Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
b-o-y писал(а):
для владельцев висты

Им осталось решить лишь еще одну задачу: удаленное подключение к ПК не имеющего ни какого выхода в какую-либо сеть ... вот тогда я точно расстроюсь ;)
Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
на прошлой неделе грузил кноппикс - сетевуха ваифай на атеросе определилась сама, подскажите в винде получится так?

Зачем лишнее мозгонасилие создателю ОС если это обязаности самого разработчика девайса? :oops:
С другой стороны меня удивляет количество наивных людей пашущих за дарма.
Что они имею за самостоятельное насилование своих мозгов? Мне досих пор это тяжело понять :?: ...

ps. хотя те кто работали над Мандривой и не такие уж романтики, деньги берут ;)

Партнер

Member
Фото: 1
b-o-y писал(а):
для владельцев висты

Да ну мало ли таких сообщений. Помнится про Файрфокс чего то писали, что я с этого хотя бы подумал об отказе его использовать.
Gordon_FreemaN писал(а):
на прошлой неделе грузил кноппикс - сетевуха ваифай на атеросе определилась сама, подскажите в винде получится так?

Почему нет?
Gordon_FreemaN писал(а):
это вы ковыряетесь, у вас то сеть не работает, то разрешение сбилось, то в синий экран свалилось, что вы приписываете свои качества другим?

Это я так понимаю не личный опыт работы с Вистой?

Member
m0nty писал(а):
Что они имею за самостоятельное насилование своих мозгов? Мне досих пор это тяжело понять

Опыт. Молодые неглупые айтишники набираются опыта а потом говорят на очередном собеседовании - я участвовал в разработке такого-то проекта. Респект? Респект!
А руководят такими проектами обычно линуксоиды бывалые и в меру обеспеченные.
m0nty писал(а):
хотя те кто работали над Мандривой и не такие уж романтики, деньги берут

Ну зато мандрива шаровая, кажется, а вот редхет уже нет.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
gimp - я знаю дизайнера что сидел на шопе, ок первое впечатление от gimpa было вроде твоего, сейчас же он работает в gimp-e и доволен особенно версией 2.4, еще лутше будет с версией 2.6

Недавно пробовал Gimp (версия 2.4), знакомство с ним продолжалось не больше минуты - в нем не оказалось CMYKa. О какой серьезной дизайнерской работе можно говорить при его отсутствии? Для web-графики еще сойдет. Так что как альтернатива фотошопу и близко не катит. Для векторной графики даже corel не альтернатива иллюстратору, не говоря уже об inkscape (он у меня кстати до сих пор стоит на маке - трассировка там сделана лучше чем в илле, иногда пользую :) ). Единственную альтернативу - FreeHand - adobe недавно купила и уже второй раз из рук не выпустила. Можно сказать и тут нет альтернативы. Ну а конкурент для верстки у Индизайна только один - Quark. Оба работают только под win и macos. Поэтому реально дизайнерить в linuxe можно только для weba. Альтернатива для работы дизайнера у win только одна macos. (Притом скорее это win альтернатива - при нехватке денег).
Реально под рукой имеется 3 компьютера - один под macos 10.4.11 - для работы, второй - win xp sp2 - для игрушек, третий - ubuntu 7.10 - для души :) Поэтому со всеми 3 системами работаю регулярно и пока вот у win вижу только один плюс - игры. И чем дальше - тем больше посещает мысль, что PS3 будет в этой роли даже более предпочтительной. На висту перейду не раньше, чем это потребуется для какой-нибудь очень хорошей игры :)

Member
Фото: 0
ParadiZe, теперь понятно (возможно часть), надо подзадуматься ;)

Member
m0nty писал(а):

Около года назад видел объявление - программист под linux - от $5000. Так что чем дальше - тем меньше задарма. В линукс вкладывают деньги такие гиганты как sun и ibm. Canonical денег тоже не жалеет.

Member
F2000 писал(а):
Gordon_FreemaN писал(а):

Почему нет?

Нет, потому что драйверов на добрую половину сетевых интерфейсов в составе дистрибутивов ОС Windows (в частности Vista) нет. На адаптеры Marvell, Ralink, Atheros нет например.

Куратор Каталога ПС
xp10h Про дрова на Wi-Fi адаптеры отдельная история. После общения с приличным кол-вом карточек начинает складываться впечатление, что драйвера к ним писали если не школьники, то студенты общетехнических ВУЗов :)

Member
xp10h писал(а):
Нет, потому что драйверов на добрую половину сетевых интерфейсов в составе дистрибутивов ОС Windows (в частности Vista) нет. На адаптеры Marvell, Ralink, Atheros нет например.

А опознает ли линукс сам Canon G6 я уже раньше спрашивал :) , Виста смогла. Хотя сама по себе необходимость забивать осю дровами на все случаи жизни не очевидна.

Member
F2000
Опознает он его как устройство точно.

Member
xp10h писал(а):
Опознает он его как устройство точно.

Что значит как устройство?

Member
Вай фай на атеросе у меня вистой распознался сразу.

Member
F2000
Устройство XXX на шине YYY

Member
Popik писал(а):
Вай фай на атеросе у меня вистой распознался сразу.

Это да, но вот как заставить его работать в режиме точки доступа силами ос я так и не понял. Хотя не особо и старался, если честно.

Member
пуфик писал(а):

pretorian писал(а):
Особенно мне нравится поиск с индексированием.
Типа, в хрюше поиска нет. :lol:

Ну в ХР он ищет очень долго.. а тут в первые секунды выдаёт результаты обычно то что и нужно было.

Member
ParadiZe, в икспи вроде была фича прям в ос, но она не работала, никак.
Думаю у разрабов висты после добавления всякой чуши вермени чтоб это сделать опять не осталось. Так что придется пользовать прогу, прилигающуюся к сетевухе.

Member
xp10h
А то виста не увидит, что к ней чего-то подключили. В случае с G6 при первом подключении Виста сама ставит драйвер и доступ к аппарату готов.

Member
F2000
Каков вопрос, таков и ответ...

Дистрибутивов Linux великое множество, и сказать какой из них несет в себе драйвер именно под ваш фотик, а какой стандартный драйвер устройств такого типа я не могу.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Мой фотик виден как флешка

Member
m0nty писал(а):

товарисч.... как вы можете рассуждать о линуксе, если не имеете о нем ни малейшего представления? :spy:

Member
F2000 писал(а):
Вот что надо было сделать с Вистой для этого?

Аэро гласс + службы + несколько открытых сайтов в браузере.

F2000 писал(а):
Иногда кажется что разговор идёт минимум о двух разных Вистах.

Ну это было в середине лета - до того, как МС начал выпускать обновления, ускоряющие всю эту муру, не скрою. Но ты мне скажи, в чем цель перехода, кроме интерфейса? У меня ХР х64 абсолютно стабильна, и на ней все идет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа