Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 13 из 52<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 52  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?

Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil

Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sulphide писал(а):
если нет, то лож

No u! Учёные живут на гранды и госфинансирование, на коллаидере они туристов не катают, так что лжете Вы.
Sulphide писал(а):
берем яблоко, кидаем, яблоко падает - о чудо! закон ньютона! и опровергать - ни-ни.

Вперёд и с песней - опровергайте. Кто мешает? Ах, Ваша ограниченность, точно.
Sulphide писал(а):
понять что-то, что может выходить за рамки "его" понимания, он попросту не способен!

Багрепорт: Ваша функция ушла в вечный цикл. В Майкрософте и то лучше пишут)))
Sulphide писал(а):
По большому счету подумайте как раскаленный огненный шар мог породить все многообразие живого, какая это ничтожная вероятность?? расположение планет нашей системы, удаленность Земли от солнца и других планет, наличие луны... бла бла бла

Вы обчитались "научных" креационистов. Давайте вопрос - почему здесь и сейчас оставил философам. Науку интересуют более конкретные вопросы - как, когда, закономерности процесса и т.д.
Sulphide писал(а):
Еще раз повторю что как бы мы не старались, нам не понять то что нам не дано понять

Второй раз уже цикл уходит в бесконечность.
Sulphide писал(а):
человек как и почти все живое обаняет видит слышит и осязает - это единственные источники информации для него, все остальное - это лишь игры разума и ничто не может быть верно на 100%

Вы фильм "Матрица" хотя б смотрели? Я уж не говорю о более серьёзных материалах. Если Вас так на философии клинит, то должны сразу были увидеть порочность ваших рассуждений, а именно: получение информации через органы чувст - те же игры разума - где гарантия, что Вы сейчас не спите? Или не являетесь сном древнего бога?)))

Member
Фото: 0
_ICE_ писал(а):
Отлично сказал, держи !Мракобесие, серость и отсутствие тяги к познанию - самая большая проблема во все века, и именно на таких вера и держится.Как-то завели мы спор с одним моим знакомым верующим (а было ему лет эдак под 35) как раз на тему возраста Вселенной. Я ему и говорю насчет того, сколько времени свет идет от звезд до нас, сколько всего во Вселенной звезд, и тут он начинает дико удивляться, когда услышал от меня, что звезды - это такие же объекты как наше Солнце, просто они расположены далеко. Его слова- Я думал что это что-то типа Луны...Но на мой последующий вопрос- Ну что, такой довод тебя не убедил? Нафига вообще было творить таких невообразимых масштабов Вселенную ради одной-единственной планетки Земля, которая даже по сравнению с собственным светилом очень мала, не говоря уже о Галактике, и умалчивая о всей Вселенной?- Нет, я теперь еще больше восторгаюсь всемогуществом творца.---------Второй случай - однокурсник мой показывал мне иллюстрацию на обороте одной псевдонаучной богословской книженции. Там была нарисована наша Галактика (целиком, вся спираль, вид сбоку), и квадратиком обозначено место в одном из рукавов, где находится Солнце. И тут он называет этот рисунок фотографией.Я начинаю ему доказывать, что это не может быть фотографией хотя бы потому, что самый далеко улетевший аппарат, запущенный человеком, еще нескоро выйдет хотя бы за пределы того самого квадратика, чтобы иметь возможность снять Солнечную систему целиком, а о том, чтобы снять целиком всю Галактику не может быть и речи еще невообразимо долгое время, необходимое хотя бы на то, чтобы построить аппарат (допустим это удастся), запустить его (пусть даже с околосветовой скоростью ), дождаться пока он отлетит на расстояние, необходимое для того чтобы снять целиком объект такого размера (длина Галактики - 100 тыс. световых лет), а потом дождаться сигнала с фотографией, который тоже летит не быстрее скорости света. Не.... нифига... не доказал. Смотрит на меня, вежливо так, но вижу, что не верит. Аккуратненько так начинает мне рассказывать, что ему эту чушь какой-то очень умный и ученый знакомый сморозил.Так мне и не поверил... Зомби, чесслово...

Я все понимаю, я одного понять не могу: почему верующие в Бога и сторонники научных объяснений, каждый уперт в своем как баран. Почему каждый не допускает существования и того и того параллельно. Хоть убейте, не пойму почему если все явления в природе можно объяснить научно - это значит Бога нет. Я уже писал в соседней ветке - возьмите муравья и попробуйте объяснить ему что вы его Бог.
(Тока про Библию мне втирать не надо, кто там ее писал-переписал я не знаю)

Member
Фото: 9
самое смешное, что я даже не сомневался услышать лишь сарказм в свой адрес, точно так же как и сарказм в сторону автора темы... все дело как раз в том, что никто не доказал что мы не живем в "матрице", кстати и "матрицу" и "тринадцатый этаж" я смотрел... И если уж так религия и наука расходятся, то может просто не смешивать их? дело в том что религия тоже подвержена эволюции, это как глухой телефон, и нет никакой гарантии что иисус был инопланетным гостем, зверски убитым. Наука - как чукча (прошу прощение за это у представителей данной национальности) - что вижу то и пою. Что не вижу - соответственно ересь, лож и провокация. Это слишком разные вещи. Органы чувств человека слишком нечувствительны, поэтому для дополнения отсутствующего материала он наделен мозгом. Но умозаключения бывают как верные так и не верные. И их верность напрямую зависит от остальных органов, чем они лучше - тем вернее умозаключения... В 10ти строчках подобного форума не выложить всех своих мыслей по данному поводу, поэтому и получается скомканно, может порой невнятно, но мысль одна - материя пытается понять что оно есть такое. Это выглядит ну по меньшей мере смешно. А факт в том что в силу своей ограниченности ей это не светит.

Member
Sulphide писал(а):
(Тока про Библию мне втирать не надо, кто там ее писал-переписал я не знаю)

Сие есть слово Божие,и обсуждению не подлежит,а для недовольных есть костерок :)

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Sulphide писал(а):
Органы чувств человека слишком нечувствительны, поэтому для дополнения отсутствующего материала он наделен мозгом. Но умозаключения бывают как верные так и не верные.

я вас поддерживаю сударь :)

Member
Sulphide писал(а):
можно называть его как угодно - бог, создатель, будда, христос... все это не важно. Но есть то что никакими расчетами и законами не опишешь и не опровеогнешь. Еще раз повторю что как бы мы не старались, нам не понять то что нам не дано понять и тем более овладеть этим. Человек слишком ограниченное существо.

Самоуничижение очень характерно для отдельных (к счастью) верующих, во что-бы то ни стало (Бога, Ктулху и роботов из зубной пасты). Именно это качество необходимо для эффективного развития рабовладельческого общества. Но не буду отвлекаться - сколько бы вы не считали собственный разум ограниченным, нельзя утверждать так про все человечество и способности коллективного интеллекта. В каком-то роде это просто оскорбление. Технический прогресс сейчас находится на первых ступенях развития, однако его ускорение можно считать экспоненциальным. Возможности человечества в будущем, наверняка будут казаться нам столь-же необъяснимыми и чудесными, сколь наши достижения представляются дикарям отсталых стран. Еще раз повторюсь - нечто безусловно более развитое, не обязательно должно быть мистической сущностью вроде бога или космического яйца. И не вам решать, на каком уровне заканчиваются возможности высокоразвитой цивилизации - может им доступно галактики новые создавать.

До сих пор никто не смог внятно мне разъяснить, почему у Вселенной и человека нету иного пути появления, кроме как сотворения, но этот-же путь категорически не подходит самому творцу - дескать он вечный, мы в это верим, и все каверзные вопросы будем игнорировать, поскольку наш мозг был создан явно не для того чтобы им думать...

Member
Saxar писал(а):
Сие есть слово Божие

Да, да знаю. Он когда покурить выходит (а это случается раз в несколько тысяч лет) - тогда говорит, а писцы писяясь кипятком во все уши слушают и во все руки строчат. А между перекурами... можно приложить ствол к виску и сказать - не выйдешь замочу себя... но толку не будет. Странно правда?
Saxar писал(а):
а для недовольных есть костерок

Нету!
Sulphide писал(а):
самое смешное, что я даже не сомневался услышать лишь сарказм в свой адрес, точно так же как и сарказм в сторону автора темы... все дело как раз в том, что никто не доказал что мы не живем в "матрице", кстати и "матрицу" и "тринадцатый этаж" я смотрел... И если уж так религия и наука расходятся, то может просто не смешивать их? дело в том что религия тоже подвержена эволюции, это как глухой телефон, и нет никакой гарантии что иисус был инопланетным гостем, зверски убитым. Наука - как чукча (прошу прощение за это у представителей данной национальности) - что вижу то и пою. Что не вижу - соответственно ересь, лож и провокация. Это слишком разные вещи. Органы чувств человека слишком нечувствительны, поэтому для дополнения отсутствующего материала он наделен мозгом. Но умозаключения бывают как верные так и не верные. И их верность напрямую зависит от остальных органов, чем они лучше - тем вернее умозаключения... В 10ти строчках подобного форума не выложить всех своих мыслей по данному поводу, поэтому и получается скомканно, может порой невнятно, но мысль одна - материя пытается понять что оно есть такое. Это выглядит ну по меньшей мере смешно. А факт в том что в силу своей ограниченности ей это не светит

:beer:
А что вы хотели (я про сараказм), на счет Бога ни у кого ни каких доказательств, поэтому кроме насмешек ловить тут не хер. В детстве мы над письками смеялись, а потом поняли что к чему и не до смеха стало.

Member
Airt_Reg я вообще-то шутил...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Airt_Reg писал(а):
В детстве мы над письками смеялись, а потом поняли что к чему и не до смеха стало.

:lol: :applause:

Member
alpet писал(а):
Sulphide писал(а):
можно называть его как угодно - бог, создатель, будда, христос... все это не важно. Но есть то что никакими расчетами и законами не опишешь и не опровеогнешь. Еще раз повторю что как бы мы не старались, нам не понять то что нам не дано понять и тем более овладеть этим. Человек слишком ограниченное существо.

Самоуничижение очень характерно для отдельных (к счастью) верующих, во что-бы то ни стало (Бога, Ктулху и роботов из зубной пасты). Именно это качество необходимо для эффективного развития рабовладельческого общества. Но не буду отвлекаться - сколько бы вы не считали собственный разум ограниченным, нельзя утверждать так про все человечество и способности коллективного интеллекта. В каком-то роде это просто оскорбление. Технический прогресс сейчас находится на первых ступенях развития, однако его ускорение можно считать экспоненциальным. Возможности человечества в будущем, наверняка будут казаться нам столь-же необъяснимыми и чудесными, сколь наши достижения представляются дикарям отсталых стран. Еще раз повторюсь - нечто безусловно более развитое, не обязательно должно быть мистической сущностью вроде бога или космического яйца. И не вам решать, на каком уровне заканчиваются возможности высокоразвитой цивилизации - может им доступно галактики новые создавать.

До сих пор никто не смог внятно мне разъяснить, почему у Вселенной и человека нету иного пути появления, кроме как сотворения, но этот-же путь категорически не подходит самому творцу - дескать он вечный, мы в это верим, и все каверзные вопросы будем игнорировать, поскольку наш мозг был создан явно не для того чтобы им думать...

может быть и будет возможность у человечества создавать галактики, тогда и нельзя отрицать возможность иного такого же разума создавшего нашу галактику, мы может вобще какой то дикий эксперимент давно исчезнувшей внеземной цивилизации, сидим вот тут и думаем, ктож ж это тут все понаделал и нам то ничего не рассказал... я вас заверяю - человечество в тех условиях существования, в которых оно находится, только на это пока и способно. всмысле сидеть и юзать свой девайс под названием мозг. вы кстати в курсе что года через два наступит предел миниатюризации полупроводников?... это знаете ли кризис и застой, да здравствуют квантовые компы =) а что нам это даст? наверное ничего :D

Member
Фото: 6
Цитата:
Сие есть слово Божие

Творец, создавая, мог создать только копию части своей структуры, поскольку ничего, кроме себя у него быть не могло. Разумеется, и разнообразные мыслительные процессы, в том числе воображение, также является частью структуры мыслящего объекта. Разумеется, любая информация, приходящая к мыслящему объекту извне его структуры или поглощается им и опять-таки становится частью структуры или проходит мимо и для мыслящего объекта не существует. Так вот, мир есть копия или творца целиком или его части. Соответственно, каждая частичка мира является частью бога. Таким образом, любая речь в пределах мира является словом божьим.
Еще лет сто назад некто по имени Хайнлайн сказал "Я есть Бог". Если говорить точнее, то можно сказать, что человек есть целое, часть целого, которое есть бог. Мы можем быть просто-напросто его мыслями... О себе.

Member
Sulphide писал(а):
тогда и нельзя отрицать возможность иного такого же разума создавшего нашу галактику

Хорошо, вероятность пренебрежимо малая но остается, наверное сопоставимая с вероятностью того что Ктулху еще спит на дне океана. Но из чего возникает тогда убеждение, что этому разуму необходимо молится, поклонятся, жертвы приносить? Равно и обратно отношение "творец-создания" - человеку построившему большой дом, должно быть не слишком интересна жизни бактерий, облюбовавших отдельную пылинку в этом доме? Пока нет прямых и убедительных доказательств, что путь сотворения наиболее вероятен для появления именно нашей галактики (и включающей ее Вселенной), опрометчиво ставить эту идею рядом с научными теориями.

Member
Фото: 6
Ntag
Я не понимаю значения слова "вера" :(

Member
alpet писал(а):
этому разуму необходимо молится, поклонятся, жертвы приносить?

Смешные вы. Почему всегда выдергиваете из религий то, что можно высмеять? Всякую удобную вам глупость. Открою и протру вам глаза: не вылазила из облаков рука Бога с шариковой ручкой или гвоздиком чтоб нацарапать Библию и прочие писания - это сделал человек!
Ntag писал(а):
вера в истину, в реальный мир, и вера в сказки

Ишь как загнул :D
А теперь я разогну: Вера в добро и зло, и светлое будущее для всех нас или хаос, И вера во вкусно покушать и классно потрахаться. Нравится?

Member
Airt_Reg писал(а):
alpet писал(а):
этому разуму необходимо молится, поклонятся, жертвы приносить?

Смешные вы. Почему всегда выдергиваете из религий то, что можно высмеять? Всякую удобную вам глупость. Открою и протру вам глаза: не вылазила из облаков рука Бога с шариковой ручкой или гвоздиком чтоб нацарапать Библию и прочие писания - это сделал человек!
Ntag писал(а):
вера в истину, в реальный мир, и вера в сказки

Ишь как загнул :D
А теперь я разогну: Вера в добро и зло, и светлое будущее для всех нас или хаос, И вера во вкусно покушать и классно потрахаться. Нравится?

:beer:

а вобще по жизни все бы мыслили шире... а не одними атомами, электронами фотонами, излучениями, свечениями и прочим... помнится на первом канале когда то давно была заставка закрытия канала ночью, где вертелся голубой шарик, и камера постепенно удалялась от него и слышны были звуки разноязычных теле и радиостанций... я уже отходил ко сну, света в комнате не было и наблюдая все это я впервые понял как все таки человесество ничтожно и одиноко, лишь в своих мечтах и мыслях мы изучаем другие галактики путешествуем по мирам... а на самом деле земля лишь клетка с маленьким но наглухо приваренным замочком... :wink::lol:

Последний раз редактировалось Sulphide 10.06.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
В философии есть : 1 - идеализм, 2 - материализм, 3 - объективное, 4 - субъективное. Вокруг этих понятий все вертится. Это - 1-субъективный идеалист, 2-субъективный материалист , 3-объективный идеалист (большинство верующих в "богов"), 4-объективный материалист. Ни доказать, ни опровергнуть правоту ни одного из них прямо вряд ли кто или что сможет.
Но несостоятельность религий и церквей постоянно выявляется в ходе развития общества, особенно развитием науки. За что ее так не любят "богобоязненные" люди. А (вынужденное) признание свободы воли "верующими" - это может (для разумных людей, конечно) , да и сейчас является, основой ( для действительно верующих) в повседневной жизни не обращать внимания на профессионалов от "веры" и жить без оглядки на богов - "Там" - после смерти- "Он" разберется.
По поводу библии. Попробовал почитать. На первой странице: ...создал зверей ...и людей...живите и размножайтесь.... А на следующей - рассказ о сотворении Адама. Дальше читать расхотелось.

Последний раз редактировалось ykalex 10.06.2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ntag Если я главной проблемой в мире вижу - добро vs. зло, зачем мне рассказывать про попиков и как они заставляют людей поверить? Мне вообще по барабану кто какие посты и правила соблюдает. Я живу и вижу (как и вы) что все счастья и несчастья как в личной так и в политической жизни исходят от количества выше обозначенного мной вещества. И ни какая наука этого не объясняет. :)
Ntag писал(а):
Если бога нет, значит всё позволено

Не согласен.

Member
Sulphide писал(а):
только при всем этом открытия чего либо присходят раньше чем возможность соорудить, построить, сделать что-то чтобы фиксировало и измеряло открытое. Приборы - это всего лишь усиленные версии глаз, рук, ног, носа, и прочих человеко-частей. Всего лишь, они не дают понять нечто, что стоит за гранью нашего понимания, пока мы сами не откроем это.

Окрытие гелия напомнить? Вначале прибор, потом открытие. Бывает и так и этак и совсем не обязателно вначале открыть. вначале можно наблюдать с помощью приборов, потом уже "подогнать гипотезы".
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Sulphide писал(а):
По большому счету подумайте как раскаленный огненный шар мог породить все многообразие живого, какая это ничтожная вероятность?? расположение планет нашей системы, удаленность Земли от солнца и других планет, наличие луны, наличие планет гигантов - которые являются метеоритным щитом нашей планеты

Сонлце не первичная звезда как я понимаю, и именно первичная в момент взрыва синтезировала тяжелые элементы и выкинула огромные массы вещества на орбты вокруг себя. Дальше просто физика. Ещё дальше, ну представь, что было бы если бы сонце было более горячим? Марс оказался бы зеленой планетой, если бы более холодным было солнце, то венера там есть. Большиепланеты не только считы, но они же и меняют орбиты многих комет и метеоритов.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Sulphide писал(а):
вы кстати в курсе что года через два наступит предел миниатюризации полупроводников?... это знаете ли кризис и застой, да здравствуют квантовые компы =) а что нам это даст? наверное ничего :D

Наноматериалы это тпредел преодолеют. есть уже квантовый компьтер. Где застой? когда-то пределом были упряжки лошадей, а сейчас табуны на каждом шагу.

Member
Alexsandr писал(а):
Окрытие гелия напомнить? Вначале прибор, потом открытие. Бывает и так и этак и совсем не обязателно вначале открыть. вначале можно наблюдать с помощью приборов, потом уже "подогнать гипотезы".

получить разноцветные картинки (Локьер) и образец вещества (Рэлей и Рамзай) - это немного разные вещи, не так ли? тоесть конечно прибор был раньше гелия, но на то он и был прибор чтобы получать спектр не одного вещества а многих, причем по большей части уже известных в те времена науке.
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Alexsandr писал(а):
Наноматериалы это тпредел преодолеют. есть уже квантовый компьтер. Где застой? когда-то пределом были упряжки лошадей, а сейчас табуны на каждом шагу.

Хотелось бы верить что это в корне изменит комп. технику и прогресс, но как упряжки ездили по земле на колесах, так и сейчас эти же "табуны" ездят на тех же (ну или почти тех же) колесах по той же земле, что поменялось по большому счету? :) проблема в том что человек за все время своего существования остается не созидающим, а потребляющим и познающим существом и что то мне не верится что в этом плане что-то может координально поменяться...

Member
Airt_Reg писал(а):
Почему всегда выдергиваете из религий то, что можно высмеять? Всякую удобную вам глупость. Открою и протру вам глаза: не вылазила из облаков рука Бога с шариковой ручкой или гвоздиком чтоб нацарапать Библию и прочие писания - это сделал человек!

1. Это делается, чтобы абсурд выглядел несколько заметнее - если бы на подобные вещи никто внимания не обращал, мы бы по прежнему жили в стране где церковь не отделена от государства.
2. Согласен, что Библию писало несколько людей, и Бог Яхве/Иегова - частное изобретение этого процесса.

Member
Ntag писал(а):
Гоу ту зе "Разговоры о Библии и о религии вообще"

Упаси меня наука (нормально выразился :dance: ):D
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
alpet писал(а):
Это делается, чтобы абсурд выглядел несколько заметнее - если бы на подобные вещи никто внимания не обращал, мы бы по прежнему жили в стране где церковь не отделена от государства

Ну так мы уже давно не в том государстве, а на этом форуме. Уже компы разгоняем, зачем тут то такие гнусные доводы приводить. Мы тут люди грамотные я надеюсь, можно к более не зыблемым вещам попридираться, а не к жертвоприношению и прочей ереси.

Member
а кстати, если по существу... прилетает на землю научная экспедиция 2000 лет назад, терпит крушение, запчасть бракованная попала, бензин закончился и прочее... выживает единственный гуманоид, человеко подобный :D , попадает в семью, марии и иосифа (подобрали выкормили нужное подставить) тот рассказывает им про ... (ну вы сами подумайте как мог любой чел 2000 лет назад отреагировать на рассказы инопланетного гостя???!!...) тот говорит что 4000 их собственных измерений неких временных назад наши генетики вот тут немного у вас покуралесили - адам и ева... а сколько длится еденица от этих 4000 "неизвестно чего" в земных измерениях - естесственно не говорит, или его не поняли...) отсюда теория о 6000 лет... 4000 внеземных + 2000 земных :DD верить или пытаться опровергать, это уже дело третье... а ну и конечно сначала они жахнули чем нить тяжелым, чтобы большие хищнеги вымерли, дабы освободить место новому существу под названием человек... ))) ну и потом немного обучает манерам местное население типа убивать - не хорошо, большой брат наблюдает за тобой... естественно люди все это подделали под свое миропонимание, слегка исказили, приукрасили.. и т.д. чем не теория? а может таких высадок было несколько в разных местах планеты.. отсюда и множество религий...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 13 из 52<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа