Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
b-o-y писал(а):
для владельцев висты
Им осталось решить лишь еще одну задачу: удаленное подключение к ПК не имеющего ни какого выхода в какую-либо сеть ... вот тогда я точно расстроюсь Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
на прошлой неделе грузил кноппикс - сетевуха ваифай на атеросе определилась сама, подскажите в винде получится так?
Зачем лишнее мозгонасилие создателю ОС если это обязаности самого разработчика девайса? С другой стороны меня удивляет количество наивных людей пашущих за дарма.
Что они имею за самостоятельное насилование своих мозгов? Мне досих пор это тяжело понять ...
ps. хотя те кто работали над Мандривой и не такие уж романтики, деньги берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
m0nty писал(а):
Что они имею за самостоятельное насилование своих мозгов? Мне досих пор это тяжело понять
Опыт. Молодые неглупые айтишники набираются опыта а потом говорят на очередном собеседовании - я участвовал в разработке такого-то проекта. Респект? Респект! А руководят такими проектами обычно линуксоиды бывалые и в меру обеспеченные.
m0nty писал(а):
хотя те кто работали над Мандривой и не такие уж романтики, деньги берут
Ну зато мандрива шаровая, кажется, а вот редхет уже нет.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
gimp - я знаю дизайнера что сидел на шопе, ок первое впечатление от gimpa было вроде твоего, сейчас же он работает в gimp-e и доволен особенно версией 2.4, еще лутше будет с версией 2.6
Недавно пробовал Gimp (версия 2.4), знакомство с ним продолжалось не больше минуты - в нем не оказалось CMYKa. О какой серьезной дизайнерской работе можно говорить при его отсутствии? Для web-графики еще сойдет. Так что как альтернатива фотошопу и близко не катит. Для векторной графики даже corel не альтернатива иллюстратору, не говоря уже об inkscape (он у меня кстати до сих пор стоит на маке - трассировка там сделана лучше чем в илле, иногда пользую ). Единственную альтернативу - FreeHand - adobe недавно купила и уже второй раз из рук не выпустила. Можно сказать и тут нет альтернативы. Ну а конкурент для верстки у Индизайна только один - Quark. Оба работают только под win и macos. Поэтому реально дизайнерить в linuxe можно только для weba. Альтернатива для работы дизайнера у win только одна macos. (Притом скорее это win альтернатива - при нехватке денег).
Реально под рукой имеется 3 компьютера - один под macos 10.4.11 - для работы, второй - win xp sp2 - для игрушек, третий - ubuntu 7.10 - для души Поэтому со всеми 3 системами работаю регулярно и пока вот у win вижу только один плюс - игры. И чем дальше - тем больше посещает мысль, что PS3 будет в этой роли даже более предпочтительной. На висту перейду не раньше, чем это потребуется для какой-нибудь очень хорошей игры
С другой стороны меня удивляет количество наивных людей пашущих за дарма.
Около года назад видел объявление - программист под linux - от $5000. Так что чем дальше - тем меньше задарма. В линукс вкладывают деньги такие гиганты как sun и ibm. Canonical денег тоже не жалеет.
на прошлой неделе грузил кноппикс - сетевуха ваифай на атеросе определилась сама, подскажите в винде получится так?
Почему нет?
Нет, потому что драйверов на добрую половину сетевых интерфейсов в составе дистрибутивов ОС Windows (в частности Vista) нет. На адаптеры Marvell, Ralink, Atheros нет например.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
xp10h Про дрова на Wi-Fi адаптеры отдельная история. После общения с приличным кол-вом карточек начинает складываться впечатление, что драйвера к ним писали если не школьники, то студенты общетехнических ВУЗов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
xp10h писал(а):
Нет, потому что драйверов на добрую половину сетевых интерфейсов в составе дистрибутивов ОС Windows (в частности Vista) нет. На адаптеры Marvell, Ralink, Atheros нет например.
А опознает ли линукс сам Canon G6 я уже раньше спрашивал , Виста смогла. Хотя сама по себе необходимость забивать осю дровами на все случаи жизни не очевидна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
ParadiZe, в икспи вроде была фича прям в ос, но она не работала, никак.
Думаю у разрабов висты после добавления всякой чуши вермени чтоб это сделать опять не осталось. Так что придется пользовать прогу, прилигающуюся к сетевухе.
Дистрибутивов Linux великое множество, и сказать какой из них несет в себе драйвер именно под ваш фотик, а какой стандартный драйвер устройств такого типа я не могу. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Мой фотик виден как флешка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
F2000 писал(а):
Вот что надо было сделать с Вистой для этого?
Аэро гласс + службы + несколько открытых сайтов в браузере.
F2000 писал(а):
Иногда кажется что разговор идёт минимум о двух разных Вистах.
Ну это было в середине лета - до того, как МС начал выпускать обновления, ускоряющие всю эту муру, не скрою. Но ты мне скажи, в чем цель перехода, кроме интерфейса? У меня ХР х64 абсолютно стабильна, и на ней все идет.
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 43