Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 13 из 29<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
vadim_7770 писал(а):
Спасибо, но я лучше предпочту сони с C2D 2.4/4G/GF8600/Блюреем и весом 2.8, но зато более чем в ПОЛТОРА раза дешевле. Извините, но по сравнению с ним ваш макбук идет лесом

Ага, только он проработает на одном заряде часика 1.5, а если очень повезет, то и целых 2. Плюс он трещит дешевым пластиком когда его приподнимаешь за край. Кое-как только габариты сравнимы, все-таки это не гробы асуса и асера. А вообще порядок цен на соньки такой же как и на макбуки, если и дешевле сонька при тойже диагонали и параметрах, то явно не в полтора раза. Бывает иногда даже наоборот, сони дороже.

Партнер

Member
Shuriko писал(а):
Вот в принципе ещё одно доказательство того, что людей останавливает стоимость продукта Эпл.

Кажется тут никто от этого фактора не открещивался. Наоборот, это именно тот фактор, что породил мнимую элитарность маководов. И продолжает "решать" в России сейчас. Взять Штаты, да разве ж там появится в каком-либо форуме придурок с репликой "да вы все лохи безденежные, я вот мак-бук взял, я теперь голубых кровей", при сопоставимой стоимости мак-бука и dell-бука? А в российских, в любых форумах, затронувших вопрос mac-pc 100% найдется таких орлов команда. Что создает уникальную атмосферу баталий :)

Shuriko писал(а):
На Мак ненужно покупать ... набор другого минимально необходимого софта, который уже предустановлен и достаточно функционален (давайте не будем спорить по этому поводу).

Куча мосек лает на слона и склоняет его к вырезанию программ из дистрибутива, чтобы бедняжке юзеру обеспечить демократию-выбор. Был бы Эппл лидером, обрезали бы макось.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Shuriko писал(а):
adim_7770 Вот в принципе ещё одно доказательство того, что людей останавливает стоимость продукта Эпл. Только Вы наверное забыли добавить к стоимости ноута Сони "вагончик" софта, который в принципе Вы должны были бы купить, если бы небыло вариантов в виде пираток. На Мак ненужно покупать систему, равно как и набор другого минимально необходимого софта, который уже предустановлен и достаточно функционален (давайте не будем спорить по этому поводу). Пересчитайте с учётом этих ньюансов.

- вы хоть 1 новый ноутбук сони видели? Покажите плз ноут без системы.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
4e_alex писал(а):
А вообще порядок цен на соньки такой же как и на макбуки, если и дешевле сонька при тойже диагонали и параметрах, то явно не в полтора раза.

- с этим нельзя не согласиться, вайо действительно ОЧЕНЬ дорогие буки.

Junior
Summary $6,099.00

* Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon (8-core)
* 4GB (4 x 1GB)
* 1TB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s
* NVIDIA GeForce 8800 GT 512MB (Two dual-link DVI)
* One 16x SuperDrive
* AirPort Extreme card (Wi-Fi)
* Apple Mighty Mouse
* Apple Keyboard (English) + Mac OS X

Тут мелькал забавный ценник 72 тысячи и говорилось о двух 3,2 гг зеонах...
Угадайте откуда взята инфа...
И сколько это будет стоить в ПС конфиге ;-)

Advanced guest
battleDRoid писал(а):
Тут мелькал забавный ценник 72 тысячи и говорилось о двух 3,2 гг зеонах

Нигде не говорилось, что именно 8 ядер на 3.2 стоят 72 штуки.
battleDRoid писал(а):
И сколько это будет стоить в ПС конфиге

Примерно столько же и будет. Тут уже считали базовый конфиг по ценам на аналоги с newegg, разница +/- 100 баксов (еще не ясно в какую сторону).
Ты хоть в курсе сколько стоит один Xeon X5482 (т.е. этот самый квад на 3.2)? Рекомендуемая Intel цена (а ее даже янки не соблюдают) 1279 тугриков.

Junior
Скажем так когда мне предлагают купить терабайтный винт за 550 баксов я признаться бываю удивлен...
Когда замена ATI Radeon HD 2600 XT 256MB (Two dual-link DVI) которая отдельно там стоит 150 баксов...
на 8800Gt стоит ещё 200 баксов шо в итоге дает 350 баксов, таки несколько дороже чем сей девайс стоит в россии, я бываю расстроен...

Я не говорю шо мак это плохо.... но это далеко не для всех и не только по деньгам...
И в целом если человек обладает прямыми руками и нормальной головой + его не напрягает настройка хотя бы стартовая системы... то лутше пусть останется на самосборке + виндовс или линукс...

для домохозяек и уставших людей...
обеспеченных естественно пусть будет мак

А конфиг базовый товарищь посчитал неверно...
Видеокарта стоит 150
Винт на 320 150
Два гига памяти 500
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... DMZ/2.?p=0
ссылка приведена шоб не быть голословным...
или я по другому должен понимать слово add
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
неправильно понял... товаришь приводил цены на ПС комплектуху....
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
в таком случае все ещё веселее получается ;-)
стоимость всех не указанных в конструкторе компонентов похоже ровным слоем раскидывается по остальным комплектующим... шо дает конкурентноспособную цену на базовую конфигурацию, но уровень наценки сохраняется и для всех опциональных комплектующих.
Что делает систему в любой не стоковой конфигурации непомерно дорогой...

Subtotal $4,449.00
* Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (8-core)
* 4GB (4 x 1GB)
* NVIDIA GeForce 8800 GT 512MB (Two dual-link DVI)
* One 16x SuperDrive
* Apple Mighty Mouse
* Apple Keyboard (English) + Mac OS X
может вы скажете что и это справедливая цена?
кстати 16x SuperDrive на сайте стоит ровно 100$ по какой причине на сайте ПС комплектующих он стоит почти в три раза дороже и зачем использовать именно его... да и зачем вообще он нужен рабочей станции вопрос открытый.

Advanced guest
battleDRoid писал(а):
для домохозяек и уставших людей

Гм. Весьма интересное рыночное позиционирование рабочей станции.
Переплата за дополнительные комплектующие идет из рассчета того, что их тебе еще и установят (американский рабочий он ленив и забесплатно даже не поднимется с кресла, а учитывая объемы рынка подобных станций за каждую такую операцию накручивают еще больше, от того и накрутки непропорциональны - на изначально более дешевые вещи они выше). Никто не мешает взять базовый конфиг и вставить самому что угодно и как угодно.
battleDRoid писал(а):
может вы скажете что и это справедливая цена?

Абсолютно. Аналогичная рабочая станция от Dell стоит на 30% дороже, причем еще и заметно уступая качеством сборки. Это другой рынок, дружок, тут не равняются на эквивалентную стоимость сваленных в кучку платок. Для этого рынка цены Apple просто демпинговые, т.к. почти равны самосбору.

Member
Shuriko писал(а):
Только Вы наверное забыли добавить к стоимости ноута Сони "вагончик" софта

И что же из софта мне нужно туда добавить?
Shuriko писал(а):
На Мак ненужно покупать систему

А на остальных ноутбуках ОС не стоит? :)
Shuriko писал(а):
равно как и набор другого минимально необходимого софта, который уже предустановлен и достаточно функционален (давайте не будем спорить по этому поводу)

А давайте будем, потому как минимально необходимый софт вполне может легально стоить $0, и при этом быть удобным и функциональным.
4e_alex писал(а):
А вообще порядок цен на соньки такой же как и на макбуки

А вот прайс.ру думает совсем по-другому: на приведенный мной ноут сони ценник в районе 65 т.р., а на упомянутый вами макбук про 100+ т.р.. Разумеется, говорю про РФ.

Member
vadim_7770 писал(а):
А вот прайс.ру думает совсем по-другому: на приведенный мной ноут сони ценник в районе 65 т.р., а на упомянутый вами макбук про 100+ т.р.. Разумеется, говорю про РФ.

Не забывайте, что Маки мимо таможни не возят (по крайней мере на цене это никак не отображается) ;)

Member
t4k писал(а):
Не забывайте, что Маки мимо таможни не возят (по крайней мере на цене это никак не отображается)

Честно вам скажу, для конечного российского потребителя это не имеет никакого значения ;)

Advanced guest
vadim_7770 писал(а):
А вот прайс.ру думает совсем по-другому: на приведенный мной ноут сони ценник в районе 65 т.р., а на упомянутый вами макбук про 100+ т.р..

Я не знаю, что думает price.ru. Я знаю, что упомянутый мною макбук в россии еще даже не продается :). Когда будет, то цена в зависимости от точки будет в райне 75 с копейками. Есть с процом 2.4 (еще не пенрин, а мером), остальное все один к одному - цена от 65 до 70.

Member
t4k :beer: В конце концов это не столь важно...

4e_alex - ну время рабоы - аргумент тоже своеобразный. Щас на работе с делами разберусь, потом покопаюсь в нете. Потому что:
1. Игровые ноутбуки от того же АСУСа работаю при полной загрузке около 4 часов. Сам свидетель.
2. По большому счёту этот параметр (имхо, конечно) сейчас не так важен. Тем более для тех же америкосов, которым легче за копейки :) приобрести вторую батарею и таскать её в том же рюкзаке для бука. Всё конечно от человека зависит, но я например собираясь в Домбай на выходные дня на два не брал бы с собой бук. Нах он мне там нужен. Выйти во двор -да, в центр с ним съездить да. Но один Х, больше часа на улице с ним??? Вокруг же живые девушки ходят...

Баттлдройд, смело, товарищи, в ногу...

Member
Подолью масла в огонь :).

Кто-то тут спрашивал про обороты МакМини - базовая скорость 1500 об.\мин. (Стоит софтина iCyclone, но она вроде бы больше для буков - управляет вентилями или по пресетам от 1500 до 5500 оборотов, или вручную, но особой необходимости в ней нет). На родной скорости вентиль не слышно никак - лично ухом на крышку клался, тогда только и то мало :).

На тему самосбора - ну никогда вы не сделаете полный аналог мака, пока у вас не будет аппаратной поддержки EFI, FireWire Target Mode, загрузок по специальным кнопкам.

Дома 3 компа (ну не считая Силикон Графикс 320 :)) - МакМини, профильный писюк с ХП64 и 3й - на Ф64 3500+ НФ4 ультра с убунтой. Рассказывать как грузится винда - скучно, оно еще после логина минуты 3 догружает все, Убунта - тыкнул ей скаченный диск 7.10, оно полезло обновляться и уволокло метров примерно 600 и возилось с час. Причем по какой-то непонятной причине у окон сейчас нет рамок и Title-Bar (ладно его таскать можно с Альтом и закрывать через местную разновидность панели задач). Миник - стоит ничего не просит, когда все уходят, жмется на пультике кнопка Play\pause секунд 5, он спит. (ДА, и подскажите плз чем на винде и в убунте можно фотоальбом или ДВД-шку с фотками сделать? на Минике АйЛАйф, + всякий софт Инетно-оффисного (NeoOffice) типа ну и кое-какие твикеры из любопытства).

Advanced guest
Tamplier писал(а):
ну время рабоы - аргумент тоже своеобразный

Я не приводил такого аргумента. Он был нсколько другим - сочетание компактности, веса, времени работы и мощности.
Tamplier писал(а):
Игровые ноутбуки от того же АСУСа

Я не видел еще ни одного 15'' асуса чтобы не был крупнее и тяжелее macbook pro 17'' (да да, именно 17'', это не очепятка)
Tamplier писал(а):
легче за копейки приобрести вторую батарею и таскать её в том же рюкзаке для бука

Ага, и таскать с собой лишний килограмчик другой. У тебя странное представление о том, что предпочитают состоятельные люди. Когда можно взять 2.5 кило веса и работать часов 6, то никто не потащит с собой 3+1 кило, чтобы получить теже 6 часов. Очень многие вообще не любят больших сумок для буков, а не в каждую маленькую батарея то влезет.

Member
D76 то что у вас долго грузится винда говорит лишь о вашем неумении(может нежелании) оптимизировать ее работу и немножко покопатся в настройках. У меня к примеру она грузится меньше минуты. И довольно странно вы сравниваете- миник вы в спящий режим выключаете, а винду полностью вырубаете. Попробуйте ее в спящий тоже.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
4e_alex помоему мы уже обсуждали, что в области суперкомпактных ноутов Apple еще не присутствует. 15 дюймовые модели, как бы вам этого не хотелось не относяться к субноутбукам. Так что состоятельные люди мак себе точно не возьмут.
Добавлено спустя 51 секунду
Да, кстати и в игровых ноутах Apple не силен.

Member
Cтранная мысль ко мне в голову пришла. Помните, было заявление какого-то там антимонопольного комитета, что виновс мол слишком много в себе несёт уже софта не являюимся прямым атрибутом операционной системы. Например - Медиаплеер. НО! это заявление было обращено к МС потому что подавляющее большинство пользователей сидит на винде. А вот мак, в смысле аппл с точки зрения антимонопольных комитетов является одним из немногих конкурентов. Поэтому никто и не шевелится по поводу цены комплектующих для маков и софта, предлагаемого апплом для него же. А его ой-ой-ой как больше в самой оси, нежели в ХП например.

(мотивацию и смысл писать под мак и писи я в рассуждения не брал)

4e_alex - ну, аккум не такой уж и большой. И молодёжь, ходит действительно почти вся с бэгами. Да, в штатах девушки часто носят бук в руках, просто идя на учёбу например, то есть без зарядки. Но ходят так со всеми буками, а не только с маками, тем более учитывая то, что продолжительность средняя учебного дня там меньше чем у нас. Это про молодых. Деловые люди, именно деловые, а не состоятельные вообще отличаются на западе редкостным педантизмом, и покупка дополнителого аккума или подзарядки является ещё одной гарантией тому, что ничего не помешает делу. Говорю о штатах, т.к. там мак и распротранён более всего.

П.С. Жил бы там постоянно, взял себе бы мак, это без вопросов. Но у нас высокоинтелектуальный разоговор...

Последний раз редактировалось Tamplier 13.03.2008 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
помоему мы уже обсуждали, что в области суперкомпактных ноутов Apple еще не присутствует

Они не далают субноутов. Они делают обычные буки 13-17 дюймов с мощной начинкой. И вот в этом им равных нет. Их 15 равны по весу и габаритам многим чужим 13, а 17 соответсвенно чужим 15. ИМХО это очень серьезное достижение
DoolitleNK писал(а):
Так что состоятельные люди мак себе точно не возьмут.

:lol: люди с достатком их расхватывают как горячие пирожки.
DoolitleNK писал(а):
Да, кстати и в игровых ноутах Apple не силен

1. Apple делает ноутбуки, а не переносные компьютеры. Естественно они не будут как некоторые впихивать насктольный Q6600, видеокарты 8800 и рейды. Это уже не ноутбук, вообще не понятно зачем такое надо, ведь в любую игру на нем можно поиграть максимум минут 20, потом надо искать розетку.
2. Для игр есть приставки. Этого пока только в россии не поняли.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Tamplier писал(а):
Поэтому никто и не шевелится по поводу цены комплектующих для маков и софта, предлагаемого апплом для него же.

Комплектуха у мака таже, что и у x86. А софт вообще-то в разы дешевле. В российской рознице Mac OS 10.5 стоит 4K, в единственной супер-пупер-ултимейт редакции. iWork (аналог MS Office) 2.5K, Final Cut Studio (пакет для видео, на котором половина киностудий сидит, в самой полной комплектации) 40K.

Member
4e_alex люди с достатком себе не возьмут мак даже из-за того, что им некогда еще и в МАК оси разбираться. А уж таскать с собой 2 с лишним килограмма им уж тоно не нужно. Можно взять субноутбук весом до 1 кило и спокойно работать в знакомой системе и не парится, что у когото в оффисе не откроется какой нибудь документ и не парится с совместимостью давно знакомого софта.
Насчет игровых ноутбуков- то что делает Apple - игровым не назовешь, тогда проще себе со встроенным видео взять, а таких у конкурентов навалом по размерам мешьше и по цене привлекательнее.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Цитата:
Для игр есть приставки. Этого пока только в россии не поняли.
а это вообще убило напрочь! :) Бедные игроделы оказывается только для России стараются.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Цитата:
Комплектуха у мака таже, что и у x86. А софт вообще-то в разы дешевле. В российской рознице Mac OS 10.5 стоит 4K, в единственной супер-пупер-ултимейт редакции. iWork (аналог MS Office) 2.5K, Final Cut Studio (пакет для видео, на котором половина киностудий сидит, в самой полной комплектации) 40K.

Ну правильно- они на всем в комплексе наживаются. Били бы хоть сколько крупной конторой их бы как Майкрософт прессанули, а так они никому не интересны. И кстати под винду есть замечательный бесплатный ОпенОфис. Да и куча других бесплатных прог.

Member
4e_alex писал(а):
А софт вообще-то в разы дешевле. В российской рознице Mac OS 10.5 стоит 4K, в единственной супер-пупер-ултимейт редакции. iWork (аналог MS Office) 2.5K, Final Cut Studio (пакет для видео, на котором половина киностудий сидит, в самой полной комплектации) 40K.

Именно это я и имел в виду :wink:

Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
люди с достатком себе не возьмут мак даже из-за того, что им некогда еще и в МАК оси разбираться

Там и нечего разбираться, система куда понятнее, чем винда. К тому же у нас в теоретики записался. А я как бы на практике убеждаюсь в обратном.
DoolitleNK писал(а):
и не парится, что у когото в оффисе не откроется какой нибудь документ и не парится с совместимостью давно знакомого софта.

Вот почему-то у меня все отрывается, а у них вдруг не будет. Не надоело уже надуманные аргументы приводить?
DoolitleNK писал(а):
Насчет игровых ноутбуков- то что делает Apple - игровым не назовешь, тогда проще себе со встроенным видео взять, а таких у конкурентов навалом по размерам мешьше и по цене привлекательнее.

Угу, мир делится на черное и белое. В середине ничего нет или оно никому не надо. Вовращаясь к автомобилям - люди покуают всего 2 машины, ОКА и Ferrari Enzo, у всех остальных просто нет шансов быть купленными :lol:
DoolitleNK писал(а):
Бедные игроделы оказывается только для России стараются

Походу да, т.к. игры для PC, которые бы перевалили продажи более 500K копий за последние 3 года, можно по пальцам пересчитать. Этот рынок просто убыточен, на него только мультиплатформу выбрасывают, все прочие герои тонут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 13 из 29<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа