Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
igi2004 писал(а):
Hil писал(а):
Да, не 17 тысяч, а 12 примерно.
Блин, вот цены растут Это в центре или около МКАД?
В тьмутаракани. Сколько оно в центре стоит, даже не скажу. У меня знакомый (на форуме ник targitaj) только что искал себе комнату. Махнул рукой, и умахал в Ногинск, ездить в Москву ежедневно. Ибо тратить СТОЛЬКО на КОМНАТУ, да ещё с ожиданием пинка под зад каждый день, ПЕРЕБОР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
RealPimpMen
Цитата:
Пока был у вас,заметил,деёствительно НЕПЛОХИЕ.
У меня в районе часто вижу ментовской(то есть раскрашенный как полагается) Навигатор
Цитата:
А ещё бред по поводу турнекетов аля СССР в метро.Пока этот тугодум прочитает твою карточку,ты питерский по привычке идёшь вперёд,и тут такой удар по ногам...
Чего-то не понял..а у вас какие турникеты?
Цитата:
А и ещё интересно почему у вас в метро так воняет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Mitkins с тремя палками.сунул жетон/прислонил карту,палки двигаются по кругу.Не сунул,идёшь дикий писк и палки сдвинуть низя.Вот. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд RealPimpMen Всмысле не автоматически двигаются.И карту он читает мнгновенно.Удивительно кстати что в столице советские турникеты. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Mitkins Не помню название,ближайшее к 3 вокзалам.Воняет мочой и помойкой.ИМХО мне наверное просто не повезло.Город конечно красивый,с этим не поспоришь.Но питер ИМХО лучше.Вот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Вот йоклмн ! ;( Никогда, видимо, не покинуть мне этого форума ! Причем тут турникеты, господа ! Вы сделайте два шага от монитора и посмотрите воообще что тут пишется ! В корень ! В корень звзгляние! (сорри за воскл. знаки, но их будет много.. читал.. ах..евал ) Взрослые, образованные люди ! Высшеее образование, поди, каждого первого ! 10 лет школы, 4-6 института/университета ! Армия у многих за спиной (я так думаю, тот самый пресловуты Долг родине.. только вот за что ? нуда ладно) И что в итоге !? хлеб, яйца, творог ! комната в орехово-запердяево.. с сумашедшей бабушкой ! метро с бомжами, мочой и турникетами ! 40ка рублевые "обеды" на фирме ! (даже представить страшно что там покладенно вовнутрь ! зная отпускные и закупочные цены на продукты питания) А ведь все уже не мальчики ! И это жизнь !? Ради чего ехать ? Тут ранее писалось про заработки в москве !.. Если это не нищета ! то тогда что ?!.. можновместо комнаты с бабушкой еще навокзаде в коробочке на решоточке и дешевле творога - огрызки в помойке ! Это жизнь ? Для того вы учились по 15 лет !?.. Ехали черте куда !?.. А как же сесмья ? Дети простите ? Им тоже творог ? или на фирму будите возите на обеды за 40 р ?!.. а бабушку на жену оставлять !?... Какое, прастите,будующее у этой страны !?.. Тут раннее писалось типа когда Америка развалится и россия превратится в рай.. тогда и поххикаем !.. Так вот можно начинать хихикать пряма сейчас.. ибо с такими темпами в россии через 50 лет хихикать некому будет ! Уже сейчас население убывает на миллион ! в год.. и это понятно ! какие семьи !? какие дети !? (а их напомню должнол быть миниму 3 !) чтоб страна жила и росла... когда 135 р в день на еду (с гордостью).. и советы как прожить с товарищем нашару (не на одной кровати, надеюсь, рекомендуется спать !? ) или с бабшкой безумной !.. Вот что хотель бы услышать ?.. Какое будущее свое вы видите ? И за какими бабушками и обедами едите в москву !?.. Ведь турникеты они железные.. и наверняка всех переживут..... сорри за эмоции.. но чтото даж отсюда россиию обидно и стыдно.. даж жутко как то.. ! ;-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Fish4art писал(а):
40ка рублевые "обеды" на фирме ! (даже представить страшно что там покладенно вовнутрь ! зная отпускные и закупочные цены на продукты питания)
Ежели ты такой действительно вумный, странные вещи пишешь. Естественно что это цена с учетом компенсированной части. Т.е. часть (большую) оплачивает фирма.
Fish4art писал(а):
Так вот можно начинать хихикать пряма сейчас.. ибо с такими темпами в россии через 50 лет хихикать некому будет !
Пока только ты тут хихикаешь, причем издалека, что не делает тебе много чести. Я вот почему то не думаю что все в США живут как ты.
Fish4art писал(а):
или с бабшкой безумной
Fish4art писал(а):
с сумашедшей бабушкой !
Fish4art писал(а):
а бабушку на жену оставлять
Fish4art писал(а):
И за какими бабушками
У тебя проблемы с бабушками? Хочешь поговорить об этом?
Fish4art писал(а):
даж отсюда россиию обидно и стыдно
То то тебе стыдно, аж сам отсюда сбежал. Я не буду говорить что все у нас хорошо и здорово, просто потому что это не так. Но твое нытье "все лохи, я Д` артаньян" уже не цепляет.
Тема вообще про Москву, а не про прелести жизни в сытой и благополучной (?) стране.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Caesar писал(а):
Естественно что это цена с учетом компенсированной части. Т.е. часть (большую) оплачивает фирма.
Вопрос - почему эту "большую часть" не платить людям кэшем ? Чтоб они сами решали что и как им есть...
Caesar писал(а):
У тебя проблемы с бабушками?
Это не мои а ваши проблемы с очень недалеком будущем.. и с дедушками кстати тоже.. (хотя и сейчас, люди, отдавшие стране жизни и здоровья без остатка получают 100-200 бакс в месяц !!!!! это на что, вопрос.. и за что ?!.. а с нефтедолларов в страну прут миллиарды и миллиарды ! но это, прстите подвинтесь - стабфонд какойто.. основые куски которого, потом резво и без просу перекочевывают например в ЮАР.. на подьем их экономики.. ну естессно .. им нужней)
Никого "цеплять" я не собирался, у меня конкретный вопрос - Ради чего народ приезжает в москву со все страны ?.. ради чего ? Добавлено спустя 50 секунд простой вопрос - про москву..
..итак суммируем - заплаты бюджетников - нищенские (да и не бюджетников не далеко ушли), пенсии (без комментариев, удивительно как старики деожаться еще !? видмо война, блокада, застои и пр вырастила совершенно потрясающее поколение ! которое ничем не пронять), наука ! (ну наверно, знающие люди говорят, хотя я не верю).. безопасность страны (устал про убийстива у вас читать и прочий бандицкий беспридел), транспортная инфраструктура (дороги в росии.. хм.. пожалуй ничего не скажу).. а поступления в казну от нефте-газового и прочего сырьевого сектора поистинне огромны.. если кто не уверен, поищите, это не сложно .. вопрос ! - куда деваются ВАШИ !! деньги ?.. это ВАША страна, ВАША земля и ВАШИ ресурсы ! Почему такая нищета в стране !!!!??.. это мой вопрос .. Добавлено спустя 1 минуту да ! армию забыл добать.. хм.. ну что тут сказал - те кто был - поймут... Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды на мой взгялд все население этой страны (за исключением некоей горстки избранных, правда я никогда не понимал кем) так скажем мягко, находится в роли барашек и овечек ! которых разводят, пасут и стригут.. а затем (читай когда страренькие и шерсти уже нет) выбрасывают на памойку! (100 уе вам на хлеб и воду) и далее все начинается заново.. и на протяжении веков это совершенно сходит с рук этим избранным.. меняются лица, имена, но ! ничего не меняется по сути !.. так вот, в какой то момент четко осознав это, у бросил все к чертовой матери и уелах куда глаза гледят.. аздесь я потому, что на мой взгляд, в форумах, интернете и за компьютерами вообще сидик как правило лучшая, образованная часть социума.. вот и хотелось узнать отношение.. какие мысли у людей "там" (ведь ! мать его так, несмотря ни на что, чтото зудит внутри ! не безлазлично мне ! сам не пойму.. но нафигаж я тут ломаю пальцы... !?) что нового.. а вижу.. хм.. Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды
Caesar писал(а):
Тема вообще про Москву, а не про прелести жизни в сытой и благополучной (?) стране.
Только сейчас разглядел... ! Не помню чтоб я писал про прелести жизни здесь ?! Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды
F2000 писал(а):
Fish4art писал(а): Переносим столицу России,ну скажем,в Казань.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Странно встречать мнения людей, уехавших по каким-то причинам из страны n-ое количество лет назад. Лет пять назад я сидел на бюджете и получал зарплату около 120$ в Питере, в силовой гос. структуре и на довольно внушительной должности (взятки не брал, потому как не умею, да и совесть сгрызет...). Сумма в пятьсот $ мне казалась просто немыслимой, жена получала около 100$.
В один прекрасный день я на все забил и ушел на вольные хлеба, сначала была какая-то обида на все, но сейчас я спокойно получаю около 1500$, самостоятельно распоряжаюсь своим временем, жена зарабатывает не намного меньше. И в целом я не вижу разницы в проживании например в Питере или в Лондоне (а по 90% параметров, я предпочту Питер). Так что не надо про избранных и не избранных. Хочешь работать - работай и зарабатывай. Я работаю в IT сфере, многие мои друзья работают на так называемых "рабочих" специальностях (сантехники, сварщики, монтажники высотники, шлифовальщики) зарабатывают не меньше. Кстати по сравнению с 90-ми зарплаты бюджетников выросли неплохо, люди с которыми я когда то работал сейчас получают 500-800$. По поводу Москвы и Питера (после "посещения" ряда европейских столиц) могу сказать однозначно - при всех своих недостатков это лучшие столицы на европейской территории. Когда первый раз побывал в Венеции - решили прокатиться на гондолах - лучше бы мы этого не делали, осталось ощущение катания по развалинам затопленным фекальными водами. Из тура по европе сложилось приличное мнение только о северных столицах (Стокгольм, Хельсинки, Осло), Париж - какое то сборище отморозков и загаженной архитектуры (стоит только чуть отдалиться от центра, примерно как в Москве за Садовое кольцо выйти или в Питере за Невский), Лондон - отстойник (вообще в Англии есть такие города, где тебя просто прессует какая то атмосфера безнадеги - Манчестер, Эдинбург...). Если разруха, упадок нравов, толпы безработных отморозков и арабов, вымирание целых европейских коренных народов - это те ценности которые нам несет европейская цивилизация - то пусть ими лучше Грузины с Молдаванами и Прибалтами пользуются. Кстати, те кто бывал в Шанхае и в любой европейской столице смогут понять о чем я пытаюсь сказать. Европа - всеобщий декаданс, замкнутый на себя, считающий себя непогрешимым, отвергающим любое позитивное движение и потихоньку вымирающим. Азия - это прогресс, неудержимое движение вперед, четкая организация и жажда всего нового,за ней будущее. Нам нечего ловить в Европе, а тем более что то от нее заимствовать.
dvdm писал(а):
Европа - всеобщий декаданс, замкнутый на себя, считающий себя непогрешимым, отвергающим любое позитивное движение и потихоньку вымирающим. Азия - это прогресс, неудержимое движение вперед, четкая организация и жажда всего нового,за ней будущее. Нам нечего ловить в Европе, а тем более что то от нее заимствовать
Хоть это и не относиться к форуме о москве, который я в данный момент представляю, но ! Обоими руками голосую за! совершенно замечательное и точное определение Европы.. гы.. Очень рад найти хоть по каким-то вопросам единомышленников.. Я помимо путешествий по фикальной венеции еще и работал с нми ! был грешок... ну и жжж! но это совсем другая тема... А по теме - ИМХО, но
dvdm писал(а):
но сейчас я спокойно получаю около 1500$, самостоятельно распоряжаюсь своим временем, жена зарабатывает не намного меньше.
Это уже что то.. Но Кто еще на форуме может похвастаться подобными успехами ? (хотя избранных, которых я имел ввиду это 1,5К в месяц и не 3 с супругой..я имел совсем, совсем другое.. ) Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды на 500-800 (с доходами женые еще канечно) и тем более на 1500 и более безусловно можно жить.. и жить вполне приемлимо, как в москве так и в Питере, но ! при обязательном условии своей квартиры.. ИМХо.. а вот приезжим, им маловато будет..однозначно !
dvdm писал(а):
то пусть ими лучше Грузины с Молдаванами и Прибалтами пользуются
ВоВО ! Ах как хорошо ! жаль не о москве только...а так - мило... Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
dvdm писал(а):
]Азия - это прогресс, неудержимое движение вперед, четкая организация и жажда всего нового,за ней будущее
Тож спаведливо, особенно Китай.. млин... но только вот
Когда о россии такое нашут ?.. эхех.. вот в чем вопрос ! ;-( Добавлено спустя 56 секунд и что такое есть у них ? и чего нет у Русских !? Вот о чем думаю все время.. Это важно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Fish4art писал(а):
Это уже что то.. Но Кто еще на форуме может похвастаться подобными успехами ? (хотя избранных, которых я имел ввиду это 1,5К в месяц и не 3 с супругой..я имел совсем, совсем другое.. ) Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды на 500-800 (с доходами женые еще канечно) и тем более на 1500 и более безусловно можно жить.. и жить вполне приемлимо, как в москве так и в Питере, но ! при обязательном условии своей квартиры.. ИМХо.. а вот приезжим, им маловато будет..однозначно !
да в Москве таких 95%. Ничего не зная на 500 уев устроиться - вообще не проблема, только кому тут это надо? И если ты считаешь, что это нормальные деньги, тогда мне смешно думать о твоем представлении о достатке, эмигрант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57