Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Позволю вставить и свои пять копеек...

Мне кажеться, что автор путает две абсолютно разные вещи - необходимость в определенных аппаратных ресурсов и их реальное наличие!!! Поясню - когда Я покупал свой Бартон 2,5+ самый мощный проц был тот же Бартон но 3,2+. Купив 2,5+ и разогнав его Я получил тот же 3,2+ (без повышения напруги) и сэкономил 70 долларов. Приятно - никто не поспорит. Но вот нужно ли мне на тот момент было столько мегагерц? Скорее нет, чем да. В моем случае Я считаю F@H поэтому на счету каждый мегагерц, но среднестатистическому юзеру это не нужно. Но в результате Я до сих пор сижу на своем Бартоне и прошел и Дум и Фир и все прочее без особых тормозов... Так что грамотным разгоном Я обеспечил долговечность своему компьютеру и сохранность своим сбережениям. Про видео - в Фире мой 6200 практически неиграбелен если его не разблокировать и не разогнать. А на разблокированном и разогнанном Я его прошел, так что это еще один пример удачного вложения средств и реального применения аппаратных ресурсов когда они стали необходимы.

Статья право на жизнь имеет однозначно - и как точка зрения и как антипод общепринятому. Меня, например давно мучает мысль - а не проще ли вместо разгона проца и покупки более дорогостоящего кулера, например, сразу купить более мощный проц. Но это нужно считать, хотя согласитесь, в этом что-то есть. Хотя - разгон это еще и спортивный интерес, так что оценивать его с только одной позиции не стоит.

Автору исправить ошибки, развить тему и лучше аргументировать основные позици....

Партнер

Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
..и всё это подкреплено несуществующими фактами, неизвестно откуда взятыми цифрами и так далее и тому подобное.

А вам нужны "факты"... ну тогда понятно ))) Демагогия с фактами это да, это внушает, вот уже и контр-статья появилась. Там даже есть факты! Эверейдж фэпсы в Риддике, очень информативный показатель, наверное. Ура, товарищ!
Боюсь, что вы не стали искать факты, вы сразу окрестили бредом и ересью и не стали вдумываться в смысл.
Vlad-gnet писал(а):
Автор написал то, что никак не соответствует действительности.

Вы забыли дописать фразу. Не соответствует "_моей_ действительности". Вашей оно конечно не сооветствует, я вообще не уверен что вы различаете какие-то иные действительности.
Vlad-gnet писал(а):
Согласен. Надо только пару косяков "помощнее" раскурить и после этого башкой об что-то твердое ударится.

Мне понадобилось 3 года чтобы прийти к аналогичным выводам. Я не знаю насколько это было быстро, хорошо что хотя бы такие мысли у меня возникли. И вместе с тем, я не считаю что нужно все поставить на номинал и навсегда забыть про разгон. У меня смешанная позиция по отношению к разгону, и в нее успешно вписывается то что написал автор и разгон чисто ради попугаев, чтобы было чем время занять.
Vlad-gnet писал(а):
Вы товарищ легко поддаетесь внушению любой связанной речью.

Из каких предпосылок вы сделали этот вывод?
Vlad-gnet писал(а):
Фактически, можно рассказать что первые Англичане высадились на Луну, подкрепить это надуманными фактами и рассуждениями - и вы поверите, и будете всех остальных убеждать, что все ошибаются - вот оно, слово правды!!!

А вот это - передергивание и флуд. Будьте конструктивнее.

Member
5element писал(а):
Демагогия с фактами это да, это внушает

господи еще один не от мира сего - то есть без логики вообще...=) демагогия -это без фактов, а не наоборот =))))))
фактов против НОРМАЛЬНОГО, РАЗУМНОГО разгона никто из противников так и не произнес, ни слова... все общие фразы - мол "есть там смысл!!!" (а какой не скажем, так как сами не знаем) =)))))

2 all с такими вообще нельзя како-либо разумный разговор, "хоть в глаза ..." они все равно всякую ересь будут нести - предлагаю прекратить

5element писал(а):
Эверейдж фэпсы в Риддике, очень информативный показатель, наверное.

во кажись меня помянули...=)))) (ник что ли хотя бы как-нибудь менее коряво написали)
просто передергивание тех же самых фактов )))
статейка у меня была про разгон ноутбук и там вполне здравые (не всегда утешительные) выводы по поводу эффекта в ИГРАХ (точнее одной) от РАЗГОНА НОУТБУКА (повторяю для особо внимательных одаренных и логичных юзеров)

Я бы этого товаГища посадил за видеомонтаж /AMD2000+ 2x512DDR400/ и посмотрел бы как бы он потом выражовывался и был бы он противником разгона.
А если он возразит /афтар/ про то что нужно новое железо, то смело может его купить и переслать его мне, или выслать денег, за что я буду ему сильно благодарен!!!
А какой кайф получаешь когда выжимаеш лишние мегагерцы!!!

Member
5element писал(а):
Эверейдж фэпсы в Риддике, очень информативный показатель, наверное

RevedG, мне кажется эту фразу надо понимать так:
Код:
Средний (average) FPS в Риддике - не показатель

А что тогда показатель? :)

Advanced member
Тема переезжает во Флейм

Member
Котовский писал(а):
Тема переезжает во Флейм
ну вот :( , уже во флейм уехали :weep:
может все-таки вопрос закрыт ? спорить можно до бесконечности, имхо

Member
RevedG
RevedG писал(а):
господи еще один не от мира сего - то есть без логики вообще...=)

Или заканчиваем с клоунадой, или дальнейшие комменты в ваш адрес прекращаются.
RevedG писал(а):
демагогия -это без фактов, а не наоборот =))))))

А с фактами, ну хоть какими, она существовать не может?
RevedG писал(а):
фактов против НОРМАЛЬНОГО, РАЗУМНОГО разгона никто из противников так и не произнес, ни слова... все общие фразы - мол "есть там смысл!!!" (а какой не скажем, так как сами не знаем) =))))

Что есть признак нормальности? Когда S&M не вешает машину? А разумности?
И почему вы считаете, что они должны произноситься?
И к чему была написана эта фраза?
RevedG писал(а):
во кажись меня помянули...=)))) (ник что ли хотя бы как-нибудь менее коряво написали)

average fps. Средний кадр в секунду. Это был эгоцентризм, или мне показалось? ;)
RevedG писал(а):
статейка у меня была про разгон ноутбук

Я не понимаю целесообразности разгона ноутбуков, ИМХО, это чушь и трата времени. Свои десктопы - сколько угодно, но ноут разгонять - вот уж точно смысла нет.

RaNd0m
RaNd0m писал(а):
А что тогда показатель?

В давние времена игры(я знаю только две =) ) выдавали минимальный, средний и максимальный фпс, сами игры, не фрапсы какие-то. И этот позволяло оценить, остается ли играбельность(по отношению к частоте смены кадров) в игре на приемлемом уровне, или есть моменты, когда кадры падают очень сильно, а также - сбалансированность игры, видяхи и системы. Ныне, и уже давно, от этого отказались, во-первых, потому что сложных моментов наверное стало больше(те-же подгрузки уровней), а кому охота увидеть как его детище тормозит на новых системах, ну и что, что в момент появления вражин и 10-тисекундной битвы кадров становится в несколько раз меньше, средний же хороший, а значит - можно и успокоиться, во-вторых, никому это не нужно стало, юзеры не поймут на кой им сдались три цифры вместо одной и что с ними делать, обозревателям это тем более не надо - их задача определить крутость конкретных видях, или проца - а не разбираться почему мин.фпс снижается иногда в три раза - памяти ли игре не хватает и своп дергается, или в драйверах недоработка, или еще что-то подобное, а спонсорам это даже вредно!
Теоретически, спрогнозировать играбельность можно посмотрев на работы игры в тяжелых режимах работы видеокарты, но 100% это не даст, только по отношению к графической части, а если фэпсы кушает АИ?
Во и получается, что средний фэпс - как средняя температура по больнице. Вроде пациенты на поправку пошли, а может несколько температурящих уже ушло в мир иной. И играбельность им мерить нельзя, нужно как минимум несколько графиков делать в разных режимах игры - fluby/десматч в ут200х например - и тщательно подбирать демки.
В примере с риддиком - просто несколько цифр - что с ними делать, только на цифры смотреть, типа, здесь больше а здесь меньше, ну вот и все их практическое применение.

Member
Фото: 16
5element писал(а):
Мне понадобилось 3 года чтобы прийти к аналогичным выводам. Я не знаю насколько это было быстро, хорошо что хотя бы такие мысли у меня возникли. И вместе с тем, я не считаю что нужно все поставить на номинал и навсегда забыть про разгон. У меня смешанная позиция по отношению к разгону, и в нее успешно вписывается то что написал автор и разгон чисто ради попугаев, чтобы было чем время занять.

Сидите и дальше в интернете и слушайте винамп (заодно с просмотрами фильмов).
5element писал(а):
Из каких предпосылок вы сделали этот вывод?

Читайте внимательней что вы написали в своем предшествующем сообщении. У меня выводи сразу возникли.
5element писал(а):
А вот это - передергивание и флуд. Будьте конструктивнее.

Сами конструктивнее будьте. Прошу результаты ВАШИХ попыток разгона, и с разницой, почему этот разгон стал ненужным в итоге, где пострадала стабильность и так далее. Моя система в профиле. Разгон не такой уж и продвинутый, соглашусь, но в игрушках Fps на 20% выше, а когда в FEAR вместо 40, 48 кадров в секунду - разница видна. Темболее это не просто увеличение Fps, это запас мощности. Проц и видюха греются ненамного сильней чем при штатных настройках, то же скажу и про память и мать.
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
5element писал(а):
А с фактами, ну хоть какими, она существовать не может?

Не может.
5element писал(а):
Что есть признак нормальности? Когда S&M не вешает машину? А разумности? И почему вы считаете, что они должны произноситься?

Признак нормальности это запуск компьютера в более быстром режиме, выполнив для этого настройки в BIOS, и в драйвере видео карты. Разумности - прибавка производительности совершенно бесплатно и без последствий. Только не надо приводить примеры с кривыми руками - это к хирургу.
5element писал(а):
В примере с риддиком - просто несколько цифр - что с ними делать, только на цифры смотреть, типа, здесь больше а здесь меньше, ну вот и все их практическое применение.

Практическое применение - играть в игрушки с бОльшей плавностью и без достижения неиграбельного уровня Fps (меньше 30 кадров в секунду). Цифры - это то что на практике. То же самое можно сделать и у себя.

Member
так...)) ну раз уж тема во флейме, то и я скажу своё ФЭ: статья упирается в субективность автора и его нежелание анализа отрицаемого, а это вообще непозволительно и неприемлимо. Моя видюха тому живой пример - мх440-SE разогнан мною до тех частот, с которыми я могу без особых глюков играть в халву вторую и most wanted, до разгона у меня даже первый серьёзный Сэм тормозил. А между тем я не раз покупал более производительные видюхи, но... потом сдавал их обратно, так как мне моей старой вполне ещё хватает. А новые брал только чобы на разгон посмотреть, всё же интересно набрать с помощью 6800ле хотя бы 13000 попугаев в 2003-ем марке. Вообщем худшей аргументации подобной темы я ещё никогда не читал! Это просто чушь.

А автору хочу сказать, что это критика его произведения, а не его самого, так как у каждого свои тараканы в голове, человеку вполне может не нравиться оверклокинг.

Хотя я сам считаю что это всё же неправильно...))

Однако же как народ зацепило:)

Тему пора закрывать, итак все понятно

Member
2 RaNd0m
да тут ошибочка вышла - перепутал я...
не показатель - разгон ноубука (ему очень далеко до разгона десктопа) (разгон ноута я как раз и упомянул по ошибке)
показатель - если в играх средний прирост у десктопа 30-40 % н-р

2 противники разгона (или признающие полезность разумного разгона в конкретной ситуаци, любящие поспорить просто так) вообщем надоело опять воду читать - ни слова по сути...
как и любые схоласты хватаетесь за любую соломинку чтобы доказать что угодно кому угодно, игнорируете и избегаете доводов по сути...
все доводы статьи давно уже опровергнуты здесь в "обсуждении"
остоновить эту бессмыслицу я не сумел (наивно было надеяться), только погряз в этом ...
за сим в эту ветку больше не заглядываю (правильно во флейм переместили) тчк

Member
Vlad-gnet писал(а):
Сидите и дальше в интернете и слушайте винамп (заодно с просмотрами фильмов).

Ок! А также foobar и iTunes - под настроение.
Vlad-gnet писал(а):
Читайте внимательней что вы написали в своем предшествующем сообщении. У меня выводи сразу возникли.

Понятно - вы написали чушь и не смогли ее подтвердить. Случается...
Vlad-gnet писал(а):
Сами конструктивнее будьте. Прошу результаты ВАШИХ попыток разгона, и с разницой, почему этот разгон стал ненужным в итоге, где пострадала стабильность и так далее.

А сейчас вы приписываете мне то что я не писал. Читайте внимательней, коли уж нормально писать не получается.
Специально по вашим заявкам - стабильность моего компьютера от разгона не пострадала, более того - я доволен появившимся приростом производительности, и следующую свою систему тоже буду разгонять. Вопрос лежит в другой философской категории, а именно:
Vlad-gnet писал(а):
а когда в FEAR вместо 40, 48 кадров в секунду - разница видна.

Вот об этом и писал автор - ну нету этой разницы! Либо хватает, либо нет, остальное практически не заметно, а больший прирост даст замена комплектующих на новое поколение. Вот там - ага, прирост будет действительно заметен, и красоты картинки в том числе. Ну а кому мало - SLI, это ультимайт-геймеры, для них нет промежуточных вариантов. Мало процессора - зачем играть в такие игры, которые не могут обесечить приемлемую для человека играбельность на существующем железе. Думать, что разгон дает так уж много не следует, это самообман. Кое-что дает, часто бывает полезен, но это не панацея и обладание высшим знанием. И тормоза после него не уйдут, их просто станет меньше.
Vlad-gnet писал(а):
Не может.

Оч. хорошо. Учту, теперь если я буду приводить факты, большинство людей не смогут заявить что это демагогия. Хорошая позиция!
(это стеб, если трудно воспринимается)
Vlad-gnet писал(а):
Признак нормальности это запуск компьютера в более быстром режиме, выполнив для этого настройки в BIOS

Не может соответствовать признаку нормальности т.к. компьютер работает во внештатном режиме.
Vlad-gnet писал(а):
и в драйвере видео карты.

А это не разгон! ))))
Vlad-gnet писал(а):
Разумности - прибавка производительности совершенно бесплатно и без последствий.

Про бесплатность обьяснять не буду, мне кажется, что в вашем случае это бесполезно.
С последствиями сложнее - шум/температура/потенциальная нестабильность. Т.е. если что, то появляется один ненадежный элемент, который, опять-таки, потенциально, делает систему нестабильной. Потому что нельзя спрогнозировать почему будет глюк - может кондеры накроются и машина виснуть начнет? А вот без разгона - они бы еще работали и работали, греется не только проц. А может, бп будет выдавать заниженные или увеличенные напряжения - винтам от этого легче не станет!

В итоге получается сбалансированная под разгон система - там все хорошо, все быстрО и заоптимизированно, и даже охлаждается и питается нормально. Вот только какими средствами это было достигнуто? И смысл только в удовлетворении своих амбиций и максимализме, никаких практических плюсов нет.

Member
Закину и я свой пост.
ИМХО занятие разгоном дает не только фпс в играх и удовольствие от него, а и самое банальное знание железа.И думается мне, что если в магазины пойдет большее количество подбитых юзеров, то на прилавках будет меньше откровенного хлама.Ибо не будет его никто брать.Так что все противники разгона не правы.Можно проштудировать кучу литературы и быть умным, но большинству читать труднее, чем руку в огонь сунуть.А вот тормоза системы заставят быть знающим.

Member
Тристан

тема и так во флейме, чего её закрывать? Зато будет куда посылать народ.... по мере поступления новеньких ))) Да и потом тема ведь тоже неисчерпаема... ну почти )) Я то для себя уже и так давно всё решил. Так вот, и тема обсуждения полезности разгона будет ещё N-ное кол-во раз подниматься.

Посему считаю что надо тему оставить.

Member
Тема называется "Критика статьи ... ", а на самом деле критиковать то просто нечего: автор той самой статьи просто грязно выругался в сторону сообщества оверклокеров, а те в ответ ему поливают его грязью, вместо того чтобы просто проигнорировать этот бред ... Мдааа... достойные оппоненты, ничего не скажешь ...

Member
Фото: 16
RevedG писал(а):
все доводы статьи давно уже опровергнуты здесь в "обсуждении"

Совершенно верно.
5element Ладно, спорить с вами не буду, ибо спорить бесполезно с людьми, воспринимающими факты эмоционально или предрассудительно... "Потенциально", "возможно", "а может" - хватит дурь разводить, ей богу. Про драйверы что это не разгон - чушь нести не надо, в драйверах NVidia карточек есть возможность разгона, не надо этого отрицать, потому что так есть. "Ну нету разницы" - ваше субъективное мнение, а по факту разница есть, в цифрах - у некоторых 30-40%. Дурь несёте, если честно заявляя, что эта разница "не чувствуется". Смотря каким местом чувствовать...

RevedG писал(а):
остоновить эту бессмыслицу я не сумел (наивно было надеяться), только погряз в этом ... за сим в эту ветку больше не заглядываю (правильно во флейм переместили) тчк

Я тоже. Из этой ветки удаляюсь, но после меня все равно придут другие, с аналогичными мнениями, и подкрепляя их новыми фактами.

Member
Корявый закос под Жванецкого.

Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Про драйверы что это не разгон - чушь нести не надо, в драйверах NVidia карточек есть возможность разгона

Я представьте в курсе, более того, на моей карте разгон из виндоувс возможен только через драйвер. Но называть разгон "настройками" - это как минимум некоректно.
Vlad-gnet писал(а):
в цифрах - у некоторых 30-40%.

Откуда появились некоторые? Вы же приводили цифры - у вас только 20%, и что до, что после - сильно быстрее не стало.
Vlad-gnet писал(а):
Дурь несёте, если честно заявляя, что эта разница "не чувствуется". Смотря каким местом чувствовать...

Спинной мозг устроит? Вы вот так сразу после захода в игру сможете сказать что раньше было 40, а теперь 48? И даже видите где стало легче играть? Без измерителей фпс?
По мне, все-равно мало, хотя я прошел фир на гораздо меньшем фрейм-рейте.
А последствия настанут, вот увидеть их действие будет сложно, хотя, для вас их не существует, ну, значит, без последствий, продолжайте заблуждаться, меньше знаешь - крепче спишь.

Vlad-gnet писал(а):
Ладно, спорить с вами не буду, ибо спорить бесполезно с людьми, воспринимающими факты эмоционально или предрассудительно...

Это был мой второй оппонент ушедший из темы. Что-то быстро заканчиваются...

Member
http://www.ixbt.com/editorial/overclocking-or-marketing-march2k3.shtml вот это читал и плакал :weep: :haha: ужас :lol:
особенно прикольнуло
Цитата:
Скептики (заинтересованно): — Как разгон влияет на воспроизведение музыки?

Специалисты (особо не задумываясь): — Или никак, или негативно. Практика «разгона по шине» обычно не очень-то благоприятно влияет на работоспособность некоторых звуковых карт и мультимедийных плат ввода-вывода. Интегрированные звуковые решения также не чувствуют себя действительно комфортно в этих условиях.
Цитата:
Скептики (немного озабоченно): — А что вы скажете относительно процедур конвертирования файлов различных мультимедийных форматов? Помогает ли здесь разгон?

Специалисты (скрывая улыбку): — Мы, конечно, не думаем о секундах свысока, но тем не менее… Не важно, закончится ли конвертирование на минуту другую позже, или наоборот раньше, главное, чтобы оно закончилось, и без эксцессов!
жуть :)

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
5element писал(а):
(это стеб, если трудно воспринимается)

классный стёб :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа