгона он крячит очень много старшеньких у Интела.
3) Не нужно сравнивать разгонный потенциал 65 и 90 процов. Давай уж лучше вспомним Смита.
4) Если ФХ-60 - очередной разогнанный проц на заводе, то кто такие старшие Смиты, которые жрут больше, греются дико, а работают хреновато ?
5) Энтузиасты не доводят днями и ночами свою систему, они её пользуют. К тому же выбор уже закопанной ахритектуры - выбор идиота, а не энтузиаста.

Да, кстати, Билл Гейтс уже давно никак не связан с Майкрософтом кроме как в плане получения прибыли. Он ей больше не руководит и тем паче не пишет софт.

PS С вашей компетенцией всё ясно.

Member
BaBL писал(а):
вот и возьмешь АМД

гы-гы.. :lol:
берешь на вооружение методы севера?
white писал(а):
Может не в том смысле, но скорей всего ответ - ДА

в твоем смысле я тоже согласен, что ДА, но имелось ввиду немного другое (а именно то, что не обеспечили достойной поддержки своему партнеру)

Member
BaBL Зря ты так!
SII писал(а):
берешь на вооружение методы севера?
И я о том же...

Member
ИгРоман писал(а):
Тек что AMD Athlon64 FX-60 это не что иное, как проц который купил, поставил и забыл о нём(для програмерой каких-нить, которые боятся в комп заглянуть)

Точнее разогнал и забыл :)

ИгРоман писал(а):
, а Intel Pentium 4 XE 955 э выбор для настоящего энтузиаста, который способен днями и ночями доводить свою систему до совершенства.

т.е. заниматься играми и любымими программами не получится, т.к. нужно днями и ночями доводить свою систему до совершенства

Member
SII писал(а):
microsoft работают "криворукие программеры"

как сказал наш препод, это факт. Они нре криворукие, а ленивые.
SII писал(а):
что-то я не совсем понял: где правда?

31
ИгРоман А ХЕ по-твоему не разогнанный проц? Кк то лево мыслишь...
Добавлено спустя 46 секунд
Alexsandr :beer:

Member
Фото: 1
http://www.overclockers.ru/hardnews/21082.shtml - неплохой разгон для Presler. Будем ждать покорения 7Ghz.
Kireev_A Цитирую из теста: Потенциал же процессоров AMD в части роста тактовых частот на данный момент практически полностью исчерпан.
Так что скоро и амд надо будет вносить коррективы. :)

ИгРоман писал(а):
какой ненормальный будет покупать топовый проц и не постаит на него должного охлаждения(темболее ещё разгонять)

Согласен. За такие деньги выгодней купить более младшую модель и поставит водяное охлаждение. Всё-таки Presler последний проц в ближайшее время, на котором можно достичь очень больших результатов в разгоне.

*Cofradia Intel*
TheJudge писал(а):
К тому же выбор уже закопанной ахритектуры - выбор идиота, а не энтузиаста.

Поясни что ты имел ввиду? Под эту архитектуру оптимизируют и будут оптимизировать еще приличное время. Так почему не взять? Или ты о скором появлении Конро и меньшей актуальности Р-4 на его фоне? Так у АМД еще тупее если руководствоваться ТВОЕЙ логикой - брать сейчас помимо устаревшего конструктива еще и устаревшую память, которую очень скоро все равно придеца сменить. И где тут рационализм?

Titan
Изменения, которые сейчас происходят в стане Интел НАМНОГО более мягкие, нежели у АМД. Скоро на барахолку повалятся тонны ДДР 1 и матерей на S939. Некоторые дальновидные оверы УЖЕ сливают DDR I , ибо чуток позже цны на барахолках при продаже этой памяти сильно упадут.
Вообще, вот это
Цитата:
выбор идиота, а не энтузиаста.
это пустое брызганье слюной. Пока архитектура NetBurst может радовать достижениями, именно до тех пор она может считаться выбором энтузиастов. Собсно простой пример. Человек взял год назада (примерно) i955X как только он вышел. И мог менять несколько камней: Pentium 4 6xx, Pentium D 8xx и наконец теперь он может поставить Pentium D 9xx, причём все эти переходы приносят РЕАЛЬНЫЙ прирост. А то, что похже выйдет Конро - ну и что? Память так же, видяхи - те же. Насколько я понимаю Pentium D 9xx можно будет воткнуть в новые мамки с подержкой Конро. Тем самым достигаются нормальные условия поэтапного апгрейда. Это когда мы говорим об овере-энтузиасте. Обычный пользователь ... а что обычный пользователь? Ему всё равно. Он купил и на год-2 просто забыл. А то и более.

*Cofradia Intel*
Под железом энтузиастов понимается обычно железо которое имеет нераскрытый потенциал, наприер Х2, оптимизация под 2 ядра будет приносить плоды в дальнейшем. Так же в дальнейшем ПО будет оптимизироваться под короткий конвейер, поэтому брать сейчас самый крутой П4, который в будущем ПО будет только терять производительность ввиду того что заточки пойдёт в другом направлении, нет смысла. Т.е. я думаю что через пару лет предположим ФХ-60 будет смотреться куда лучше чем П4 955 ХЕ. Т.к. ключевые аспекты у него лучше
1) Двухядерность реализована лучше
2) Короткий конвейер и низкая латентность

И как подсказывают знакомые программеры из Интела - Нетбёрст уже закопали. Т.е. сейчас они оптимизацие под Нетбёрст не занимаются. И в будущем, когда заточек не будет ФХ-60 себя покажет с лучшей стороны.

Доступно объяснил ?
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
white

Нетбёрст уже всех перестал радовать, даже саму Интел, раз она отказалась от этой архитектуры.

К тому же пример с 955 очень показателен.

Фактически, если брать машину за нормальные деньги, то придётся менять мамы с 915 на 945 а потом и 965, и это, в рамках одного сокета. Т.е. кроме как желанием выжать из юзера бабло это не назовёшь, а вот то, что практически в любую маму с939 можно вставить любой 939 камень - это плюс.

И это тоже приносит РЕАЛЬНЫЙ прирост.

И думаю что П4 через год-два будут стоить меньше чем 939.... такое моё мнение.

И это, я уж не знаю с каких это пор, 955 проц стал выбором энтузиаста. Это выжатая и разогнанная до предела архитектура проигрывает в абсолютном большинстве тестов ФХ-60. И что то не видно, что П4 используют в качестве стендов издания, куда не глянь - стоят либо ФХ-57, либо 4800+, а П4 используют в большинстве случаев для сравнение - мол не берите эту бяку, на графиках всё видно. Тотальный слив.

http://www.thg.ru/cpu/20060108/index.html

в статье всё сказано.

Нетбёрст - умирает, стремительно и бесповоротно. И тратить такие деньги на уже мёртвую архитектуру не вижу смысла.

Цитата:
Нетбёрст - умирает, стремительно и бесповоротно

И что будет дальше? После Conroe?
Кто нибудь знает что-либо о новой архитектуре?

Titan
Meliofaro Conroe - это и есть новая архитектура.
TheJudge Угу, конечно :-) Сокет 939 и ДДР 1 будут в большем почёте, чем P-4/D и их DDR II.... А что там у нас с ценами на SDRAM? А! Точно! Она дорорже более нового ДДР! Можно рпедположить что также будет и с DDR II и DDR II
Цитата:
Т.е. я думаю что через пару лет предположим ФХ-60 будет смотреться куда лучше чем П4 955 ХЕ. Т.к. ключевые аспекты у него лучше
1) Двухядерность реализована лучше
2) Короткий конвейер и низкая латентность

Вообще, энтузиасты не берут проц на несколько лет. И можно спросить, а в чём проявляется "лучшесть" реализации Dual Core от АМД?

*Cofradia Intel*
Есть некоторые данные, но это red cover.... вот, т.е. типа низя никому говорить. Поэтому скажу что можно

1) Как это не странно - архитектура пока до конца не разработана
2) Пока лоббируется введение нескольких конвейеров, т.е. один будет короткий, другой длинный. Разные ядра и даже части ядер смогут работать на разных частотах
3) Возможно будет внесён контроллер памяти и ещё пары девайсов
4) Планирутся введение штатного кэша 3го уровня.

Вот. Это всё, деталей пока сказать не могу.

Titan
Цитата:
Фактически, если брать машину за нормальные деньги, то придётся менять мамы с 915 на 945 а потом и 965, и это, в рамках одного сокета.

Если производят разные чипсеты и обновляют их линейку раз в пол года - это не значит, что нужно каждые пол года менять материнки. Берётся сначала 925XE (энтузиасты гонят на нормальных чипсетах, а не на 915 :-) ), если нужна (реально нужна) многоядерность, то через год меняется на 955X, а потом потом совершенно не известно о поддержке Конро i955x (ессно неоф поддержке)

*Cofradia Intel*
white

Conroe - это Пентик М доделаный. Вся его революционность была раскрыта ещё в 94 году в Pentium Pro

Лучшесть же реализации в том, что относительный прирост на одно ядро выше, т.к. архитектура проца изначально была продумана для реализации многоядерности. Там даже есть целый свитч для ядер, HT и контроллера памяти. А Смиты лезут вдвоём по одной узенько шине к памяти. Да и греются нехило.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
white

дык вот и я о том же, что купил себе 915\925, захотелось многоядерности - извольте менять чипсет и маму, кстати мы там вам DDR-II 667 сделали. Захотелось Конро ? Извольте ещё раз поменять маму.

А у АМД контроллер памяти встроен в проц, что является огромным плюсом (ну и местами минусом, но он того стоит), поэтому если взять маму на NF3, то можно было на этой маме спокойно пересесть с 333 на 400 и менять все процы не меняя мамы. Вот это и есть гибкость апгрейда. Причём чипсеты нв выглядят куда лучше интеловских, т.к. они не занимаются изведением IDE и борьбой с USB.

И ещё раз говорю - наведайтесь в зал славы Futuremark - все лучшие машины почему то построены на базе АМД..... странно, не правда ли ? Наверное пока энтузиасты ставят рекорды, другие "энтузиасты" занимаются доводкой системы и поиском матплаты и БП чтобы запустить П4 EE. (Это надо было придумать .чтоб к процу нудна была хитрая мама и не менее хитрый БП)

Member
Я немного почитал, и вот что решил о минусах технологий AMD:
- размер кэша слишком большой из-за того что AMD пока не умеет достаточно хорошо упаковывать ячейки кэш-памяти.
- медленная шина между кэшем второго и первого уровней
так вот, на данный момент это основные проблемы, причем у AMD давно есть вполне подходящий патент (SRAM formation using shadow implantation), в котором описывается возможность сделать ячейку кэш-памяти на 40% – 50% меньше (!) по площади, при этом еще и выиграв в ее быстродействии. Но вторая проблема главнее.
Добавлено спустя 27 минут, 49 секунд
Хе-хе.. Сравним Pacifica'у и Vanderpool? Pacifica умеет гораздо больше. Потому что умеет обеспечивать автоматическую (прозрачную для диспетчера виртуализации) трансляцию одних виртуальных адресов в другие.

Member
Фото: 1
Предлагаю спорящим вернуться к реальности. Сколько человек будет брать супер дорогие процики? Любой разумный овер возьмет младшую модель и разгонит её до или выше уровня старшей. А если смотреть на цены младших двухъядерных проциков, то процики от Интел гораздо выгоднее. Разница около 5000. А это немалые деньги. Надеюсь скоро процики от Интел подешевеют ещё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа