Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
у меня самого все было от AMD почти (до последнего времени) но то что эти тесты показывают, это всего лишь то что называется "мы догоняли догоняли, и наконец догнали.... а нас опять перегнали"
какое превосходство и в чем конкурентоспособен Phenom даже в сравнении с Е8400? Конкурент через n лет после выхода Q6600?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TheJudge писал(а):
Складывйте, вычитайте, заваривайте зелёный чай, делайте что угодно. Но достаточно сравнить производительно 4х4 и Skulltrail по отношению к их односокетным решениям,
Под windows XP в 3дмарках , или в рендеринге ?
TheJudge писал(а):
чтобы понять, что два сокета для Интела с умным чипсетом смотрятся гораздо лучше
Смотря где, в многозадачной среде (и как следствие при интенсивной работе с памятью) даже пара двуядерных К8 обставляла Skulltrail с двумя 4-х ядерниками и "умным" чипсетом.
TheJudge писал(а):
чем два сокета на старой НТ 1.0
А что в ней старого-то, система сбалансирована.
TheJudge писал(а):
Прикиньте, что каждому процессору АМД в двухсокетной системе, перед тем как считать блок из памяти, нужно сначала спросить об этом все 9 кэшей у соседа, а потом читать долго и уныло из памяти, которая на другом процессоре. Интеловскому процессору достаточно отправить один запрос на чипсет и всё, он там сам разберётся, выгрузит что надо куда надо и выдаст нужный блок.
Я знаю о проблемах , но достоиства direct connect архитектуры перевешивают все недостаки , в случе SMP наоборот, поэтому интел и "забила" на это сразу как только представилась удобная возможность...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil писал(а):
270, потом 220 долларов
ну да, а моя вообще мне в 8200 обошлась... 7500 в магазине + доставка из Москвы сейчас кстати микростаровский ФХ790 непло (MS K9A2 Platinum V2).. в смысле не мрет от феномов, и не глючит, как дешевая асусятина.. да и стоит всего 3800р
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
vk6666
Цитата:
ну да, а моя вообще мне в 8200 обошлась... 7500 в магазине + доставка из Москвы
Вот эта?
Цитата:
MB - DFI LP UT 790FX M2R
А потом ребят вы будете флудить по всему форуму про "дешёвые" матплаты под процессоры AMD? Когда я увидел ASUS на 790FX за 5,6к. и рядом ASUS P5Q-Deluxe за ту же цену, то был немножко в шоке. АМ2+ матплаты догнали по ценам аналоги Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
vk6666 писал(а):
ну да, а моя вообще мне в 8200 обошлась..
ну и нахер надо такое говно? (ещё и SB750 нету) лутше бы видео полутше брал
Trump писал(а):
А потом ребят вы будете флудить по всему форуму про "дешёвые" матплаты под процессоры AMD?Когда я увидел ASUS на 790FX за 5,6к. и рядом ASUS P5Q-Deluxe за ту же цену, то был немножко в шоке. АМ2+ матплаты догнали по ценам аналоги Intel.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Headman Весёлый народ AMDшники, то им матплаты Intel дорогие, а сами такие деньги выложили и за что спрашивается? Я тут ASUS Striker II Formula за 3,5к б/у прибарахлился, ещё думал брать или не брать, торговался думал догрого... а тут... 8200 за матплату под Феном 8200 за матплату под Нехалем просят...
AMD молодцы, всегда умели выкрутиться из любой сложной ситуации! Выход Deneb`a наконец таки развеет сгустившуюся тьму над царством обладателей АМ2 ( ну и Атлонов x2 есно)
Я рад что товарищ Headacher купив i7 теперь каждый день может перекодировать домашнее видео и заполнять им айподы своих детишек.
Однако вряд ли i7 делает это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем phemom`ы и уж тем более видухи. Так что этот плюс как то теряется.
Что касается 3d рендеринга, мало кто из домашних пользователей делает сложные сцены и рендерит их сутками, неделями. Это такое дело что если делать что-то серьезное, то без фермы не обойтись, а для не серьезного и phenom`a хватит. И не надо нас пугать словами «для профессионалов», профессионалы сидят на работе в офисе (ибо ферма в дверной проем не пролазит )
В общем доводов в пользу i7 мало. Как всегда не разумная ценовая политика Штеудовцев и желание впарить вместе с процессором кучу барахла (новая супер-пупер мамка, ddr3). Трехканальная память? Кому она нафик нужна? Пусть сначала два канала реальный прирост обеспечат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008
E.V.K.Cy.Borg писал(а):
В общем доводов в пользу i7 мало
Вот ТУТ и ТУТ пробегись глазами пару страничег.. Может и довадов чуть прибавитсо у тебя в голове прим. А если нет... - то и фиг с ним. нехалему от этого ни горячо ни холодно не станет. В любом случае замечательно что он появился на рынке ..
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Gordon_FreemaN писал(а):
- а вот это не кошерно.... а какже пагоня за скоростью? какже самое-самое???
Зато она не падает при попытке сделать fsck забитого на 98% мелкими файлами неконсистентного тома. В отличие от NTFS, с которой перет проверкой диска дабы избежать убийства кучи данных приходится вручную грохать журналы.
Цитата:
а что так тухло то?
Мне пока хватает.. Тем более что на контроллере еще стоит 512Мб DDR2 кэша.. Так что в целом оно ничего работает.. не жду по полчаса пока ченить грузанетсо.. - поверь мне.. Да и поиск < 4мс тоже мне не отвратителен.. ыыы.. - покажи свой тест дисков.. удиви меня:haha::lol:
Цитата:
ну что протестиш? удиви меня
Я в FS и их тестировании почти ничего не шарю.. Это надо конкретно разбиратсо, а мне пока это небыло интерессно. У нас там есть энтузиасты этого дела.. Иди и у них сам спроси, может кто и возмется. Вроде Dragon оч. неплохо в дисках и файловых системах шарит. А так же в методиках их сравнений и тестирования.. А я в этом вопросе - профан.. Ну с рэйдми возился.. с контроллерами... Но глубоко не замарачивалсо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7