Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergGreen писал(а):
Ну не видел я нормальных атеистов пристающих к верующим.

У атеистов это нормальная реакция. т.е. когда к тебе пристают религозники, по началу обьясняешь, потом посылаешь, потом никак не реагируешь, ведь мало кто из их стана способенг на нормальный разговор..

DeonX писал(а):
наверное надеясь что на небе ему воздастся...

как же иначе :) они надеяться что здесь, не очень пожили так там оттянуться по полной... Жить надо здесь и сейчас

Партнер

Advanced member
Ну, положим агрессивные атеисты тоже бывают. Только - редко. Фанатичных атеистов один на сотню, а фанатичных верующих - два на десяток. И потом, атеисты, даже больные на голову "миссионерством", не в силах навязать людям исполнение каких-то идиотских обрядов и тем более потребовать у них принести кого-то в жертву или же задушить простынями.

Member
Hil В этом и прикол, атеисты народ миролюбивый и неагресивный по крайней мере не лезут в драку, в отличии от тех же мусульман
Буддисты не в счет

Member
SergGreen писал(а):
Если они не считаю нужным уважать мой выбор - я не считаю нужным щадить их "тонкие религиозные" чувства. Тактика зеркала.

а если верующий уважает твое мнение, ты имеешь моральное право оскорблять по незнанию его чуства?
Добавлено спустя 10 минут
Hil писал(а):
не в силах навязать людям исполнение каких-то идиотских обрядов и тем более потребовать у них принести кого-то в жертву или же задушить простынями.

ни разу за четверть века моей жизни меня никто не пытался заставлять какие-либо обряды религиозные совершать.
так что не надо пороть чушь. пропоганду аниме на аватарах тоже можно расценить как миссионерство

Member
Chief Bake писал(а):
Hil В этом и прикол, атеисты народ миролюбивый и неагресивный по крайней мере не лезут в драку, в отличии от тех же мусульман
Буддисты не в счет

Снос церквей, расстрел попов не всчет. Єто сегодня они притихли. В историческом масштабе погуже клерикалов будут.

Member
She-wolf писал(а):
2. Буддизм - не религия

я вот тут подумал на этут тему вечером. если буддизм не религия, то как тогда классифицировать идолизацию будды, строительство храмов и собственно самих монахов?
это типа они просто так филисофствуют? :)

Member
Comander
Не надо утрировать.
Зеркало они получать если с третьего раза не поймут нормальных слов, что я в Бога не верю и переубеждать меня не надо.
Или Вы думаете, что я по любому поводу вступаю в спор?:)
Наоборот, я сразу говорю - не надо теолигии, мне это не интресно.

Буддизм действительно скорее описание пути к совершенству, причем реально доступного пути...по крайней мере для его апологетов.

Flexio
Да бросте, это была борьба не с религией - а со старой идеологией. Плюс уничтожение не благонадежных.
В конце концов большевики проповедовали коммунизм, а не атеизм...так что попробуйю еще раз заметить - причин всегда несколько.

Member
SergGreen вот тебе простой пример, раз уж у тебя род занатий IT.
представь, что вам надо написать программу учета рабочего времени, составления расписаний и т.п. для внешнего заказчика.
тебе хватит ума не "предлагать" иностранцу поработать в священный для него день? а что если некотрые детали интерфейса (иконки допустим) оскорбляют культурные ценности заказчика?
что ты выберешь в такой ситуации: потерять (с позором) денежного заказчика или иметь базовые знания по вопросу, чтобы хотя бы задуматься о такой возможности накосячить?
только не надо говорить, что мы такие из себя умные, все предусматриваем. я знаю по собственному опыту пропасть между разработчиком и пользователем

Member
ІМНО атеизм не ходит один, всегда находится его базис в виде какой-то идеологии. В этом смысле он мало отличается от религии. Что опаснее? Это вопрос спорный и неоднозначный.
Человечество тысячи лет живет с религией и мало с атеизмом. Опыт, как критерий истины ничего не говорит по этому поводу. Крови пролили много и одни и другие. Хочу заметить, что развитие общества циклично. Сейчас мы в начале цикла усиления религии, но будет время и какать в алтари и дароносицы станет опять морально. Человечество придумало чудесное лекарство от религии - свободу совести. И надо ее популяризировать.

П.С. Зашел как то мне в контору поп, и давай предлагать освятить помещение, на отказ он очень удивленно спросил,- "Вы, что в Бога не верите?". Пришлось сказать, что не верю. Он очень удивился. В его мирке это нонсенс. Но я соврал. Верю в Зевса и очень его уважаю.

Member
Comander
У меня такое ощущение, будто Вы думаете, что я на Вас нападаю..:)
Нет, я просто пытаюсь показать другую сторону медали.

Теперь по твоему примеру...он не корекктный. Не надо путать работу и личную жизнь.
По крайней мере я их жестко разграничиваю. Если я буду работать с таким заказчиком, как проффесионал я постараюсь учесть все нюансы. Но, если на случайные ошибки этот заказчик будет реагировать как вздорный ребенок - пусть идет лесом.
Ради него я тоже не буду вводить в программу фашисткую символику, например.

Уважение должно быть взаимным, если не будут уважать мое мнение - читай "проповедывать" - я так же перестану уважать этого человека и его проповедь. Как там...: "В чужой монастырь со своим уставом не суйся!"
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Flexio
А научное мироащущение Вы к чему относите? К идеалогии?

Представте ситуацию, человечество вдруг изчезнет в одночасье(для примера желательно вообще с Солнечной ситемой)...что станет с Религиями и их атрибутами? А были ли религии миллион лет назад?

Member
SergGreen писал(а):
по твоему примеру...он не кореккт

ой ли
SergGreen писал(а):
как проффесионал я постараюсь учесть все нюансы

вот тут то и возникает потребность в знаниях :) а на счет всех нюансов это ты наверное пошутил ;) или просто понятия не имеешь о программировании.
SergGreen писал(а):
"В чужой монастырь со своим уставом не суйся!"

+1 тут спорить не о чем

Member
Задрали офтопить. Религия - зло. Ее и всех ее идолов - втопку.

Member
Nimnul ну вот для кого-то будда - уже не идол. а для кого-то и пасха не имеет религиозного подтекста. как границу провести?

Member
Comander
Ключевое слово "постараюсь"....Сами знаете, абсолют не достижим:)
Или и стараться не надо?
Для знания о религиях, обращаться надо к специалистам, а не проповедникам...
К сожалению объективных специалистов на все школы не хватит, а вот проповедников пруд-пруди.
И именно их нельзя допускать к детям. Тоесть что-то типа обязательного требования - нет диплома религиоведа - свободен.
Не нашла школа такого специалиста - предмет не вводить, разве как _необязательный_ и _не оцениваемый_ факультатив.

Если в школе моего ребенка, появится такой предмет, то я сначала(не объявляя намерений) сам схожу посмотрю/послушаю, потом побеседую с преподователем...и если я увижу в нем хоть капельку огня "мессионерства" - мой ребенок никогда не посетит этот урок. А если это как-то скажется на "успеваемости" - подам в суд и на школу и на на "проповедника", за нарушение конституции.
Вырастит - сам разберется. Я не буду препятсвовать.

Последний раз редактировалось SergGreen 15.02.2006 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergGreen писал(а):
Comander
У меня такое ощущение, будто Вы думаете, что я на Вас нападаю..:)
Нет, я просто пытаюсь показать другую сторону медали.

Теперь по твоему примеру...он не корекктный. Не надо путать работу и личную жизнь.
По крайней мере я их жестко разграничиваю. Если я буду работать с таким заказчиком, как проффесионал я постараюсь учесть все нюансы. Но, если на случайные ошибки этот заказчик будет реагировать как вздорный ребенок - пусть идет лесом.
Ради него я тоже не буду вводить в программу фашисткую символику, например.

Уважение должно быть взаимным, если не будут уважать мое мнение - читай "проповедывать" - я так же перестану уважать этого человека и его проповедь. Как там...: "В чужой монастырь со своим уставом не суйся!"
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Flexio
А научное мироащущение Вы к чему относите? К идеалогии?

Представте ситуацию, человечество вдруг изчезнет в одночасье(для примера желательно вообще с Солнечной ситемой)...что станет с Религиями и их атрибутами? А были ли религии миллион лет назад?

ИМХО научное мироощущение и есть вера. Вера и религия очень близки, как понятия.
Любая религия может быть расширена под научные знания. Бог просто с небес переселится в сеть и не львы с быками будут окружать его престол, а файлы с кластерами и прочей хренью.

Member
SergGreen писал(а):
А если это как-то скажется на "успеваемости" - подам в суд и на школу и на на "проповедника", за нарушение конституции.

мне тоже кажется что это самый разумный вариант. вместо того чтобы начинать антирилигиозное движение

Member
Кто когда начинал антирелигиозное движение? Тебе самому не противно нести этот бред? Речь идет об обществе по поддержке таких действий.

Member
Nimnul писал(а):
Религия - зло. Ее и всех ее идолов - втопку

Member
Comander
Ну такие "индивидуумы" есть с каждой сторны.
И обращать внимания на их Высказывания следует поменьше.

Flexio
Вы не путаете Веру и Знания? Вера в Знания действительно может существовать.
Если Религию превратить в науку...она перестанет быть религией и станет реальностью.

Member
armadillo писал(а):
церковь и пропаганда религии давно вышла за рамки закона и надо ее возвращать обратно. Чтобы отвечали за свои действия

еще одну цитату я приводил лично армадило, но он называет это все "вырыванием из контекста"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа