В Intel втихую решили исправить часть ошибок в процессоре Pentium D
Только отношения к теме эта новость имеет очень отдалённое , из неё следует не то, что процессоры Intel плохие(подобные баги есть во всех камнях), а лишь-то что у Intel не совсем честный маркетинговый отдел... По сути тоже самое, что и поднятие цен на ещё не вышедшие Conroe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Где вы видели честный маркетинговый отдел? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд А запостил только потому, что кто-то там кричал: "Дайте, дайте мне ошибок интела", а не потому, что имеет отношение к теме... Захотелось просто помочь человеку
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
Но у него есть мнение, обоснованное здравым смыслом, что нет ничего идеального.
Естессна. И я отписал, что ИМХО багов будет не меньше, чем на предыдущих камнях. Это же нормальное явление. Но тут мне выдали про багнутые прескотты. Ну зачем же так сразу неподумав?
t4k писал(а):
что-то не заметил я, что твою посты блещут ссылками на тесты, только фразы про известные сайты/личности, которые попробавили Conroe в деле
Предлагаешь тут устроить цитатник? На ХS более 100 тем уже наверно. И все очень интересные. Предлагаешь запостить? Неужели так трудно(может не интересно?) зайти в любую из этих тем по собственному выбору? Ну а если некоторые личности не считаем за извесных/уважаемых оверов, которым можно верить - увы. Это дело каждого. Но пока все, что я видел было на высшем уровне. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
Mere Mortal писал(а):
А запостил только потому, что кто-то там кричал: "Дайте, дайте мне ошибок интела", а не потому, что имеет отношение к теме...
Как бы тебе сказать...АМДшные процы имеют ошибок как минимум не меньше. Только вот нам ни тепло ни холодно от этого. Как работали, так и работают. Чтобы произошел этот сбой - необходимо черезвычайно редкое стечение обстоятельств. Я же пишу о проблемах, котороы реально имеют место и мешают юзерам. Согласись, насущные проблемы важнее тех, которые тебя совершенно не касаются.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
А теперь попрошу доказательств обратного. Только не надо "авторитетные люди сказали". Ссылочки на тесты, где прескотт в большинстве приложений превосходит нортвуд, будте любезны
Member
HATRED VORTEX писал(а):
Согласись, насущные проблемы важнее тех, которые тебя совершенно не касаются.
Соглашусь.
Мне-то вообще пофиг, как называется железка, которая там внутри этой коробки... Я в прайс лезу и ищу равноскоростные процессоры с минимальной устраивающей меня скоростью в нужных мне приложениях. И вижу - vs ... => , выбор сделан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
других недостатков не знаю. Чего не скажешь о первых чипсетах под К8.
Была у меня материнка под 754 ещё на NF 3 150, первее уж некуда, да ещё и Гигабайт (другую просто найти не удалось тогда). Так работало всё как часы, ни малейших проблем. Вот завалялось с тех времён Вообще то мы уклонились от темы.
HATRED VORTEX писал(а):
Согласись, насущные проблемы важнее тех, которые тебя совершенно не касаются.
Тут я полностью согласен. И у обычного юзера, поддавшегося рекламе, может возникнуть проблема, что он , потратив массу денег на приобретение Конро и всего сопутствующего, вдруг не увидит того прироста производительности, о котором ему прожужжали все уши. Ведь играть он захочет в высоких разрешениях, да ещё и с АА и АФ как ни странно. Насущная она будет для него, или нет? И мало ему будет радости, что кто то поставил на этом процессоре рекорд в совершенно никчёмной игрушке, типа СуперПи.
Процессор, безусловно, хороший. И то, что Интел нагнетает ажиотаж, тоже понятно, рынок никто не отменял. А вот то, что многие поклонники Интела кричат на каждом углу, что без Конро компьютер уже просто хлам, вот это раздражает.
*Cofradia Intel*
autic писал(а):
А теперь попрошу доказательств обратного. Только не надо "авторитетные люди сказали". Ссылочки на тесты, где прескотт в большинстве приложений превосходит нортвуд, будте любезны
1) Где я писал что это не так? Линк на мою фразу. Свои додумывания оставь себе, а мне линк кинь. 2) Для тех кто в танке. Меня просто взбесило это:
autic писал(а):
Ну если гораздо меньшая производительность по сравнению с Нортвудом
Правда? А если перенести это в сравнение А64 и конро, то у меня даже не подбирается слов, как назвать этот отрыв. Если 1-2ФПС это ГОРАЗДО медленнее, то Конро просто сверхсветовой бензонасос с вертикальным взлетом по сравнению с АМ2. Может все же свои слова с БАГАМИ назад возьмешь? Сам же знаешь правду не хуже меня... Добавлено спустя 47 минут, 29 секунд
autic писал(а):
Ведь играть он захочет в высоких разрешениях, да ещё и с АА и АФ как ни странно.
Ты не поверишь, но даже в этих режимах он дает реально заметный прирост. Я сам был удивлен.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX Слова "баги" я вообще не употреблял, это твоё любимое
HATRED VORTEX писал(а):
Назови БАГИ
Я же всегда писал "недостатки". И линков давал предостаточно. А вот ты не дал ни одного. Возможно, "гораздо" было слишком сильно сказано, но общий смысл верен. И насчёт Конро я своё мнение высказал, а ты его ничем не опроверг, кроме туманных рассуждений, что кто то где то игрался с ними и вроде бы всё хорошо. Ты первые платы под К8 САМ юзал, или опять кто то где то сказал? А утверждаешь, что в них quote="HATRED VORTEX"]на уровне АМДшных чипсетных проблем поначалу и косяков контроллера[/quote]
И косяков контроллера особых я не заметил. Недостатки - да, но о них в мануалах пишут, которые иногда читать надо, а не тыкать память как попало. Скорее это всё недостатки кривых ручек. Вот приведи линки с конкретными указаниями этих недостатков (косяков), тогда поговорим.
Вообще, D4E всё абсолютно правильно расписал (ну да, он человек не авторитетный, Конро до небес не восхваляет, да ещё посмел сомневаться в целесообразности его покупки) но я всё таки рад, что наши мнения в этом вопросе совпали. Да и в конференции много разумных людей, не склонных к идолопоклонству.
Member
HATRED VORTEX писал(а):
даже в этих режимах он дает реально заметный прирост
Странно, как же я не заметил?
http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml А ведь там одноядерный А 4000.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд vadim_7770 Он ссылок не даёт. Он их только требует
*Cofradia Intel*
autic писал(а):
Ты первые платы под К8 САМ юзал
К сожалению юзал. К счастью, что не за свои деньги Помнишь первые гигабайты на нф3? Забыл название мамы. Очень не понравилась система, честно. У меня претензии были насчет некорректной работы CnQ и 4 банков памяти. Купили для конторного сервачка один из А64 на раннем новейшем 939, и в результате не смогли поставить памяти в 4 слота. Это абсолютно реальный случай из моей практики. В результате он ща пашет на Р3 Это не баг, однако эта фича попортила кучу нервов и времени. Касаемо кривой реализации CnQ на оверах море статей по обзорам мамок. Ну и первые мамы не позволяли лочить шину PCI при разгоне. Придирка, согласен, но именно это отвернуло мой взгляд от приобретения такой системы. О чем я ни разу не пожалел впоследствии.
autic писал(а):
Вообще, D4E всё абсолютно правильно расписал (ну да, он человек не авторитетный, Конро до небес не восхваляет, да ещё посмел сомневаться в целесообразности его покупки) но я всё таки рад, что наши мнения в этом вопросе совпали. Да и в конференции много разумных людей, не склонных к идолопоклонству
Давай ни D4E, ни кто бы то ни было не будет решать за меня и за других, что нам делать? Кто хочет, тот купит. Не важно, для понта или реальной необходимости. Я очень доволен преслером, и знаю, что мне его еще на год хватит как минимум. Но т.к. я кодирую почти постоянно - Конро позволит мне это делать в 1.5 раза быстрее примерно. Так что кому что, и не надо больше о идолопоклонстве. Все кто покупал миддл/хайэнд купяти при апгрейде скорее всего именно Конро. Причем многие, кто его ждет, сделают это сразу после выхода. Пора бы уже прекратить осуждать(может завидовать?) эти поступки. Очевидно, что если человек может еще немного подождать - лучше подождать и взять действительно мощный и холодный проц. Ведь 939 или АМ2 или Преслер придется менять раньше, чем Конро при апгрейде, согласись Так что не вижу препятствий для покупки. Ну а если комп нужен прям ща, то можно смело брать Х2 или преслер. Этого достаточно для любых задач.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mere Mortal Уверенный Вы наш, Вы еще не открыли миру тайну уникального Ващего инструмента типа "глаз". (Экстрасенс Мулдашев, это Вы? )
Mere Mortal писал(а):
Поведайте мне скорее, что Вас так смутило в БП со стандартом питания ATX12V 1.3?
Вроде как юзер пишет, что знает разницу... И даже наверное знает сколько ватт в IW-P430? И наверное даже знает что такое вольт? И сколько требо ампер по этим самым вольтам? А такие вопросы задает, что бы мы тут не комплексовали Впрочем, сорри за оффтоп.
HATRED VORTEX Вам надо багов? Горевшее VRM на многих МВ от процессоров на ядре Prescott. И, если уж заговорили про чипсеты, то - ICH5 и USB.
_________________ 29 февраля - день оверклокера.
Последний раз редактировалось Lesnik75 24.06.2006 0:32, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
autic писал(а):
Он ссылок не даёт. Он их только требует
Видел на одном из сайтов. Едрена палка, думаешь я помню на каком? Ща попробую в хистори отрыть. Может ты и сам видел. Там тестили в легких и тяжелых режимах. Так резалты конро, где казалось бы игра упирается в видео уже, все равно заметно выше. Ща найти в хистори попробую.
ex-commissārius
HATRED VORTEX Судя по твоему посту, для тебя апгрейд имеет смысл.
HATRED VORTEX писал(а):
Но т.к. я кодирую почти постоянно - Конро позволит мне это делать в 1.5 раза быстрее примерно.
Полуторократный прирост, если это в действительности так, это замечательно.
Но для многих задач мощность компов уже излишня.
Согласись, что от смены Х2 на Конро пост в форум никто быстрее не наберет
*Cofradia Intel*
lesnik75 писал(а):
Вам надо багов? Горевшее VRM на многих МВ от процессоров на ядре Prescott.
В номинале не горело ничего. Все мамки, которые официально поддерживали прескотты работали в дефолте без проблем. Иначе это был бы обман покупателей и расстрел в течение 5 лет по Американским законам. Ну а разгон - дело каждого.
lesnik75 писал(а):
И, если уж заговорили про чипсеты, то - ICH5 и USB.
90% из которых стояли на P4P800 определенной партии. АСУС признала этот косяк и меняла мамы без проблем. Только вот закономерности я не знаю такой. Много примеров гибели ICH5 на родных Интеловых мамах? С тем же успехом могу привести в пример гибнущие мосты на нфорсах, по вине производителя, который не удосуживается обеспечить должное охлаждение. Согласись, если захотеть, то можно найти огромное количество таких вот мелочей. А началось все с того, что один товарищ начал давить на то, что процы выйдут ужасно сырыми итд. Странно, почему же "бета-тестеры" ES моделей конро никаких явных косяков не видят? На что я и ответил, что в серийных системах проблем будет не больше, чем обычно, и что это нормальное явление. И пошло-поехало...И вот до чего докатилось. Предлагаю закончить исторический флейм, т.к. все равно все останутся при своем, а вот ветку изгадим. Но только не нужно нести откровенную ересь о сырых процах итд. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
lesnik75 писал(а):
Согласись, что от смены Х2 на Конро пост в форум никто быстрее не наберет
Я это представил. Я писал, что для любых задач хватит и Х2 с преслерами. Это же очевидно. Но есть люди кому это действительно нужно. Для понтов , или для реальной нужды. Или создать себе запас производительности вперед, или даже собрать бесшумный комп, или поставить рекорд....И таких людей немало.
ex-commissārius
HATRED VORTEX
HATRED VORTEX писал(а):
В номинале не горело ничего.
Не так. Дешевые МВ от Гигабута с гордой надписью - поддерживаем Прескотт действительно поддерживали их. Месяц-два.
HATRED VORTEX писал(а):
90% из которых стояли на P4P800 определенной партии. АСУС признала этот косяк и меняла мамы без проблем. Только вот закономерности я не знаю такой. Много примеров гибели ICH5 на родных Интеловых мамах?
У нас в ассортименте почти нет МВ Штеуд, поэтому достоверной статистики у меня нет. Засветились в основном Асус и Гигабут, и далеко не только одна доска Р4Р800.
HATRED VORTEX писал(а):
Согласись, если захотеть, то можно найти огромное количество таких вот мелочей.
Конечно соглашусь. Идеального беспроблемного массового железа нет и вряд ли когда будет. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
Но есть люди кому это действительно нужно. Для понтов , или для реальной нужды. Или создать себе запас производительности вперед, или даже собрать бесшумный комп, или поставить рекорд....И таких людей немало.
Так о чем тут спорить? Если нужно или просто хочется, то покупаем и все. Вне зависимости от мнений экспертов из форума Флейм Другое дело когда ненужно или просто нет возможности. Тогда открывается широкое поле деятельности для теж же самых экспертов по флейму
*Cofradia Intel*
lesnik75 Ну так я против того, что очень многие(особенно АМДшники...к чему бы это ) стараются отговорить взять конро. Чем уж только не мотивируют Причем даже если человек реально хочет - его всеми правдами и неправдами убеждают в обратном Поначалу просто смешно было, но тенденция растет. А ведь Конро действительно дает много. Наверно последний раз такое преимущество над конкурентом было во времена Р2 и К6. После этого таких прорывов не помню. Это вообще уникальное явление в наше, "зажравшееся" гигагерцами и миллионами транзисторов, время.
lesnik75 писал(а):
МВ Штеуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Наверно последний раз такое преимущество над конкурентом было во времена Р2 и К6.
Какой блин "прорыв"? Реально производительность разогнанного конро нужна будет только бенчерам (и для выпендрежа еще ограниченному кругу лиц) и тем кто не разгоняет 9хх/X2.
Прорывом это будет если ты все таки соизволишь дать ссылку, на тестирование, которую я у тебя запросил. А иначе - не более чем фанатские высказывания, ничем не обоснованные.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
lesnik75 писал(а):
Уверенный Вы наш, Вы еще не открыли миру тайну уникального Ващего инструмента типа "глаз".
Поясните мне, о чем речь, а то я не понимаю этих пассажей про глаза. Поясните, что имеете в виду (о чем вообще хотя бы речь? а то я эту нить потерял) -- открою.
lesnik75 писал(а):
И даже наверное знает сколько ватт в IW-P430? И наверное даже знает что такое вольт? И сколько требо ампер по этим самым вольтам?
А, любитель циферок... Вы не продавец часом компьютеров? Они любят циферками торговать.
"Ну что вы... Тут такие технологии... амперы.. мегагерцы... Возьмите вот это, всего на 100 баксов дороже, Вы разницы не заметите, но, поверьте, оно наааамного круче" (с)
Итак, от демагогии к практике. Вы утверждаете, что такой БП не поднимет описанную мной систему? На ящик коньяку замажем?
Наверное Вы бы ужаснулись, увидев, на каких БП В РЕАЛЬНОСТИ прекрасненько работают такие системы.
P.S. Читайте, кстати, спеки, какие БП нужны системам с 939-м. И какие, кстати Конро
Последний раз редактировалось Mere Mortal 24.06.2006 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22