Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
radj писал(а):
avz71 Что хочешь услышать?Что вся Чечня поехала громить бельгийскую дискотеку?
Нет, но вот, например даже какой только гадости про русских не начитаешься, например на той-же ИноСМИ, но нигде не встречал про русских подобного:
Цитата:
ЧЕХИЯ

В марте 2000 года несколько десятков чеченских беженцев, захватив здание ООН в Праге, потребовали предоставить им политическое убежище в США или странах Западной Европы. После нескольких дней переговоров чеченцы «согласились» на Чехию.

АВСТРИЯ

В августе 2003 года чеченцы устроили побоище в пересылочном лагере Трайскирхен под Веной. Им якобы не понравилось, что молдавские дети слишком шумели вечером и мешали им спать. В результате драки один человек погиб, 32 были ранены. Усмирять беженцев прибыл отряд жандармов численностью более 100 человек. После побоища министр внутренних дел Австрии издал приказ о выселении чеченцев из Трайскирхена и их распределении по всем австрийским землям (кроме Вены) с тем, «чтобы они не могли образовывать группы».

В январе 2004 года «беженцы» из Чечни решили перебраться из лагеря в австрийской провинции Каринтия в центр, расположенный в соседней земле Штирия. Дескать, в их комнатах телевизоры не «ловят» российские каналы. Однако по австрийским законам беженцам запрещено самовольно передвигаться по стране. Но это не остановило чеченцев, которые взяли да и захватили рейсовый автобус. А подоспевших сотрудников миграционной службы беженцы встретили оскорблениями и плевками. В конечном итоге власти пошли на попятную и разрешили чеченцам переезд.

НОРВЕГИЯ

В течение сентября - октября 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских предписаний. Дескать, все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев.
Либо, раз ты журналист и имеешь какие-то факты, приведи ссылку, доказывающую, что данный менталитет характерен ВСЕМ народам России, и ничем не выделяется среди остальных.

Партнер

Member
dual писал(а):
Вы бредите юноша? Что там немецкого? Отвод пороховых газов? В АКМ внутри все другое, все и запирающий и ударноспусковые механизмы. К тому же немецкий STG такой надежностью из-за внутренних различий как раз и не мог похвалиться. Если вы в технике не петрите, не порите чушь.
А "немецкое наследие" конечно вещь замечательная. Особенно если учесть то, что полевропы было согнано в концлагеря и специальные команды на захваченных территориях в первую очередь ломились на военные и научные объекты, которые не успели вывезти. Уж во всяком случае можно было дать размах работе.

Готов подписаться под каждым словом. Не отмечена роль участия немецких ученых в стоновлении советской медицины путем подготовки кадров - этож надо блин. Вообще, в массовой переподготовке советствого населения, повышение спетени его образованости произведнная в учебных заведения по всей территории несостоявшегося рейха лагерей повышавших образование граждан без отрыва от производства и сопуствующих технологических процессов.
SoCR - ну не пишите вы откровенной херни то а, прошу прощения? Если Вы не знаете, то это не означает что так оно и было на самом деле ....

Member
radj писал(а):
dual Это Вы издеваетесь.
Речь шла не о переодетых скинах, якобы резавших местных жителей. А о том, что было после, когда молодежь громила ресторан.
Тогда-то эти выкрики небось и сыграли роль детонатора.
Отпор бандитам должны давать правоохранительные органы. А когда народ крушит здания, это попахивает анархией и беспределом.
К чему наши люди, кстати, предрасположены.
Могу напомнить московские погромы после футбольного матча с японцами. Тогда тоже народ давал отпор?
Или это тоже были кавказские диверсанты? :)

-Если чечены сделали именно то, что сделали и именно так - не могли нормально поставить стрелку и уж если уж такие здровые - честно помахаться с теми кого сочли обидчиками, то одно из двух; Либо они насквозь прогнили, либо не считают всех остальных за людей. Впрочем одно запросто переходит в другое.
-По работе милиции ранее сказал все что думаю. У бомонда претензий и возражений вроде не было.
-По погромам - следствие то же, но причины увы разные.

Member
radj писал(а):
avz71 Кстати, "-1" Комсомолке за то, что говорит не о российских гражданах, а об отдельном народе.Очень "непредвзято" выглядит.
Может потому об отдельном народе, что другие народы подобным поведением не страдают? Либо, как я уже говорил, приведи пример подобного поведения, скажем татар, удмуртов, чувашей e.t.c..

Junior
radj ты зря стараешься, и пытаешься кого то переубедить, все твои оппаненты попали в эту ветку конфы. не просто так, а из-за уже сформировавшихся убеждений, и ты и они (да и я) - уже потенциальные жертвы. Кто из нас сможет выжить - вопрос времени. Ясно одно - все мы теперь будем не жить, а выживать.

Member
Peter_P Пост от 15:05. Ознакомьтесь. Я понимаю, Вам трудно признавать, что большинство ваших знаний - советская деза, и убеждать я Вас в этом не собираюсь, каждый сам выбирает чему верить, но ведите дискуссию достойно. Я свои аргументы привёл.

Member
to SoCR
было бы интересно узнать также твой источник информации - тогда твои слова будут выглядеть более убедительно. Но, даже в предположении правдивости приведенных тобой сведений, первыми в космос вышли русские (или я ошибаюсь?).

Advanced member
SoCR
Козёл этот Юрий Ладягин. Легко лягать мёртвого льва, даже полудохлой корове.
Циолковский известен задолго до своих космических работ большим количеством научных работ по цельнометаллическим дирижаблям и воздухоплаванию. Многие формулы он вывел лично, хотя они, как оказалось, дублировали уже открытые за рубежом, после чего от Жуковского он получил хвалебные отзывы и помощь в получении современной научной литературы. Этот школьный учитель, живущий на нерегулярно выплачиваемую заработную плату, умудрился соорудить какую-никакую аэродинамическую трубу и провести множество практических опытов в области аэродинамики и воздухоплавания. Вам бы десятую долю сделать того, что он в жизни сделал.

В области же космоса он уже выступил первопроходцем, его идеи космических самолётов не были реализованы тогда, однако близки к реализации сегодня (ракета, взлетающая с мощного самолёта-носителя - огромная экономия топлива, денег и т. п. по сравнению с "классическим" запуском).

Прежде верить в пакостные пасквили по мёртвых талантливых людей прошлого, нужно немного разобраться в вопросе НЕ ТОЛЬКО со слов пасквилянта.

Удивительно, что люди очень легко верят в такие вот гадости, наверное, от осознания того, что сами в своей жизни не создали НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ, такого, что бы помнили через век после их смерти, и потому подсознательно хочется замарать, унизить, опошлить тех, кто сумел добиться большего.

Member
A-morpheus писал(а):
radj ты зря стараешься, и пытаешься кого то переубедить, все твои оппаненты попали в эту ветку конфы. не просто так
Между прочим, radj старается вовсе не зря, и в эту ветку я действительно попал просто так. Просто на фоне вчерашнего прочтения линка (который я приводил выше) и того, что пишут здесь, у меня начинает складываться мнение, что всё-таки у кавказских народов (не обязательно чеченов), всё-таки СУЩЕСТВУЕТ свой менталитет, как, наверное, и у любых других народов. Но нац. особенность национальной особенностью, но существуют же всё-таки некоторые общепризнанные всеми народами вещи. Например не лезть в чужой дом со своим уставом. Вот именно этот момент я и хочу чтоб radj прояснил, и чтоб я увидел, что насчёт чеченского народа я всё-таки ошибаюсь.

Member
SoCR писал(а):
Пост от 15:05. Ознакомьтесь. Я понимаю, Вам трудно признавать, что большинство ваших знаний - советская деза, и убеждать я Вас в этом не собираюсь, каждый сам выбирает чему верить, но ведите дискуссию достойно. Я свои аргументы привёл.

Ну и к чему это? Я видел Ваш пост и внимательно его изучил, мне не надо ничего признавать, я попрежнему уверен в своей правате. Вы выдергиваете факты из контекста и вымарываете все что не подходит под Вашу теорию. Насколько я понимаю спорить с Вами безполезно просто по тому, что любой факт Вы можете устранить по средствам теории заговора и того что нам что-то не договоривают и т.п. К счастью я уже сталкивался с такими опонентами и знаю, что Вас не переубедить. Далее, в силу специфики научноисследовательской и констврукторской деятельности, интеграции мировой экономики, обобщения иследователем всего прогрессивного опыта в даной области, миграции людей и сложности проектируемых систем практически в любой команде осуществляющей проектирование любого изделия, системы и т.п. можно найти заграничные корни и подогнать ее под Вашу теорию. Исключения могут составлять только полностью изолированные народы и цивизации. Поскольку мы обуждали научно-технический прогресс в конце 19-го и 20 веке, мне о таковых к этому времени ничего не известно и дискутировать на данную тему не могу.
Цитата:
Козёл этот Юрий Ладягин.

Вот тут хочется (очень) бросить известную фразу, типа - "Я его работ не читал, но с мнением оратора согласен полностью".

Member
SoCR
Вы неисправимы.
-По АК ничего кроме домыслов. И это именутеся документальным подтверждением? Статья с чьи ми то домыслами? На производство любого нового вида вооружений, в частности АК для госкомиссии подготавливают кучу документов от первых эскизов до технологических карт. Все они сохранились и с историей самого Калашникова вполне увязываются. Или по-вашему это все для прикрытия работы бедного господина Шмайсера, что круглые сутки вместо сна и отдыха только и делал, что доводил свой автомат. Проводил испытания, перепроектирование и доводку деталей, и в итоге первоначального варианта осталось только внешнее сходство? Будете в тех краях - на заводе для вас может и подымут архивы.
-По открытиям и изобретениям. Либо таковы были, либо не были! Во многих странах были не единичные случаи о подобных открытиях. Не путайте право авторское и патентное.
Цитата:
3) Не металлургия, а добытческая отрасль, и не лучшая, а большая.

-Теперь да. Но вот только почему-то самые надежные танковые двигатели (по результатам всяких бурь в стакане) и ракетные все-таки наши? Из-за конструкций - не только. Из-за их материалов. Как видно довод о титановой подлодке вы не догнали... Кстати тефлон у нас именуется "фторопласт 4". У нас препод по металлургии рассказывал как его коллеги в свое время чуть ли не за локти себя кусали, узнав о том как и для каких бытовых целей его умудрились за рубежом запатентовать. :)
Цитата:
4) МКС - это изобретение? Это логическое развитие космонавтики.

Вы опять бредите. Для того что бы этого космоса достичь, надо придумать, изобрести средства для этого достижения. Когда к примеру буран делали (не надо сказок про шаттл - по этому принцыпу транспортировки у Гагарина еще дипломная работа была) то все практически начали с нуля! Придумать, изобрести! От станков и машин для производства материалов и деталей.
Цитата:
Своих идей нет.

****ец.... Это точно, у меня даже нечего ответить на такую глупость. Нет идей.

Последний раз редактировалось dual 12.09.2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
В области же космоса он уже выступил первопроходцем, его идеи космических самолётов не были реализованы тогда, однако близки к реализации сегодня (ракета, взлетающая с мощного самолёта-носителя - огромная экономия топлива, денег и т. п. по сравнению с "классическим" запуском).

Подобный проект разрабатывался параллельно с королевской классической ракетой, но был зарезан (в качестве одной из основных причин называют более крутые связи Королева).

Member
A-morpheus
Цитата:
Ясно одно - все мы теперь будем не жить, а выживать.

В нашей стране мы все выживаем с рождения. За исключением горстки тех, за кого постарались предки, тех, кто родившись уже на всю жизнь обеспечен.

avz71
Цитата:
Например не лезть в чужой дом со своим уставом. Вот именно этот момент я и хочу чтоб radj прояснил, и чтоб я увидел, что насчёт чеченского народа я всё-таки ошибаюсь.

Чеченский народ живет в Чечне и по сей день. Они никуда не уезжают. Они любят родину.
Моя бабушка (не чеченка) родилась и всю жизнь прожила в Грозном.
В первую войну ее дом разбомбили. После войны, какой-то олигарх скупал там земли. Бабушке предложили другой (целый) дом в Грозном, вместо ее разрушенного.
Она переехала. Уезжать насовсем из Чечни отказалась.
Во вторую компанию, разбомбили и второй дом.
Теперь она живет в Харькове у дяди (своего сына).
Ее с трудом уговорили уехать.
А государство до сих пор не заплатило ей компенсацию. Хотя прошло уже столько лет.
Вы думаете она ненавидит русских? Ошибаетесь.
Она ненавидит бандитов.
Горстки преступных элементов, чеченцев по национальности, не есть чеченский народ.
В любой семье не без урода.
И у нас в лесах бродят банды. Взрывают власть имущих. Но страдают и мирные жители.
Думаете народ им сочувствует, этим головорезам? Нет! Тысячу раз нет!
Их проклинают!
У террористов и убийц нет национальности! Вот о чем я пытаюсь сказать.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
A-morpheus, avz71
И я не стараюсь, как вы выражаетесь.
Я просто хочу жить в России. Хочу, чтобы мои дети в ней жили. И дети моих детей. Без национальной вражды и прочих предрассудков.
Хочу общаться с русскими, и не думать о том, что меня считают черно*опым недочеловеком.

Member
На выходных знакомый ездил в Кондoпогу, морально поддержать людей ! Представляю вам записанное им интервью с матерью Гриши Слезова, убитого чеченцами в Кондопоге:

http://rjevka.ru/files/slezova-kondopoga.mp3 17MB без монтажа!!!!!!

Member
-=EM64T=-
Плиз, пережми с помЕньшим битрейтом, чтобы полегче было.

Member
тут человек про воровство из магазинов в швеции писал, скажу про германию обносят магазины в основном лкн,сначало сдадутся властям с прозьбой о предоставленнии политического убежища, а пока дело попадет в суд проходит не один год в это время обносят немецкие магазины терять нечего так и так депортируют

Member
Фото: 4
z-70 писал(а):
Давайте попробуем поискать примеры не только в России. Можно ли в качестве примера взять итальянскую мафию в Америке?

Немного не в кассу... В Америке коренное население - североамериканские индейцы, от которых ничего не осталось задолго до итальянской мафии.

А кстати, если сейчас всерьез не занятся этой проблемой, да еще проблемой вымирания русских, то боюсь нас ждет участь тех самых индейцев.....
отведут нам несколько резерваций, и сгонят туда, как в заповедник......

Member
radj
radj писал(а):
А уезжать русские сами стали.Т.к. испугались развала Союза, и нестабильности в стране.

Действительно, чего ещё бояться когда кругом столько "добрых" людей... с оружием.

http://conrad2001.narod.ru/russian/grozny.htm

Member
SoCR
Ну брат, эт явная клиника... Даже спорить лениво.

radj

Ты не понял. С "фундаментальными" мыслями, тобой высказанными, никто не спорит. Мне лично, очень импонирует что ты считаешь своей страной именно РОССИЮ ! А не отдельную местность на Кавказе.
Но! - имел место конкретный факт - убийство невинных людей, под выкрики "Алла Акбар". Вполне возможно, что это была провокация, пусть даже неосознанная. Что это меняет? То что мусора - ничего не сделали - тоже понятно!
А вот то, что народ пошел громить "черных", под крики - "Всех "черных" нах!", при таком бездействии власти - тоже вполне объяснимо. Что им оставалось? Кричать "Мы за интернационализм?"

Анкдот в тему:
Грузин, подарил сыну на совершеннолетие пистолет - золотой "Магнум". Через какое-то время спрашивает его (сына) - "Гиви, ты за сваим аружием ухаживаешь?"
Тот - "Нэт папа, он мне надаел, и я его памэнял у Дато, на "Роллекс"!"
Отец: "Вах! Ты идиот! Однажды ночью, к тебе придет человек и скажет -"Я твой папа мотал, я твой мама мотал, а теперь тебя мотать буду!".
И что ты ему ответишь? - "Пол второго!?"

Последний раз редактировалось SirMain 13.09.2006 8:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
MJordan Да нет, я не к тому. В США существует этническая преступная группировка - мафия. Это ведь не означает, что по всей стране третируют итальянцев, или высылают их из страны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа