Как-то мы решили попробовать в своей работе систему проектирования корпусной мебели K3 (кто в курсе). А мы тогда уже как белые люди были. Зашли на сайт, увидели цены, поматерились... Стали думать - кота в мешке на 100.000 - 150.000 как-то не хотелось брать. Но тут - Ура! - на сайте разработчика можно скачать пробную версию! Скачали. Вы хотели ее купить, оттуда я решил что она тебе нужна.
Твоя версия имеет право быть в реальности, многие могут с таким столкнуться, но это решаемо. Ну таких пользователей мало наверно, ищущих серьезных прогармм для серьезных дел.
_________________ Если я вам не отвечаю возможно вы идиот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Jones писал(а):
Я так не могу, мне на работе работать приходиться.
ерунда какая-то.. а если бы у тебя был полный функционал, ты бы когда ее всю бы опробовал?
Jones писал(а):
сейчас производители софта (и серьезного особенно) предоставляют покупателям очень неудачные схемы опробования своих продуктов перед покупкой и этим провоцируют (по моему мнению) часть из них на использование "пиратских" версий!
не знаю насколько крупная\мелкая у тебя контора, но у меня, если ставится софтина, то приезжает представитель, обговаривается триальное время, приезжают консультанты.. не вижу проблемы. если компании нужен софт - его покупают, и платят деньги, и не какие-то вонючие 1000 баксов, а этак по 100000 бачей за пакет с 10 лицензиями на места...
и платят потому что нужно..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
2 vk6666 - Я как бы в шутку в общем-то писал о читающих, но не понимающих. Но Вы, похоже, вознамерились доказать мне серьезность моих слов!
Еще раз (по-моему уже в четвертый!) - если демо-версия ограничена функуционалом - это вообще бред! С таким же успехом они мне для того, чтобы я их софт купил могут вместо софта картинки с голой жопой показывать - эффект для меня абсолютно одинаков! Как я могу сделать выбор и принять решение о покупке софта, если производитель не дает мне попробовать его в работе?!
Вы, походу, реально с другой планеты - я понимаю, что это, наверное, очень удобно, не замечать массу достаточно небогатых (скажем так, мелких) фирм для которых трата впустую даже 50.000 руб. или простой одного квалифицированного сотрудника в течении месяца очень и очень серьезны и, в каком-то смысле, почти разрушительны. НО! Таких фирм в России очень много, а то, что Вы их замечать не хотите - это уже не мои, и не их проблемы! Они реально существуют и испытывают определенные проблемы с выбором лицензионного софта, и часть этих проблем самими же производителями софта и создана.
И опять же - в четвертый, блин, раз! - нихрена я не покупаю в этой ветке и не собираюсь! Я просто привожу (не на своем, блин, примере, а вообще!!!) еще одну мысль о том, почему на мой взгляд люди иногда склоняются в пользу пираток. И опять же - на мой взгляд, если бы некоторые производители подсуетились в этом плане - они продавали бы больше, и им же это было бы выгоднее!
Удачи!
P.S. С такими, блин, комментами вообще спросить хочеться - хоть кто-нибудь понял о чем пишу, а то может это я тут "инопланетянин"? Достало уже... Я про Фому, они про Ерёму, да еще и так будто я только об этом Ерёме и твержу....
Jones забей, те кто хотели уже поняли, остальные просто издеваются над тобой, ты прав, особенно про триал (работал на янки, программил + поддержка - триал полнофунционален на месяц, в случае обращения напряму в поддержку возможно продление...) он обязан быть полнофункциональным иначе это тот же кот в мешке, ещё раз из опыта работы там же - урезанные версии не триальны а просто бесплатны.
добавлю
бесплатны они для маркетинга:
о вас знают.
вы привыкли к интерфейсу.
и когда вам потребуется доп функционал куда вы посмотрите в первую очередь? - в ту фирму ПО которой вы уже пользуетесь и привыкли.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
купил лицензию ГТА4 .... 2 дня матом крыл...сейчас сижу на пиратке которую взял у кента..
