Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я использовал 92мм вентиль "гембирд" и боксовый радиатор. крепил 2мя обыкновенными
шурупами,вкрутив их между ребер радиатора. вибраций заметных нет.
подсокетную рамку и прогую пластмассу убрал за ненадобностью. первоначально
конструкция держалась на 2 мет. болтиках, под которые были просверлены 2 отверстия в
радиаторе по диагонали. один на фото видно,но он щас не прикручен,просто лень вытаскивать
из ребер радиатора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
targitaj писал(а):
У меня сейчас ноут дома стоит, так он одним углом стоит на тонком вентиле он TT какого-то
у меня дома лежит самодельный мегаохладитель для нотебука из нержавеющей стали и аццкого люминевого промышленного мегоцулера типоразмерам 200х200х60 сёня выложу фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vk6666 писал(а):
так...
Кроме шуток. Он же весить будет просто немеряно. Компрессор, радиаторы, секций 6 батареи отопления (+вода, конечно), винтов не менее 4 никак просто, UPS-ов пару и вообще вся обвязка. Колесики - это самый минимум. Каркас 250 кб. Перегородки и стальную платформу выкинул. Стеклотекстолит думаю использовать, или как он там называется, из чего платы печатные делают. Сантиметровой толщины, думаю, хватит.
А че, на резиновые гусеницы поставить - будет прикольно. Сделать контроль вращения осей на основе качественной шариковой мышки (в смысле диск с диодными парами оттуда использовать), моторчики маленькие высокооборотистые через редукторы и нормально будет. Ему же гонять не надо. А там можно будет подумать уже об датчиках разнообразных... Тот же парктроник стоит не так чтобы и дорого, на запчасти. Гироскоп найти надо будет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj все, утверждаю тебя заместителем богоподобного BSWrama, за такую аццкую идею...
З.Ы. а не проще ли купить сразу 19 дюймовый монтажный шкаф, высото 42U со степенью защиты не меньше IP34...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Только сейчас вспомнил о навыках куллеростоения давнего прошлого:
#77 Вентилятор только один (никак не вписывается в концепцию CulerClab, т.к. не обеспечивается надёжность работы девайса), зато переделанный: заменена электронника (а также усиленна 15Амперными полевыми транзисторами) и подшипники (установленны надёжные советские!); Работал сей вентиль на 5500 об/мин, при желании (для бенч сессий) разгонялся до 8000 об/мин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
targitaj писал(а):
Не поверишь - был трезв как стекло. Кинул рюзкак на сиденье электрички и бутыкла от сотрясения вскрылась. Пробку выбила нафиг.
да я не поэтому =) просто я например никогда просто так минералку не пью... логическую цепочку улавливаешь? =) LAV48 у тебя там аццкий соосный вразносторонный турбовинтовой мегацулер??
Member
RINDIG, я не знаю,как выглядит кулер igloo 7300, если он похож на шайбу-толку не будет.
я преследовал цели-охлаждать проц и чипсет одним вентилем для уменьшения
шума и избавиться от мертвой зоны под штатным вентилятором...
радиатор на чипсете-от видюхи МХ4000...не помещался на мамке,зараза,пришлось
отрубить ему углы обыкновенным топором вентиль подключен через переходник на 5вольт, 1500-1600 об/мин
на штатной частоте выше 40 градусов не поднимается (если в комнате 25)
в простое 27-29 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
По великому замыслу BSWrama, предлагаю на проц прилепить медную пластину и к ней припаять тучу проводков (медных есссно), а их в свою очеред припаять на курпус, а то такое количество свободных "радиаторных пластин" пропадает! Конечно что-то такое делали Залмановцы! Но тут по заветам BSWrama! Медный провод спасет! А к корпусу еще привертеть медных и алюминиевых болванок!
Member
SlegSpirt, ловишь тему проволку медную потолще припаять и разлохматить её в разные стороны...
можно и к корпусу припаять,но открывать системник будет сложновато...
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 927