Пока ни единого глюка или ошибки не выдала. бум смотреть что дальше будет. ХП пока не удалял, только создал образ от греха подальше...
Вот и возрадуйся глюки потом всплывут.
У меня х64 Виста ультимейт. Первый месяц все было отлично. А потом некоторые функции накрылись медным тазом. Например, переключение языка И СтарФорс не дружит с этой ОС. Кто пробовал, тот поймет. В ХР таких проблем не возникает.
Фактически это и подталкивает к приобретению пиратских копий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
sg6336 глюков пока не замечал, но и старых игр не юзал на моей х64 Ultimate. Может, старый старфорс и страдает, так же как слышал, не любит он SATA-приводы DVD, но у меня всё именно в худшем виде - и SATA, и Vista x64 с обязательной сертификацией драйверов - и тем не менее, все современное пашет и ничего не накрывается медным тазом. Возможно, ты просто слишком многого хочешь от неё, например, постоянно инсталлируешь и деинсталлируешь разный софт, используешь различные сторонние клинеры и т.п.? Я один раз так хорошо полечил ВинХР сторонним клинером, что приводил реестр в чувство несколько месяцев и окончательно залечил только уже после SP3...
sg6336 глюков пока не замечал, но и старых игр не юзал на моей х64 Ultimate. Может, старый старфорс и страдает, так же как слышал, не любит он SATA-приводы DVD, но у меня всё именно в худшем виде - и SATA, и Vista x64 с обязательной сертификацией драйверов - и тем не менее, все современное пашет и ничего не накрывается медным тазом. Возможно, ты просто слишком многого хочешь от неё, например, постоянно инсталлируешь и деинсталлируешь разный софт, используешь различные сторонние клинеры и т.п.? Я один раз так хорошо полечил ВинХР сторонним клинером, что приводил реестр в чувство несколько месяцев и окончательно залечил только уже после SP3...
Типа мягкий нонедвумыслинный намек ) ставим висту и юзаем исключительно Мелкософтовый софт) Кстати кто нибуть пробывал OpenOffice на висте? а то ведь окажется ещё что и офис мс покупать придется при том что вменяемая версия от 7к за штучку)
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Бессмертная ОС Windows XP еще раз выиграла сражение со своим наследником, Windows Vista и будет продаваться в составе OEM-компьютеров еще до 31 июля 2009 года. Ранее Microsoft хотела прекратить продажи Windows XP еще с 31 января 2009, однако множественные заявления клиентов, которым не нравится Vista, заставили компанию из Редмонда изменить свое решение. По сути, наследником Windows XP станет уже Windows 7. Новый срок продажи Windows XP дает шанс всем пропустить Windows Vista и осуществить переход сразу на Windows 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
очень бы хотелось вправить мозги тому программеру, который додумался в висте ТАК изуродовать настройки экрана, заставки и т.д., настройка сети это вообще нечто: там где в ХП требуется 2 клика, в висте их надо 10 , и вообще - как можно жить без панели быстрого запуска, вынесеной наверх экрана? спрашивается - чем им это так мешало? эргономика в висте не просто хромает на обе ноги, такое впечатление, что ног у неё просто нет
несмотря на всё это, решил перейти на Win2К8, но столкнулся с очередной проблемой - очень много нужного мне софта(ACD See, Nero, Yahoo Widgets, Fraps, O&O Defrag и т.д.) в ней не работает, также ни один антивирь(кроме AVZ) на неё просто не устанавливается
жду Вин 7, надеюсь в ней ситуация будет получше
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Почитал блог разработчиков Windows 7 ttp://blogs.msdn.com/e7ru/default.aspx, даже если половина обещаний будет реализована, то полная загрузка Windows 7 должна занимать меньше 15 секунд и Windows 7 будет жрать ресурсов меньше, чем даже Windows XP. В итоге я думаю Windows Vista я банально пропущу, как в свое время не стал переходить с Windows 98 на Windows Millenium, а подождал до выхода Windows XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Airt_Reg писал(а):
Hil писал(а):
Дома Виста - красивше и DX10, да и 64 бит для 4 Гб памяти удобнее
Вот я попробовал ее поставить шоб поглядеть на свои 4 гига, количество свободной памяти меня заставило выпучить глаза, почесать репу, и вернуться на ХР. Потеря в 200-300м мне не смертельна. Добавлю, на ХР у меня свободно почти в притык 3 гига. Мне до попы.
