Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!
Я всегда понимал это именно так. И потом я так и не увидел разъяснение термина унифицированная шейдерная модель вы просто привели цитату где он употребляется и всё а ,что это такое я по прежнему не очень понимаю...Что там конкретно с чем унифицировано? В случае процессоров это понятно а в случае программ не совсем..
Нет, просто я больше доверяю лучшему сайту в рунете по железу, а не вам. Вы кто вообще? Ну тяжко раз не понимаете. Шейдеры ведь пишутся, чтобы их потом исполняло железо. Вам так не кажется? Вот на этой стадии и происходит унификация.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
вот это нафлеймили, последние три страницы могут переезжать в "я жду G80" "direct X (wgf2.0) VS openGL 2.0" "унифицированя шейдерная модель VS классика"
Rayba эээ, инициатор спора, ты решил то чо возьмёшь? знаю знаю, и не говори, 1900хт ты возьмёшь, у тебя это изначально в голове сидело
Member
ну вы конечно последние 3 страницы и выдали.....совсем по теме......
ну скорее всего придется брать Х1900ХТ потому как 7900ГТ сейчас брать не очень то и выгодно из-за ее цены! Основным при выборе становица ДОСТУПНОСТЬ на рынке, и как мне кажецца лучше переплатить небольшую сумму за 1900 и получить его сразу же а не ждать Н-число дней и парицца когда же его привезут а просто пойти и взять 1900, который и без разгона сделает 7900ГТ! Плюс наличие 512 памяти, которая в ближайшее врямя как мне кажецца очень понадобицца в играх и к моему 19 дюймовому монику (люблю большое разрешение!). А к минусам 1900ХТ я отношусь помягче некоторых т.к у меня блок питания на 600ВТ. Единственный минус который меня задевает, так ето то что говорят что она сильно шумит т.к я не собираюсь ставить другое охлаждение!
ПРосьба владельцев Х1900ХТ написать насколько серьезно она шумит! Если стыдно на форум то можно в личку Еще мня очень порадовало огромнейшее превосходство 1900ХТ над 7900ГТ и не только над ним а еще и над 7900ГТХ и над 7900GT SLI !!!!!! И напоследок (перечитав весь форум пришел к выводу) как мне кажецца то на будущее будет предпочтительнее 1900 чем 7900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Rayba писал(а):
то на будущее будет предпочтительнее 1900 чем 7900.
Ни то не другое карту надо брать на сегодня бери х1900хт если душа к ней лежит кстати НВ решила все проблеммы с доступностью 7900гт будут сейчас везде по оч вкусным ценам а тогда х1900хт уже не выглядит выгодной покупкой Всё авно карту через пол года менять будешь
ПРосьба владельцев Х1900ХТ написать насколько серьезно она шумит!
У меня на фоне 6 х 120мм вентилей шум кулера x1900xt никак не выделяется... А вот если установить вручную скрость вентиля на 100%-то шум просто не выносим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
amdfan писал(а):
кстати НВ решила все проблеммы с доступностью 7900гт будут сейчас везде по оч вкусным ценам
Где и когда решила? То, что довольна качеством пластин УМС? И что?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Real Frog писал(а):
Где и когда решила?
Цитата " 02/05/2006 17:19
Компания NVIDIA наконец-то разрешила проблемы с отгрузкой графических чипов GeForce 7900 GTX и 7900 GT. Для этого потребовалось целых полтора месяца, которые прошли с момента анонса 3D-ускорителей.
Сегодня можно уже без проблем заказать необходимую карту от нужного производителя, как в Европе, так и в США и Австралии. При этом получить продукт на руки можно практически сразу и не ждать своей очереди.
Цена самой, пожалуй, «ходовой» и популярной карточки NVIDIA GeForce 7900 GT в среднем по Европе и США составляет 300 долларов. В самом ближайшем будущем данные карты должны перестать быть редкостью и в отечественной рознице
"
Member
amdfan писал(а):
Real Frog писал(а):
Где и когда решила?
Цитата " 02/05/2006 17:19 Компания NVIDIA наконец-то разрешила проблемы с отгрузкой графических чипов GeForce 7900 GTX и 7900 GT. Для этого потребовалось целых полтора месяца, которые прошли с момента анонса 3D-ускорителей. Сегодня можно уже без проблем заказать необходимую карту от нужного производителя, как в Европе, так и в США и Австралии. При этом получить продукт на руки можно практически сразу и не ждать своей очереди.
Цена самой, пожалуй, «ходовой» и популярной карточки NVIDIA GeForce 7900 GT в среднем по Европе и США составляет 300 долларов. В самом ближайшем будущем данные карты должны перестать быть редкостью и в отечественной рознице "
Ну это в США и Европе а пока до нашего совецкого союза докатиться, то может даже ничего уже и не останецца!
Ну допустим можно подождать еще месяц, а потом вдруг еще что-то новое пообещают через месяц-другой и что прикажете опять ждать новинку? Вы уж извените, но играть сечас хочецца а не через месяц! Так что главным фактором является доступность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
amdfan Через месяц и 1900GT будут доступны. Уже есть 1800GTO И 1800XT 256.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Rayba как падонаг падонку: бери сейчас 1900хт и обыграйся до одури, сейчас и игрушек классных море, играй нехочу! а то так можно всю жизнь думать что взть и ждать с неба погоды, бери здесь и сейчас...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
BulletProof писал(а):
И че там? Флуд 3-4 юзеров, которым карты "кривые" достались или руки.
а что ты хочешь услышать? я её с февраля читаю. ничего экстраординароного там нет. баги, флуд, удачные карточки, неудачные карточки. Всё как обычно. Про "кривые" карты и руки я могу сказать то же самое относительно ветки 7900. Со временем всё приходит в норму. пора прекращать крики "глючный G71", "глючный R580". есть плюсы, есть минусы, есть цена, есть производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33