Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
Согласен полностью с Евгением.Самому 40 лет. Считаю каждый покупает железо, насколько оно ему надо.При возможности сам бы покупал каждый месяц все новое. Только возможности такой нет. А вообще считаю,это определенного рода болезнь.У кого на что. Я таких людей вполне понимаю.
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Не знаю - железяки - это болезнь - ты точно знаешь, что прогресс ты не обгонишь, и то за что ты отдал сегодня несколько тысяч долларов через год будет стоить вдвое меньше а через три будет совсем барахлом - но есть такой момент триумфа - когда ты ставишь САМУЮ свежую вышедшую игру - выкручиваешь все на самый-самый макс и у тебя все работает!!! Такой кайф!!! - дальше и играть необязательно)))
Вот он кайф! Всё на максимуме и framerate отличный.
Цитата:
Мощные железки это здорово - уже по факту своего существования!
Я тоже за выходом новых железяк конечно не поспеваю - это без шансов, да и тратить раз в полгода кучу денег на карту которая быстрее того что у тебя воткнуто на 10-20% - ерунда.
Сейчас более менее вовремя можно апгрейдится только по процам - они все таки восновном подешевле видеокарт и устаревают дольше.
Кстати - несмотря на обилие релизов есть такие хитрые модели, поймав которую можно долго сидеть - так в свое время было с топовым GeForce6 - (индекс забыл) - которая несколько лет протянула, и все игру не могли сделать, которая ее "заставит устареть" - а позже с 8800 GTX/Ultra - которые выпущены несколько лет назад - и до сих пор являются чрезвычайно мощными - их фактически превосходит только GX2 - да и то далеко не везде - вот это довольно выгодные покупки!
Купи я почти три года назад 8800 Печ - за 25 тыс - я бы ее сейчас на раз за 10 продал! А так пересаживался за это время два раза с одной на другую - "миддл-топ" - только денег больше потерял! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
По моему взять Ultru или ПЕЧ и проческие топовые видюхи выгоднее,чем дорогой смартфон >20тысяч.И покупка SLI и 3way SLI мне кажется более рациональной,чем покупка телефона Verty за 100штук и более.Так же по поводу приставок типа ПС3 и искбокс 360-стоят они 15-20штук,да ещё диски ценой по 2-2,5 штуки и монитор к ним 1080p.Дешевле купить монитор на 22дюйма,GTX 280 или 260 в скором времени и квад + 2 гига памяти.Это будет более рациональная покупка чем приставки,да и комп более функционален и лиски к нему по 140 рублей.
Милый мой,пойми,здесь на форуме многие работают в СЦ или консультантами в салонах.Им конечно просто скинуть чуть устаревшее железо,просто выставив его на прилавок.Нам же,простым смертным,за свою цену это железо никак не продать.Вот и приходится брать подороже,чтоб потом его продать по более-менее приемлемым ценам,да и чтоб подольше хватило брать топ.
...нет, я вообще понимаю людей которые тратят сравнительно большие деньги на железо...все таки чаще всего оно стОит того (если это только не квад слай : ) но покупать чтобы потом продать? хм...это как минимум сомнительно...даже без имхо, комп берется не на месяц и не на два...а хай энд как бы не устаревал скорости не теряет...(другой вопрос если это увлечение - часто менять дорогие железки...но тут логика пасует)
...те кто в свое время взял 8800GTX имхо и сейчас не видят смысла для смены видюхи...а даже если и "продать по более-менее приемлимой цене...кому? любой знающий лучше 8800GT/GTS возьмет с гарантией : )
bibukov писал(а):
То ты всё твердил,что хватит и Е2160 и БП на 400 Ватт.
а разве для E2160 не хватит БП на 400Вт? : ) даже китайских за глаза!...или это новая мода мерить скорость комбинацией факторов "ЦП", "БП"....и, кстати, кому-то вполне хватает Pentium E (Разгон никто не отменял)...все искходя из требований...и размера кошелька...главное чтобы система была сбалансирована...не важно в каком сегменте
Так же по поводу приставок типа ПС3 и искбокс 360-стоят они 15-20штук,да ещё диски ценой по 2-2,5 штуки
Не люблю сам приставочников, за то что наглые и тыкают пальцем в свои игры и презрительно так говорят "сколько тебе нужно бабла - чтоб так-же все летало на писюке? "
Однако с горечью вынужден признать - что часто они правы - конфа спсобная обеспечить производительность PS3 - это именно то что ты описал - это конфа тысяч за 50. Пл.с у PS3 вообще отсутствует такое понятие как тормоза... Она играет всякий там Blue Ray - и теперь уже умеет конектица к интернету((( Система к сожалению так заточена под игры как комп не заточить при всем желании -= он сделана только и только для игр. Соответственно все оптимизации выполнены всегда отлично...\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Однако с горечью вынужден признать - что часто они правы - конфа спсобная обеспечить производительность PS3 - это именно то что ты описал - это конфа тысяч за 50. Пл.с у PS3 вообще отсутствует такое понятие как тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Более идиотского вопроса я не встречал давно. Так вот. Не бывает дорогих видеокарт - бывает мало денег. А когда их нет, то и спички дороги. Каждый предмет, если он пользуется спросом стоит суммы, которую за него просят, иначе цена падает. Конкуренция - основа здорового ценообразования и общества в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Trump писал(а):
Народ GTA IV на консолях потетсил. У них там во всех играх 25FPS средний, а то и поменьше.
плюс там 630p разрешение без антиалиасинга - смотриться это жутко. Сони понадеялась на Cell, но он очевидно со своей задачей (обсчёт графики вместо 3D ускорителя) не справляется
Хм....
Я посидел за спиной приставочника пару часиков - посмотррел на их священную корову - игру Halo - все там было очень чисто по графике - и если и правда 25 фпс - то незаметно это совершенно.
Меня это самого просто очень поразило...
Я сам заядлый компьютерщик, из приставок у меня Денди только была - году в 94))) Ну не знаю - вобщем ПС3 я себе никогда не куплю - но она реально жжот! ))) - скриншоты посмотрите из игр - не хуже хорошей комповой грфики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Overclocker холостяки пытаются утвердиться? ))))
много денег не бывает. )))
До сих пор нормально уживались и владельцы интеграшек и владельцы топов. Сейчас какое-то обострение, причем не только из-за анонсов - что-то еще повлияло,какие-то фазы луны.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Да модели я посмотрел - много палева - но такое ощущение что там не 630р - а как минимум 1280*1024 на таких нормальных настройках.
Кстати - играл в Сан Андреас на компе и на ПС2 - так вот там разницы в графе не почуствовал - хотя ПС2 совсем смешной агрегат с процессором 200 МГЦ и 32 мб видеопамяти! А играл я на компе на Радеоне 2900 - графика была близкой очень и очень!
Мне вот интересно они движок под возможности компа адаптируют? - или тоже будем гамать с лесенками? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
приставки люблю
играл на денди (танчики форева), дома ща есть сега мега драйв 2 интересно бывает поиграть(вормс форева) там чистый-истинный геймплей
пс3 - красива и я бы ее хотел купить, но игр хитовых нет. да и графон полный отстой
на роликах все круто а в реале страшно смотреть- низость разрешения просто давит на глаза
но че это я
я ведь люблю и играю на ПК
когда играл на фх5200 тащился- хотя она и очень слабая, потом пришла 8600жт - тащился тоже, щас в ожидании 8800 сижу на х3100
по теме: на счет топового железа сам не знаю - никогда не юзал
я за достаточную производительность
очень долго мне хватало 5200 и я сидел на ней, когда перестало сменил на 8600 и когда не хватает понял что нужна 8800
топовое железо это понт - но в случае с Кризисом крайняя необходимость
Большинство покупают видеокарты среднего класса типа 8800GT. И она не только для игр, но и для HD-видео очень поможет. А те кто покупает 9800 GX2 - для тех это своего рода хобби, типа коллекционирования марок.
Member
Для ПК там очень странная графика, плюс порты обычно очень криво делаются.[/quote]
ты о каких кривых портах?
Обитель зла 4? Дивел мэй край 3? - там просто управляемость стремная = джойстик нужен
но вообще это ПС2
а вот порты с Х360 очень даже хорошие (кроме Лост Планет) все отлично оптимизтрованы и бегают на компах средней категории плюс отлично управляются с помощью клавы+мышь
пример Анриал Турнир3, Ассасин крид, Биошок, Гирс оф Вор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
З/П в данный момент - 10к. Не густо, правда? Зато, отмечу, как-то по оверски (по старому). Прям олд-скул такой. И что интересно? Надо за кв. платить, жрать, и жить ещё вдобавок. Мля, прочитал первые посты, подофигел малость... Толи все в сказку попали разом, толи воспаление понторезности произошло (ИМХО)... Самой дорогой видеокартой для меня была родная ATI RadeOn 9600ХТ, купленная в 2004 в BestBuy на границе с Канадой за 214 багзов. Зато следующая (x700 PRO) оказалась халявной (ибо выиграл в конкурсе здесь). Равновесие не было нарушено!!! Щас, отдаю свою профильную за 1400 и беру 9600жт за 4к. То есть за 2,6к
но если денег много - брать хай видуху не грех. это нормально. другое дело - это когда денег много, и чел берёт дорогой видух, просто ПАТАМУ ШТА ОНА КРУЧЕ МЛЯ... бррр-ррр. ненавижу таких особей
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Tamplier писал(а):
З/П в данный момент - 10к. Не густо, правда? Зато, отмечу, как-то по оверски (по старому). Прям олд-скул такой. И что интересно? Надо за кв. платить, жрать, и жить ещё вдобавок. Мля, прочитал первые посты, подофигел малость... Толи все в сказку попали разом, толи воспаление понторезности произошло (ИМХО)... Самой дорогой видеокартой для меня была родная ATI RadeOn 9600ХТ, купленная в 2004 в BestBuy на границе с Канадой за 214 багзов. Зато следующая (x700 PRO) оказалась халявной (ибо выиграл в конкурсе здесь). Равновесие не было нарушено!!! Щас, отдаю свою профильную за 1400 и беру 9600жт за 4к. То есть за 2,6к
но если денег много - брать хай видуху не грех. это нормально. другое дело - это когда денег много, и чел берёт дорогой видух, просто ПАТАМУ ШТА ОНА КРУЧЕ МЛЯ... бррр-ррр. ненавижу таких особей
каждый берет в меру своих возможностей и потребностей 9600жт - отличный выбор, хватит на долго, потом просто сменить на средний класс следующего поколения и рулез продолжиться но все это справедливо если играть на 1280х1024, а вот если как минимум 1600х1200 то все труба, без топовых железок с каждой новой приличной игрой можешь попасть на слйд шоу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15