Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
maxuser писал(а):
Жаль... жаль, что наши деды шли пешком до Берлина ради таких как ты.
Ну, во-первых, у них не было выбора - их толкали сзади дулами автоматов, во-вторых, я бы предпочёл, чтобы они остались за Волгой и дождался бы прихода Союзников.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug писал(а):
кто это и кого присоединил бескровно? Миллионы несогласных и просто случайных людей расстреляных и замореных в тюрьмах или голодом не считаются?
То есть, в 1940-1941 годах под железной пятой кровавых комиссаров в Прибалтике, Западной Украине и Западной Белоруссии расстреляны и заморены голодом миллионы несогласных? Гражданин, вы знаете, у вас уже просто бред начался. Это превосходит просто даже бред Солженицына: если миллионы за два года на таком клочке территории, то по всей территории СССР да за тридцать лет... это же будет несколько населений Союза! Добавлено спустя 25 секунд
kgolikov писал(а):
Ну, во-первых, у них не было выбора - их толкали сзади дулами автоматов
Лжёшь. Или бездумно повторяешь чужую ложь, что немногим лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Hil писал(а):
То есть, в 1940-1941 годах под железной пятой кровавых комиссаров в Прибалтике, Западной Украине и Западной Белоруссии расстреляны и заморены голодом миллионы несогласных
Hil писал(а):
Гражданин, вы знаете, у вас уже просто бред начался.
А может не у меня? (ты, тем более как модератор, меня удивляешь все больше и больше). Я где-нибудь написал 40-41 года? Мы говорим вообще о Союзе до войны, а не о двух годах.
Hil писал(а):
Лжёшь
Аргументированно, угу. В стиле.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Последний раз редактировалось Thug 07.11.2006 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, во-первых, у них не было выбора - их толкали сзади дулами автоматов, во-вторых, я бы предпочёл, чтобы они остались за Волгой и дождался бы прихода Союзников
Говорить так как минимум аморально. Константин-1981 Если я не ошибаюсь,то с приходом Януковича(по поводу вступления Украины в НАТО была сформирована четкая позиция)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
alex2069 писал(а):
Если я не ошибаюсь,то с приходом Януковича(по поводу вступления Украины в НАТО была сформирована четкая позиция)
Четкой я бы ее не назвал, скорее опять политика "флюгера", Я в ЕС говорит одно, в России другое Похоже, он не понимает, что кинуть Путина уже не получится, а хочется
Member
alex2069 писал(а):
аморально говорить что люди погибли "за зря".
ты считаешь "говорить" и "убивать" понятия, идентичными по аморальности?
Да, люди погибли зря, и что? Так же, как и в Афганистане, так же, как и гибнут в катастрофах. Зря. При этом никто не говорит, что их не жаль, но значения их смерти это не придает.
Выбора-то по большему счету нет.После откровенно бездарного управления страной(с приходом Ющенко,Тимошенко)надо привлекать "инвестиции" с разных сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Thug писал(а):
Ты почитай воспоминания ветеранов
Каких ветеранов? У меня все прадеды воевали и я ничего не слышал о том, чтобы их кто-то под дулом автомата гнал на фронт. Сто пудов щас скажут, что именно они всех и гнали.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Hil писал(а):
Катынь - массовый расстрел польских офицеров силами НКВД, событие произошедшее после завершения войны, которое никогда не случилось бы, если бы не наступление немцев. Времени эвакуировать польских пленных офицеров не было, сомнений в том, что в случае освобождения они перейдут на сторону вермахта, тоже не было. В конце концов, до начала немецко-польской войны поляки усердно пытались именно с немцами соединиться законным браком для совместной делёжки СССР, а от помощи СССР вообще отказывались даже под гарантии А. и Ф. Которые, впрочем, не то чтобы сильно старались. Варианта было 2: а) освободить поляков и потом убить их в бою, потеряв при этом энное количество своих солдат и офицеров; б) перебить пленных и не потерять ни одной жизни своих. Варианта в) - эвакуировать пленных в глубь страны - просто не было, так как для этого не было времени, транспорта и средств.
Чего не было? Переселять целые народы в Казахстан средства были, занять Прибалтику были, а 5000 офицеров не было? Это ж один состав, а до немецкого наступления ещё год, можно было пешком до Сибири догнать. Польша, наряду с Сербией единственные страны, из числа которых не было добровольцев в СС. Те, кого не расстреляли в Катыни потом сражались в Армии Людовой и Армии Крайовой, поляки- злейшие враги гитлеровской германии во всей Европе. Это поляки подняли восстание в Варшаве и два месяца погибали под равнодушные взгляды Советов с другого берега Вислы, не только не кинувших ни одного снаряда через реку, но и не позволивших Союзникам помочь полякам с воздуха. Объяснять расстрел поляков возможностью их перехода к немцам такая же демагогия, как и всё остальное, что ты пишешь насчёт воссоединений и освобождений. Это просто очередное преступление сталинского режима, коих несчесть.
Member
alex2069 писал(а):
Я лишь указал на неблагодарность,откровенную и наглую.
Дочитай мой пост - там обьяснение, что неблагодарнгость тут ни при чем.
К сожалению они погибли за глупую идею. Вместе с освобождением они принесли порабощение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug писал(а):
Hil писал(а):
То есть, в 1940-1941 годах под железной пятой кровавых комиссаров в Прибалтике, Западной Украине и Западной Белоруссии расстреляны и заморены голодом миллионы несогласных
Hil писал(а):
Гражданин, вы знаете, у вас уже просто бред начался.
А может не у меня? (ты, тем более как модератор, меня удивляешь все больше и больше). Я где-нибудь написал 40-41 года? Мы говорим вообще о Союзе до войны, а не о двух годах.
Не знаю, о чём мы говорим, но вот ты писал, что
Thug писал(а):
кто это и кого присоединил бескровно? Миллионы несогласных и просто случайных людей расстреляных и замореных в тюрьмах или голодом не считаются?
Следовательно речь о том, что при присоединении миллионы несогласных или просто случайных людей были расстреляны, заморены в тюрьме и голодом. Речь идёт про присоединение, не так ли? Так может, после ВОВ голодом или в тюрьме заморены миллионы прибалтов, западных украинцев и белорусов? Ересь, ересь... как мы уже говорили, последняя массовая смертность от голода в СССР была в 1933-34 году, когда никаких территорий вообще ещё не присоединили. А в порядке смертной казни, увы и ах, за 1937-1938 год было казнено почти 700 тысяч человек, из почти 900 тысяч за весь сталинский период с 1924 по 1953 год. Опять нет миллионов, 200 тысяч всего на весь Союз с 1924 по 1936 и с 1939 по 1953. Раскулачивание тоже прошло мимо кассы, в Прибалтике уже не было такой напряжённой ситуации, как в конце 20-х, так что не было массовой высылки в Сибирь, да и перегибы в раскулачивании были уже разъяснены руководством страны исполнителям на местах (неважно сейчас, лицемерно или нет, вопрос не в этом). Итак, к моменту присоединения новых территорий разгул репрессий в СССР уже значительно спал, и не только о миллионах жертв присоединения, но даже о сотне тысяч говорить не приходится. Может быть, с учётом послевоенного бытия наберётся несолько десятков тысяч, не принимая в расчёт полицаев и коллаборационистов. Но и то навряд ли.
Цитата:
Hil писал(а):
Лжёшь
Аргументированно, угу. В стиле.
Ничуть не менее аргументированно, чем эта ложь. Такие бредни нужно доказать.
>> Но не в миллионах репрессированных, которых – не было.
> Не согласен, что их не было. Были.
Я не сказал, что их не было совсем. не было вот этих вот "миллионов". Репрессированные были, но если даже на порядок (в 10 раз) уменьшить раздутые пропагандой мифы (60 млн), то их меньше всё равно ЕЩЁ на порядок.
>> Не в переселении невинных народов, которого – не было
> Ну, не совсем невинных,
Прямо скажем: бандитских.
Вот это оно и было в 1944-ом.
Наказание бандитского народа.
>> Не в "голодоморе", которого не было.
> Не согласен, что не было голодомора. Но не считаю, что это была намеренная политика Сталина и руководства ВКП(б).
Голодомор – производное от слов "морить голодом". Коль скоро намеренной политики не было, то голодом никто не морил, и следовательно, голодомора не было. Однако, терминологическими (использование слова "голодомор" вместо "голод") и пропагандистскими (враньё) методами начиная с известного Конквеста и далее пытаются представить дело именно как намеренные действия.
Типа теперь-то мы с тобой терминологически не расходимся, надеюсь?
> Насчёт крайне эффективного не согласен
Ну сравни, например, эффективность фермерства Западной Европы, которое насквозь убыточно и серьёзно дотируется государством, и с/х деятельность СССР, расположенного в более худших климатических условиях, лишь малая часть хозяйств которого была убыточной при меньшей насыщенностью химией и худшей механизации. Основная масса колхозов – приносила прибыль. И это ещё при том, что СССР не успел механизировать с/х в достаточном объёме (банально: тракторов было недостаточно) и достичь нормального уровня возмещения потерь почвами минеральных веществ внесением удобрений. В Европе удобрений вносится гораздо больше и насыщенность техникой куда выше, чем в типичном колхозе СССР.
Про стимулы – они были, но больше морального свойства. Действует не на всех. Граждан ещё воспитывать и воспитывать. Щас-то вообще нет стимулов – деревня постепенно тупо спивается или уезжает. Стимул "чем больше поработаешь, тем больше получишь" для русского народа в целом – не работает. Не работает.
Последний раз редактировалось BadBlock 07.11.2006 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19