Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 13 из 406<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurich писал(а):
Неужто опять народ опингвинивають? Шпион Была же такая ветка не так давно..

тихо, а то Пых придет :cry:
Jurich писал(а):
Вот только навязывать свою точку зрения кому-то зачем??

ц никто ее не навязывает, напротив оборона со всех позиций.
Jurich писал(а):
Потому как игрушек по нее МАЛО!

http://transgaming.org/gamesdb/

Партнер

Member
о.. началось..))
Ну зачем мне этот список.
Я хочу поиграть не в то, во что можно, а в то, во что хочу (с) ПЫХ ))

Member
Если внимательно прочитать тему то о играх в Линухе первый заговорил ты. Так что оставь эти "аргументы" при себе.
PS если можно играть во все популярное (и даже порядком забытое) - то к чему плакать о малоизвестных вещах, если ты конечно не фанат их?

Member
Т.е планируются порты Готики3, НВН2 ?
Если так, то можно прикола ради и вонзить се на отдельный винч какого-нить юзерфрендли Линуха..

Member
Ветка улыблула, спасибо :)
Я не являясь "программером профессионалом" (с), могу расписать ситуацию с моей тупой пользовательской стороны.
Сразу подмечу, к виндовс особых притензий не имею, моя ХРюша живёт на жд уже третий год без переустановок и помирать не собирается, пережила смену проца с нортвуда на прескот (хотя разницы ей неособо).
И сидел бы я так под виндой, ан нет, начитался про лонгхорн ака висту и решил, что мне какашка не нужна - я за компом по большей части работаю (графика, каталоги туристические верстаю, на почту отвечаю, обновляю страничку фирменную (закрытый каталог онлайн бронирования отелей)). И на апгрэйд у меня денег свободных нет, а требования к железу у новой м$ОС мягко говоря не маленькие, буржуйские, в общем. В тоже время я тоже хочу "рюшечек" (с) в окошках красивых, да и вообще дальше двигаться хочу, ну любопытный я, что поделать.
Ну решил я, руководствуясь тем же что и Schwarz :beer: , посмотреть на линукс.
И мне понравилось! :) Примерно две недели мне понадобилось, чтобы полностью перенести всю свою работу в новую ОС, при этом я уже мог решать в линукс все теже задачи, что и под виндой, используя только startx и гуи, конечно. :) (ах да, железо всё нашлось и определилось, вообще на эту тему не чесался никак)
Также я получил красивейший и удобнейший гуи, композит и КДЕ рулят неимоверно, от винХП такого мне добиться не удалось) Сейчас, по прошестии полугода, во всю проникаюсь в unix-way работы за компом, операционка (FC5) без какого-либо ухода работает очень шустро, ни разу не вылетала, да и зависонов глухих не было (в линукс вообще есть аналог синего экрана? я так около недели проработал с переразгоном памяти, узнал об этом когда винда начала вываливаться в синие экраны, когда загрузился в неё чтобы воспользоваться сканером - единственной железкой, к которой нету драйверов, пока) Немногие любимые игрушки под линь бегают не медленнее чем под виндой (SSE и Анрил, у него так вообще нашлись нативные линукс бинарники). В общем я доволен, не только тем, что всё работает без проблем и особых усилий, но и тем, что в новой среде у меня нет ни одной пиратской программки, морально оно всё-таки приятно.
Так что ИМХО у линукс на десктопе большое будущее, тк никакой мегасложности для освоения операционка не несёт, гуи очень симпатичный, работает очень шустро. Сам, помимо всего прочего, обслуживаю по мелким проблемам пару офисов из 4-3 машин, никаких особых задач там не решается, нужен интернет, почта, офис (кстати, там и так стоит опеноффис, для лучшей совместимости с филиалами в европе, где у них, бедных, на офис от м$ денег нет) - во всю подумываю, что вместо апгрэйда, который хотят там проводить, тк тачки с трудом тянут антивирусы, поставить линукс: со всеми задачами, что им надо, он справится на ура, да и обойдётся такой переход им аккурат в мою зарплату (; Это к тому, что из рассмотрения вдруг выпали мелкие конторы, которых очень много и которые не решают никаких специфических задач со специфическим ПО, и которым очень жалко денег на железо и софт - линукс туда просто доктор прописал.
2 German Ivanov к вопросу о линуксе встроенном в винду, или я чего-то недопонял или с таким же успехом винда встроена в линукс посредством вайн?.. :spy:
могу показать скриншот работающих под линь виндовс приложений :)

Последний раз редактировалось AlkaNOID 19.08.2006 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jurich писал(а):
Т.е планируются порты Готики3, НВН2 ?
Если так, то можно прикола ради и вонзить се на отдельный винч какого-нить юзерфрендли Линуха..
Учитывая что НВН - нативный под Linux, думаю, с НВН2 проблем не будет. А готика - когда выйдет, через неделю запустится на седеге, как и обливион
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
AlkaNOID писал(а):
используя только startx

поставь kdm или gdm, в зависимости от используемой DE, тогда она стартовать будет автоматом и при этом в меню будет не только логаут а еще и шатдаун

Member
BaBL писал(а):
Учитывая что НВН - нативный под Linux, думаю, с НВН2 проблем не будет. А готика - когда выйдет, через неделю запустится на седеге, как и обливион

О как..
Ну почти убедили поюзать линя.. :spy:

Member
AlkaNOID писал(а):
единственной железкой, к которой нету драйверов, пока

посмотри sane, что за сканер? думаю дрова есть, просто не нашлись сразу
AlkaNOID писал(а):
вообще есть аналог синего экрана?

есть kernel panic - на стадии загрузки системы, в случае если происходит что-то критическое.

А вообще будет время - глянь Ubuntu, там XGL используется, он стабильнее чем федорин AIGLX, да и наследие дебиан более удобно при работе с пакетами и прочим добром.

если дома есть домашняя сеть - стоит настроить sshd, так как в редких случаях, к примеру ати или нвидиа что-нить в очередной раз накривят в дровах, иксы могут повиснуть забрав под себя клаву и мышь, он при этом машина будет не в ступоре, все сервисы работают и через сеть можно ребутнуть иксы.

Member
BaBL
какой дистриб попробовать заюзать? Чтоб поиметь минимум головной боли?

Member
Jurich писал(а):
какой дистриб попробовать заюзать? Чтоб поиметь минимум головной боли?

в порядке ухудшения по моему ИМХУ:
Ubuntu Dapper Drake (6.06) есть: десктоп, сервер и альтернейт. Альтернейт позволяет более тонко настроить и выбрать систему/пакеты на этапе установки, если влом - бери десктоп
SUSE 10.1 или SLED 10
Fedora Core 5

Member
2 BaBL Не, драйверов именно нет :(
Код:
ScanJet 4600    USB    0x03f0/0x3005    Unsupported    Not supported. See link for details.    unsupported
(2006-06-22)    

Сканер относительно новый, и в ХП не особо чешутся по его поддержке в свободных ос. Если драйверы не появятся - продам, куплю что-нить к чему драйверы есть: уже немного замучался перезагружаться чтобы им пользоваться.
BaBL писал(а):
А вообще будет время - глянь Ubuntu, там XGL используется, он стабильнее чем федорин AIGLX, да и наследие дебиан более удобно при работе с пакетами и прочим добром.

Слышал про XGL, даже была мысль попробовать прикрутить его к федоре, но потом плюнул, мне, в принципе, и так всё пока нравится :)
BaBL писал(а):
если дома есть домашняя сеть - стоит настроить sshd, так как в редких случаях, к примеру ати или нвидиа что-нить в очередной раз накривят в дровах, иксы могут повиснуть забрав под себя клаву и мышь, он при этом машина будет не в ступоре, все сервисы работают и через сеть можно ребутнуть иксы.

Мой домашний внутрисетевой ФТП не стоит таких усилий в плане стабильности, проще ресет :) Да и не было пока такого прецедента чтобы всё совсем наглухо висло.

Member
Дистровоч:
Код:
Рейтинг     Дистрибутив     H.P.D
1       Ubuntu       2784
2       openSUSE       1930
3       Fedora       1417
4       MEPIS       1018
5       Mandriva       944
6       Damn Small       851
7       Debian       776
8       PCLinuxOS       747
9       KNOPPIX       676
10       Gentoo       640

1,4,6,7,9 - выходцы Debian =) плодовитая тварь
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
AlkaNOID писал(а):
Слышал про XGL, даже была мысль попробовать прикрутить его к федоре, но потом плюнул, мне, в принципе, и так всё пока нравится Smile

у федоры AIGLX, ред хет ее в противовес XGL создала, но ща разрабатываются они в сотрудничестве, меняются кодом и идеями.

Member
BaBL писал(а):
Ubuntu Dapper Drake (6.06) есть: десктоп, сервер и альтернейт. Альтернейт позволяет более тонко настроить и выбрать систему/пакеты на этапе установки, если влом - бери десктоп

Подвернется под руку, попробую..))
Но шибко чет там настраивать - действительно вломы... Чет я ленивый стал в последнее время.. :(
Кстати, в каком виде распостраняется Ubuntu? CD или DVD?

Member
Jurich писал(а):
Кстати, в каком виде распостраняется Ubuntu? CD или DVD?

и так и так.

Его можно заказать, доставят через месяц где-то, полностью бесплатно

Member
BaBL писал(а):
Его можно заказать, доставят через месяц где-то, полностью бесплатно

ага? А по подробнее можно? можно и в ЛС..

Member
в Мир Юникс-Лайк тема есть, про заказ убунту. Ссылки там смотри

Member
BaBL Сенкс..

Member
два парня, кстати сказать один из ни мой падаван :-) привет герман! :-) пытаются паказать линуксоидов в некрасивом цвете, вроде как они все кричать вин-сакс лин-рулез! но есть одно именно герман (двоечник как выяснилось) первым началь этот холивор. нес различную чепуху о надежности и все такое (вот только вапрос как же это он журналист он или секурити специалист) патом сьехал на настройку ... и тут опять обложался, скриншотами решил давить всяким длинкам :-D
герман про тот скрин с маном:-) ну и? думаеш удивил? нисколько. даже павесилил:-) как? а ты падумай))

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
пытаются паказать линуксоидов в некрасивом цвете

Они пытаются показать линукс со всех сторон таким какой он есть на самом деле на сегодняшний день, без прекрас, а кучка малолетних линуксофилов-экстремалов пытается эту самую правду завуалировать и представить его только с положительной стороны (забывая видимо, что у всякой медали есть две стороны (с) народная мудрость). Может быть в будущем линукс и станет нормальной ОСью (всё к тому и идёт кстати), но (имхо) пока что на сегодняшний день мы наблюдаем только смердящий продукт жизнедеятельности, выделенный неким виртуальным сообществом опенсорс... А любая попытка хоть немного приподнять завесу тайны с тщательно скрываемых здесь недостатков линукса, сразу же встречает бурю религиозного гнева со стороны изобретателей велосипеда под названием линукс... Так что если кто надеется почерпнуть здесь достоверную информацию о сравнительных характеристиках linux-vs-windows, найдёт пожалуй только незаслуженно облитый помоями виндовс и туман вокруг недостатков линукса...
Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды
Ну а фанатичное нездоровое обожествление линукса со стороны местных линуксоидов, наверняка сразу-же вызовет справедливые подозрения в их вменяемости у любого здравомыслящего читателя, поэтому не стоит заострять внимание на устроенной тут истерике по поводу достоинств линукса. Пусть лучше честно расскажут о недостатках линукса.

Member
читал данную телегу все 13 страниц -долго ехало и сильно скрипело :), из всех выше высказавшихся впечатлило речь Gordon_FreemaN , такое хамство и на сельских рынках уже наверно некатит -но видать модер в отпуске ах да простите етож- " креатиффф" :lol:
у самого стоит и виндовс "тот глючьный хепе" и линукс (АЛЬТ) и етот линукс ...- просто пылицца -чат виндовс ,игры -тамже- тагда накой мне грузится в линь ? кин и музыку слушать ,в аську ходить -да мона но зачем ?
атерь о смешном -
Цитата:
Jurich писал(а):
Потому как игрушек по нее МАЛО!

http://transgaming.org/gamesdb/

ну ка подраскажите мне :writer: ..ато я фанат качать какойнить дум3 ,или обливион через нет , у мня ведь канал ну как минимум спутник :grob: и вместо того шоб пойти в соседний маг за диском с "враждебной вингеймой" я должен .....?
ага шяяяз
а по поводу перестановок на новую платформу -так перставлял три раза -все номр (еслми конешн поставить в дефолт дрова винтов )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 13 из 406<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа