Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1423 • Страница 13 из 72<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
Это проблема подхода. Про СССР в этом случае - все верно.

А еще в СССР были ЛТП :) Зря их отменили...
_Мамонт_ писал(а):
А скажите-ка мне, батенька, на сколько тысяч долларов у вас на компьютере установлено ЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения?

Ты не поверишь, у меня дома НЕТ компьютера...

Партнер

Member
_Мамонт_ писал(а):
И почему, интересно, я, культурный, опрятный, обеспеченный человек не должен пить на улице?

+1

Member
Цитата:
Если ждля вас ОТДЫХ = ПИВО, мне вас жаль...

Поддерживаю. Что-то очень остро народ стал реагировать на это. Я и сам могу раз месяца в три выпить бутылку-две пива, и на днях рождениях отдохнуть не против нормально.

И надо понять. Эта бодяга вся поднялась из-за малолетних подростков, которые идя по городу держат полтораху пива. Вот из-за такого дейстительно надо ужесточать меры. Ну а вообще, если есть возможность выбраться на природу и выпить слегка (а не до соплей), то я только за.

Member
Фото: 6
LAV48 писал(а):
На календаре конец мая, вспомните как в это время "хочется сидеть дома"

О да! Лично я мечтаю о велосипеде... Но сейчас нет денег на велосипед... :weep: :weep: Только причем здесь пиво?

AlexeyL
Пью я для того, чтобы расслабиться, снять нервное напряжение. Напряженность, конечно, сказывается на способности общаться. Но, если я устал настолько, что не могу нормально пообщаться, то я никуда и не пойду. А если не устал - я и так в состоянии поддержать разговор. В случае же культурного времяпровождения в местах, где мы никому не можем помешать, выпить можно просто для аппетита и поднятия тонуса. Посиделки во дворе на лавочках, ногами на седушке, жадницей на спинке лавочки (так бы и навбивал туда гвоздей :x :x ) и перетирание малолетних сексуальных и личных проблем в культурное времяпровождение не входит.
И потом, что, больше никак время не можете провести, кроме как в толпе с бутылкой? :( Занять себя больше нечем? Так это из-за личной ограниченности и скудости ума. Развиваться лень? Или нынче моднее "рубить бабло" по кабакам "с телками" шастать? Ведь это так круто, да?
Я понимаю, собраться компанией с людьми, которые ты не видел год и пойти в заведение посидеть... Но, такое и бывает раз в полгода и реже.

_Мамонт_ писал(а):
от выкриков молодых "недорослей" в поддержку данного "законопроекта"

То-то я смотрю, на лавочках серьезные 40-летние дяди сидят толпами пиво пьют. А кричат-то как... Да, сильно сказано... :applause: Сильно, но несколько мимо.
_Мамонт_ писал(а):
таких законотворцев надо вешать за яйца на столбах

Абсолютно согласен, запреты - бред. Будет только хуже. Согласен со всем нижеследующим. Снова повторюсь, воспитанием нации надо заниматься.

Member
А я бы на месте нашего Министра Образования ввел в ВУЗах новый курс "Культура пития" с обязательными практическими занятиями(но если ты не пьешь вообще - ходить не обязательно). Таким образом можно было бы привить чувство меры, студент получил бы опыт правильной сервировки спиртных напитков и правильного их употребления. ИМХО стаб фонд на такое дело пустить не грех.

Member
_Мамонт_ писал(а):
И почему, интересно, я, культурный, опрятный, обеспеченный человек не должен пить на улице?[

А почему я, культурный, опрятный человек, должен наблюдать, как кто-то распивает пиво показывая "здоровый" пример детям?
AlexeyL писал(а):
Вы, наверное, в моменты крайнего напряжения пиво пьете? С угрюмым взглядом и сжатыми кулаками

Боюсь у меня в голове ему отведено много меньше места, чем у вас. Пиво, для меня, - не более чем алкогольный напиток и я ничего с ним не отождествляю.

Последний раз редактировалось maxuser 24.05.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
d2x писал(а):
и выпить слегка (а не до соплей), то я только за

Увы, наблюдения показывают что "до соплей" и никак иначе.

Member
d2x писал(а):
И надо понять. Эта бодяга вся поднялась из-за малолетних подростков, которые идя по городу держат полтораху пива. Вот из-за такого дейстительно надо ужесточать меры.

Да не надо никакие меры ужесточать! Надо воспитанием страны заняться! Если я пью нормальное дорогое пиво идя по улице ТО ЗА ЧТО МЕНЯ ШТРАФОВАТЬ!!!!!!!!?????????? Обьясните мне! Подросткам пофигу у них нет денег чтобы отдать штраф, штраф отдадут их родители и продолжат давать им деньги! Это утопия! Надо заниматься социальным воспитанием а не увеличивать штрафы и плодит новые законы!

Member
Beerinside писал(а):
Это батенька недостатки воспитания, а не вред алкогол

круто. "водку мы пьем для запаха, а дури у нас и своей хватает" (с)
Beerinside писал(а):
Ничему плохому мы их не учим!!! Родители должны обьяснять своим детям, что хорошо а что плохо!

ага, и как эта "мамаша" объяснит сыну/дочке, что курить/пить вредно?
_Мамонт_e писал(а):
И почему, интересно, я, культурный, опрятный, обеспеченный человек не должен пить на улице?

:lol: :lol:

Member
Beerinside Странно - мы такие хорошие белые и пушистые, сидим и пьем пиво, а рядом сидит "быдло" и "киряет" :lol:
p.s. Для меня лично, такие "белые и пушистые" и "быдло", пьющие\курящие в присутствии детей, тождественны.

Advanced member
USB писал(а):
Мы пьём пиво на улице-дети смотрят на нас и чему мы их учим?

Рекламма на ТВ обладает более серьёзным воздействием, посмотрите сколько 3-5 летних детишек выклянчивают у своих родителей игрушки, йогурты, жвачки...

Member
Beerinside писал(а):
Надо воспитанием страны заняться!

ВПЕРЕД!
Любители пива тут только и умеют, что на родителей стрелки кидать. О том, что дети еще и по улицам ходят, а родители на работе бывают и не всегда могут "объяснить" почему-то забываем.

Member
Фото: 6
[-SAD-] писал(а):
Что-то все накинулись на любителей пива

?? Где? Когда? Я сам пиво люблю!
[-SAD-] писал(а):
Ну то, что нельзя пить пиво на улице, предположим хорошо. Всегда можно выпить пива на работе или дома из кружки. Или же сходить в бар. Я студент, мне 19, и я могу себе позволить, скажем один-два раза в неделю сходить в бар, и выпить хорошего разливного нефильтрованного пива

Ну дык об этом и речь!
[-SAD-] писал(а):
Только вот никто не подумал пока еще о курении в общественных местах. Во всех барах и большинстве ресторанов нет некурящих залов. Я не курю и мне неприятно находится в одном зале с курящими и потом приходить домой прокуренным.

Это на очереди...

Member
Надо восстановить и вручать "волчьи билеты" студентам-алконафтам. Естесвенно тем, кто не раз замечен за этим делом в общественных местах, дебоширил, дрался, мусорил...
ну и школьников тоже наказывать, например, переводить в школы для самых тупых.

Member
LAV48 писал(а):
у своих родителей игрушки, йогурты, жвачки

Вот странно, мое детство прошло в 80-х и я так же клянчил игрушки и мороженое. На то они и дети.

Последний раз редактировалось Caesar 24.05.2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Ну во первых этот закон - ещё одно препятствие на пути пива к детям(или детей к пиву?), а во вторых это гораздо более эффективный закон. Так как процесс распития пива бораздо более длительный нежели его покупка, и поймать будет гораздо легче...

Ну так сбить температуру тоже гораздо легче чем грипп вылечить: обложился льдом на пару часиков - и пожалуйста, опуститься до комнатной,.. или ниже. Самый легкий способ не всегда правильный. А для того, чтобы количество переросло в качество нужно гораздо больше законов принять. Так не лучше ли сразу качественные законы принимать? Почему бы не разрешить проводить проверки с привлечением несовершеннолетних? Продали пиво/водку несовершеннолетнему, а тут инспектор с двумя понятыми.
BW4ever писал(а):
Ты не поверишь, но нажраться пивом в хлам гораздо дешевле, чем водкой.

Водка: 7-8 грн ~ 35-40 руб./0,5л (можно найти и дешевле), для более крепких 2 бутылки/чел
Пиво: 1,7 грн. ~ 8,5 руб./0,5л (дешевле не встречал), для аналогичного по силе и продолжительности эффекта - 8-10 бутылок/чел.

Заблокирован
Заблокирован
_Мамонт_ писал(а):
Потому что "культурный, опрятный и обеспеченный" человек поймет всю важность этого закона для будущего нашей страны и решит потерпеть до дома. А если не поймет то он будет только "опрятный и обеспеченный". А ещё, перед тем как называть всех сторонников этого закона "недорослями" советую "подрасти" самому.

Member
За. Покрайне мере пока народ культурнее не станет. Выходишь так на берег реки...а там поле из бутылок и бычков...

Member
sergey_g писал(а):
Ну так сбить температуру тоже гораздо легче чем грипп вылечить: обложился льдом на пару часиков - и пожалуйста, опуститься до комнатной,.. или ниже. Самый легкий способ не всегда правильный.

В том-то и дело, что жаропонижающее вкупе с приемом таблеток и намеком на дальнейшее лечение все же лучше, чем отказ лечиться из-за того, что, видите ли, "неполный комплекс мер".

Заблокирован
Заблокирован
sergey_g а это и есть качественный закон ИМХО. Хочу заметить что я его не читал и сужу только по тому что слышал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1423 • Страница 13 из 72<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа