Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Если честно то не ожидал такого результата голосования Политика M$ по породвижению Висты в массы дает свои результаты...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
На днях слетела виста... Ага, сам не ожидал, после очередного сеанса по RDP с рабочего компа (ХР SP2) на домашний (Vista SP1) по VPN запущенному из дома. Пришел домой, разблокировал систему, а там проц грузится не пойми чем под 100%, а вместо рабочего стола белое окно почти во весь экран. Откат обновлений не помог. Короче длинная история. Из образов запасных валялся только ХР SP3. Правда и он не сразу прижился, только после шаманства с MBR. Теперь к делу. Образ - меньше 2Гб, развернулся за 2 минуты. Вот он, старичок ХР! Чтобы описать ощущения - наверно так себя чувствуешь, когда пересаживаешься из груженного самосвала в спортивное купе На диске С 17Гб из 25 и оперативы 1.5Гб из 2 свободно, а не занято Короче, запутался еще больше ))
PS: никаких проблем с доступом к локальным папкам после висты не заметил. Даже к тем, что были созданы под ней
PPS:
Цитата:
Для работы с Windows 3.x было необходимо наличие процессора 8086/8088 или более мощного с тактовой частотой 10 МГц, 640 Кб оперативной памяти, семь мегабайт пространства на жестком диске и графическая карта, поддерживающая CGA, EGA и VGA.
но фря то серверная, интересно кто ее использует в качестве десктопной и главное зачем Smile в голову приходит только студент который ее поставил для изучения или админ...
Ну я знаю одного, который фрю юзает именно для десктопа. Не студент и не одмин. Пусть такие и не часто встречаются, но есть. Да и в этом опросе уже 3 человека проголосовало, значит есть такие.
SanekDV2
Цитата:
я сам проводником пользуюсь) жалоб никаких особенно в висте)
progn
Цитата:
а что, я тоже его пользую. Тотал командер не нравится. FAR использую только при работе с консольным прогами.
Ну не знаю, на мой взгляд по возможностям и удобству даже в подметки не годится ТС. Взять хотя бы такое действие, посмотреть размер каталога. (думаю такая операция любому пользователю очень часто нужна). В ТС - нажать пробел. В проводнике - свойства папки, или Ctrl+Enter, что уже дольше, вдобавок если надо посмотреть размер нескольких папок, то открываться будет несколько окон, что дико неудобно (да и места окна занимают - огого, а мне всего то надо размер посмотреть). Или к примеру, копируешь файлы, а на получателе уже есть файлы с таким именем - сколько вариантов предлагает проводник и сколько ТС? Еще в ТС есть такие архиудобные вещи как групповое переименование, удобнейший поиск, разбить/собрать файл, сравнение файлов и каталогов по содержимому, встроенная командная строка с запоминанием команд, встроенная поддержка практически всех архивов. (Хотя в 2003 например поддержка архивов zip вроде бы появилась, другие архивы уже не открывает.
Цитата:
На IE кстати долго сидел, просто не надо было ничего такого.
Так и я долго сидел. Когда в инете бывал раз в месяц Потом появился более-менее постоянный доступ к инету, пробовал оперу (не помню уже какая версия) - что то не понравилось, потом увидел макстон - понравилось, сидел долго не нем (афтор макстона вообще молодец - из говна конфетку сделал, но увы, душок исходного продукта все же чуствуется). Потом когда вышел ФФ3 и его начали везде рекламировать - поставил, понравился. Сейчас пользуюсь паралельно Оперой (на работе) и ФФ дома - в принципе ФФ нравится больше, но в опере удобнее подгружать отключенные картинки (дома на анлиме не актуально, а на работе очень даже). В ФФ нравится, как он угадывает то что мне нужно когда я в адресной строке начинаю набирать адрес/название сайта, не знаю даже как объяснить разницу, но почему то фф выдает почти всегда первым именно то что надо, а опера - кучу левых ссылок.
Взять хотя бы такое действие, посмотреть размер каталога. (думаю такая операция любому пользователю очень часто нужна). В ТС - нажать пробел. В проводнике - свойства папки, или Ctrl+Enter, что уже дольше, вдобавок если надо посмотреть размер нескольких папок, то открываться будет несколько окон, что дико неудобно (да и места окна занимают - огого, а мне всего то надо размер посмотреть).
зачем, справа выделяешь несколько папок и смотришь свойства, то же и с файлами, в свойствах будет суммарный объем и общие атрибуты.
Afx писал(а):
встроенная командная строка с запоминанием команд
ну с консольными прогами гораздо удобнее FAR
Afx писал(а):
встроенная поддержка практически всех архивов. (Хотя в 2003 например поддержка архивов zip вроде бы появилась, другие архивы уже не открывает.
поддержка zip и в XP есть, хотя мне допустим нафиг не надо. Rar и 7-zip интегрируются в оболочку и по правой кнопке - меню свойств доступны все их операции.
Также интегрируются и многие другие программы, я допустим еще использую удобный HEX редактор, текстовый редактор Notepad++ с подсветкой синтаксиса, поддержкой кодировок, и возможностью нормальной работы с огромными файлами. Также удобная мне прога для сравнения файлов. Утилитка считающая хеш и чексуммы (crc, md5,.. ) и показывающая их в свойствах файла. Система контроля версий TortoiseSVN тоже очень удобно интегрируется в Проводник.
Единственный недостаток, это да, копирование файлов с одинаковыми именами, или когда происходят ошибки копирования. Ну и вообще много сложных операций копирования файлов, тут тотал или фар удобнее.
Тотал мне не нравится тем что он имеет архаичную модель взаимодействия с юзером, модель которая придумана Нортоном черт знает когда для DOS. Если FAR консольное приложение, и как-то не претендует на for windows, то тотал оконное. Это наверное чисто психологический момент Еще не нравится тем что это такой мега комбайн, помаленьку все умею. Ну и такой еще моментик, я на любом компе себя чувствую удобно, ко мне допустим приходит человек, и начинается "а чё... а где у тебя тотал?", "а нету"... шок, полный ступор, ничего сделать не может Мне же пофиг, Win+E и быстро все дела сделал.
Мне кстати Виста именно Проводником больше всего первое впечатление и испортила. Всеми этими бесконечными подтверждениями: "а точно, скопировать файлы, может не будем?", "только сперва подожди, мы пару минут посчитаем сколько времени это займет", "а точно запустить программу?", "а обломись, требуются админские права", "ахтунг, запускается консоль управления"... издевательство одно...
зачем, справа выделяешь несколько папок и смотришь свойства, то же и с файлами, в свойствах будет суммарный объем и общие атрибуты.
А мне надо не общий размер посмотреть, а именно размер каждого каталога отдельно. Как в ТС - жмешь пробел, каталог выделяется и в столбце Размер пишется его размер (обычно у каталогов там написано DIR), и одновременно курсор смещается вниз - пожалуйста, выделяй следующий каталог. Удобно например при чистке диска - логично, что в первую очередь надо самые большие каталоги удалять, а тут сразу видно какой больше весит.
Цитата:
ну с консольными прогами гораздо удобнее FAR
Возможно, меня фар как то не зацепил, да и не так часто мне консольные нужны. Просто лишний плюс.
Цитата:
Тотал мне не нравится тем что он имеет архаичную модель взаимодействия с юзером, модель которая придумана Нортоном черт знает когда для DOS
В чем архаичность? Если это про 2-панельность, то никто меня не убедит что дурацкий древовидный проводниковый интерфейс удобнее 2-панельного.
Цитата:
Еще не нравится тем что это такой мега комбайн, помаленьку все умею
Уж лучше 100 лишних функций, чем 10 недостающих. Хотя вообще ТС Подарок эдишн мне тоже не понравился, слишком там дофига всего. Пользуюсь обычным 6.5 + плагины (адски удобная вещь, позволяет по F3 быстро просмотреть файл практически любого типа, вплоть до PDF и видео, не говоря уж о рисунках и всяких там htm.)
Цитата:
Ну и такой еще моментик, я на любом компе себя чувствую удобно, ко мне допустим приходит человек, и начинается "а чё... а где у тебя тотал?", "а нету"... шок, полный ступор, ничего сделать не может
Здесь отчасти согласен, я тоже без ТС себя неуютно чувствую. Но элементарные действия можно и в проводнике выполнить, а на чужом компе редко что нибудь сложное надо. А вообще я уже привык для таких случаев таскать с собой ТС на флешке
Цитата:
Мне кстати Виста именно Проводником больше всего первое впечатление и испортила. Всеми этими бесконечными подтверждениями: "а точно, скопировать файлы, может не будем?",
Это кстати может быть и правильно. Например в ХР-шном проводнике есть косяк, если щелкнуть 2 раза, и в промежутке между щелчками нечаяно сдвинуть мышь, то можно нечаяно перетащить папку в соседнюю папку, и он ее без всяких вопросов перенесет. Частенько так на чужих компах обнаруживал папки явно не на своем месте
Member
Harddm писал(а):
если разными пользуюсь
Выберете ту которая Вам больше всего удобна (или просто нравится) и которую хотите видеть основной в дальнейшем
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Afx писал(а):
Взять хотя бы такое действие, посмотреть размер каталога. (думаю такая операция любому пользователю очень часто нужна). В ТС - нажать пробел.
в фаре - Ctrl+Q.. если честно - для меня ТС дико неудобен, всю жизнь фаром пользуюсь, а до этого NC.. а насчет проводника - согласен, в ХР и 2000 он просто убог, а в висте - уже откровенно неудобен..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
WinXP SP2 и дома и на работе. Использую больше total, в графическом режиме всяко больше информации выводится на экран, чем в текстовом. Ну и плагины... Хотя, для Far-а их тоже немало.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
XP sp3 дома. Рабочеспособная сборка от xtreme выглядящая как виста. По голосованию на варе.ру 75% посетителей, а это уже 13 с половиной тысяч человек солидарны со мной.
Member
В рабочие часы ХР лидирует , а наступает вечер и результаты сравниваются...
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
mishgane писал(а):
хрюша побеждает
Побеждает , но не глобально ... переходит народ потихоньку , мое ИМХО вместе с апгрейдом ставят новую ОСь , а если провести опрос пиратская ХР или лицензия то сдается мне лицензия будет отсилы процентов 30%.
Все таки старые запасы халяного софта ...а тут надо платить ....
Виста легальная это не тоже самое что левая , чего не скажешь про ХР , там как правило не столь кретично...проверенных дистр. много на руках ...
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 11