Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BattlePorQ писал(а):
Разве что у Асуса, как всегда, всё не как у людей.
Это точно. Маркировка на платах для эл. кондёров нарисована наоборот, нетак как у всех принято. Я разок накололся меняя кондёры на матери. Ну и салют был!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Сегодня уронил новый проц. Хорошо, что упал на ковер и углом. Погнулась только одна ножка. Года 4 назад взялся в очередной раз почистить комп, поменять засохшую термопасту. Засохла настолько, что потихоньку подкручивая кулер, пытался оторвать его от проца. Оторвал наконец, и вижу пустой сокет. Короче, проц выдрался каким-то образом из сокета вместе с кулером. Погнул несколько рядов ножек, пришлось поработать иголкой. Первый мой комп купил вместе с установленной системой, было дело в апреле 2002. Когда он загрузился, я не понял, что это такое и как работать. И так ламер был, очень мягко говоря, а тут нечто. Этим нечто была Win XP. Я видел до этого только 98 в институте, да у друзей. Где-то через месяц, когда чуток полазил по системе, стали чесаться руки. Стоял касперский, а на диске от материнки был, как водится, нортон антивирус. Я для пущей надежности решил его тоже поставить. Результат меня убил, и так уже подзасратая система после загрузки сразу висла намертво. Повыв на луну и поломав часок голову, из безопасного режима запустил восстановление системы и сделал откат. Отлегло. Ставить винду я не умел еще, диск 20 гб был одним разделом, дистрибутив лежал в папке на винте, достался от продавца. До сих пор смешно от воспоминаний. Года два ставил винду с жесткого, из под доса удаляя папки со старой виндой и запуская установку. Через некоторое время купил сканер. Только пошли юсб, продавец еще спросил меня, есть ли на матери такой разъем. Я уверенно ответил, что есть, чипсет новейший - виа КТ266А. Принес домой, и не могу найти юсб разъем сзади. Че делать не знаю, под железной заглушкой вроде что-то просматривалось похожее, но как узнать точнее? Дрожащими руками снимаю боковую крышку корпуса, никогда не заглядывал внутрь компа (мама еще сразу накинулась, что я сломал компьютер). Вроде разъем точно есть, продавец забыл отогнуть железную заглушку, и разъем закрыт ей. Как я ее отгибал это нечто, открутить материнку для меня было непостижимой задачей, поэтому открутил только верхний левый болт, и начал отгибать мать. Новичкам везет, поэтому все осталось целым и заглушку я отломал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14