Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Хорошее это всё словеса а трупы реальные я вижу.
Где? Конкретно кто, когда, при каких обстоятельствах? Сколько трупов показывают в дорожном патруле? кто-нибудь от руля косит?
amdfan писал(а):
так называемые трудные подростки или из неблагополучных семей
чем они хуже вас? тем, что родились не от тех родителей и не в том месте? среди них больше настоящих людей, чем было у меня на курсе в институте, в % отношении. А уж когда ввели "платку" так вообще сплошной гадюшник начался. И не только у нас. Я достаточно пообщался с "учащимися" самых престижных московских вузов.
amdfan писал(а):
Посмотри статистику смертей в армии у нас и в США например в мирное время!
Извините, но я уже предлагал посмотреть статистику смертности, только в полном объеме!!! т.е. сравнить со смертностью на гражданке "у нас и в США например". А еще посмотреть на среднюю продолжительность жизни (до кучи) И еще
amdfan писал(а):
Это в американской армии например можно служить там и зарплату платят очень хорошую и единовременно при подписании контракта выдают 10000 долл только за то что ты согласился пройти службу + как я уже сказал начисляется хорошая зп и после дембеля ты обеспечен некоторыми льготами и имеешь неплохой денежный капитал
Может сравним среднюю зарплату годовую рядового программера у нас и у них? Почему от этого никто не косит, разница же колоссальная, а вредность одинаковая: глаза убиты, мышечная дистрофия, сколиоз, проблемы с руками, геморрой от постоянного сидения на пятой точке... и пенсии у нас одинаково смешные для всех..
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
AlexGogo писал(а):
чем они хуже вас?
Я такого не говорил! но статистика упрямая вещь преступления(как в армии так и вне её) в подавляющем случае совершают именно эти самые "трудные подростки"
AlexGogo писал(а):
Почему от этого никто не косит
Потому что никто не будет тебе тут опускать почки, "прокачивать" итп
Member
А потом все возмущаются: " и чего мы так х... плохо живем? Кто-то в этом обязательно виноват, давайте его найдем! Только это не я! Я весь из себя белый и пушистый, самый умный и хитро-выгнутый! Я??? я ничего этой стране не должен, мне все должны!!! А то, что родился бесплатно, учился даром и сейчас учусь за копейки (сравни с образцовыми США), так это за мои красивые глаза!! За мое правильное воспитание!!!"
Пусть за тебя сироты и неимущие отдуваются? Ты ведь даже на альтернативку не пойдешь если ее введут... Там ведь работа не престижная... и столько лет терять... Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
amdfan писал(а):
преступления(как в армии так и вне её) в подавляющем случае совершают именно эти самые "трудные подростки"
среди "трудных подростков" самые отмороженные - дети очень состоятельных родителей, которые привыкли, что им все можно - родители на лапу сунут кому надо и все будет ОК. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды прочитайте внимательно всю ветку, пожалуйста, а то одни и те же "аргументы" типа "одна бабка сказала, МК писал" повторяются на каждой странице...
посмотрите опрос, особенно ответы служивших в армии...
и лучше промолчите, чем писать о том, через что вы не прошли... Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд это как сравнивать производительность процессоров, если вы их никогда в руках не держали и даже не знаете как они выглядят... а ориентироваться только на статью какого-нибудь "журналиста" который о них тоже только слышал (от охранника лаборатории)...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
AlexGogo писал(а):
особенно ответы служивших в армии...
А у меня приятель служил в армии он мне всё подробно раказал как они там "работали" слава богу его комисовали.. А вы сами-то когда служили в каком году и где?
AlexGogo писал(а):
... а ориентироваться только на статью какого-нибудь "журналиста"
Повторюсь я ориентируюсь на трупы ребят которые приходят матерям в цинке! Вы что телевизор совсем не смотрите??
Member
amdfan писал(а):
А у меня приятель служил в армии он мне всё подробно раказал как они там "работали" слава богу его комисовали..
А с каким диагнозом его комиссовали?
amdfan писал(а):
И все равно нашелся один чудак, решивший что ему так плохо живется, что нужно иголки глотать.
amdfan писал(а):
Повторюсь я ориентируюсь на трупы ребят которые приходят матерям в цинке! Вы что телевизор совсем не смотрите??
Послушайте, ну нельзя же так... Вы сказали: "Хорошее это всё словеса а трупы реальные я вижу"... и ссылаетесь на телевизор??? Я понимаю, что это флейм, но флеймить так, что даже для флейма перебор - этому только в МГУ учат...и еще в МГИМО пожалуй... Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду За 2 года службы я общался с ребятами из десятка частей: связисты, погранцы, танкисты, мотострелки, морпехи, ВВС. И ни одного случая гибели солдат от дедовщины... на учениях, на боевых стрельбах, по глупости, .. т.е. из-за раздолбайства и не соблюдения устава да, были (как приведенный выше пример про два трупа)... так ведь устав не от балды писан был!!!! Еслиб матрос в точности выполнял то, что прописано: порядок разряжания!!! Меня дед прессовал пока я не стал это делать в полусонном состоянии... потому, что от этого зависела ЖИЗНЬ! многих человек! Я на него ни разу не обижен! в нашей части ни одного несчастного случая не было!!! Добавлено спустя 21 минуту, 45 секунд В учебке была 100% уставщина. Думаете там не было "глотателей и лыжников"? В часть когда пришли, то деды нас прописывали... провели по части и показали что где и как, рассказали про офицеров (от кого чего ждать), повар- дед, подпрягал работать на кухню и мы бежали радостно, потому, что после учебки (хотя там нормально кормили) жрать хотелось всегда несмотря на усиленный паек. Мы вкалывали один за двух, и становясь дедами тоже, поскольку я попал на период, когда в части осталось чуть больше 50% от штатного состава... и марш-броски по пересеченке с "раненым" на плечах, и стрельбы за себя и того парня (который косит), и по пол ночи чистка до идеального состояния (от этого может зависеть ЖИЗНЬ!) автоматов... и опять стрельбы и марш-броски. Я до сих пор переписываюсь со многими ребятами из взвода и не только моего призыва... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
amdfan писал(а):
А вы сами-то когда служили в каком году и где?
Я уже просил... прочитайте!!! внимательно!!! с самого начала!!! Там УЖЕ есть ответы на многие ваши вопросы и "аргументы".
Member
vansergeich писал(а):
у нас командир части лично проводил еженедельные телесные осмотры. Ни дай бог было поцарапаться - потом раздрай всей цепочки твоих командиров.
Вот это правильно командир выполняет свои обязнности добросоветсно , приятно слышать реальные отзывы о том что не везде у нас бардак. Вообще налаживатся стало всё только с приходом Путина и Иванова чп стали получать огласку(дело сычёва и случае например когда призыв простудили насмерть!!) раньше всё это замалчивали.
vansergeich писал(а):
А как то раз был случай не в нашей части, но об этом узнал весь флот - т.к. всем частям искать пришлось морпеха отслужившего 1.5 года и при сдаче караула случайно прострелившего одному сослуживцу голову, другому - плечо. Так уж получилось, что на следующий день к нам сдаваться пришел. И все рассказал что с ним за история приключилась. Парень попутал немного - не сняв магазин совершил контрольный спуск. А потом с испугу - второй.
Жалко парня с любым такое могло произойти как ему теперь с этим жить... А с пострадашими то что живы?
vansergeich писал(а):
Кормят - одной водой, притом такое впечатление, что с ведра в котором половые тряпки полощут
vansergeich писал(а):
- кубрик свистел сквозняками, в некоторых окнах попросту не было стекол
Ну что здесь сказать
vansergeich писал(а):
Однако не стоит винить только дедовщину
А дедовщина вовсе не причина а следствие!! страна пока ещё очень тяжело больна. После Ельцинской эпохи развала и разграбления России мы ещё долго будем востанвливаться радуте что есть позитивное движение но пока оно мизерно...
AlexGogo писал(а):
Еслиб матрос в точности выполнял то, что прописано: порядок разряжания!!!
А почему он его неправильно выполнил? А потому что в учебке не научили обращатся с автоматом и не проэкзаменовали как следует. Да что говорить сколько солдаты стреляют на стрельбищах много???!!! Как тут научишся владеть автоматом нафиг...
AlexGogo писал(а):
А с каким диагнозом его комиссовали?
С ногами что-то из-за этих кирзачей распухали они почему-то у него (в американской армии сапог уже сто лет нет кстати ) а у нас и +30 и в -30 кирзачи.
