Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 Чёрненького ромусейча бы и море былоб по колено. А вообще забавно смотреть на тех необразованных чудиков что пытаются опровергнуть законы физики и химии. Вобщем очередной спор аля макось против масдая и штеуд против амады, невидики тож против амады. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
armadillo писал(а):
молодой просто парень, действительно и пули не берут и жить будет вечно
Ну-у, из рассказа о дистрофике в армии, что ценитсят ни тот боец у которого больше мышечная масса, а тот в которого сложее попасть, вон в этого небось вовсе не попадёшь
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Masterovoj Видел раз я того дядьку. Года 3 назад, возле м. "Электросила", вроде... Не суть! Была зима, не мороз, но всё же. А он в цветастой рубашке а-ля "гавайка", шортах, кроссах и очках Я тоже предпочту прохладу жаре, но это перебор. Кстати, редкий персонаж, "Вспышкина" и то стабильно раз в 2 месяца в метро наблюдаю. Уж не догулялся ли
По сабжу - у человека даже клыки есть. И они явно не для огурчиков задуманы. Посадите свою кошку только на овощи - долго протянет? Мой кошак непротив ИНОГДА захавать что-нить этакое: травку, кураги
Я даже по ссылке проходить не буду, из названия уже все понятно. А то , что пишут врачи с высшим образованием я читал 5 с половиной лет, а так же с ними общался. И еще раз повторю, что вы несете пургу, употребляя гдето прочитанные термины, даже не понимая, что они значат. Для начала советую ознакомится с физиологией и патфизиологией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
progn писал(а):
простые углеводы быстро превращаются в сахара, что дает всплеск инсулина
- ерунда какая-то! 1) Сахара - и есть углеводы. 2) Сахара бывают простые и сложные 2-а) что в данном случае имеется в виду под "простыми углеводами"? 3) Расщепление веществ идет в сторону упрощения их структуры 3-а) из чего следует, что в организме сложные сахара распадаются до простых (и далее, конечно), но никак ни в обратном порядке 4) простые сахара НЕ требуют инсулина для дальнейшего расщепления.
progn писал(а):
Поэтому все сладкое вредно, мало того что это чистый источник углеводов, так еще и это дает повышенный уровень инсулина, так что если этот запас энергии в ближайшие минуты не пойдет в дело, то все уйдет в жир.
- вот я жру много сладкого, веду малоподвижный образ жизни - и никакого жЫра!)))
Хе-Хемуль писал(а):
тогда и каннибализм допустим - далеко не все люди... ну ты понял.
- допустИм, метафорически говоря. Но смысла не наблюдаю. В природе, кроме того, также поедание себе подобных не очень практикуется...
Хе-Хемуль писал(а):
а то нет что ли???
- х_м... Так это законы джунглей какие-то получаются...
vp7we писал(а):
еще слышал что при той веганской диете что у меня обезбаливающие не действуют
- жгйошъ!:D
Пёс Бобик писал(а):
в корне неверно. если этих животных не будет,можно будет вырастить гораздо больше съедобных растений, суммарный калораж у растений будет выше.
- та да. Вот и я говорю...
S.S. писал(а):
Пищевая сеть - это не гипотеза, а теория, в данное время являющая общепризнанной в экологии. Растения (продуценты) поедаются травоядными (консументами 1-го порядка), последние идут на корм хищникам (консументы 2-го порядка), те, в свою очередь, попадают на стол к более крупным кищникам (консументам 3-го порядка) и т.д. Это пищевая цепь (упрощённый вариант). Выпадает одно звено - вся цепь разпушается. На самом деле всё гораздо сложнее: есть ведь ещё и всеядные животные, одно животное может в разных случаях выступать и консументом и 2-го, и 3-го, и 4-го (и т.д.) порядков, есть хищные растения (росянка и др.) А есть ещё ведь и падальщики, и "санитары" (редуценты), "утилизирующие" трупы больных животных...
- ну щас то вроде все верно. Просто там как-то урезанно звучало...
S.S. писал(а):
Насчёт "чернокожей Евы" я, наверное, погорячился. Хотя ген такой действительно существует; эта женщина жила в Африке в каменном веке.
- так хотелось бы услышать версию происхождения человека по данной теории в полном объеме.
moty писал(а):
Не куpю, не пю, не вегетеpианец... и что?
- ничего. Молодец. Наш физкультпрыветт тебе.
armadillo писал(а):
невинно убиенных кроликов, тунцов и куриц в вискасе.
- аа, а в соседнем топеге доказывали всё, что туда наркоту кладут!...
armadillo писал(а):
Я до 25 лет тоже был морозоустойчивым, потом почему-то проблемы с почками начались. Довольный и беззубый
- пить нада меньше!))
targitaj писал(а):
Траву надо КУРИТЬ!
- курят пентиумы, а не траву, - пора запомнить! траву - ЕДЯТ!
Константин-1981 писал(а):
DoolitleNK а ты напрягись, пжлста, не у всех же высшее ветеринарное, а поглумиться над вегетарианцами хочется
- "+667!"
targitaj писал(а):
Но ты не волнуйся, мне на кострах никого жечь не будем, это экономически невыгодно.
- тут два варианта: 1й - сделать шащлик, плюсы: мясо, минусы: но мало; 2й сжечь, и золой удобрять поля, плюсы: овощей получим много, минусы: но овосч - не мясо!
Masterovoj писал(а):
SilverDaemon один дядька в Питере (Питерчане думаю видели его) ходит даже зимой в одной рубашке с коротким рукавом. Конечно, не два часа, но минут 20-25 до метро. Надо спросить, что он употребляет..
- вы про Парфирия то ничего не знаете чтоль?!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Последний раз редактировалось ISOpter 03.10.2008 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
непойму чего такие страсти, мне, например, мясо уже просто надоело (мне кажется что я его только и ем), вот планирую попробовать ограничить употребление, посмотреть что будет
Я бы еще поверил, что можно при нуле градусов пару часов БЕГАТЬ, но не ходить спокойно при минус 20.
не почему, я регулярно (уже лет 5 как минимум) вижу одного "моржа", он зимой бегает, в шортах, майке, но в шапке и теплых носках в красовках(!), до -15С может даже -20С в самы морозы не припомню, он весь красный и в инее, видно что это экстремальное времяпровождение. И по времени это десятки минут, а не 2-3 часа. То что товарищ сочиняет о свободных прогулках в -20С это 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Сейчас всетаки подталкиваемый предложениями постебаться прошел по ссылке и скачал "научный труд". Ржать начал уже после первого абзаца. В медвузах такой ереси точно не водится. Потому что после изучения курса физиологии и патфизиологии эту писанину разгромит даже студент двоечник.
Цитировать честно говоря лень. Это из разряда- Земля плоская и приводить ссылки на научные труды мужей древней эпохи.
Я нигде не писал что хожу в фудболке, было ясно написано та же одежда что и летом, летом если моросит дождь одеваю летнюю легкую куртку, тоже и зимой рубашка и легкая куртка, рубашка растегнута на несколько пуговиц и если ветер то все продуваеться, обычный мой маршрут в одну сторону 30 минут там гдето 10 минут и обратно около часа с заходом по магазинам, иногда бывает затягиваеться до 2-3 часов, шапки не ношу, босиком не хожу, нехватало мне еще что бы люди оглядывались, они и так иногда смотрят на растегнутую куртку и рубашку. Но мне не понятно разьве в фудболке нормально тренированый выдержать не сможет? ради интереса попробую этой зимой недалеко от дома.
простые углеводы быстро превращаются в сахара, что дает всплеск инсулина
- ерунда какая-то! 1) Сахара - и есть углеводы. 2) Сахара бывают простые и сложные 2-а) что в данном случае имеется в виду под "простыми углеводами"? 3) Расщепление веществ идет в сторону упрощения их структуры 3-а) из чего следует, что в организме сложные сахара распадаются до простых (и далее, конечно), но никак ни в обратном порядке 4) простые сахара НЕ требуют инсулина для дальнейшего расщепления.
1) как раз и имелось ввиду превращение более сложных улеводов в более простые до глюкозы. Простым углеводам требуется меньше шагов для превращения, если лопать чистый сахар (то бишь сахарозу), то и превращения почти не требуется.
2) а я где то писал что ТРЕБУЕТСЯ инсулин?
"Выделение инсулина происходит в ответ на повышение концентрации глюкозы в крови"
"Инсулин вызывает увеличение поглощения глюкозы жировой тканью"
почему и как яндекс вам в помощь, и почитайте про сахарный диабет и роли гармонов, по диетологии о роли простых углеводов в ожирении (одна из самых эффективных диет безуглеводная) Зачем мне вам тут пересказывать играя в испорченный телефон.
ISOpter писал(а):
progn писал(а):
Поэтому все сладкое вредно, мало того что это чистый источник углеводов, так еще и это дает повышенный уровень инсулина, так что если этот запас энергии в ближайшие минуты не пойдет в дело, то все уйдет в жир.
- вот я жру много сладкого, веду малоподвижный образ жизни - и никакого жЫра!)))
1) фото давайте! 2) метаболизм может быть быстрый и лет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
prognаай, ёЪ! да ,я тут со своими с/х-знаниями спутал кой-чего))Единственно, к последнесказанному хочется заметить, что сахароза - есть сложный сахар, и она -таки, как раз расщепляется на составные свои части - глюкозу и фруктозу...
фото не дам). 25 мне.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Последний раз редактировалось ISOpter 03.10.2008 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
ISOpter писал(а):
так хотелось бы услышать версию происхождения человека по данной теории в полном объеме
Несколько поэже, в понедельник, к примеру, хорошо? Просто сейчас я немного пьян... "Немного" можно убрать...
Всех с ПЯТНИЦЕЙ! Или Пьятницей...
Мясо рулит. Шашлык - великая вещь!
Версий происхождения человека полно, только лучше думать самому чем кому то верить, вот например есть такая весия.
Человечество не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, у которых различная морфология коры головного мозга. Два вида - хищные, с ориентацией на людей. Хищное меньшинство привносит в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность.
Диденко Борис Андреевич. Цивилизация каннибалов. Москва, 1996.
http://www.pereplet.ru/history/Author/R ... index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы
Хилые какие-то аргументы . Подкованные вегиторианцы обычно акцентируются на том , что мол все необходимые вещества человек может получать и из растительной пищи . Однако , как уже писали выше , это не так : незаменимые аминокислоты можно получить только из животного белка .
Afx писал(а):
В мясе есть т.н. незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм сам выработать не может. Их можно получить только из белка.
Только из животного белка .
Afx писал(а):
А растительная пища практически не содержит белка (соя - чуть ли не единственное исключение).
Здесь вы заблуждаетесь . Существует немало растительных продуктов имеющих значительную концентрацию белка (не меньше чем в мясе) : гречневая крупа , пшёная крупа , перловка , бобовые растения (фасоль , бобы и пр.) .
Afx писал(а):
мясо есть нужно, а вегитарианцы просто враги себе и ваще на голову долбанутые.
Тут вы правы . Хотя подходить к вопросу нужно избирательнее . Существует несколько направлений в вегитарианстве и не все предусматривают полный отказ от продуктов животного происхождения . Некоторые вегитарианцы отказываются только от мяса и рыбы , как от продукта , получаемого путём причинения смерти живому существу , но ничего не имеют против молочных продуктов (сыр , творог и пр.) ... Эти продукты содержат животные белки и необходимые нам аминокислоты : здоровье от такой диеты не страдает .
serj писал(а):
Человек - хищник.
Нет . Мы не являемся настоящими хищниками в полном смысле этого слова . Мы всеядны , и исключительно животная пища для нас не менее вредна , чем "истинное" вегитарианство ... Настоящими хищниками являются кошки , акулы и некоторые виды птиц , насколько я помню .
derek_keiz писал(а):
Да и животные жиры не в пример энергополезнее растительных.
Чепуха .
derek_keiz писал(а):
Человек - плотояден не по убеждениям или возможностям, а как рацианально использующий свое превосходство вид. ЗЫ - если б вместо нас вершинкой эволюции были коровы - они б тоже научилсь чему нить подобному.
И это из той же оперы .Мы не являемся вершиной эволюции . Развитая центральная нервная система не является неоспоримым фактором эволюционного прогресса . Мы очень молодой вид и пока не ясно к чему нас приведёт чрезмерное развитие интеллектуальных способностей . Этот путь может оказаться тупиковым ... Искать свидетельства эволюционного успеха нужно среди насекомых , а не млекопитающих .
GrifeX писал(а):
Ученые проводили сравнение кишечников млекопитающих травоядных и плотоядных, затем сравнили с человеческим, совпадение на 98% с кишечником травоядного.
Откуда данные ? Общеизвестно , что кишечник человека ближе всего к свиному , а они всеядны как и мы . Свиньи знаешь ли не гнушаются падалью в естественной среде обитания . Желудочнокишечный тракт настоящих травоядных имеет ряд значительных отличий от нашего : многокамерные желудки , специальные отделы для перетирания грубой клетчатки и т.п. .
GrifeX писал(а):
из мяса человек усваивает лишь 2% белка, а из овощей и фруктов 82%
Отсыпь травы ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 03.10.2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18