Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Народ, о чем вы говорите? Какие кряки? Сейчас полно корпоративных версий винды, которым нужен только серийник. И обновляются они нормально если делать выборочную установку обновлений и отказываться от средства проверки подлинности винды. Выбирая пиратский софт- мы даем понять производителям, что мы не согласны с его ценовой политикой и вынуждаем его снижать цены. А если он не хочет этого делать, пусть мирится с пиратством. А если в будущем закрутят гайки потуже, то произойдет массовый переход на Линукс, который уже давно не является осью только для админов и продвинутых юниксоидов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
DoolitleNK писал(а):
А если в будущем закрутят гайки потуже, то произойдет массовый переход на Линукс
"потуже" - это для тебя пожизненое заключение чтоль? Оглядитесь вокруг - будущее уже здесь.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
DoolitleNK писал(а):
Выбирая пиратский софт- мы даем понять производителям, что мы не согласны с его ценовой политикой и вынуждаем его снижать цены.
Ну-ну. Так вам прям и скинут цены на софт от того, что вы его нелегально используете. Единственное, чего можно таким путем добиться - это гонений на трекеры, появления всяких DRM и других система защиты, которые в первую очередь нарушают права легальных пользователей. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
RU_SilaVlad писал(а):
"потуже" - это для тебя пожизненое заключение чтоль? Оглядитесь вокруг - будущее уже здесь.
Кого-нибудь по этому закону уже посадили? Или штраф дали?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
DoolitleNK писал(а):
а почему бы им и не скинуть?
Потому, что те, кто любят понапичкать свой комп дорогущим проприетарным крякнутым софтом не купят его даже если он подешевеет в 5 раз. Те, кому действительно нужен именно фотошоп (3дмакс, мс оффис, список можно продолжить) купят его и за его текущую цену. Тоже самое с операционкой - кому нужна наклейка, тот без проблем отдаст 80$, а кому не нужна - тот и за 30$ винду только на форумах готов купить, а на деле лучше купит ГБ оперативки
DoolitleNK писал(а):
На игры и фильмы цены опустились? Да.
Где опустились? Вы шутите?
Локализованные лицензии когда появились стоили по 100 рублей (при цене на пиратку 60 р.). Сейчас они стоят 400 рублей, при цене на пиратку в 150.
Или вы собираетесь сравнивать американскую бокс-лицензию 2000 года (за 50$) с российским криво-переведенным джевелом того же года (за 100 рублей)?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
А ничего что за "упущенную выгоду" до 5 лет тюрьмы дают?
И кому это дали? Из домашних пользователей.
Vladson писал(а):
1 - WGA ломать надо даже в VLK (видел кучу кряков, в 90% из них трояны)2 - Дофига народу ставят не VLK и крякают активацию (видел кучу кряков, в 90% из них трояны)3 - Некоторые качают VLK а оказывается что это не VLK просто с интегрированным (и затрояненным) кряком
Кряки WGA в большинстве своем - просто reg-файлики. И троянами быть не могут. Откуда статистика по проценту троянов в кряках? С сайта МС?
Vladson писал(а):
я видел сотни чайниковских компов, и на 9 из 10 ловят глюки именно по причинам описанным в этм списке
9 из 10 ловят глюки по причине того, что находятся у чайников... Остальное - мелочи.
progn писал(а):
да ладно, ты сам подпишешь признание, у нас походу большинство дел по признательным показаниям, работать, собирать доказательства, умеют единицы действтительно проффесиональных ментов, основная масса не умеет, почки отбивать проще.
Я тебя умоляю. Щас не 37 год. Мент отбивший кому-либо почки сядет. Если ты конечно не будешь сидеть на попе ровно, а что-то сделаешь.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
L.A.W. Наши оппоненты напирают на тот факт, что "кого надо будет посадить - посадят". То есть они считают такие условия нормальными. Иными словами, в рамках закона их заставляет держаться только страх быть посаженными.
Люди, опомнитесь! Боритесь за собственные права, откуда такая тяга "прикидываться ветошью и не отсвечивать"? До тех пор, пока мы верим, что нами можно помыкать как угодно - нами и будут как угодно помыкать Добавлено спустя 11 минут Кстати, кучу стереотипов тут озвучили. И о том, что в РФ нет нормальных судов, и о том, что прокурор раздает санкции налево и направо...
Делайте сами, шевелитесь. Судитесь с прокурорами за неправомерные санкции, долбайте суды, обжалуйте решения! Важно создать прецедент, и победить страх. А у нас каждый первый предпочитает "не связываться".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
LoneWolf писал(а):
Иными словами, в рамках закона их заставляет держаться только страх быть посаженными.
Если уж на то пошло, во всём мире людей "не быть свиньями" заставляет именно страх перед наказанием. Точнее даже перед неотвратимостью этого наказания. Бросил бутылку/стаканчик на улице? Получи штраф. Проехал на красный свет? Получи штраф. Выехал на встречку? Снова штраф. Именно поэтому водители, скажем, в Европе более дисциплинированны. Думаете они пристёгивались бы поголовно, если бы за непристёгнутый ремень не штрафавали? Так и у нас - штраф за ремень теперь 500р и роскошь "ездить без ремня каждый день" смогут позволить себе только самые богатые россияне.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Наши оппоненты напирают на тот факт, что "кого надо будет посадить - посадят". То есть они считают такие условия нормальными. Иными словами, в рамках закона их заставляет держаться только страх быть посаженными.
+1
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Точнее даже перед неотвратимостью этого наказания.
Поверьте, у нас такого точно не будет в отношении домашних компьютеров и их пользователей. Значит, по-вашему получается, что закон и вовсе бесполезен
RU_SilaVlad писал(а):
Так и у нас - штраф за ремень теперь 500р и роскошь "ездить без ремня каждый день" смогут позволить себе только самые богатые россияне.
К пользованию пиратским продуктом (софтом, музыкой, фильмами) дома это совершенно никакого отношения не имеет. Единственное кого _может_быть_ оштрафуют - это парочку торрент-релизеров какого-нибудь совкового трешняка вроде "Иронии судьбы" да и то лишь для создания прецендента, чтобы другие боялись.
Я тебя умоляю. Щас не 37 год. Мент отбивший кому-либо почки сядет. Если ты конечно не будешь сидеть на попе ровно, а что-то сделаешь.
технологии с 37ого развиваются у тебя не будет явных телесных повреждений, тебе будет просто очень больно и в дальнейшем некоторые проблемы со здоровьем
LoneWolf
Цитата:
Делайте сами, шевелитесь. Судитесь с прокурорами за неправомерные санкции, долбайте суды, обжалуйте решения! Важно создать прецедент, и победить страх. А у нас каждый первый предпочитает "не связываться".
у нас не прецендентное право. И ты это серьезно? Серьезно ребята, вы часто имеете дело с нашими правоохранительными органами? Ну хотя бы с гаишниками? Попробуй доказать что ты не нарушал правила, когда как гашник это видел (и это действительно было так), сославшись на то что его радар полная фигня, или он перепутал с другой машиной. И посмотри что будет. Как минимум очень серьезно осложнится жизнь. Это во первых. А во вторых, почему собственно не будет законного права дать санкцию на обыск? Тебя допустим тебя засекли по логам провайдера как нелегала нарушающего копирайты, это тяжкое преступление, сравнимое по наказанию с неумышленным убийством, грабежом и т.д., есть все основания тебя считать преступником, почему бы прокураторе не дать санкции на обыск?
vadim_7770
Цитата:
RU_SilaVlad писал(а): Точнее даже перед неотвратимостью этого наказания.
Поверьте, у нас такого точно не будет в отношении домашних компьютеров и их пользователей. Значит, по-вашему получается, что закон и вовсе бесполезен Smile
это точно, пока закон особо не работает можно спокойно экономить и дальше. Но нужно быть начеку!
Последний раз редактировалось progn 18.01.2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
RU_SilaVlad Я не считаю страх обязательной составляющей моей жизни Ездить пристегнутым меня заставляет здравый смысл. Но vadim_7770 прав, никакого отношения к пользованию пиратским софтом это не имеет.
Если ты столь невысокого мнения о людях - остается только посочувствовать и посоветовать послать западную цивилизацию подальше Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд progn
Цитата:
Тебя допустим тебя засекли по логам провайдера как нелегала нарушающего копирайты, это тяжкое преступление, сравнимое по наказанию с неумышленным убийством, грабежом и т.д., есть все основания тебя считать преступником, почему бы прокураторе не дать санкции на обыск?
На каком основании за мной вели слежку? Ты тоже боишься Но боишься ментов
Цитата:
когда как гашник это видел (и это действительно было так)
А вот это очень глупо. Если уж нарушил - признай себя виновным. Качать права когда ты не прав - глупость несусветная.
Цитата:
у нас не прецендентное право.
В теории. На практике суды полагаются на существующие прецеденты.
Ты правда не веришь, что существут люди, которые не боятся? Ломка стереотипа?
_________________ Впихую невпихуемое. Дорого.
Последний раз редактировалось LoneWolf 18.01.2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
кстати закон содержит рекомендации разработчикам бесплатного софта.сделать его платным
да и закон издали только для отписки типа: вот видите мы об этом думаем,можно к вам ворганизацию?
vadim_7770 писал(а):
кому нужна наклейка, тот без проблем отдаст 80$,
повторяю лиц.винда за такие денги,только хр хоум эдишн.если за эти деньги можно было купить оем хр сп2 спокойно,без условия то что ты сборщик пк,и то что можна было бы купить без покупки новвого пк,да срадостью.мне не жалко,ведь один раз заплатил,небольшие деньги и доволен.
ни закем следить небудут,это вообще касается только распростронителей.
и вообще как они докажут что неро у меня скачан с офф сайта,но при этом содержит нелегальный регестрационный ключ? знаешь сколько государство потратится на обучение персонала отличать лиц.софт от пиратского....никто этим аниматся небудет,ибо деньги уйдут.а так для острастки посадят распростронителей крупных и все....
технологии с 37ого развиваются у тебя не будет явных телесных повреждений, тебе будет просто очень больно и в дальнейшем некоторые проблемы со здоровьем
Я тя умоляю. Медик, ага... У ментов точно так же есть отдел собственной безопасности. И есть начальство, которому легче сдать подчиненного чем слетать с должности. Уймись. Если тебе нужны оправдания тому, что ты где-то "не стал связываться" - это твое дело.
progn писал(а):
? Попробуй доказать что ты не нарушал правила, когда как гашник это видел (и это действительно было так), сославшись на то что его радар полная фигня, или он перепутал с другой машиной.
И не раз. Просто когда ГАИшник видит, что дело затягивается ему проще послать. Норму по протоколам и денежку ему проще получить с тех, кто предпочитает "не связываться".
ромыч12358 писал(а):
никто этим аниматся небудет,ибо деньги уйдут.а так для острастки посадят распростронителей крупных и все
Ну да. Так что смысла для домашнего пользователя в покупке лиц. винды нет. Ну разве что принципы.
Member
ромыч12358 писал(а):
да срадостью.мне не жалко,ведь один раз заплатил,небольшие деньги и доволен.
Так в чем проблема? У меня есть ощущение, что ты за свою жизнь не один раз ПК покупал, и при желании мог бы за эти пресловутые, как ты сам сказал, 80 баксов взять лицензию
ромыч12358 писал(а):
и вообще как они докажут что неро у меня скачан с офф сайта,но при этом содержит нелегальный регестрационный ключ?
У тебя есть договор с законным правообладателем на покупку ПО? Тогда какого черта им что-то доказывать - и так все видно как на ладони.
Я, конечно, очень сомневаюсь, что по квартирам начнут ходить и искать пиратки, но _если_вдруг_ такое начнется, то поверь это тебе придется приводить доказательства легального использования ПО (т.е. договор с правообладателем, наклейки, чеки и т.д.), а не им доказывать его нелегальность. В крайнем случае просто изымут комп и через неделю-две-месяц все докажут, еще и эмпэтришек на несколько килорублей найдут Это абстрактная ситуация, и ее вероятнее всего не будет (ибо нафик вы никому не сдались в милиции - им воров ловить нужно, да пьяных мужиков, чтобы мобильник забрать, а если вы и станете нужны кому, то только какому-нибудь 1С, да и то лишь для свершения единичного показательного суда), но все таки не нужно считать себя неприкасаемыми, ибо закон хоть и дебилен, но это пока закон, и _если_ кому-то понадобится его применить в отношении вас - он это легко сделает, благо власть определенная есть.
На каком основании за мной вели слежку? Ты тоже боишься Smile Но боишься ментов
подозрение в нарушении авторских прав, на основании логов, чем не повод? Это все легко можно автоматизировать, следить за конкретным человеко не обязательно. Например по тем же торрентам статистику собрать, потом у провайдера более детальные логи и реальный адрес получить. Потом даже если вдруг обыск был с недостаточными основаниями, но у тебя нашли то что искали, то что дальше? Не нашли извинятся.
Мне лично как русскому человеку пока на все положить
Цитата:
А вот это очень глупо. Если уж нарушил - признай себя виновным. Качать права когда ты не прав - глупость несусветная.
а почему глупо? Пускай докажет. Тут с нарушением авторских прав похожая ситуация получается.
L.A.W. эээ... с юмором совсем никак?
