Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
u.s.e.r Ну так все GTA 3 предназначены для консолей. То, что для некоторых (с приличным опозданием) иногда выходили PC-порты, мало меняет ситуацию.
GTA1 и GTA2 с продолжениями вначале появились на PC и потом были портированы на консоли, GTA3/VC/SA появились на консолях и потом были портированы на PC, новые игры, начиная с LCS/VCS выпускаются только для консолей (да и не только GTA - Bully тот же, к примеру, не собираются портировать). В общем, игровая индустрия развивается вполне логично. В принципе, Rockstar являет собой редкое исключение - подобные игры по сути так и должны были бы полностью уйти на консоли, но всему виной рейтинг "M" этих игр. Играют в основном на консолях, работают - на ПК, и традиционно средний возраст владельца консоли меньше среднего возраста владельца ПК. И среди владельцев консоли процент тех самых "M" маловат, среди ПК - большинство. Поэтому по-настоящему кровавые игры выпускать на консолях не так выгодно, как на ПК - во всяком случае, в Америке, основном их потребителе. В Европе легче, а в Японии еще легче (сильно менее жесткая цензура), но все равно не то.
Серия GTA давно бы выпускалась исключительно на консолях, если бы не тот факт, что большинство играющих на консолях по возрастным ограничениям не имеют права в GTA играть (все равно играют, впрочем). Но по мере развития консолей эта статистика улучшается, отсюда и изменения в последней политике портирования игр у Rockstar.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Mosga ИМХО играть в гта на консоли это ужасно ! ни в одну цель попасть не возможно! у меня была пс2 и я играл в СА на ней - ужас! а на РС я играл с Большим удовольствием и прошел - гта3, VC и СА(правда дошел только до летной школы и бросил...) тоже самое игры типа гта - драйвер 4, на РС играть одно удовольствие, а на консоли я только три миссии прошел и бросил!
если бы гта была бы только на консолях, не знаю, я конечно очень люблю эту игру, но консоль я больше никогда не куплю опыт с пс2 мне как страшный сон ! хотя psp мне нравится но только тем, что в карман можно положить, правда стоит дорого...
Member
Mosga при чем здесь гта4 на бокс и пс3, и СА сториес на ПСП ?
это разные игры и как мне кажется одно от другого не зависит...
сомневаюсь, что ее также ждут, как и гта4 ! да и ПСП не так много пользователей, по сравнению с обычными консолями и ПК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
u.s.e.r Притом, что одна команда делает, как же не зависит?
Конечно ее не ждут так же. Но со времен GTA:SA прошло столько времени и GTA IV еще не так скоро выйдет, что переодические подачки от рокстаровцев в виде ... stories приходятся очень кстати.
Насчет пользователей - видимо достаточно, чтобы окупалось Только в Америке в первую неделю после появления ПСП пол-миллиона консолей было продано, а конце этой зимы цифры были порядка 25 миллионов проданных консолей в мире. Конечно, с продажами PS2 не сравнить - даже сейчас каждый месяц все еще продают пол-миллиона древних PS2, а уж на пике своей популярности их вообще по 6-8 миллионов в месяц продавали.
Между прочим, по статистике Liberty City Stories через несколько месяцев после выхода было продано примерно 2.2 миллиона копий - т.е. больше, чем каждый десятый владелец псп купил эту игру. По веб-опросам, около 80% купивших ПСП в то время заявляло, что купило ради этой игры. Лично я статистике верю, потому что сам изначально ПСП покупал именно для этого Не забывай, что именно игры-хиты продвигают популярность консолей, а никак не наоборот. Поэтому вначале больше хороших игр, а потом уже будут хорошие продажи и консоли, и игр...
Member
ellzarне, на боксе мне играть особо не во что, не считая saint row я пока мечтаю о беленькой PSP на ней и гта куча версий и мои любимые TDU и Driver4 (76) уже есть! но не знаю, сбудится мечта или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
На псп графика хуже чем на пс2, даже владельцы последней плюются на порты с псп.. просто если вы считаете что увидите графику уровня гта3 на пк, то вы сильно заблуждайтесь, на пк все же сильно лучше, хотя игровой процесс перекроет недостатки потом псп версия все же не та гта... Там все упрощено, что бы поиграть в свободную минутку, не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Цитата из статьи в последнем номере Игромании:
" И на закуску, одна из главных новостей для поклонников - в GTA 4 будут лицензированные машины !
Уже объявлены : Ferrari, Porshe Carrera, Volkswagen Jetta, BMW и "Мустанги"."
по поводу реальных машин в gta 4 нигде еще не слышал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Сибирь
Консоли не консоли. Всё решается только тем сколько денег можно вытрясти, а с владельцнв PC их можно вытрясти очень много поэтому полостью GTA на консоли никогда не уйдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
aghast По сравнению с рынком консолей рынок pc оень мал. Очень. Поэтому приорететы всегда отдаются консолям, если нет личных принципов компании - разработчика. А такие бывают очень редко. Игроделание это прежде всего бизнес и работа.
просто если вы считаете что увидите графику уровня гта3 на пк, то вы сильно заблуждайтесь, на пк все же сильно лучше, хотя игровой процесс перекроет недостатки потом псп версия все же не та гта... Там все упрощено, что бы поиграть в свободную минутку, не более
Сразу видно, что кто-то ниразу не играл в VCS/LCS на PSP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50