Спасибо вам пираты! Вы нам нужны Вы наше счастье!
после покупки лицухи ГТА4 трижды задумаюсь о том стоит ли когда нить покупать лицуху
хотя стоящие игры начиная от вархамера и до КОД4 все имею лицухи
чтоб поддержать разрабов
хотя сперва брал пиратки а потом уже лицухи
так как считаю что такая работа должна быть оплачена
но это не относится ни к ГТА4 ни к фар краю и прочей мути
Я за пиратство
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
Jones писал(а):
я понимаю, что это, наверное, очень удобно, не замечать массу достаточно небогатых (скажем так, мелких) фирм для которых трата впустую даже 50.000 руб
не "удобно" а невыгодно, т.е производитель на такую мелочь чихать хотел, его интересуют фирмы покрупнее, а для мелоки швыряет кусок в виде ограниченной демки.. это бизнес, тут ничего не поделаешь..
Jones писал(а):
а то может это я тут "инопланетянин"
похоже, сидишь, и 2ю страницу высасываешь из пальца какую-то глобальную проблему.. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
TIMBERWOLF писал(а):
упил лицензию ГТА4 .
а что с ней не так?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
tigra555 - извини, но все-таки спрошу - ты реально тупой и не способен постичь смысл тобой же прочитанного, или реально прикалываешься?
В шестой раз! - я ничего не покупаю и ничего не собираюсь! Речь вообще не обо мне!
Для особо трудных - в виде вопроса:
Считаете ли Вы, что политика многих компаний по предоставлению пробных версий своего софта ущербна, и часто только подталкивает определенную часть потенциальных клиентов к использованию "пираток"?
Для вменяемых - тот же вопрос, очень интересно мнение других людей по этому поводу.
Сам считаю, что да - ущербна, и да - подталкивает. О проценте "подталкиваемых" судить не берусь.
Я позвонил в фирму разрабатывающую программу К3, программа стоит для разработки мебели около 50 000р, демо сказали бесплатная и полнофункциональная кроме фнукции сохранения. К программе идет техдокументация плюс есть видеролики обучающие программе, есть овзможность обучения в москве!
Проблема Джонса высосана из пальца получается.
Любая сложная программа не покупается как игра, соответственно ее покупка установка требует затрат и денег !
Купи себе 1С прогу пиратку попробуй ее заюзать ))) Замучаешься ее настравивать, если не умеешь. Автокад глючит пиратский и тд и тп. Серьезные проги есть смысл покупать за большие деньги если это НУЖНО.
Не подталкивает это БИЗНЕС строить на пиратском софте, представь скачал ты к3 установил, а вдруг там ошибка? Опять весь процесс работы перестраивать начнешь? Где гарантия что пиратская версия будет работать как надо? Для бизнеса сбои больших денег стоит.
_________________ Если я вам не отвечаю возможно вы идиот.
Последний раз редактировалось tigra555 23.12.2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ну а я о чем ..
Цитата:
Серьезные компании не особо направлены на работу с единичными клиентами, им фирм побольше окучить да и контролировать их реально. И в стоимость уже заложены все рекламные и антипиратские издержки, плюс поддержка на пять* лет вперед.
Ограничение функционала маразм полный. И спорить тут не о чем. Хотите продать софтину прислушивайтесь к покупателям, не хотите они просто минуют продавцов.
tigra555
Акад не глючит, если умеешь им пользоваться, то и обновить тем более.
Advanced member
Jones писал(а):
Считаете ли Вы, что политика многих компаний по предоставлению пробных версий своего софта ущербна, и часто только подталкивает определенную часть потенциальных клиентов к использованию "пираток"?
НЕТ, НЕ СЧИТАЮ.
повторюсь, проблема высосана из пальца. а если ваша контора позволяет себе использование пираток, а так же новый софт осваивает за обедом между кофием и бутером - то это не бизнес, а шаляй-валяй.. З.Ы. согласен с tigra555, что если уж контора претендует на серьезность, то серьезное отношение должно быть ко всему..
Prod писал(а):
не хотите они просто минуют продавцов
... и сядут, почитай соседнюю ветку - там ссылк ана дело, и не на одно. сегодня для контор пиратчина= смерти, проверка все равно придет. а если фирме тяжело заплатить 100000р, то после проверки, и найденных скажем хоть 3х пиратских копияк К3 на машинах - фирма в лице уж не знаю кого, пойдет в места не столь отдаленные...
господа, это вам не детсад, за пиратки в организациях уголовное дело заводят..
Member
Может сейчас она и полнофункциональная (без сохранения - полнофункциональная без сохранения... мда), но по поводу урезания функций скажу - мы скачивали демку где-то в начале года, и там кроме сохранения было порезано очень даже много чего.... Как сейчас там с этим дела, не знаю. Может и поменялось что-то в лучшую сторону.
И - уже запарили - речь не идет о моей конторе! Ё-моё! Просто конкретный вопрос - конкретный ответ - Кто-то не считает, кто-то считает - и все! Хватит уже выдумывать за меня мои мысли и желания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Мне монописуально пиратка или нет - если принисут фильм, музыку или игруху меньше всего парит копирайт, но игры предпочитаюлицензионные - меньше головняков с креками и патчами, но головняки с старфорсами\активациями .. В плане игрух 70% лицензухи WoW , COD4, Sacred2 последние игрухи, которые покупал.. Винда ХP пиратка, Vista лицензия... на половине компов бесплатные антивиры на половине пиратские совесть не мучает - я денег за пиратку не плачу и на ней не зарабатываю.. имхо если лицензуха(игры) будет в 2 раза дороже пиратки - то пиратки никто покупать не будет.. 10-12$ красная цена за джевел бокс или за web-дистрибутив в наших рыночных реалиях.. тоже самое за антивирусный софт.. Винду в организациях ставить однозначна лициензуху(меньше проблем на попу), замена MS-офису бесплатная есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
tigra555 писал(а):
А ты пиратских версий программ какие видел и в каких работал????
Ну, видел то наверное, практически всё, что только возможно, за последний десяток-полтора лет. Легче перечислить, чего не попалось в "освобожденном" виде. За последние годы "кривизну взломов" выправили на столько, что те кому это ставилось, практически не озадачивался вопросом, а лицензионный ли софт - тоесть, если какие-либо баги и имеют место быть, то уж никак не связанные с происхождением софта, а скорее с кривизной чего-то там у самих разработчиков. Патчи и обновы ставятся так же легко, что говорит о постоянном совершенствовании технологий взлома. Про работу с таким софтом от себя писать не буду - зачем Вам аргументы дилетанта? Мне достаточно того, что у профи, которым это всё ставилось нареканий не имелось. А крутиться возле них приходится почти постоянно, так что косяковое ПО, сами понимаете, не в моих интересах...
tigra555 писал(а):
Видать некси за Убунту оплачивал когдато ))
Просто поразительно, какой Вы скользкий тип, однако! Только Вы не обижайтесь - это ведь, наверняка, профессиональная черта? Тогда - ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
tigra555Jonesнеплохо бы вам грамотно научиться пользоваться форумом К тому же с tigra555 все понятно...в силу работы своей для него все глючит, все неправильно...ну а еще бы, он в этой ветке главный агитатор перехода на лицензионный софт... только вот слова его мне как то...ну не нравится... я практически не пользуюсь лицензионными программами... и не жалуюсь, и уж точно никаких глюков Автокада (использовал 3 разных версии) и тп. знаю что плохо, но пока что все только так...
Вопрос: я не зарабатываю на пиратских версиях программ деньги, это может служить коть каким то оправданием мне, допустим в суде или тп?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея