Похвально. Вот многие тоже платят зарплату с официальной ставки, а 90% зарплаты получают в конвертах
Цитата:
Но только после того как чиновники из министерства образования, начнут чесаться и задумаются
Вы в это серьезно верите ? Им проще найти козла отпущения, чем чесаться
Цитата:
И, к Вашему сведению, во всем мире
Россия к сожалению пока еще не Швейцария и долго еще таковой не будет
Цитата:
Что касается учителя, так прежде чем петь ему хвалебные песни, давайте уточним его сферу ответственности...
Его сфера ответственности - дать положенные знания и уберечь учеников от проблем на своих занятиях (и защитить технику от детей ) А в то что директор сельской школы прекрасно разбирается в компьютерной грамотности и том что такое Windows и пиратство - мне что-то слабо вериться.
Цитата:
Или Вы думаете если государство под что-то не дало денег так можно идти на преступление?
У нас государство не гнушается регулярно грабить население и не нести при этом никакой отвественности
Цитата:
Виноват в том что не дал/сделал что-то для тебя нужное. А раз тебе не дали - значит можно красть?
Стоп. Вот здесь давайте определимся. Вы опять серьезно думаете что учитель ставил пиратку (или не обращал внимания) ради личной выгоды и наживался на этом ?наверное он игровой клуб по ночам устраивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ei4ia Бутылка пЫва конечно важнее лицензионного софта. Без лицензии на софт я могу прожить (скачать из инета, найти кряк, купить у пиратов), а вот без пЫва я не проживу (ну хотя бы Короны или Будвайзера)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Несогласный писал(а):
Вы в это серьезно верите ? Им проще найти козла отпущения, чем чесаться
конечно проще... более того, зачастую всегда находится человек который сам подставится неподумав...
Несогласный писал(а):
Россия к сожалению пока еще не Швейцария
Если Россия выбивает нужные цены за газ, почему бы такие же усилия не направить на заключение контракта по госзакупкам софта?
Несогласный писал(а):
Его сфера ответственности - дать положенные знания и уберечь учеников от проблем на своих занятиях (и защитить технику от детей Very Happy)
Правильно. Только вот чему человек научится на краденом софте?
Несогласный писал(а):
А в то что директор сельской школы прекрасно разбирается в компьютерной грамотности и том что такое Windows и пиратство - мне что-то слабо вериться.
В таком случае, естественно, степень его вины минимальна. Но я думаю, что он как минимум знал... К сожалению, это очень типичная ситуация. Ведь в какой-то степени этот учитель сродни ИТ руководителю компании. Ведь у нас в стране это очень распространено, когда директор какой-то конторы выделяет на компы и софт мало денег - админ закупает пиратский софт, а когда начинаются проблемы, оба начинают валить друг на друга. Админ говорит что директор не давал денег и, таким способом или на словах, принуждал к закупке пиратских версий, а директор оправдывается тем что ничего не знал и думал что админ ставил все лицензионное... И избежать этого админ может лишь тем что всегда будет ставить перед руководством проблему и обрисовывать риски того или иного варианта... И не делать безответственных решений. Точно так и учитель. Уверен, если он не раз общался с руководством по поводу этой проблемы, если информировал его о том чем школа рискует, если искал пути решения и если все это подтвердят свидетели.... Уверен, тогда все у него будет в порядке. А вот если, как многие, просто ставил пиратскую винду, думая что с дяди Билла не убудет - тогда я ему не сочувствую... Потому что не уверен, что такие люди должны учить детей.
Несогласный писал(а):
У нас государство не гнушается регулярно грабить население и не нести при этом никакой отвественности
Мы - это государство. И учитель тоже... И дети... Если мы сегодня, будучи частными людьми будем воровать софт и учить этому, то став часть госапарата мы и будем грабить свое же население...
Несогласный писал(а):
Стоп. Вот здесь давайте определимся. Вы опять серьезно думаете что учитель ставил пиратку (или не обращал внимания) ради личной выгоды и наживался на этом ?н
нет, я так не думаю... Но разве это оправдание? Воровство, пусть даже и с целью бескорыстной помощи другим, нигде не оправдывается - только становится смягчающим обстоятельством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
ei4ia
Цитата:
Точно так и учитель. Уверен, если он не раз общался с руководством по поводу этой проблемы, если информировал его о том чем школа рискует, если искал пути решения и если все это подтвердят свидетели.... Уверен, тогда все у него будет в порядке. А вот если, как многие, просто ставил пиратскую винду, думая что с дяди Билла не убудет - тогда я ему не сочувствую... Потому что не уверен, что такие люди должны учить детей.
А где по твоему выход? От любого айтиншника, который желает трудоустроится, нужны знания професиональных инструментов, которые разрабатываются корпорациями по-типу Adobe, Microsoft, Autodesk. За софт на рабочем месте должна платить компания, а вот кто должен платить этим корпорациям за софт для обучения людей? Тоже государство?
Member
Daemon
Daemon писал(а):
А где по твоему выход? От любого айтиншника, который желает трудоустроится, нужны знания професиональных инструментов, которые разрабатываются корпорациями по-типу Adobe, Microsoft, Autodesk. За софт на рабочем месте должна платить компания, а вот кто должен платить этим корпорациям за софт для обучения людей? Тоже государство
Согласись, лучшее обучение это практика. И крупные компании не гнушаются учить с нуля. Государство не должно за это платить, так как не должно этому учить - это слишком специализированные знания.
Но даже не в этом дело... Я могу понять еще человека скачавшего пиратский софт для того чтобы освоить его и потому что ему не светит заплать за обучение.
Я не согласен с другим, когда человек встает перед вопросом покупки софта для работы или развлечения, и говорит: Нафиг я буду платить деньги за это? Я потрачу 20 минут - скачаю из инета, а на сэкономленные деньги пивка попью или что-нибудь еще... Это неправильно.
Мне когда-то сложно было самому перестать покупать пиратские игры. Сложно купить лицензионку когда рядом видишь пиратку вчетверо дешевле...
Но, с другой стороны, я бы не купил телефон, зная что он краденый... Потому что следующим там может продаваться мой.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
а я то думал, все покупают пиратки от безысходности потому что у нас такое везде продается.... а оказывается СПРОС рождает предложение и тут мне даже как то не приятно стало, осознав суть проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ei4ia Если хотим что б было как в Европе, то делаем россию похожей на европу, а с З\П в 300у.е(для сельской месности еще и крутоватая зп), сопим в трубочку и ставим пиратку!!И плевать на наше гос-во которое нас вынуждает к этому, и почему именно всплыло в школе а не в комерческой фирме или гос. учреждении(дума,прочие сцук.... места типа чиновничьего кабинета), наверное учитель откупиться не сможет(нанять адвоката), зато показуха на всю страну,,,, а в европе дураки так нам и поверили что мы боримся с пиратством... а на Красной площади у президента под носом торгуют лицензией" WIN XP" по 80руб..... не надо бредить и говорить что вы лучше чем другие и про какую то нелепую ответственность...... ИМХО БРЕД!!!
Фтопку микрософт и его цены!! Ура пиратам и дешевой лицензии типа CS:Source!!!
Да вот еще по поводу "комп за 1000. Легко!!" а софт за 5К и более это как?? Винда 150$.....+ Автокад+Фотошоп+еще куча нужных прог , ЭТО КАК????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Правильно, фтопку микрософт! Знай наших! Вот Ашот Хачикян - владелец сети ларьков, торгующих пиратскими CD и DVD в Москве прикупил дачку на рублевке и едет вечером со своим корешем, охфицером-полковником, начальником отдела по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при гувд Москвы, в элитную сауну. Ура им !
Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Если хотим что б было как в Европе, то делаем россию похожей на европу,
Никто ничего не сделает для страны, начиная с воровства.
Ромчик25 писал(а):
почему именно всплыло в школе
всплывает везде периодически... Коммерческие организации тоже проверяют.
Ромчик25 писал(а):
не надо бредить и говорить что вы лучше чем другие и про какую то нелепую ответственность...... ИМХО БРЕД!!!
Я буду говорить, то, что считаю нужным... Если Вы воруете чужое имущество, а я нет - это еще не повод для подобных истерик. И Вы уж пожалуйста определитесь, а то сначала пытаетесь оправдать воровство, а потом делаете глубокомысленное заявление, что остальные не лучше... Боитесь оказаться "хуже"? Так не воруйте и не учите этому детей... Иначе на Вашу долю так и останется всю жизнь пенять на происки государства, чиновников, гейтса, американцев и прочих...
Ромчик25 писал(а):
Автокад+Фотошоп+еще куча нужных прог , ЭТО КАК????
Вот как интересно... Куча нужных прог на 5К? А в чем их нужность?
Автокад может быть лишь инструментом работы. Многим из тех, у кого есть комп приходится работать с кадом? Думаю немногим. Но даже если и по работе - значит использование пиратской версии неприемлимо.
Почему компания в которой работает дизайнер должна получать за счет другой прибыль используя пиратский фотошоп?
Вы много видели рабочих, использующих краденые станки?
А таксистов, катающих клиентов на краденых машинах?
Почему они не возмущаются?
А я к примеру, хочу на самолете летать... На боинге 777... Мне его украсть, попутно крича "В топку боинг с его ценами!"?
Ведь он мне так нужен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Выскажусь и я. Говорить по поводу самого факта с учителем смысла нет, всё уже обсуждено, но скажу по поводу лицензий и пираток. Я стараюсь брать лицензионные продукты, такие как игры проги и ОСи, но...Игры юеру лицензии всегда, кроме откровенно идиотских случаев как с НФСМВ, когда через полгода после выхода игры уена на неё остаётся 500+рублей. Нормальная уена лицензионной игры - 200-400р. Проги. Тоже стараюсь покупать лицензии, но много ли рядом с вами магазинов торгующих лицензионными прогами без огромных магазинных наценок? Посему предпочитаю качать с нета, а если бы лиц. проги продавали как лиц. игры, то есть на каждом углу, то брал бы без сомнения лицензию. И самое интересное - ОСи. Ну не готов я отдать за ось, столько сколько стоит кора 6300, ну душит меня жаба, стоила бы винда тысячу-две, может быть и переборол бы себя, но 5 тысяч - извините, я лучше их потрачу на другие цели. А висту с её пугающими возможностями по "защите" данных, мне брать просто не хочется, особенно по такой цене, хотя и пиратку брать нет желания.
Member
Цитата:
Так не воруйте и не учите этому детей...
Или просто не учите детей!! Или научите где денег заработать на всё лицензионное!!
Цитата:
А я к примеру, хочу на самолете летать... На боинге 777... Мне его украсть, попутно крича "В топку боинг с его ценами!"? Ведь он мне так нужен!!!
Не надо сравнивать П.пу с пальцем! Винда и Боинг это 2 разные вещи и разные стоимости да и боингу есть более дешевая альтернатива.... а вот ХР он один и похожего и общепринятого нету.
Цитата:
Но даже если и по работе - значит использование пиратской версии неприемлимо.
Ага особенно бюджет универа строительного может себе позволить на 20компов купить по 2К лицензию автокада, а не лучше ли эти деньги отдать преподам, а на сдачу купить пиратку....
Цитата:
Если Вы воруете чужое имущество, а я нет - это еще не повод для подобных истерик.
Значит украли деньги на лицензию(это только предположение), ну или Вам очень легко достаются деньги что вы их с радостью несете Билли... я за Вас только рад. Если бы все могли как вы пользовать лицензию да еще без ущерба для бюджета.. то я только за, но надо иметь и совесть а не просить за кад 2000у.е. это маразм(не каждой конторе под силу купить такое ПО). Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Цитата:
Нормальная уена лицензионной игры - 200-400р. Проги. Тоже стараюсь покупать лицензии, но много ли рядом с вами магазинов торгующих лицензионными прогами без огромных магазинных наценок? Посему предпочитаю качать с нета, а если бы лиц. проги продавали как лиц. игры, то есть на каждом углу, то брал бы без сомнения лицензию.
Вот и я про это же... ну нет смысла за 5К покупать прогу... Вот 500-1000руб это понятно. Не те еще в России доходы, зато если не будет пираток не будет может и коррупции, наша власть такого не допустит--- они же любят кушать икорку с маслом, а убив пиратов потеряют свой доход!! Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Цитата:
Боитесь оказаться "хуже"?
Вы мне уже доказали что я хуже.... потому как украл у обездоленного Билла его труды.... после падения лицензии и потери кучи инфы за которую он мне никогда не заплатит решил что стоит и его немного грабануть....
Моя капля. Желающим купить ВИНДУ рекомендую прочитать лицензию, EULA называется.
Уверен желание отпадет....
ЗЫ: После покупки Agnitum Outpost Firewall и граблей связанных с ним, отпало желание что либо покупать...
Member
понятно.
Напоследок скажу лишь, что самая сильная человеческая способность - это умение оправдывать свои действия.
Но, увы, воровство от оправдания воровством быть не перестанет.
Помните это.
Так же как и то, что человека, внутренне готового пойти на преступление из-за того что ему просто так хочется, не научишь легально зарабатывать деньги. Он не сможет.
И в стране, где потребности несоответствующие доходом принято удовлетворять воровством, люди тоже больше зарабатывать не станут.
удачи
Так и в случае с софтом. Многие говорят что софт им жизненно необходим, но позволить себе легальный они не могут... Но от бутылки пива не откажутся...Так что важнее?
Member
Цитата:
Но, увы, воровство от оправдания воровством быть не перестанет
Т.е 150уе, за глюкавую винду, при падении которой производительне отвечает за потерянные тобой данные это не воровство??? Впрочем НЕТ-Это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!! Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Цитата:
Так же как и то, что человека, внутренне готового пойти на преступление из-за того что ему просто так хочется, не научишь легально зарабатывать деньги. Он не сможет
Судя твоей логике, ты бы никогда на лицензию не заработал!! Ибо чесно и много не заработать-ФАКТ!!!(нет ну впрочем можно, предварительно украв,получив взятку и это можешь быть не обязательно ты, а твоя мама\папа\дядя и т.д., но вот потом уже начинается БИЗНЕС, и то легальным его не назвать, везде взятки и поборы.....)
Т.е 150уе, за глюкавую винду, при падении которой производительне отвечает за потерянные тобой данные это не воровство??? Впрочем НЕТ-Это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!
Не согласен, вымогательство это цены на Vista, а лицензия на хомяка стоит меньше 2к рублей, что ещё терпимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30