Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Оттуда
H(CHCl11B11) писал(а):
Между прочим, период излучения атома цезия - это тоже временная единица Но время нельзя делить до бесконечности, так же как и пространство. Глупо отрицать время как координату, время связано с простанством так же, как и 3 координаты пространства между собой, но у каждого тела своя координата времени, общей координаты не существует.
Если точнее, у каждой точки (тела) своё времяисчисления, но в принципе линия для всех общаяя
Добавлено спустя 55 секунд ЭТО И ЕСТЬ ВРЕМЯ! ИЗМЕРЯЙ ЕГО ХОТЬ В СЕКУНДАХ, ХОТЬ В ПЕРИОДАХ! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Тему давно пора закрыть как пропаганду лженауки некоторыми "гениями"
Т.Е. времени нет как самостоятельного понития !!! Тупизм видеть время, где его в самом определении нет. А 1000 взмахов крыла мухи это тоже время????????????????
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
Cel писал(а):
Я уже писал, что можете не делить, я писал про то, что без времени можно обойтись
Между прочим, период излучения атома цезия - это тоже временная единица Но время нельзя делить до бесконечности, так же как и пространство. Глупо отрицать время как координату, время связано с простанством так же, как и 3 координаты пространства между собой, но у каждого тела своя координата времени, общей координаты не существует.
В данном случае подразумеваются события, а время между ними т.е. сам период значения не имеет, он постоянен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Cel Отжёг! А расстояние - это как? Его ж тоже можно в любых единицах измерять - его тоже нет? Его, как мы знаем, тоже можно на само себя поделить к тому же - тогда такое замечательное число получим, да.... Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Кстати, всё что измеряется не в Единицах Великого Абсолюта - а таких нет - то не существует, получается? Т.е. никаких нет единиц - все фиктивны? Масса, электропроводимость, расстояния, теплоёмкость... Да, жизнь - это греза, а когда греза грезит сама - рождается Великое Безымянное... Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Моя тихо рыдать патсталом.... Это ж, получается, нет Времени, Пространство - пшик, Материя - тоже всё надувалово, а жизнь - сон?!
Cel Отжёг! А расстояние - это как? Его ж тоже можно в любых единицах измерять - его тоже нет? Его, как мы знаем, тоже можно на само себя поделить к тому же - тогда такое замечательное число получим, да.... Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Кстати, всё что измеряется не в Единицах Великого Абсолюта - а таких нет - то не существует, получается? Т.е. никаких нет единиц - все фиктивны? Масса, электропроводимость, расстояния, теплоёмкость... Да, жизнь - это греза, а когда греза грезит сама - рождается Великое Безымянное...
Есть расстояние и скорость, которую удобно мерить относительно скорости света, например 0,1 скорости света.
Member
Cel писал(а):
Есть расстояние и скорость, которую удобно мерить относительно скорости света, например 0,1 скорости света.
Угу, а скорость это величина, вытекающая из пути, делёного на время. Ты его как хошь сокращай - оно остаётся. Сокращению-то подвергают ради удобства вычеслений (хотя не так нагло, как у тебя), а не ради того, чтоб величина вообще переставала существовать. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Кстати, а чего бы путь не сократить, а не время, а? Религия не позволяет? И ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ВСЕГДА ЕДИНИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ?!?!?!?! ВЕЗДЕ ПРИЧЁМ, А....?! Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Любая точка, пойманая на лету - она будет иметь неизменные координаты. Т.е - всё равно что и нет скорости и движения вообще. так что если вычесть из Вселенной Время, никакой скорости не будет. Будет расстояние между точками - любыми, хоть произвольно взятыми, хоть отождествлёнными с физическими телами, но говорить о перемещении этих тел, о пути и так далее будет уже нельзя... Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
Cel писал(а):
Тупизм видеть время, где его в самом определении нет.
кстати, как это - нет? А букофка-делитель - это не то, это что-то другое...?
Понятие так это вообще вещь субъективная. Ну время не самостоятельно, пространство тоже. Они едины Одно вытекает из другого, втекает в третье и выливается в первое
Угу, а скорость это величина, вытекающая из пути, делёного на время. Ты его как хошь сокращай - оно остаётся. Сокращению-то подвергают ради удобства вычеслений (хотя не так нагло, как у тебя), а не ради того, чтоб величина вообще переставала существовать.
Только время сначала вычисляют по другой скорости и перемещению, а потом уже им пользуются. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Winwars писал(а):
Кстати, а чего бы путь не сократить, а не время, а? Религия не позволяет? И ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ВСЕГДА ЕДИНИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ?!?!?!?! ВЕЗДЕ ПРИЧЁМ, А....?! Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Любая точка, пойманая на лету - она будет иметь неизменные координаты. Т.е - всё равно что и нет скорости и движения вообще. так что если вычесть из Вселенной Время, никакой скорости не будет. Будет расстояние между точками - любыми, хоть произвольно взятыми, хоть отождествлёнными с физическими телами, но говорить о перемещении этих тел, о пути и так далее будет уже нельзя...
Любая точка находится на своём месте, то что она была в другом, то всего лишь воспоминание, а что изменилось когда точка переместилать? нет не время, произошло другое, эталонное движение, которое мы принимаем за время. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
Тупизм видеть время, где его в самом определении нет.
кстати, как это - нет? А букофка-делитель - это не то, это что-то другое...?
И где тут время?
Метр определён как 1/299792458 расстояния которое свет проходит в вакуме за 9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Cel писал(а):
Метр определён как 1/299792458 расстояния которое свет проходит в вакуме за 9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
Вау, даже в подпись поставили. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
- это и есть время
Нет это эталонное событие.
Когда свет пролетает метр 9.192.631.770 раз атом цезия-133 излучает при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Я не могу уже, всё, сливай воду... Букофка "t" - это и есть время. Если нет - тогда остаётся букофка "S", а эта букофка не тождественна "S/t" - или ошибаюсь? Или можно сокращать напропалую делитель, а...? Вот у меня скорость - 1024 Кб/сек, а если время тут убрать (пусть это не секунды будут, а "попугаи"), то где будет скорость? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Cel писал(а):
Эталонное событие, происходящее переодически и период строго соблюдается. Это не разовый эфект. Он во времени....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Ах да, конечно, 1000 взмахов - это расстояние... Тупизм - это попытка вывести новую фундаментальную теорию из собственной неграмотности... впрочем, это даже не тупизм называется
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Я не могу уже, всё, сливай воду... Букофка "t" - это и есть время. Если нет - тогда остаётся букофка "S", а эта букофка не тождественна "S/t" - или ошибаюсь? Или можно сокращать напропалую делитель, а...? Вот у меня скорость - 1024 Кб/сек, а если время тут убрать (пусть это не секунды будут, а "попугаи"), то где будет скорость?
В моей подписи, 1024кб за 9.192.631.770 раз излучений атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
Поняли в чём фишка? время это прокладка для удобства вычислений. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
Эталонное событие, происходящее переодически и период строго соблюдается. Это не разовый эфект. Он во времени....
Нет, это время мы вводим по этому событию.
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 33