Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Nimnul писал(а):
Уже СЕЙЧАС, вам, например, реально изменить ДНК в течение нескольких недель
Ни сейчас, ни обозримом будущем провести таким способом принудительное усовершенствование нервной системы не представляется возможным. Одно дело генотерапия и совсем другое – модификация нервной системы. В этом вопросе генетикам известно чрезвычайно мало. И именно поэтому современная медицина возлагает больше надежд на нейропротезы, чем на генотерапию. Типичный пример – болезнь Паркинсона. Уже сейчас идут разработки нейрочипов для лечения данного расстройства. Биотехнологи на этот счёт просто безмолвствуют.
Nimnul писал(а):
Знать бы куда
Вот, вот... Можно и вечный двигатель построить! Знать бы толко как...
Nimnul писал(а):
В США уже два года действует госпрограмма где каждому родившемуся при помощи спецвируса иничтожают склонность к ожирению
И что помогает? Чушь это всё! Эта с позволения сказать «госпрограмма» расписанная в жёлтой прессе сплошная фикция. В газетёнках и не такое настряпают. Для тиража.
Nimnul писал(а):
слепым от рождения вживляли искуственные глаза, а на поясе висела видяха размером с противогаз. Работает блин.
Именно. Но это только начало. А позвольте спросить – доводилось ли вам видеть успех применения генотеропии подобных случаях? Мне вот например - нет. Ни разу. И ничего удивилельного тут нет, просто строение и функционирование электронных устройств нам понятнее и привычнее, нежели нашего организма. Следовательно необходимо двигатся по пути наименьшего сопротивления и доводить до ума то что имеем, а не мечтать о золотых днях, когда у нас «отрастут новые функциональные блоки» .
Nimnul писал(а):
вы отталкиваетесь от теории эволюции, в которой много пятен.
Можете предложить что то лучше в замен? Я весь во внимании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Иван Тайга писал(а):
Информация важнее чем носитель. Так понятнее?
Да, важнее. Нет, не понятнее.
Иван Тайга писал(а):
Биотехнологи на этот счёт просто безмолвствуют.
Безмолвствует только ток, кто говорить не хочет.
Иван Тайга писал(а):
И что помогает? Чушь это всё!
Легко. Вон Арни Москве на биоисследования 6млрд $ выделил, т.к. в Калифорнии исследования запрещены.
А спросить - А ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНЫ?!?!?
Так вот. Показали девушку, которая стареет за год на 5 лет. И ее драными столбневыми клетками ТАКИ ВЕРНУЛИ к нормальной жизни. Тока иньекции каждый год делают.
Понятно, все это фигня, т.к. сами то ничего сделать недотепны - только у природы украсть.
Так не потому то биотехнологии и круче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
dettachment писал(а):
Правда, даже в этом случае найдутся индивидуумы согласные на незначительные мутации
Я готов!
Nimnul писал(а):
Железяка в голове - фигня
Ну конечно. Железяка ржавеет. Синтетика нужна.
Иван Тайга писал(а):
эдакие программируемые вирусы
Только не полностью автономные, иначе они станут вирусами.
Nimnul писал(а):
В США уже два года действует госпрограмма где каждому родившемуся при помощи спецвируса иничтожают склонность к ожирению
Сомневаюсь что 2 года. Это вроде только недавно начали... Вводят ген, который заставляет сжигать жир в первую очередь. Плюс приводит к существенному повышению выносливости. На людях вроде как запретили, потому что генетический допинг у спортсменов обнаружить очень сложно. Только я не понимаю одного: если у меня есть деньги, мне абсолютно накакать на олимпийские игры, то почему я не имею права в клинике сделать себя трансгенным человеком? Хотя наверное у того, у кого есть деньги, найдет выход из этой ситуации...
Иван Тайга писал(а):
Можно и вечный двигатель построить! Знать бы толко как...
Легко! Запускаем в вакуум шарик, крутящийся относительно нас, и все, вечный двигатель готов. Он будет вечно крутиться, таким образом, КПД 100%.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
H(CHCl11B11) писал(а):
Только я не понимаю одного: если у меня есть деньги, мне абсолютно накакать на олимпийские игры, то почему я не имею права
Есть хорошее высказывание.
-Я имею право м, э ...?..
-Имеете, имеете!
-А я могу ... э ...
НЕТ! Не можете!
А ты не заметил H(CHCl11B11) в каком мире мы живем, а? Того и не можешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Nimnul писал(а):
Безмолвствует только ток, кто говорить не хочет
Крикливая реклама - это ещё не научно-практический результат. Это просто шум. А шуметь кто угодно может. Надо только глотку покрикливее.
Nimnul писал(а):
Да, важнее. Нет, не понятнее
Индивидуум - информация. Популяция - носитель.
Nimnul писал(а):
Показали девушку, которая стареет за год на 5 лет. И ее драными столбневыми клетками ТАКИ ВЕРНУЛИ к нормальной жизни.
Во-первых не "столбневыми", а стволовыми. Во-вторых ПРОГИРИЮ ВЫЛЕЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО. И вся эта суматоха вокруг лечения стволовыми клетками просто бред, массовое помешательство. Это не панацея! Просто кому-то выгодно раздувать вокруг этого ажиотаж дабы облегчить кошельки толстосумов. И вообще должен отметить что в ваших заявлениях присутствует слишком много эмоций и слишком мало достоверной информации.
H(CHCl11B11) писал(а):
не полностью автономные
Ну, разумеется! Неподконтрольные нанороботы вообще могли бы нанести вред всей биоситеме Земли. Их обязательно надо контролировать. Кстати ИИ в виде наноорганизма был бы весьма и весьма... многообещающим... Почему то сразу вспомнил произведение С. Лема "Непобедимый"... Думаю есть кое какая аналогия... Не доводилось читать?
H(CHCl11B11) писал(а):
Запускаем в вакуум шарик, крутящийся относительно нас, и все, вечный двигатель готов
Ну да осталось только к нему динамо-машину приспособить И что же позвольте спросить он будет двигать? КПД должно быть больше 100% В этом то и всё дело.
H(CHCl11B11) писал(а):
КБД = 100%, где КБД - коэффициент бесполезного действия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
H(CHCl11B11) писал(а):
Я представляю себе это так: создают ИИ, который может дешифровать информацию, переписанную из мозга людей, люди сбрасывают информацию со своих мозгов и получается ИИ, который знает все что знают люди.
Если мне не изменяет память, то у Р. Асприна есть такой рассказ, как "Гонка по вертикали", там как раз описывается такая возможность)))
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13