Хотя конечно я понимаю что кризачи это наиболее универсальная обувь и в условиях огрниченного бюджета это правильное решение. Так же многие жалуются что вот мол сколько можно уже Калашами армию оснащать. Ну здесь товарищи не правы АК даёт пехотинцу всё что нужно для выполнения задачи по мне АКС 74(5.45) вообще идеальный автомат с точки зрения стоимости-надёжности- и боевых качеств он ничуть не устарел
Member
amdfan писал(а):
Вот это правильно командир выполняет свои обязнности добросоветсно
Это не его обязанность - отслеживать синяки на солдатах. Он должен командовать подразделением. Но он решил прикрыть свою ... спину, чтоб какой-нибудь "больной" не имел никаких шансов пожаловаться на дедовщину, пусть даже высосанную из пальца.
amdfan писал(а):
Жалко парня Sad с любым такое могло произойти
Ничего подобного, еслиб ему популярно объяснили, к чему приводит невыполнение параграфов устава... но он видимо считал, что он самый умный, а устав давно устарел и писали его маразматики генералы.
petkevich писал(а):
А почему он его неправильно выполнил? А потому что в учебке не научили обращатся с автоматом и не проэкзаменовали как следует.
ох ох ох, а вы как экзамены сдаете? чтобы сдать и забыть или чтоб они в мозгу прописались? Не было на него правильного деда, в лучшем понимании этого слова, который бы ему этот устав на подкорку записал. В учебке не могли не научить обращаться с автоматом, курс молодого бойца един для всех. Только кто-то воспринимает это как "зарницу" "по приколу", а кому-то объясняют правильно... и даже показывают, что пуля делает с 1кг. мяса...
amdfan писал(а):
С ногами что-то из-за этих кирзачей распухали они почему-то у него
Опять не научили... не проэкзаменовали... даже наверное пальцем не трогали, когда портянки комом в сапоге были... А самому не судьба была научиться? видимо это выше его достоинства... он человек умственного труда... годам к 35 он начнет горько об этом сожалеть... возможно, если духа хватит... Добавлено спустя 33 секунды
vansergeich писал(а):
Нет. Произошло это от излишней самоуверенности и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
AlexGogo писал(а):
видимо ждет, что там будут другие отзывы о службе в армии...
На счет отзывов служивших. Элементарная психология "мужской гордости" - "Я прошел через трудности. А вы нет. Слабо ?!"
Да, мы нет. Не подчинялись дебилам, не стирали портянки, не испытывали унижений от людей ниже тебя по всем аспектам. И этим, кстати, тоже можно гордиться.
Member
Linn писал(а):
Да, мы нет. Не подчинялись дебилам, не стирали портянки, не испытывали унижений от людей ниже тебя по всем аспектам. И этим, кстати, тоже можно гордиться.
вот именно ЗЫ если бы армия была нормальной многие с охоткой бы шли!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
Linn писал(а):
На счет отзывов служивших. Элементарная психология "мужской гордости" - "Я прошел через трудности. А вы нет. Слабо ?!" Да, мы нет. Не подчинялись дебилам, не стирали портянки, не испытывали унижений от людей ниже тебя по всем аспектам. И этим, кстати, тоже можно гордиться.
Никто не кичится. Служба в армии гражданский долг прописанный в конституции. Вы то естественно выше любого из нас по всем аспектам. И этим естественно и гордитесь. Так держать! и что касаемо меня, дебилам никогда не подчинялся, унижений не испытывал, никогда людей не считал ниже себя по всем аспектам(это уже фашизм), а портянки стирал, как же без этого. Только я и сейчас люблю ходить в свежем белье, личная гигиена так сказать. Да и что вы можете говорить про Российскую армию и про то положение в котором она находится. У вас в стране и армии как таковой нет. Впрочем зачем она вам НАТО вам поможет.
amdfan писал(а):
ЗЫ если бы армия была нормальной многие с охоткой бы шли!!!
Что по вашему нормальная армия. Нет ни одной армии в мире в которую люди рвутся попасть.
Member
Remi писал(а):
Никто не кичится. Служба в армии гражданский долг прописанный в конституции. Вы то естественно выше любого из нас по всем аспектам. И этим естественно и гордитесь. Так держать!
Linn писал(а):
В третий раз прошу!!! читайте внимательно то, ЧТО было написано до вас...
Покажите хоть один пост служивших, где говорится про "дебилов и испытанные унижения"...
не выставляйте себя на посмешище такими высказываниями... это ставит вас на один уровень с "дебилами", поскольку вы пытаетесь принизить окружающих, т.к. логическим продолжением идет, что все, служившие в армии, и не испытывавшие унижений - дебилы (видимо потому, что не смогли откосить или спрятаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
AlexGogo писал(а):
В третий раз прошу!!! читайте внимательно то, ЧТО было написано до вас... Покажите хоть один пост служивших, где говорится про "дебилов и испытанные унижения"...
А про унижения, если для одного человека нормально и не унизительно, например, бегать, как шестерка, за сигаретами для какого-то "старшего" (я даже не говорю о стирке портянок, "развлечениях" и т.п.), то это не значит, что это захочет делать другой. Если для одного человека не унизительно стоять по стойке смирно перед дебилом-прапорщиком, который распрягает, что "я из вас тут людей сделаю", то, возможно, другой будет вспоминать это с неприязнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AlexGogo писал(а):
В третий раз прошу!!! читайте внимательно то, ЧТО было написано до вас... Покажите хоть один пост служивших, где говорится про "дебилов и испытанные унижения"
пожалуйста
aman писал(а):
У нас народ били, и душками, и ногами, и током, и поджигали ноги. И меня это не обошло.
Member
Linn писал(а):
перед дебилом-прапорщиком
.... ни и ЭГО
Linn писал(а):
"я из вас тут людей сделаю"
а как иначе можно воспринимать 18летнего подростка, у которого гонора хватит на дивизию, а жизненного опыта и на чайную ложку не наберется, и считающие себя пупами земли. Любой начальник на гражданке, даже если и не скажет, то думать будет именно так Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд st.Bezdelnik
aman писал(а):
Я не собираюсь что-то доказывать, просто все мои знакомые ( кто служил ) вполне здоровые и жизнерадостные люди. И это при том, что москвичам служить намного тяжелей, чем всем остальным. Из-за предрассудков остального населения нашей Родины.
Добавлено спустя 55 секунд
aman писал(а):
а как из мальчиков наркоманов и алкоголиков, делать мужиков, которые в состоянии семью содержать без помощи мамы, папы. Наверно всех в санаторий отправлять после школы на 2 года и там цветы разводить и девушек подгонять для тренировки. Вы поймите, что только в жестких условиях человек способен меняться и становиться более стойким к всевозможным препятствиям. У меня был один знакомый, его отец отмазал от армии, но парень спился и сгорел не даче ( 20лет было ).
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Тоже aman писал:
меня в школе гопники били, за то что я в майке с Кинчевым ходил. И били нормально, поверь ( 6 сотрясений мозга, одно с потерей памяти на несколько часов, переломы, отбитые почки ...).Народу в школе больше искалечили, чем при мне в армии. И что теперь, в школу не ходить? А дебилов, везде много. Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд ИМХО. Есть люди, которым везде будет плохо, какие условия им не создай (они вечно будут на что-то жаловаться, чего-то бояться, кому-то завидовать, обвинять других в своих неудачах). А другие, в любой ситуации ищут позитив и возможность что-то сделать, что-то изменить и ЖИВУТ, а не мучаются.
Member
F2000 писал(а):
Так вот они и предпочитают жить, а не мучиться в армии непонятно ради чего.
Они мучаются и на гражданке. Армия в этом ни разу не виновата. Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ОБЪЕДИНИТЬ ВМЕСТЕ ДВЕ Ветки на одну тему. Чтобы не приходилось писать одно и то же на два фронта! Данную и- http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#2834849 Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Linn писал(а):
А про унижения, если для одного человека нормально и не унизительно, например, бегать, как шестерка, за сигаретами для какого-то "старшего"
то есть за кофе для начальника вы тоже не сходите? т.к. это вас унизит? и договора клиентам не отвезете? или все же есть что-то, что вы сделаете?
Member
Решил продублировать свой пост из параллельной ветки... выражающий мою точку зрения...
Я считаю, что дедовщина есть, ее не может не быть. Только не путайте дедовщину с беспредельщиной и безответственностью, которая характерна для всего нашего общества. Почитайте, что я писал про своих "дедов".
Я считаю, что скандалы вокруг "дедовщины" искусственно раздуваются: "В 2005 году, по сообщению Главной военной прокуратуры, в армии и на флоте, в том числе и из-за дедовщины и причинения смерти по неосторожности, погиб 561 военнослужащий." т.е. ОБЩАЯ смертность в армии составляет 0,24%, а в это число входят и несчастные случае по собственной глупости!!! В то же время: "В 2005 году в России совершено 60 тысяч самоубийств, 70 тысяч человек пропало без вести, совершено 30 тысяч убийств" т.е. 0,85% !!!! И это без учета несчастных случаев!!!!!!!!!
Я считаю, что если человек считает себя гражданином страны, требует от страны прав и защиты согласно конституции и ее законам, то и в армию идти надо... или на альтернативку, если моральные устои не позволяют брать в руки оружие.
Еще ни один человек, выступающий против армии, дедовщины, дебилов, травматизма и смертности и т.п. не высказался на счет беспредела на дорогах, не отказался сесть за руль, чтоб не подвергать себя риску быть покалеченным или получить моральную травму, когда он въедет в мерс и его поставят на счетчик... Ну не удивительно ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22