Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Цитата:
больше весит килограммовая гиря: зимой или летом?
Знаю!
С учетом притяжения тела к Солнцу и удаленности Земли от Солнца в дневное время летом гиря весит больше, чем зимой, а в ночное время зимой гиря тяжелее, чем летом
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kirik171 Или я и говорил, или просто совпало (вполне логично глядя на твою подпись кто-то мог вспомнить этот "боян", благо он по сети ходит уже десяток лет минимум)
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 17