Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil
С хамством, допустим, надо бороться (С). За матюки - отлучать от пива. Но закрывать не надо - иногда и о серьезном хочется поговорить.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
Цитата:
госсподи.. и ты этому учишь своего ребенка? (правда если он есть, а то что-то мне кажестся, что про жену и ребенка - это фантазии..)

Он маленький ещё.
Цитата:
это отвратительный подход для хф.. а законы жанра - да.. политически-агитационное кино именно таким и должно быть...

"Кубанские казаки" посмотри. :wink:
Цитата:
иш ты..
я тоже, и помню агитацию и октябрят с пионерами, так зачем же повторять то же самое с точностью до наоборот?

Я школу ещё при СССР закончил, мои одноклассники даже комсомольцами успели стать.
Цитата:
войну кто выиграл? то-то же.

Ты ещё и истории не знаешь, Сталин войну проиграл, но её вырвал самой дорогой ценой Великий Русский Народ и мой дед в том числе(украинец :tooth: ).

Member
Trump
То, что у тебя в голове каша - понял. Но какая?!
:)

Member
shushen писал(а):
хотя тоже в костюмах и кепках! вот что значит - мода неизменна, и всё новое - хорошо забытое старое.

? O_o

Member
Полноте вам, господа. Какая уж тут промывка мозгов. Режиссеру "Адмирал" надо бы поучиться у Метра этого дела - Михалкова (младшего). Потому что после михалковских "12", как и следовало ожидать, таких "жарких" споров на тему "прополоскал_мозг" тут не было.

Последний раз редактировалось nubble_engine 21.10.2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
nubble_engine
просто я не смотрел эти самые 12 :)

Заблокирован
Заблокирован
ykalex
Цитата:
То, что у тебя в голове каша - понял. Но какая?!

Больше всего на свете я ненавижу коммунистов их их богопротивную идеологию.
Они мне за обоих прадедов должны.

Цитата:
Кемерово

Думаешь почему я в Сибири живу? А не в Москве(дворянин) или под Полтавой(кулак)?
У нас кстати есть деревня где потомки Колчаковцев живут. :)
Если коммуняки ещё раз к власти вздумают прийти, то я встречу их с оружием в руках, целуя крестик... У меня есть своя исторя, история моей семьи, её я знаю... :wink:

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
nubble_engine
просто я не смотрел эти самые 12 :)

На мой взгляд Вы ничего не потеряли. Лучше уж оригинал Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин" пересмотрите.
Такая реакция на "Адмирала" немного удивила. Неужели мы еще не привыкли к тому что однозначной правильной трактовки истории не бывает. Особенно позабавило упоминание в этом треде украинской истории и ... Бандеры.

Заблокирован
Заблокирован
Хе, ну что же господин Trump раз вы у нас такой идейный, значит мы вам выдадим именой автомат и отправим защищать интересы мирового капиталла, а то чо такой энтузиазм проподать та будет надо в дело пустить ну и конечно на этом бабосов малеха сбить, а вы Trump воюйте, воюйте.

Заблокирован
Заблокирован
cockny
Цитата:
Хе, ну что же господин Trump раз вы у нас такой идейный, значит мы вам выдадим именой автомат и отправим защищать интересы мирового капиталла, а то чо такой энтузиазм проподать та будет надо в дело пустить ну и конечно на этом бабосов малеха сбить, а вы Trump воюйте, воюйте.

Мой прадец имел хутор под Полтавой, у него было много коров и лошадей, ну и ещё пара наемных рабочих, статья "эксплуататор трудового народа" и в Сибирь.
Другой был предводителем дворянства и шахтами владел, поболее на него рабоатало.
Оба "враги народа"?
В одной из деревень я общался с местными, они вспоминали про Колчаковцев, ничего плохого они людям не сделали, последнее как красная быдлоармия не забирали.
Для меня Колчак герой-освободитель и просто верующий человек.
Теперь белые у власти, "наши вернулись", чему я несказанно рад и голосую соответствующе. Великая Россия возрождается, как феникс из пепла... :)

Заблокирован
Заблокирован
Ну и что? А? Я вон тож правнук белого генерала, так что теперь? И плюс ко всему внук полковника НКВД и сын уже советского генрала и сам не бедный. И как мне теперь быть, а? Бо гражданская по нашей семейке прошлась ого-го как, отец на сына, а сын на отца и чо мне теперь, требовать вернуть имение под Каменцом так по вашему?

Заблокирован
Заблокирован
cockny
Цитата:
Ну и что? А? Я вон тож правнук белого генерала, так что теперь? И плюс ко всему внук полковника НКВД и сын уже советского генрала и сам не бедный. И как мне теперь быть, а? Бо гражданская по нашей семейке прошлась ого-го как, отец на сына, а сын на отца и чо мне теперь, требовать вернуть имение под Каменцом так по вашему?

Я не требую вернуть, Вы меня не правильно поняли, просто не хочу возврата коммунизма, когда всё отбирали.

Member
Фото: 2
NEO1989 писал(а):
Давай мы тебе возьмём ночью, вытащим из тёплой постельки и скажем, а вот ты за Сталина, а нам это не нравится иди себе могилу рой, но мы то так не сделаем

Не можешь сделать - рта не разевай . Достал нож : бей !.. ©

NEO1989 писал(а):
А я вот на историческом учусь на 4-м курсе

Знаем мы , кто теперь в ВУЗ-ах учится ... Проплатился и вперёд , а способностями и знаниями никого уже не удивишь : кругом рыночная экономика .

http://www.youtube.com/watch?v=s6_dg9mjvuM (присутствует ненормативная лексика)

NEO1989 писал(а):
А знаешь у половины моих знакомых родственники сгинули в лагерях, знаешь, что они бы тебе сделали если бы ты при них начал такие песенки петь.

Да ничего бы они не сделали , как и ты . Ваш удел - плаксивый шёпот по углам да набивание собственных карманов .

NEO1989 писал(а):
А быдлу к коему ты относишся видно этого не дано мозгов то нет

Как показывает мой жизненный опыт , люди , любящие разбрасываться подобными "предположениями" , сами недалеко ушли по пути развития умственных способностей ...

NEO1989 писал(а):
русских ненавидит теперь вся европа

Оооо ! А что когда-то нас любили ?.. :hitrost: Сколько заплатили за поступление в институт , если не секрет ? :spy: Такое ощущение , что историю вы хуже меня знаете , хотя я всего лишь медик ... :roll:

NEO1989 писал(а):
мы пытаемся создать

Такие как вы пекутся лишь о личном благе ... И ничего кроме личного благополучия вы создать не пытаетесь .

Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
nubble_engine
По крайней мере у этих 12-ти не было такой агрессивной рекламмной кампании ... Кому нужно было тот и сходил , а на этот фильм словно тащили : и в кинотеатрах рекламму крутили постоянно задолго до премьеры , и по телевизору все уши прожужали .

Member
nubble_engine
nubble_engine писал(а):
Лучше уж оригинал Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин" пересмотрите.

его я тоже не смотрел:)
nubble_engine писал(а):
Особенно позабавило упоминание в этом треде украинской истории и ... Бандеры.

чем же?вы хотите сказать что у вас сейчас история не переписываться? а ничего что у вас в старых учебниках один известный персонаж герой украины, а в новых редакциях трус и предатель родины. о как.
Lochmatiy писал(а):
По крайней мере у этих 12-ти не было такой агрессивной рекламмной кампании ... Кому нужно было тот и сходил , а на этот фильм словно тащили : и в кинотеатрах рекламму крутили постоянно задолго до премьеры , и по телевизору все уши прожужали

кстати да, пиарили его ппц как, у входа в кинотеатр куча прастиковых половинок морских мин лежало, с надписью на каждой адмиралЪ

Member
nubble_engine
nubble_engine писал(а):
Лучше уж оригинал Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин" пересмотрите.

его я тоже не смотрел:)

Так посмотрите :)
nubble_engine писал(а):
Особенно позабавило упоминание в этом треде украинской истории и ... Бандеры.

чем же?вы хотите сказать что у вас сейчас история не переписываться? а ничего что у вас в старых учебниках один известный персонаж герой украины, а в новых редакциях трус и предатель родины. о как.

Слишком расплывчато. Тяжело угадать о чем или о ком Вы тут упоминаете.
Ничего удивительного для нас история/герои одни с Вашей точки зрения другии. Так и с Колчаком. Много документов и сейчас засекреченны или просто уничноженны.

Lochmatiy писал(а):
По крайней мере у этих 12-ти не было такой агрессивной рекламмной кампании ... Кому нужно было тот и сходил , а на этот фильм словно тащили : и в кинотеатрах рекламму крутили постоянно задолго до премьеры , и по телевизору все уши прожужали

кстати да, пиарили его ппц как, у входа в кинотеатр куча прастиковых половинок морских мин лежало, с надписью на каждой адмиралЪ

Пиар компания. Не стоит этому удивляться или приводить в качестве аргументацию в споре о ПРОМЫВКЕ_МОЗГОВ.
Повторюсь "промывка" это к Михалкову. Мне искренне жаль что талантливый режиссер/актер распыляеться на ЭТО. Колчак/адмирал всего лиш взгляд на историю под другим углом зрения к тому же не претендующий на ИСТОРИЧЕСКУЮ правду. Не документальное кино вроде как :).
К этому не сразу привыкаеш, особенно после ~70 лет промывки_мозга когда альтернативы как таковой не было, а только "генеральная_линия".

Member
http://hot-tea.livejournal.com/59950.html

Advanced member
По поводу фильма "12" обсуждение вроде бы было. Если ничего не путаю. И мнения были не очень лицеприятные. Просто там нет такой политической тематики, поэтому нет и такого ажиотажа. А так, сравнение его с оригиналом я читал, и сам фильм "12" тоже смотрел - фуфло жуткое. Жаль, не смотрел оригинал, говорят, и правда хорошая вещь.
Увы, но такие шкуры, как Михалков, активно проталкивают идеологию "права сильного": типа, если ты считаешь, что прав, то можешь защищать правду любыми средствами, а закон - это для слабаков (это ведь то, что они там затеяли под конец - кровная месть; да и до этого - Михалков хочет посадить невиновного, чтобы типа уберечь его от бандитов). В оригинале - торжество закона, который превыше личного мнения (там присяжные оправдывают преступника, хотя сами почти уверены в его виновности - просто потому, что 100%-ной доказательности нет, и этот фильм пропагандирует идею презумпции невиновности, законности, прав личности - а у Михалкова почти всё наоборот.
Так вот, о "праве сильного". Это, собственно, идеология нынешней власти. У нас есть законные способы добиться своих целей, НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ, мы лучше привычно заломим руки за спину, посадим в тюрьму, пригрозим сроком заключения, всех построим, возродим в куда худшем виде "телефонное право", организуем теракт по устранению, спровоцируем кампанию лжи и т. п. И нам пропагандируют, что ЭТО НОРМАЛЬНО и якобы ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ. Действительно, все. Но только не правительства - спецслужбы. Для спецслужб такая метода характерна, поэтому они всегда в нормальных условиях находятся в подчинении у правительства и свободу - относительную - как правило имеют лишь шпыёны, они же разведчики, как посмотреть. У нас же методика спецслужб перенесена на госуправление - что ж, из кого набирали кадры лично преданных вождю и учителю, такие и методики. А михалковы услужливо обеспечивают нужное общественное мнение.

Junior
Цитата:
1. Колчака расстреляли по прямому приказу Ленина. Умолчать такой факт в политизированной картине невозможно.

В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета министров Российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны по постановлению Иркутского военно-революционного комитета, а не Лениным вопреки обывательским слухам, к моменту расстрела Колчак опасности для советской власти не представлял. Постановление Иркутского военно-революционного комитета о расстреле Верховного Правителя адмирала Колчака и председателя Совета Министров Пепеляева было подписано Ширямовым, председателем комитета и его членами А. Своскаревым, М. Левенсоном и Отрадным.

Цитата:
Уничтожил весь командный состав, всех кто воевать мог.

мифотворчество периода "развеивания культа Сталина"

Цитата:
Спасибо великому Ленину и Октябрю, за всё то, что сейчас происходит в России, за весь развал, с которым мы сейчас боремся, за то отношение к нам запада, которое мы получили к себе после 17-го, за то, что русских ненавидит теперь вся европа, я там был и знаю о чём говорю.

Какая наивность, это с какого перепугу до 1917 русских то любили? Видимо от любви немерянной к русским воевала с Россией Германия в Первую мировую, про Японию не буду упоминать чай ускоглазые и не Европа, а Азиатчина
А уж как русских любили в свои времена то поляки, то турки, то шведы, то французы, просто пламенной любовью полыхали, что их несло в Россию расцеловать от такой любви всех русских

Да, а вот полярные исследования и Русско-японская война и японский плен, остались за бортом, не достопримечательные такие события в жизни Колчака

Member
Фото: 14
nbIX писал(а):
были расстреляны по постановлению Иркутского военно-революционного комитета, а не Лениным вопреки обывательским слухам

Моя цитата с той же страницы, что и ваша, только доадмиральской редакции (сейчас там правят каждые полчаса). Предлагаю, или найти достоверный источник, или оставить вопрос открытым.

Заблокирован
Заблокирован
nbIX
Расстрел Колчака: свидетельство очевидца
Цитата:
Где и когда умер Солуянов, я не знаю. Он любил выпить. Возможно, умер именно от этого своего пристрастия. Те, кто приказывал казнить Колчака, были расстреляны в 1937-1938 годах. О причинах быстрой расправы над Колчаком теперь можно только догадываться. В архивах об этом ничего не говорится.
[1920 - 05 февраля. Получена шифрованная записка в реввоенсовет 5-й армии (Передано через Склянского начальнику Особого отдела Берману Матвею Давыдовичу): "Не распространяйте никаких вестей о Колчаке, не печатайте ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснением, что местные власти до нашего прихода поступили так под влиянием... опасности белогвардейских заговоров в Иркутске. Ленин" - FV]
Постановление о расстреле адмирала вынес Иркутский политцентр, который состоял из эсеров и меньшевиков. В феврале к городу стремительно продвигалась 30-я дивизия Красной армии. Возможно, чтобы сохранить себе жизнь и показать, что они не с Колчаком, члены политцентра вынесли свое решение. Возможно, боялись, что Колчака освободят остатки дивизии Каппеля, которые вели бои недалеко от Иркутска.

Колчаку поставят памятник на месте его расстрела

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа