Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rexcor
Цитата:
Дело в банальной несовместимости старых материнок
неправда. Ибо на P5B-VM процессор стартовал - проверялось по ПОСТ-карте так что тут моментов куча - начиная от нежелания производителя делать нормальный БИОС вплоть до кривизны VRM'ов... Добавлено спустя 55 секунд да и вообще - что за мать, которая на Целерон-Конрое не может выставить нормальное напряжения??? Это Ацуц!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Root писал(а):
да и вообще - что за мать, которая на Целерон-Конрое не может выставить нормальное напряжения???
А чё потвоему мешает томуже P45 работать со старыми прескотами на 133 шине? Так что тут неизвестно, кто на что запреты накладывает, производитель чипсетов или материнок.
Вспомню бедных юзверей абита на P35 чипсете, которые не могли нормально использовать процы с дробными множителями
Никто не спорит, что были нормальные материнки у сего производителя, но и нестоит отрицать, что косяков тож хватало. Так как Abit ничего кроме средненьких материнок не делали, вот вам и финал - конкуренция их уничтожила.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rexcor
Цитата:
Так как Abit ничего кроме средненьких материнок не делали, вот вам и финал - конкуренция их уничтожила.
ммм... Наоборот - тот, кто делает "средненькое" выживает. Т.к. именно узкоспециализированные конторы в первую очередь подыхают из-за относительно малого кол-ва клиентов, высоких затрат на производство продукции, большой срок оборота и пр. Но можно все свести к неправильному менеджменту.
Цитата:
А чё потвоему мешает томуже P45 работать со старыми прескотами на 133 шине?
ну, так одно дело, когда производитель заявляет, когда процессор не будет работать, а он работает - это подарок потребителю, второе - когда производитель заявляет, а не работает - тут понятно кто виноват, и третье, когда производитель ничего не говорит - тогда это лотерея =) и пользователю решать играет он в нее или нет. Вопрос совместимости P45, старых прескоттов и 133-й меня не интересовал и интересовать не будет. Разве что из чисто академического интереса. Потому что это прошлое поколение, причем мусорного железа, экономически нецелесообразные исследования (они объективно уже не нужны) и т.д. Но, да, соглашусь, что Интел всегда подкладывает свинью - как на 915 не заводится цел-конрое, так и на новых чипсетах не заводится прескоттина...
Цитата:
Так что тут неизвестно, кто на что запреты накладывает, производитель чипсетов или материнок.
Узнать точно можно. Можно открыть тех. документацию и проанализировать ее. А УЖЕ надо ли?
Цитата:
что косяков тож хватало
Косяков было минимально. По сравнению с остальными. И по крайней мере некоторые фирмы (и пользователи их продукции ) не боятся откровенно признать, что слажались.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Root писал(а):
Наоборот - тот, кто делает "средненькое" выживает.
Так вот Абит и делал ток материнки, больше вродь ничего, причём делал чё-то между Биостаром и DFI, ближе к первому, вот и померли.
Root писал(а):
и третье, когда производитель ничего не говорит - тогда это лотерея =) и пользователю решать играет он в нее или нет
Так чётам, или про тот же АЦУЦовый сайт, где расписаны все поддерживаемые процы для каждой материнки или незнаете такой?
Root писал(а):
Узнать точно можно. Можно открыть тех. документацию и проанализировать ее.
Дык не всёж так хорошо, о некоторых приколах ток из независимых форумов узнать можно, это я про соместимости памяти с некоторыми материнками тогоже Абита и Ацуца, также жижабута, тут токо к Биостару придраться не могу.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Abit KT7A-RAID, ти-берд гиговый @ 1333, по сей день пашет
старые демки на гусе, потому-что есть слот иса
за эту-же мать эбит и невзлюбил, когда выяснилось позже что питалово для батонов не катит
с тех пор были косяки и успехи, в общем как и у всех, но эбит больше не трогал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Rexcor писал(а):
Ну так то было раньше, я про последние годы, когда материнки ихние ничем не выделялись
так, другие остались, делали конечно не как Оскар Ву, зато положительно на скорости появления новых продуктов сказалось. Щас DFI кстати иногда прилично задерживает анонс, все уж как квартал продают, а DFI еще нет.
Куда интересно инженеры abit рванули, в какую контору, ни у кого инфы нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
smash526 писал(а):
а эту-же мать эбит и невзлюбил, когда выяснилось позже что питалово для батонов не катит
какие сволочи!!! не сделали на КТ133А поддержку бартонов!!! ироды прям!!
сам-то понял что ерунду написал?
Rexcor абит делала видло достаточно долго, по-моему видел 7600 от них, просто в россию после гф4 абит не везли, а так - вот:
http://www.abit.com.tw/index2.html
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Ну вот написал я ради интереса в европейский саппорт абита, мол мамка новая а поддержки Фенома II нету, чё за фигня.
И добрый голландский дядя прислал мне БИОС "support the Phenom II series cpu’s", во как.
Теперь бы еще какой добрый дядя мне денеб подарил .
Версия биоса 13, хотя на оф.сайте последний 11, а почему не выкладывают хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16