Кстати, по поводу занимаемой оперативы Вистой - я тоже по началу в ступор впал - после заргрузки 1-1.3 Гегтара, х64 SP1, 4Gb. Но посидев на ней понял - что это совсем не показатель, бывает что и 2 гегтара занято просто после просмотра фильма.... НО стоит запустить приложение, которому нужна оператива - она тут же свободна и предоставляется этой проге. Простой пример - после закрытия Сталкера Чистое Небо - занято всего в районе 500 метров у меня.
По поводу скорости - например тот же Кризис у меня быстрее идет в Висте, чем в ХП(на одинаковых настройках).
Да и вообще это бесполезный спор - я даже на работе себе Висту поставил и доволен, потому как к ней уже привык - обратно на ХП не перелезу, НО я например некому не доказываю что Виста это супер, а ХП - отстой и т.д.
И проверил на собственном опыте - Виста(я говорю про х64 SP1), при прямых руках более стабильная чем ХП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Цитата:
Windows 7
почитал блог по Win7. Много всего понаписано. Вроде идеи хорошие, но как-то всё расплывчато. Ближе к релизу будет виднее, но пока с боольшим трудом верится в то, что Win7 будет заметно отличаться от Win2008 server по скорости работы.
а что до Vista, то у меня 8 Гб RAM, и Ultimate x64 SP1 работает вроде без тормозов. А вот на ноуте с 2 Гб RAM несмотря на двухядерный(!) CPU, заметные тормоза.
Насчёт "глюков", их хватает в любой ОС. Vista больше по объёму, ошибок меньше от этого не стало. Если не сказать больше на порядок(по сравнению с XP SP2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Zio писал(а):
Насчёт "глюков", их хватает в любой ОС. Vista больше по объёму, ошибок меньше от этого не стало. Если не сказать больше на порядок(по сравнению с XP SP2).
А можно поконкретнее по поводу ошибок ??? И особенно "больше на порядок".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ВЕКТОР
ВЕКТОР писал(а):
виста для дебилов
Гениально!
сразу видно - специалист в ветке появился!
З.Ы. мне виста не нравится, но зная тенденцию смены ОСей от мелкомягких прекрасно понимаю, что мы пересядем все дружно на нее, рано или поздно..
З.З.Ы. кто тут говорил, что в 2003м на процесс может выделяться не более 2х гигов? откуда такая инфа? а как кластера почтовые вертятся на 2003м? там тоже не больше 2х гб на процесс?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Почитал блог разработчиков Windows 7 ttp://blogs.msdn.com/e7ru/default.aspx, даже если половина обещаний будет реализована, то полная загрузка Windows 7 должна занимать меньше 15 секунд и Windows 7 будет жрать ресурсов меньше, чем даже Windows XP.
После 98го нам это обещали, обещали и после 2000, и после ХП обещали... вот теперь и получили висту..где минимум Х2 +2 гига оперативки надо... так что будет с 7ой виндой и думать страшно!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
А вот на ноуте с 2 Гб RAM несмотря на двухядерный(!) CPU, заметные тормоза.
У меня на ноуте 2гб ОЗУ, и T5250, не самый мощный проц... однако все нормально. Возможно стоит отключить индексацию, и некоторые другие задачи, которые грузят винчестер. Винчестер в ноутбуке не очень быстрый.
Цитата:
очень бы хотелось вправить мозги тому программеру, который додумался в висте ТАК изуродовать настройки экрана, заставки и т.д.
зато теперь все в одном месте. Сначало хочется руки оторвать создателю этого, а потом привыкаешь Я на ХР долго не сидел, отчасти поэтому с легкостью перешел.
p.s.
Цитата:
так что будет с 7ой виндой и думать страшно!!!!
Лучше не думать и не гадать заранее, а то потом будут жаловаться что не реализовали их мечты по ОС, которой не нужна оперативная память, грузится за секунды, стабильна, многозадачна, ....
Юзаю висту 64. Понедолгу, 1,5 мес -> винт сдох, еще полтора месяца - аналогично, теперь 1, 5 мес. на рейде Сп1. С совместимостью проблем не испытываю. Игры играются не медленней, чем в ХР-32 бит.
Виста Хоум Премиум, английская. Вистовский интерфейс сразу отрубил нафиг, использую классический фейс.
Никаких твиков не делал, всё самое необходимое: казнены UAC, Дефендер, вся безопасность на ноль... свято верю в аппаратный фаерволл и бесплатную авиру (знаю, не самый надежный вариант, но меня всё вполне устраивает) Добавлено спустя 39 секунд система в профиле.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65