Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
vicus писал(а):
Домохозяйка - тоже человек...
У домохозяйки-тоже человека любимая игра - пасьянс. Если ей приспичет 3Д, есть консоли, ибо установка игры на ПК и подкрутка её параметров, чтоб не тормозило и при этом выглядило красиво ей не под силу.
Member
У меня помню пошел под Вином только Дьябло2,да и то сохраниться нельзя было.Люди на Линух-форуме объяснили:надо ставить Седегу,под Вином ниче не выйдет.Главный минус Линуха-отсутствие норм.дров,а некоторое железо вообще не прописывается в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Дмитрий Ухов На венде сидят потому она удобнее всех остальных ОС в настройке обслуживании, поддержке железа и т.д., чего не скажешь о *NIX.
Будет так же с *NIX-Like ОС - мир будет сидеть на них - разве не понятно? Домохозяйка не знает, что такое ОС, но она знает, что когда она воткнет флэшку, например, то тут же выскочет окошко с выбором действия, либо она тупо откроет диск через "мой компутер", или когда она подключит свою цифровую мыльницу к компу, то двумя кликами перетащит все фотки с неё в папку "мои документы", или подсоединив мобилу к компу, она таки накачает в него кучу всякого барахла опять же двумя кликами......продолжать?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
vicus писал(а):
А тут как-то "потерянно" ко мне обратился: "Слушай, у меня диск Мафии "запилился" не могу играть... Дай образ,а?"...
Лицензия - это грубо говоря "ключ", а не образ диска. Мне с ноутом, например, вообще дисков никаких не дали (политика у Асера такая). Так что слил с торрента образ и вуаля.
А вообще, vicus Вы так напару с Котом Бубликом так поясничаете весело, что это стала моя любимая ветка на форуме)
Member
Nomad писал(а):
Дмитрий Ухов На венде сидят потому она удобнее всех остальных ОС в настройке обслуживании, поддержке железа и т.д., чего не скажешь о *NIX.
Если железо стандартное (для домохозяйки - мамка, проц, память, сетевуха, хард), то ОС ни настроек лишних, ни обслуживания не требует.
Nomad писал(а):
Домохозяйка не знает, что такое ОС, но она знает, что когда она воткнет флэшку, например, то тут же выскочет окошко с выбором действия, либо она тупо откроет диск через "мой компутер", или когда она подключит свою цифровую мыльницу к компу, то двумя кликами перетащит все фотки с неё в папку "мои документы", или подсоединив мобилу к компу, она таки накачает в него кучу всякого барахла опять же двумя кликами......продолжать?
Продолжите. В линухе все эти действия приодят к ожидаемым результатам (воткнул фотик - слил фотки, воткнул плеер - залил музыку и т.д., про флешки я вообще молчу).
Member
vadim_7770 писал(а):
Nomad писал(а):
а игры? WINE пускать и прямо таки 3D любая пойдет? и без глюков?
Речь шла о печатной машинки для домохозяйки, кажется. Зачем ей все 3д игры?
Ну как зачем? Сынишка или дочурка притащил(а) диск, у друга взял.....Воткнуть диск, просмотреть содержимое, потыкать на разные файлики, ничего не получить в итоге....перспектива, конечно, заманчивая да и кто говорил про все......я про любую говорю игрушку......чтобы она хотя бы установилась и потом её можно было бы попытаться запустить....какой уж ФПС при этом будет - отдельная песня....
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Уж Ухов к тебе не обратится,у него другой есть свой товарищ,он уж лучше к нему-споет совсем другую молебню.Товарищ Ухов,вам же говорили:идите к дяде Билли,уж он-то даст вам за ваши усердия и по-отечески погладит по голове.Трудись,мол,дальше.
Member
vicus писал(а):
Мафия для сведения без диска в приводе не запускается и не играется. А ключа у нее нет.
Давайте с другой стороны подойдём. Лицензия - это право. Право - это не диск, это вещь идеальная. Если у меня есть честное право запустить игру на одной машине, а технически это сделать невозможно, то я могу осуществить это право любыми доступными способами. Бывали случаи, когда саппорт сам юзерам присылал noCD из за глюков защиты.
Ещё пример - у меня стоит программа для взлома защиты с ДВД дисков - регионы снимает там, шифрование и т.п. Нужна она, что бы буржуйски диски смотреть. Скажите, они тоже из за такого "хака" вдруг стали нелицензионными?
Member
Дмитрий Ухов Это тема отдельная, антивирусная....софт тоже не бесплатный и тоже дорог обычной домохозяйке а фришные - что антивирус, что радио послушал
Member
Удалено, и прекратите это.
Hil.
Nomad писал(а):
Это тема отдельная, антивирусная....софт тоже не бесплатный и тоже дорог обычной домохозяйке
Давайте венёмся к начальной точке. Всё началось с того, что мы стали обсуждать цену софта для "печатной машинки" для домохозяйки. При большом желании сэкономить, можно не пользоваться пиратским софтом. Да, придётся может потерять чуток в удобстве, поменять привычки, но ничего старшного не произойдёт. Если же кровь из носу нужна винда, то 2000 р. - это не такая страшная цена, чтобы долго расстраиваться. ХР с 2001 года живёт - и потратив разок такую сумму, можно не мучаться лет 5-7, а то и больше. У игр же цена меньше, т.к. и продукт это расходный - прошёл выбросил.
Member
vadim_7770 Цены на билеты в Иркутске - до 200р., однако, на вечерние сеансы. Купив диск, посмотреть говоришь можешь.....посмотреть-то ты его посмортишь, а мне мож не хватает кинотеатральной атмосферы для просмотра, ну там большого экрана, смеха зрителей, а через 2 года может оказаться, что диск-то уже и не читабельный, т.к. сынишка друга, котором ты давал это диск, покатался на нем по паласу.....будем ща "бодаться" "чье кунг-фу сильнее"?
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Дмитрий Ухов писал(а):
Мне с ноутом, например, вообще дисков никаких не дали (политика у Асера такая). Так что слил с торрента образ и вуаля.
Чё эт у Вас за асер такой? Сколько асеров было, во всех винда в скрытом разделе, которая прелестно на диски бэкапится. Чё то вы темните Ёлы, а страницы то как растут! Продолжайте же! Столько букаф, офигеть!..