С гашником на деле ты можешь потерять кучу времени. Если уж он точно знает, что тебя засек, а ты нагло отпираешься, может взыграть его самолюбие и он из принципа тебя достанет, и не обязательно законным образом. Жалобы начальству и ССБ помогут делу если только у тебя хорошие связи или этих жалоб помимо тебя было много, ответят спасибо принято к сведению, а может и просто пошлют куда подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
vadim_7770 писал(а):
Так в чем проблема? У меня есть ощущение, что ты за свою жизнь не один раз ПК покупал, и при желании мог бы за эти пресловутые, как ты сам сказал, 80 баксов взять лицензию
покупал два раза, в обоих случаех денег тока на железо.
ромыч12358 писал(а):
лиц.винда за такие денги,только хр хоум эдишн.
сомнительное удовльствие знаеш ли. а хр проф, стоит в два раза больше.выгодно? купить на гиг оперы меньше,или слабее проц,или видио,неполучить нужную производительность но зато быть чистым перед законом? смысла невижу.если покупать так машинку печатную,чтоб в инете полазить,то там и хом версии подойдут,а мне этого г ненадо. лучше возьму свй старый диск,установлю и буду рад а свой пк.за тот который я хотел.да и на два лицухи покупать, дороговато.
vadim_7770 писал(а):
еще и эмпэтришек на несколько килорублей найдут
а вот им хрен на рыло,вся музыка игры фильмы лицензионные,тока винда,офисс,и неро(подсчитать сколько стоит это все в оем версии уууу,это еще комп купить можна)
а что если все станут законопослушными и воспримут рекомендации данного закона?при чем во всем мире,ггг прощай халявный линукс,опен офис,и за все будете платить,завсе и тут взовую все,ну кроме тех у кого соотношение дохода и цен будут позволять покупку любого софта.
для тех кто боится сесть,небоитесь домой к вам не придут,если вы канечно сами несделаете того чтобы обратить на себя внимание. для тех кто законо послушен,хочу к вам но денег нет.
8000 за оем хр на две машины мне не покарману, мои доходы идут на более полезное для меня дело.эх еслиб все был законопослушными и все боялись сесть,ни страна а рай.икакой коррупции,вымогательств.
незабываем пиратсво познакомила с такими играми как диабло,фалаут которые локализоваными вышли недавно...а если ко мне ктото придет то поможет мне что то типо этого http://www.overclockers.ru/hardnews/24401.shtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В общем, кто про что, а вшивый про баню. Опять пиратство vs. правообладатели, буржуи-тоталитаристы против борцов за свободу, "воры" против "грабителей".
Господа, вопрос простой - хорошо или плохо покупать комп с предустановленной ОС Windows и кое-какими прикладными программами, и какие именно прикладные (бесплатные, в отличие от ОС) программы вы хотели бы видеть в таком наборе.
Засорять тему чем попало, притом уже раз 20 обсуждённым в конференции за последние х лет, не резон.
Member
ромыч12358 писал(а):
но зато быть чистым перед законом? смысла невижу
В этом причина. И не нужно тут травить байки про:
ромыч12358 писал(а):
в обоих случаех денег тока на железо
Вы уж конечно извините, но железо всегда есть куда улучшать, и _никогда_ не будет момента, когда 80$ будут лишними - это всегда лучшая оперативка, видяха, проц, мать и т.д. Так что если нет желания покупать лиц. софт - так открыто и говорите, а не рассказывайте тут сказки про вашу честность, но отсутствие денег, слышать уже эти псевдо-оправдания тошно
ромыч12358 писал(а):
если покупать так машинку печатную,чтоб в инете полазить,то там и хом версии подойдут,а мне этого г ненадо
Огласите-ка пожалуйста функции ХР про, недоступные для хоума, без которых вы не можете использовать компьютер на уровне выше, чем печатная машинка. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Hil писал(а):
Господа, вопрос простой - хорошо или плохо покупать комп с предустановленной ОС Windows и кое-какими прикладными программами, и какие именно прикладные (бесплатные, в отличие от ОС) программы вы хотели бы видеть в таком наборе.
По-моему ответ очевиден и без длинной полемики:
Кому нужен лицензионный виндоус (по любым причинам), тому фиолетово будет она предустановлена или нет - важен сам факт наличия лицензии (в случае с тупой домохозяйкой которая не знает как ставить винду, разумеется только предустановка).
Софта хотелось бы видеть, разумеется, либо максимально много, но только в виде неустановленных дистрибутивов, либо вообще нисколько (ибо кому надо, тот и сам скачает, а удалять поставленный кем-то другим ненужный софт и засорять реестр мне хорошей идеей не кажется). Но в любом случае, никакой установленный софт, настроенные дрова и т.д. неспособны переманить незаинтересованного в лицензии пользователя на эту самую лицензию, т.к. сами по себе бесплатные проги, кодеки и драйверы (а так же или установка) явно неспособны окупить цену вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10