Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.
"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.
Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.
При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.
"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.
При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.
"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.
"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.
Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
мдаааа, опять наши "законники" бредовые законны вводят.
лучшебы себе в столовых цены подняли, ужесточили наказание зак взятки,
долбали бы лучше мусоров которые бухие в остановки влетают и людей давят.
лучше бы провели чистку в рядах обнона, а то они они торгуют на лево и на право герычем и коксом.
а то пипец нашли проблему- курение.
интересно посмотреть статистику сколько преступлений совершается под "воздействием" сигарет
и сколько под воздействием пива, водки и всяких там "чистящих гарилок"...
поставить рядом курильщика и пьющего человека и просто здраво посмотреть кто из них зло.
сейчас круто, введут закон, опять отмоют денег на акции, сколько взяток на томожне получат при нелегальном привозе сигарет.
поимеют денег на поднятии цен на сигареты и т.д. и т.п.
а уроды с пропитыми мордами будут ползать по улицам, совершать преступления в невменяемом состоянии, пропивать квартиры, бить своих детей ит.д и т.п.
да, давайте вообще этих курильщиков расстреляем,покончим с главной проблемой человечества и все беды уйдут!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
TY писал(а):
да, давайте вообще этих курильщиков расстреляем,покончим с главной проблемой человечества и все беды уйдут
ага, а так же всех автомобилистов, людей кто пьет хоть пиво, всех артистов (ра зазврат умов) и т.д. тогда в России останется человек 500, и все будут счастливы...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Gabe Logan писал(а):
но сделать чтобы удобно было всем - нужно.
так и большинство об этом...кто видел хоть одного курящего в кинотеатре или торговом центре, а также метро и пр.?уже давно есть в тех же ресторанах зоны для курящих или не для курящих...не удобство не доставляет. Тем кому ненравится бычки на тротуаре, извините есть тут кто с М щелковской часто ездит?вот там в урну бычки кидают,и она постоянно горит, не трудно поставить пепельницу, где сверху будет насыпан песочек...и урны не горят,и нормальные люди тушат бычки там. боротся надо с курящими детьми, им еще детей рожать, а не с 45 летним человеком который уже давно состоялся как личность имеющего детей. а если за курение братся в серьз, то братся нада когда других проблем не будет. эх...помню вышел в ясный день, прохожу по переходу через горьковское шоссе что в 8 КМ от москвы, посмотрел в сторону столицы и ужаснулся, вместо ясного неба над москвой дым коромыслом, хоть топор вещай посмотрел в другую сторону чистое и ясное небо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Nehalem писал(а):
срать начали курильщики
Nehalem писал(а):
пока флудерасты не налетели
Цитата:
Jimmy-The-Hand писал(а): Но Вы ими подписались...
Там не сказана, какая именно страна Как приятно, что вы о своей стране такое думаете, лолы _________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Я, кстати, нигде такого о своей стране не писал, извините, если Вам пригрезилось.
Мдя, детсад начинается, пойду-ка я отсюда, пока не обо...ли.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Advanced member
Nehalem писал(а):
имхо ты заигрался в адванседа, все то тебе кажутся молодыми-зелеными,
ни в коем случае, а насчет молодых-зеленых - так это из твоего стиля общения сквозит.
Nehalem писал(а):
один ты знаешь всю изнанку нашего мира.
я такого не говорил. а вот присваивать собственные мысли другим людям - есть признак неадекватного восприятия, задумайся над этим.
Nehalem писал(а):
срать начали курильщики т.к. им это тема противна
опять ты нагло врешь, курильщики начали обсуждение, а срать начал ты, не путай, посмотри первую страницу. и насчет противна - тоже неправда. мне не противна, мне противен твой стиль общения.
Nehalem писал(а):
я только конструктив говорил
угу, и оскорбление ВСЕХ курильщиков, желание их убить - это конструктив теперь?
Nehalem писал(а):
а также визжат жертвы преступлений
не сравнивай жопу с пальцем. при преступлениях потерпевшему наносится ущерб, материальный или физический, но ущерб, здесь - нет.
Nehalem писал(а):
Ты наивен до безобразия!
совершенно беспочвенное утверждение. докажи что-ли. да и вообще, следи за словами. iron3k вот и я о том же. но если пассивных стало меньше - уже плюс.
Gabe Logan писал(а):
Я именно это и поддерживаю на пример, не нужно вообще запрещать курение, так нельзя, но сделать чтобы удобно было всем - нужно.
и я за такое, а вот автор темы похоже даже сам не понимает что ему надо, просто срет всех и вся..
прол1 подписываюсь под каждым словом!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 я надеюсь ты уловил сарказм в той моей фразе.
я как раз и говорю о бредовости закона.
эти придумыватели законов реальные проблемы решать не могут, так как это много денег приносит,
да и просто ни кто этим заниматься не будет,
так они ещё хотят сигареты в подполье увести чтоб это стало ещё одним и без того выгодного дела.
даже представить страшно сколько "реальных пацанов" с спальных районов повылазят к маркетам и будут стрелять сигареты у прохожих и ломать им за эти сигареты ноги, руки и лицо.
в общем с этим законом увеличатся преступления на почве "дай сигаретку" и появится ещё один товар но чёрном рынке.
Advanced member
TY писал(а):
я надеюсь ты уловил сарказм в той моей фразе.
само собой
TY писал(а):
эти придумыватели законов реальные проблемы решать не могут, так как это много денег приноси
громкая показуха.. отвод глаз населения от реальных проблем, которые не решаются..
TY писал(а):
даже представить страшно сколько "реальных пацанов" с спальных районов повылазят к маркетам и будут стрелять сигареты у прохожих и ломать им за эти сигареты ноги, руки и лицо. в общем с этим законом увеличатся преступления на почве "дай сигаретку" и появится ещё один товар но чёрном рынке. _________________
ага.. вспомни что было, когда горбач объявил "почти сухой" закон - это был абзац.. и всплеск подпольного палева из воды из под крана и тех.спирта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
1)По поводу того, что курящие не трогают некурящих. По исследованиям и статистике у курящих слабее здоровье. Они более подвержены онкологическим заболеваниям, нарушениям работы коры головного мозга, более подвержены заболеваниям глаз и тд. Это прямые заболевания, не считая общего снижения иммунитета организма. Учитывая, что у нас медицина еще в большей степени бесплатная (т.е. в значительной степени содержится гос-вом), получается что налоги, в том числе и не курящих тратятся на курящих. То есть вы меня, как налогоплательщика трогаете еще и с этой стороны.
2)Теперь, имеет ли право гос-во что-то запретить. Гос-во берет на себя определенные обязанности и ответственность. В частности, решать, что дозволено, а что нет. Исходя при этом из каких-то соображений целесообразности. Например, наркотики (любые) у нас запрещены. Так что если определят, что необходимо приравнять сигареты/алкоголь к запрещенным к распространению товарам, то так тому и быть.
3)О демократии и свободе личности. Насколько я знаю, у нас запрещено ходить по улицам голым. Запрещено вести себя и одеваться вызывающе (например, с матерными высказываниями на одежде, орать по ночам, нецензурно выражаться и пр.). У нас запрещено законом ездить не пристегнутым. Хотя, по какому праву мне запрещают убиваться сидя за рулем? Так вот, ровно по тому же праву государство, посчитав, что сигареты/алкоголь наносят вред обществу (даже не смотря на то, что отдельные индивидуумы готовы и хотят наносить себе этот вред) имеет право запретить эти самые сигареты/алкоголь.
4)Очень хотелось бы увидеть здесь мнения врачей. Сигареты/алкоголь не просто влияют на организм в целом и отдельные органы в частности. Они влияют и на клеточном уровне. В том числе и на сперматозоиды, и на яйцеклетки. То есть у курящих родителей дети априори будут менее здоровы, чем если бы родители не курили. И как это согласуется с тем, что вы – курящие, трогаете, и наносите вред только себе?
Вообщем, сигареты/алкоголь все же очень большое зло, и с ним надо, очень надо что-то делать…
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
TY писал(а):
даже представить страшно сколько "реальных пацанов" с спальных районов повылазят к маркетам и будут стрелять сигареты у прохожих и ломать им за эти сигареты ноги, руки и лицо.
vk6666 писал(а):
ага.. вспомни что было, когда горбач объявил "почти сухой" закон - это был абзац.. и всплеск подпольного палева из воды из под крана и тех.спирта..
Сколько сейчас преступлений совершается наркоманами, на почве поиска средств для покупки дозы? Предлагаю наладить гос-ву выращивание сырья, изготовление наркотиков (в том числе и героина), и их свобоное дешевое (а можно даже бесплатное) распространение в любой аптеке. Таким образом наркоманам не надо будет никого грабить, и мы снимем часть преступности. Кстати, мы сейчас еще и нарушаем права наркоманов на свободну покупку героина и прочего. И им не надо будет / не придется травиться непонятно чем подпольно сделанным.
Advanced member
DeMo_azov
DeMo_azov писал(а):
Сколько сейчас преступлений совершается наркоманами, на почве поиска средств для покупки дозы? Предлагаю наладить гос-ву выращивание сырья, изготовление наркотиков (в том числе и героина), и их свобоное дешевое (а можно даже бесплатное) распространение в любой аптеке. Таким образом наркоманам не надо будет никого грабить, и мы снимем часть преступности. Кстати, мы сейчас еще и нарушаем права наркоманов на свободну покупку героина и прочего. И им не надо будет / не придется травиться непонятно чем подпольно
не юродствуй.
повторюсь - курение не вызывает изменений сознания и восприятия, вызывает только привыкание. так же как кока-кола, посему давай и ее запретим.
как я вижу решение проблемы:
сигареты - разрешить к продаже лицам от 18 лет, стоимость пачки 100-150 рублей, полпачки в картинках с предупреждениями, за продажу лицам младше 18 магаз серьезно штрафовать. употребление ТОЛЬКО в специально отведенных местах, в кабаках и ресторанах - в зале для курящих, на предприятиях - только в курилках, так же дома. ну политика зарплат, поощряющая некурящих. штрафы за курение в общественных местах, но не зверские, а так, 1-2 тысячи.
алкоголь - свыше 20% продавать лицам от 21 года, ниже - от 18, поднять стоимость пива и коктейлей до ~100-150 р за баттл. (как и в случае с сигаретами это для того что бы сделать эти продукты в первую очередь труднодоступными финансово для общей массы молодежи, не, понятно что "золотые дети " этого даже не заметят, зато школьники и студенты в основной массе будут отделены от этого)
за нарушение возрастных рамок покупателя - магаз штрафовать, лиц в нетрезвом состоянии в общественных местах - штрафовать или задерживать (в зависимости от состояния) но штрафовать уже "больнее"
распитие спиртных напитков во дворах и на лестничных площадках так же должно караться. за рецидивы - ужесточать наказание. вне дома разрешить пить ТОЛЬКО в ресторанах и барах. за подпольную торговлю алкоголем - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц. возможно организовать алкогольные магазины ,а из супермаркетов убрать все крепче пива.
легкие наркотики - разрешить "траву" только в специальных заведениях с жестким контролем возраста (от 21 года) торговлю разрешить только в этих барах, или в спец. магазинах. пронос "травы" не должен быть наказуем, как и ее хранение, но только в разумных размерах. (т.е. 10 кило - это уже явно не для личных запасов), за подпольную торговлю травой - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц.
употребление в общественных местах должно быть наказуемым идентично алкоголю.
тяжелые наркотики - запретить. уголовное наказание за хранение, перенос, употребление.
и самое главное - надо начать с карающих органов, реформу надо начинать там. иначе это все пердеж в лужу..
Member
vk6666
Цитата:
точно точно, полный абзац, теперь хотят повторить прикол.
DeMo_azov да не будут ни когда у нас легалйз лёгким наркотикам делать, так как это:
снизит цену, снизит интерес, преступлений будет меньше на почве "поиска нормальных денег на наркоту",
не будет повода делать вид что они работают и борятся с преступностью и т.д.
одни невыгоды им с этого.
вот ещё хотят сигареты из лигалайза увести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
vk6666
Цитата:
сигареты - разрешить к продаже лицам от 18 лет, стоимость пачки 100-150 рублей, полпачки в картинках с предупреждениями, за продажу лицам младше 18 магаз серьезно штрафовать. употребление ТОЛЬКО в специально отведенных местах, в кабаках и ресторанах - в зале для курящих, на предприятиях - только в курилках, так же дома. ну политика зарплат, поощряющая некурящих. штрафы за курение в общественных местах, но не зверские, а так, 1-2 тысячи.
Всё перейдёт в подполье как в ссср было с водкой. Найдутся умельцы которые будут отстёгивать либо таможне за западные сигареты, и продавать их рублей по 60, либо заводам на левые отгрузки. Ничего это не принесёт кроме ещё больше коррупции.
Цитата:
алкоголь - свыше 20% продавать лицам от 21 года, ниже - от 18, поднять стоимость пива и коктейлей до ~100-150 р за баттл. (как и в случае с сигаретами это для того что бы сделать эти продукты в первую очередь труднодоступными финансово для общей массы молодежи, не, понятно что "золотые дети " этого даже не заметят, зато школьники и студенты в основной массе будут отделены от этого) за нарушение возрастных рамок покупателя - магаз штрафовать, лиц в нетрезвом состоянии в общественных местах - штрафовать или задерживать (в зависимости от состояния) но штрафовать уже "больнее" распитие спиртных напитков во дворах и на лестничных площадках так же должно караться. за рецидивы - ужесточать наказание. вне дома разрешить пить ТОЛЬКО в ресторанах и барах. за подпольную торговлю алкоголем - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц. возможно организовать алкогольные магазины ,а из супермаркетов убрать все крепче пива.
Преступность возрастёт так, что ты на улицу не выйдешь, не говоря о вдыхании дыма от курильщика на остановке. Синяки убудт грабить и убивать, те кто помоложе просто воровать. У родителей, прохожих, итд.
Цитата:
легкие наркотики - разрешить "траву" только в специальных заведениях с жестким контролем возраста (от 21 года) торговлю разрешить только в этих барах, или в спец. магазинах. пронос "травы" не должен быть наказуем, как и ее хранение, но только в разумных размерах. (т.е. 10 кило - это уже явно не для личных запасов), за подпольную торговлю травой - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц. употребление в общественных местах должно быть наказуемым идентично алкоголю.
Единственная умная мысль. В цивилизованных странах так давно и есть.
Цитата:
и самое главное - надо начать с карающих органов, реформу надо начинать там. иначе это все пердеж в лужу..
Получим новое стадо олигархов. Русский человек будет брать взятки всегда, а при таких законах и подавно.
Ещё также можно запретить все удовольствия легального характера. Разрешить секс только раз в неделю и только со справками от разрешающих это дело органов. Итд итп.
Вообще если бы твои предложения увидел бы сталин- самый кровожадный из лидеров прошлого века, он бы рассмеялся. Даже он до этого не докатился.. Тебе никто не давал и не даст права говорить остальным что делать. Все твои предложения настолько тупые, что ни к чему хорошему они явно не приведут. Возрастёт смертность от убийств синяков и курильщиков, а молодняк отреагирует на такой ещё более запретный плод ещё резче чем сейчас. Если снять все запреты на продажу тех же сигарет и пива половина от них откажется, ибо это уже не будет не легально, тоесть не круто, и не будет выделять их из толпы, мол курю и пъю пивко, я взрослый, чхал я на законы и обошел их. Простейшая психология.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Advanced member
Nehalem писал(а):
твой стиль ясен - сказать обратное.
чушь.
Gabe Logan писал(а):
что за бред=) Почему человек в возрасте 20 лет не может с друзьями виски выпить за покером в пятницу вечером? _________________
тот человек, который пьет в 20 виски и играет с друзями в покер всегда найдет способ купить этот виски..хотя бы попросит своего 21 летнего друга, или, если такой взрослый - попросит у матери\отца купить.
SkYL1NeR писал(а):
Всё перейдёт в подполье как в ссср было с водкой
при таких ценах - нет. и не забывай, я же в конце написал что и органы надо менять..
SkYL1NeR писал(а):
Преступность возрастёт так, что ты на улицу не выйдешь, не говоря о вдыхании дыма от курильщика на остановке. Синяки убудт грабить и убивать,
см выше про органы, если патрули будут работать, а не взятки брать, то тогда это быстро пройдет. да и вообще - а сейчас что, по-другому?
SkYL1NeR писал(а):
Единственная умная мысль. В цивилизованных странах так давно и есть.
а почему про алкоголь не умная?
SkYL1NeR писал(а):
Ещё также можно запретить все удовольствия легального характера. Разрешить секс только раз в неделю и только со справками от разрешающих это дело органов
а много людей занимаются сексом, скажем на автобусных остановках? и много людей навредили себе сексом? (не вен заболеваниями, а именно сексом)
SkYL1NeR писал(а):
Тебе никто не давал и не даст права говорить остальным что делать.
я высказываю свое мнение, всего лишь, а не сижу в законодательных органах.
SkYL1NeR писал(а):
Все твои предложения настолько тупые, что ни к чему хорошему они явно не приведут.
1. сам сказал что про наркоту - умная мысль 2. про алкоголь я написал даже помягче чем про наркоту - и это по-твоему глупо, нелогично как-то.. 3. я собрал воедино УЖЕ действующие правила разных стран, и даже где-то их смягчил, так что это не мое изобретение. 4. судя же по твоим словам - надо вообще ничего не делать, и детям разрешить бухать и курить
SkYL1NeR писал(а):
Вообще если бы твои предложения увидел бы сталин- самый кровожадный из лидеров прошлого века, он бы рассмеялся.
не думаю.
SkYL1NeR писал(а):
Если снять все запреты на продажу тех же сигарет и пива половина от них откажется, ибо это уже не будет не легально, тоесть не круто, и не будет выделять их из толпы, мол курю и пъю пивко, я взрослый, чхал я на законы и обошел их. Простейшая психология.
еще до запрета дети курили подражая взрослым, и я это прекрасно помню.. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд да, кто не в курсе - я пью и курю. правда траву не потребляю.. Добавлено спустя 56 секунд
Gabe Logan писал(а):
Что общего между первоклассником и совершеннолетним человеком?
ну. а если введут совершеннолетие в 21 год, как в забугории?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666 писал(а):
тот человек, который пьет в 20 виски и играет с друзями в покер всегда найдет способ купить этот виски..
Я пью и я играю и мне уже почти 21, и мне и так мать покупает всегда все что я прошу, у меня с этим нет проблем, я вообще не люблю магазимны сам по себе (кроме магов с одеждой=)). так что меня эта проблема не волнует, но я считаю что это не правильно, как только человек становится совершеннолетним, он имеет право сам решать что ему пить, а то значит судить после 18 будут как взрослого, а коктейль в 25 градусов выпить нельзя, логика просто железная.