Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважемый SERGAN

по первой длинной цитате - я уже писал что пролистал специально несколько последних страниц и таких утверждений нашёл очень мало - так что про половину форума это ты загнул.

Цитата:
Действительно сначала не я давал понять этого, потому что этим вопросом задался перед собой, а потом уже перед всеми.

И поэтому наехал на всех с обвинениями в зависти и рассказами о сытой жизни в Америке.

Цитата:
Моё видение американского благополучия обуславливается строгим соблюдением закона всеми. Почему то тебе не нравиться моё изложение.

Ещё раз не понял где я этим возмущаюсь, ты что то путаешь.

Цитата:
А ты что в своих высказываниях опирался на совет и подсказку знакомых тебе людей из правительства???

Я не выступал в отличии от тебя как местный житель который видит страну пребывания изнутри и поэтому ему виднее. А про Американских политиков сужу по их действиям.

Цитата:
Какой плюсик?Какие такие выпады я позволил себе господин вы хороший? Я ничего не утверждал, просто поинтересовался в вопросительной заметьте форме.

Интересно как ты среагируешь если я у тебя в вопросительной форме поинтересуюсь а не м***к ли ты ? Как прибавилось андреналина в крови? То то же.

Цитата:
Почему не люблю влезать в такие глобальные темы, потому что всегда найдётся кто то хитро*опый и будет ловко манипулировать чужими словами.

Твоими словами никто не манипулирует, просто видно ты сам не до конца понимаешь что ты тут пишешь и как воспринимают это другие люди.

Цитата:
Ни на одну из моих вышеследующих цитат ты не ответил. А ну давай отвечай. Конкретно по моему 4 тому посту.

Там где ты на личности переходишь ? Не буду.

Цитата:
Больше я не буду постить.

Вот и хорошо. А я не буду отвечать.

Цитата:
Я пошел спать.

Спокойной ночи.

Партнер

Member
SERGAN
Цитата:
Мне плевать как будет называться эта страна. Это будет моя страна. Ты думаешь по другому? Обоснуй что для тебя значит "Моя страна".

Да, я думаю по другому. Если ты сейчас переедешь во Францию, тебя будут колышить проблемы США? Нет. Тебя даже сейчас колышат проблемы России, иначе не было бы тебя в этой теме. Меня же проблемы России волнуют. Я не считаю, что то, на чем я сижу в данный момент - всегда мое. И то, на чем я не сижу - не мое. Мне Россия не безразлична. Это не обьяснить. Ты либо чувствуешь это, либо нет. Слово есть такое - патриотизм. Я это чувствую. Ты нет.
Цитата:
Отлично, я рад, но не все такие пронырливые.

Это непросто. Я это к тому, что не обязательно валить, чтобы жить достойно. Тут тебя и процитирую.
Цитата:
Идите, учитесь, становитесь банкирами, министрами, президентами.

Зависть хорошая вешь, только не черная, а белая - которая заставляет выжать максимум их своих способностей, или просто не опускаться ниже определенного уровня, потому что там - внизу - темно и сыро, хоть и жить проще, потому что не так болит голова от забот.
Завидуют все - так устроен мир, зависть - это прогресс, стремление к лучшему.

Хотел бы я пожить в Америке, позавидовать по ихнему, тогда зависть у нас - показалась бы мне возможно чем-то другим,
потом пожить там - где я хочу, потому что у меня нет зависти, я нашёл свою золотую середину........

Member
Фото: 12
adress
извини, но когда американцев называют америкосами- это ли не презрение ?
когда выходцев с кавказа и азии называют- "чурками" - это ли не показатель отношения к ним...
к тому же, что за каламбур у тебя-? понимая в этом случае под "америкосами" всю страну в целом начиная с её правительства, а не её население. если страна в целом это -вообще-то -симбиоз власти и населения... :)
и про интересы... опять НАШИ опять ИХ... что ты считаешь НАШИМИ ? интересы определенных групп скопившимися у кормушки -думаю в этих НАШИХ - наши с тобой интересы учитываются в последнюю очередь...
в странах же демократиии интересы страны и интересы населения чаще совпадают- я не говорю что идеально... но все таки..

Member
help писал(а):
Тогда еще раз обьясни мне ,неразумному, почему страны где "хозяйначили" штаты- послевоенные Япония- Германия - Южная Корея - сейчас успешно экономически- давят "спонсора" ?

Читай внимательно, повторяю: США и остальные развитые страны не хотят видеть сильную Россию. Россию, а не что либо другое. Надеюсь с этим вопросов больше не будет. Я говорю о России, об отношении к ней США. Если с этим моментом согласен перейдем к следующему:
МВФ создан в 1994 году шестью странами анти-Гитлеровской коалиции с целью недопущения инфляции.
В последующем свободные денежные средства МВФ стал давать кредиты особо нуждающимся странам, но обязательно сопровождая их условиями структуризации хозяйства заемщика.
Россия взяла кредит в 1985 году. Условиями были:
Доллоризация денежного обращения (началась в 1987 году, осуществлена окончательно Ельцыным 16 мая 1996 года);
Ликвидация гос. банковской системы в пользу ком.банков. (1987-1988);
Поднятие цен на сырье до уровня мировых цен (1988-1989);
Конверсия ВПК (1988-1989) Из 16 млн. рабочих мест было сокращено 13 млн. «Рынки сбыта были отданы США»;
Чековая приватизация (1992г.);
1993 год – денежная приватизация;
1998 год – залоговые аукционы, продажа государства своих пакетов акций;
1993-1994 годы – шоковая терапия, т.е. остановка и ликвидация не рентабельных предприятий;
1999 год, добиться профицита бюджета. (В США дефицит бюджета);
1999г. – аудит центро-банка со стороны МВФ (по сути – внешнее управление).
Вот такие требования были предъявлены за эти кредиты.
По торговле я уже говорил. Торговые ограничения, поправка Д. Венига, не равноправные условия вступления в ВТО.

Member
SERGAN
а что такое ПАТРИОТИЗМ в твоем понимание ?
что для тебя Родина -государственный строй , природно- климатический комплекс люди тебя окружающие или еще что-нибудь ?
еще раз напоминаю - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Сэмюэл Джонсон сформулировал это еще в семнадцатом веке...

Member
GoshaS
а я, считаю, западу выгодна богатая Россия и богатые Россияне в частности- тоже надеюсь- вопросов не будет... :)

и по кредитованию...
слушай, ты когда в долг даешь- о чем думаешь- о красивых глазах должника ? - или все-таки о том как-бы так должок обратно заполучить да желательно с прибавочкой... а ?
вот заимодавцы и беспокоятся о нашем благосостоянии - иначе кто им денежки возвернет ? :)

Member
:oops:

Последний раз редактировалось GoshaS 19.08.2003 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
help насчёт америкосов я с тобой соглашусь это довольно пренебрежительно.

И насчёт моего каламбура ты пожалуй прав - получилось сложно и непонятно. Я ведь просто хотел сказать что люди склоняя "америкосов" довольно часто имеют ввиду политику, а не население страны.

Ну а относительно частоты совпадения интересов страны и её населения в демократических странах это вопрос сложный, особенно когда интерес одной страны входит в противоречие с интересом другой.

Меня с детства учили не пытаться жить лучше за счёт других и не брать себе то что тебе не принадлежит. Не могу сказать что Американское правительство (или какое другое) всегда соблюдает эти правила. И если у Америки скажем появится возможность "навести порядок" у нефтяного пирога, то она это сделает во имя интересов страны и её населения, но ведь за счёт других (у кого то будет меньше нефтедолларов).

К тому же в американское общество не вделан механизм борьбы с политическим "залетами" особенно под маркой национальных интересов.

Ну и напоследок расскажу об oдном небольшом факте, который услышал в очередной раз по местному ящику: чуть ли не 70% воевавших в Ираке американцами в прямом смысле этого слова не были. Это были люди подавшие заяву на американское гражданство и его отрабатывающие с автоматом в руках. Вот тут цена жизни американского гражданина и прослеживается.

Member
help "а я, считаю, западу выгодна богатая Россия и богатые Россияне в частности- тоже надеюсь- вопросов не будет.." только вот считает ли так запад ?

Member
- Увеличение цен на сырье - увеличивает цены на продукцию, следовательно на конкурентно способность товара как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
- Раззорение ВПК. Торговля оружием - это очень выгодная статья дохода страны. И за рынки сбыта своих вооружений страны ведут не шуточную конкуренцию.
- Аудит Центро-банка, ну это вообще покушение на суверенитет. Кто печатает деньги - тот контролирует экономику, а значит... Почему, как думашь, В.Путин отказался от кредитов и усердно их отдает?
А кредит основан на: срочности, платности, возвратности. И залогом этих кредитов есть наши недра (обеспечение кредита). Т.е. МВФ требовал не только возвращать в определенное время с процентами деньги, а еще участвовать в управлении государством. К слову, в Аргентине тоже поруководили чиновники МВФ...

Member
help Отвечу исключительно из уважения к твоему противостоянию.

Кто тут у нас самый умный, пусть поспорит с Толстым Львом Николаевичем. (найдутся и те кто скажет что это было давно, он был еврей, а кто то и не вспомнит кто он вообще был. Зато наизусть знает 1000 куплетов "русского рэпа"(это не только про тебя Децл))

Я питаю ту же надежду. Питаю эту надежду потому, что ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма-войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся.Часто, когда спрашиваешь у детей, что они выбирают из двух несовместимых вещей, но которых им обеих очень хочется, они отвечают: и того и другого. Что хочешь: ехать кататься или дома играть? И ехать кататься и дома играть.Точно так же отвечают нам христианские народы на поставленный им жизнью вопрос: что они выбирают из двух: патриотизм или мир? Они отвечают: и патриотизм и мир, хотя соединить патриотизм и мир так же невозможно, как в одно и то же время ехать кататься и оставаться дома.
Страшен эгоизм частных людей, но эгоисты частной жизни не вооружены, не считают хорошим ни готовить, ни употреблять оружие против своих соперников; эгоизм частных людей находится под контролем и государственной власти и общественного мнения. Частного человека, который с оружием в руках отнимет у соседа корову или десятину посева, сейчас же возьмут полицейские и посадят в тюрьму. Кроме того, такого человека осудит общественное мнение, его назовут вором и грабителем. Совсем иное с государствами: все они вооружены, власти над ними нет никакой, кроме комических попыток поймать птицу, посыпав ей соли на хвост, попыток учреждения международных конгрессов, которые, очевидно, никогда не будут приняты могущественными (для того-то и вооруженными, чтобы не слушаться никого) государствами, и главное то, что общественное мнение, которое карает всякое насилие частного человека, восхваляет, возводит в добродетель патриотизма всякое присвоение чужого для увеличения могущества своего от! ечества.
Если американец желает предпочтительного пред всеми другими народами величия и благоденствия Америки, и точно того же желает англичанин, и того же желает русский, и турок, и голландец, и абиссинец, и гражданин Венецуэлы и Трансвааля, и армянин, и поляк, и чех, и все они убеждены, что эти желания не только не надо скрывать и подавлять, но что этими желаниями можно гордиться и должно развивать их в себе и других, и если величие и благоденствие одной страны или народа не может быть приобретено иначе, как в ущерб другой или иногда и многих других стран и народов, то как же не быть войне. И потому для того, чтобы не было войны, нужно не читать проповеди и молиться богу о том, чтобы был мир, не уговаривать Еnglish speaking nations (нации, говорящие по-английски) быть в дружбе между собою, чтобы властвовать над другими народами, не составлять двойственный и тройственный союзы друг протв друга, не женить принцев на принцессах других народов, а нужно уничтожить то, что производит войну. Производит же войну желание исключительного блага своему народу, то, что называется патриотизмом. А потому для того, чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм. А чтобы уничтожить патриотизм, надо прежде всего убедиться, что он зло, и вот это-то и трудно сделать.Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. -Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. - Но в чем этот хороший патриотизм, никто не объясняет. Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоевано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоеванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоевывается, то есть насилием, убийством. Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный-патриотизм покоренных, угнетенных народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т.п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия.Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм может быть хороший, хотя это скорее можно бы было утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему.
Отчего страдают и режутся теперь и звереют армяне и турки? Отчего Англия и Россия, озабоченная каждая своей долей наследства после Турции, выжидают, а не прекращают армянские побоища? Отчего режутся абиссинцы и итальянцы? Отчего чуть не возникла страшная война из-за Венецуэлы, а теперь из-за Трансвааля? А Китайско-японская война, а Турецкая, а Германская, Французская? А озлобление покоренных народов: армян, поляков, ирландцев! А приготовления к войне всех народов? - Все это плоды патриотизма. Моря крови пролиты из-за этого чувства и будут еще пролиты из-за него, если люди не освободятся от этого отжившего остатка старины.
Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово "космополитизм" бесповоротно опровергало все мои доводы.
Люди серьезные, старые, умные, добрые и, главное, стоящие как город на верху горы, люди, которые своим примером невольно руководят массами, делают вид, что законность и благодетельность патриотизма до такой степени очевидна и несомненна, что не стоит отвечать на легкомысленные и безумные нападки на это священное чувство, и большинство людей, с детства обманутое и зараженное патриотизмом, принимает это высокомерное молчание за самый убедительный довод и продолжает коснеть в своем невежестве.
Москва. 5 января 1896.

Спасибо за внимание.

address
Я знал что ты не найдешь что ответить мне по тому посту.

Member
Проснулся, проснулся наш SERGAN и сразу в бой. Тяжелую артиллерию выкатил. Только вот когда вся Америка вывешивает свой флажок на каждом углу он куда свою артиллерию поворачивает ?

Да я так и не понял на что ты так агрессивно и яростно хочешь чтобы я тебе немедленно ответил. На какую такую вышеследующую цитату (где только слово такое взял), но предупреждаю на личные выпады отвечать не буду.

Member
address
Цитата:
Только вот когда вся Америка вывешивает свой флажок на каждом углу он куда свою артиллерию поворачивает ?
А нельзя ли разжевать для только что проснувшихся? Ну попроще, для меня? Завтра перееду в Африку(Алжир, Испанию и т.д.), понравится там жить, буду защищать свой кров.
address
Цитата:
Если SERGAN хочет увидеть как его дети отказываются говорить с ним по русски и не разделяют его ценности и привязанности (хотя водораздел между поколениями есть всегда), то он это вскоре увидит.

SERGAN
Цитата:
Практически все дети из семей приехавших более 20 лет назад и их дети говорят по русски не хуже меня. Лично я таких семей знаю около 50 по всей Америке. Соответственно они получают преимущество перед американцами, хотя бы потому что с рождения знают два языка....
... дам тебе возможность рассказать мне какие ценности разделят с тобой твои дети

Ты вот address умный человек вроде, всегда говоришь уверено и как отрубишь, скажи как получилось что приведённая мной твоя цитата оказалась не более чем необоснованым голословным высказыванием?

Member
SERGAN
Цитата:
А нельзя ли разжевать для только что проснувшихся? Ну попроще, для меня? Завтра перееду в Африку(Алжир, Испанию и т.д.), понравится там жить, буду защищать свой кров.

разжевать так мелко вряд ли получиться так как видимо ты мало что понял из того что говорил писатель, либо слова понимаешь как-то шиворот навыворот.

про потерю языка у детей живущих за границей знаю не понаслышке. Если ребёнок попал в чужую языковую среду после 10 лет и дома говорят на родном языке, то он его сохраняет, хотя появляется специфический акцент (деревянный голос без эмоций) плюс незнание взрослого небытового языка (терминов, понятий).

Если ребёнку меньше 10 лет то дело сделано он и дома сопротивляется говорить на родном языке, а также очень стесняется когда его родители говорят с его приятелями с их чудовищным акцентом, которого у него нет.

Я ничего не знаю про твой опыт, но своего у меня достаточно и разных русских семей (целых и наполовину) видел очень много. Бывают исключения конечно. Есть семья: папa русский, мамa немка, живут здесь, мальчуган их сынишка давно выучил, что родители немножко сдвинутые: с мамой надо говорить по немецки, с папой по русски, в школе по французски (хотя школа немецкая). Дожил он до своих 9 лет и пока стресса по этому поводу не имеет. А вот много детей да.

В классе с моим сыном учились двое близняшек болгар (мальчик и девочка) обоим было 7 лет. Так они на моих глазах через несколько месяцев даже между собой стали говорить на местном языке. Их мать чуть не плакала.

Конечно помогает отправить ребёнка в Москву к бабушке на лето. Там быстро всему научат. Но из Америки фиг пошлешь - далековато.

У меня много одноклассников живут в Америке, я их навещаю они сюда подъезжают и проблемы родного языка их детей я вижу очень хорошо. Я уж не говорю про местную русскую популяцию, хотя ей проще (см. выше - бабушка в Москве).

Только вот я не понял какое это все имеет отношение к твоим проблемам, из-за которых ты ввязался в спор.

Member
address :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
SERGAN Ну ты уж скажи что-нибудь, когда дар речи обретешь и голову свою пожалей, авось на что-нибудь пригодится ;)

Заблокирован
Заблокирован
SERGAN А можно поподробней как ты иммигрировал в США??? При том нашел хорошую работу?

Member
address да а чё тут говорить, я тебе про Ивана, а ты мне про болвана.

Member
SERGAN, будь любезен, не пиши так много жирным шрифтом, глаза устают.
--------------------
Цитата:
Совсем иное с государствами: все они вооружены, власти над ними нет никакой, кроме комических попыток поймать птицу, посыпав ей соли на хвост, попыток учреждения международных конгрессов, которые, очевидно, никогда не будут приняты могущественными (для того-то и вооруженными, чтобы не слушаться никого) государствами
США уже кинули ООН, не соблюдают международные договоренности. Почувствовала себя, нет не главным жандармом, над жандармом есть закон, а.... Кстати - это что? Неопровержимое доказательство невозможности наступления войны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа