Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 346 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
По твоему психоз = полуголый мужик с топоро

необязательно. не надо меня ссылать на википедии и прочее. так как я не думаю что машина выезжает за теми, кто тихо сидит и депрессует (например)
мог бы просто написать в каких случаях вы забираете, и как выглядит именно алкогольный психоз, при котором вы человеку "помогаете" ? (шизофреники и прочие красавцы меня не волнуют)
Lochmatiy писал(а):
глядишь и вязать не придётся

ты так говоришь, как будто ты уже выехал меня забирать...
Lochmatiy писал(а):
А цитату можно ? Кого это я тут "дурачками" называл ?

не называл, а считал.
Lochmatiy писал(а):
ты знанием мат. части по вопросу не владеешь .

да я и не претендовал на углубленное знание. просто сыпать самоуверенными фразами, общий смысл которых "ВСЕ кто пьет - шизики, и я за всеми вами приеду", а раскрыть определение психоза, хоть своими словами - это лениво..

если ты про это - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D1%8B
тогда я спокоен, ты ко мне не скоро еще приедешь, и то, если тебя вызовут...

Lochmatiy писал(а):
Это имеет какой-то сакраментальный смысл по факту обсуждения вероятности развития алкогольного психоза

мне интересно это потому, что в разном возрасте и разном употреблении мы имеем разные результаты. одно дело когда это 16 летний парниша, другое - когда 50 летний человек.
а поучаешь ты меня как дитятю малую..

Lochmatiy писал(а):
Я не бросал , я перестал ... А было мне тогда 20

мерешел на 3й курс мединститута и увидел "ссылки по теме"? не бывает ничего "просто так" причина, как ты говоришь, перестать пить должна была быть.
и какая разница "бросил" или "перестал"?
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Lochmatiy писал(а):
Иной раз лень возиться с вами

попрошу не обобщать, яне твой клиент, так что не с "вами", а "с пациентами"

З.Ы, начинает надоеать твое уничижительное обращение к собеседнику, это как минимум некрасиво.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
Lochmatiy писал(а):
Иной раз лень возиться с вами

попрошу не обобщать, яне твой клиент, так что не с "вами", а "с пациентами"

З.Ы, начинает надоеать твое уничижительное обращение к собеседнику, это как минимум некрасиво.

+1
Я бы даже больше сказал, снобизм какой-то :gun:
LochmatiyДохтер, хорош давить интеллектом и "супер-знаниями". Если, по долгу службы, тебе приходится иметь дело с "бичьём" - ето не наши проблемы, может ты просто забыл как общаться с нормальными людьми? Хочешь спасти людей от пьянства? С таким отношением?
Я не хочу тебя оскорбить, но ты ханжа...
з.ы. : посмотри, как тема называется :x

Member
Фото: 2
deniska13 писал(а):
Хочешь спасти людей от пьянства?

Нет . Я не занимаюсь спасением людей от пьянства , я занимаюсь его последствиями . Я предостерегаю тех , кто пока не втянулся в это дело .

deniska13 писал(а):
тебе приходится иметь дело с "бичьём"

Мне приходится иметь дело с самыми разными людьми . В том то и штука ... Если бы алкоголизм и связанные с ним проблемы касался только "бичья" , я бы тут не распинался .

deniska13 писал(а):
может ты просто забыл как общаться с нормальными людьми?

А что ты вкладываешь в понятие "нормальные люди" , позволь поинтересоваться ?.. Я могу подобрать стиль общения под конкретного человека с учётом его личностных особенностей . Знаю тюремный жаргон , жаргон алкоголиков , наркоманов , интернет-зависимых людей , владею и литературным русским языком . Какой стиль общения ты считаешь предпочтительным ? Для разных категорий людей понятие "нормальные люди" носит разный смысл (зачастую противоположный) ...

Не хочу показаться невежливым , но для подавляющего большинства людей информация из твоего профиля (аватар , откуда , род занятий) является свидетельством "ненормальности" ...

deniska13 писал(а):
ты ханжа...

А в чём это выражается ?.. :roll:

Moderator
Lochmatiy
С медицинской точки зрения , как действуют энергетические коктейли (не алкогольные) в сочетании с алкоголем , лучше или хуже с ними ?

Member
MaD!CaT
Хуже . Риск гипертонического криза , а значит и кровоизлияния в мозг ...

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды

vk6666 писал(а):
я не думаю что машина выезжает за теми, кто тихо сидит и депрессует

Машина выезжает за теми , к кому вызывают ... А поводов для вызова немало . Суицидных высказываний к примеру вполне достаточно , чтобы отправиться в больницу в недобровольном порядке .

vk6666 писал(а):
как выглядит именно алкогольный психоз, при котором вы человеку "помогаете" ?

У всех по разному ... Не вижу смысла расписывать подробно . А в общих чертах всё и в википедии расписано .

vk6666 писал(а):
не называл, а считал.

Это называется домыслы , не подтверждённые фактически .

vk6666 писал(а):
в разном возрасте и разном употреблении мы имеем разные результаты

Возраст имеет значение только при рассмотрении сроков формирования алкогольной зависимости . Подросток спивается быстрее . Для вероятности развития психоза он никакой роли не играет . И стаж употребления спиртного тоже не играет роли . У некоторых белая горячка развивается после первого же недельного запоя , другие пьют годами ...

vk6666 писал(а):
"ВСЕ кто пьет - шизики, и я за всеми вами приеду"

И снова домыслы ... А основываются они на отрицательных эмоциях , вызванных раздражением на точку зрения , задевшую тебя за живое . Всех , кто пьёт спиртное чаще чем раз в месяц , я склонен считать алкоголиками : людьми страдающими зависимостью от алкоголя .

vk6666 писал(а):
если ты про это

Да я про это .

vk6666 писал(а):
ты ко мне не скоро еще приедешь

Если запоев нет , то не скоро . Если уже случается по нескольку дней подряд попить , то я бы не был так уверен ...

vk6666 писал(а):
и то, если тебя вызовут...

А вот в этом точно сомневаться не приходится . Ты ведь не один живёшь ... Родственники вызовут в обязательном порядке : спокойно смотреть они на это не смогут . Ну а если всё же не вызовут , то станут более вероятны два других варианта развития событий : тюрьма с моргом .

Member
Nimnul писал(а):
Вопрос - если есть желание напиццо - как кто это делает максимально эффективно и безболезнено?

я предпочитаю виски. тут дело в способе употребления. берешь широкий стакан, наливаешь на пару пальцев вискаря и не больше 2х кубиков льда. И МЕДЛЕННО смакуешь ;) после пары порций - язык будет заплетаться гарантировано ;) и выпил немного - и эффект поразителен. Дело в том, что всасывание алкоголя в ротовой полости гораздо эффективней, чем в желудке :)

Lochmatiy , du bist krank!!! ну честное слово, это как раз и похоже на маниакальный психоз. Вокруг мерещатся одни алканавты ;) Я даже и не думаю разуверять тебя в чем то. Да, я люблю жизнь. ВО всех ее проявлениях. Да я старый алкоголик и развратник :D Но сдохну я не от цирроза печени ;)
У каждого свои цели и приоритеты. Примеры из окружающей жизни и так позволяют задуматься, пить, не пить, или как пить, сколько и с кем ;) Так что твое "миссионерство" похвально, но больно оно навязчивое. Jedem das Seine. А вообще - чего-то пессимистично ты настроен. Правда. Нужно находить даже в плохих сторонах жизни позитив. Почитай Зеланда что-ли :)

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Машина выезжает за теми , к кому вызывают ...

О! и я о том же.
Lochmatiy писал(а):
Суицидных высказываний к примеру вполне достаточно , чтобы отправиться в больницу в недобровольном порядке .

безусловно, но это зависит от вызывающего.
Lochmatiy писал(а):
И снова домыслы ... А основываются они на отрицательных эмоциях , вызванных раздражением на точку зрения , задевшую тебя за живое .

как мне нравится читать подобное (хотя на твоем месте я бы наверное такой же вывод сделал), но спешу поправить - моя фраза вызване не тем, что ты бугай, выезжающий за синяками, и не тем, что ты про алкоголь пишешь, а тем, КАК ты пишешь, то есть если бы в таком тоне ты бы писал про матплаты, я бы тебе ответил "ВСЕ кто дома собирает компы - ламера, а я один мегагуру", чувствуешь разницу в причинах?
Lochmatiy писал(а):
Если запоев нет , то не скоро . Если уже случается по нескольку дней подряд попить , то я бы не был так уверен ...

очень воодушевляют люди, которые знают о моей жизни больше меня, при этом основываясь ТОЛЬКО на моих постах в ветке... разубеждать не буду - бессмысленно..
Lochmatiy писал(а):
Ну а если всё же не вызовут , то станут более вероятны два других варианта развития событий : тюрьма с моргом .

хм.. морг - понятно, если жахнуть литр спирта - можно помереть, а тюрьма почему? применительно ко мне именно и именно применительно к употреблению спиртного?

*AMD OverClan*

Member
Lochmatiy писал(а):
А вот в этом точно сомневаться не приходится . Ты ведь не один живёшь ... Родственники вызовут в обязательном порядке : спокойно смотреть они на это не смогут . Ну а если всё же не вызовут , то станут более вероятны два других варианта развития событий : тюрьма с моргом .

а вот это - хамство я считаю, чистой воды. да кто ты такой - господь бог? если ты не употребляешь алкоголь - то считаешь себя Übermensch???? это далеко не показатель, поверь. Я бы на твоем месте извинился.

Advanced member
foma3000 как всегда огласен с мыслёй.
единственно виски со льдом не люблю.. впринципе что-либо со льдом не люблю, лучше уж как водку, из морозильника ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Lochmatiy кстати, проанализировав твои посты получается что ваша бригада вывозит 90% тех кто пьет больше раза в месяц, так как примерно такой процент по твоим словам будет вас вызывать, соответственно в вашей клинике должно сейчас лежать около 1,5 миллиона человек..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
лучше уж как водку, из морозильника

чтоб по запотевшей бутылке стекала "слеза" ;) :p ?

кстати, алкоголь всегда влияет по-разному... бывает от бутылки пива - так развезет... а бывает - что и много и часто - и как огурчик. хз вобщем. От настроя и настроения зависти наверное. Пару раз пил на ответственных мероприятиях - при чинах и т.д. - даже не опьянел. вот как концентрироваться могу ;)

Advanced member
foma3000 писал(а):
чтоб по запотевшей бутылке стекала "слеза

именно :beer:
foma3000 писал(а):
От настроя и настроения зависти наверное

ну да. есть такое..
foma3000 писал(а):
Пару раз пил на ответственных мероприятиях - при чинах и т.д. - даже не опьянел.

аналогично, самоконцентрация какая-то включается видимо...
может наш местный Доктор-нарколог нам объяснит суть сего феномена? ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
может наш местный Доктор-нарколог нам объяснит суть сего феномена? Wink

скорее всего он скажет, что вероятность нашего "привоза к нему" еще более существенно возросла ;) :D

Advanced member
foma3000 кстати - да, это больше на правду похоже :)

*AMD OverClan*

Member
foma3000 писал(а):
Дело в том, что всасывание алкоголя в ротовой полости гораздо эффективней, чем в желудке

foma3000 м-ээээ. Это как - он в слюнные железы чтоли всасывается??? :spy:
По поводу действия алкоголя могу смело утверждать следующее.
1.) Алкоголь действует ЗНАЧИТЕЛЬНО благоприятнее и легче, если ты к нему морально готов. Т.е. сутра ты знаешь, что вечером будешь бухать. Тогда когда ты вечером употребишь 0,5-0,7 - будешь весел и бодр. А вот если это случитцо внезапно - будешь бухой и будет пора отсыпаться.

2.) Если перед попойкой (за 6-9 часов) остограмиться и потом не бухать - эффект такой же, как в п.1, а в совокупности с ним - удваивается.

Доктор может это объйснить?

Еще я знаю, что от этила человек в легких дозах становится веселый, а от сивухи и метила (их много во второсортном бухле) - становится сонным, грузовым и агрессивным.

Member
Lochmatiy писал(а):
Травмы головы были ?.. Сотрясения мозга с длительной потерей сознания ?

Неа, небыло. Голову ударял разок, но без сотрясения, или с очень небольшим.

Lochmatiy писал(а):
Отсутствие рвотного рефлекса - плохой признак . В норме он присутствует

со рвотным рефлексом все в порядке, он присутствует и часто не вовремя и не туда) Но случается это позже чем успевает дать в голову и снести крышу.

Lochmatiy писал(а):
может говорить о наличии запойных пьяниц среди ближайших родственников

у меня оба деда пьют :( Один вообще раньше месяцами пил, сейчас вроде держиться.

foma3000 писал(а):
в популяции женщин у определенного их процента отсутствует рвотный рефлекс как таковой

я замечал что женщины вообще странно воспринимают разный "допинг". Многим вообще не дает почти никакого эффекта ни алкоголь, ни косяк.

Member
ArtAnd писал(а):
я замечал что женщины вообще странно воспринимают разный "допинг". Многим вообще не дает почти никакого эффекта ни алкоголь, ни косяк.

они вообще, брат, крепче нас :) и эмоционально, и вообще выносливей ;)

Member
foma3000 писал(а):
Да я старый алкоголик и развратникНо сдохну я не от цирроза печени

:beer: Меня женщины погубят :D
Кстати, еще ром обожаю. Вкус такой теплый, солнечный и согревающий ненастными зимними вечерами :)
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
foma3000 писал(а):
Да я старый алкоголик и развратникНо сдохну я не от цирроза печени

:beer: Меня женщины погубят :D
Кстати, еще ром обожаю. Вкус такой теплый, солнечный и согревающий ненастными зимними вечерами :)

Member
ANARKY тебя они погубят дважды! :)
Кстати - лучще уж ТАК кончить, чем алкоголиком. К тому же с алкоголиками женщины ни-ни. Да и не стОит у них уже наверное.
foma3000 писал(а):
они вообще, брат, крепче нас

+1

Member
Nimnul не скажи. После 30-ника на самого завалящего мужика в России найдется спрос ;) Быстро дохнет наш брат... Так что если до 30 бабы могут перебирать и носом крутить - после этого возраста, мужики - которые выжили ;) - начинают отрываться и перебирать харчами ;)

ps кстати, женский алкоголизьм - самый страшный...

Nimnul , ANARKY , кстати да - на бабе помереть - прикольно наверное ;) Ни дай бог помирать на руках у родственников, тяжело болея :)

Member
foma3000 писал(а):
твое "миссионерство" похвально, но больно оно навязчивое

Лично тебе я ничего навязывать и не пытаюсь ...

foma3000 писал(а):
Вокруг мерещатся одни алканавты ... похоже на маниакальный психоз

Не похоже . Отсылаю вас в википедию для изучения азов по вопросу ...

foma3000 писал(а):
чего-то пессимистично ты настроен

А откуда оптимизму взяться ? Я вашего брата много лет вожу по дур-домам и многих по два-три раза , при этом каждый раз они божатся , что не возьмут больше в рот ни капли - ничему это их не учит ...

foma3000 писал(а):
Почитай Зеланда что-ли

Почитай Джека Лондона (Джон ячменное зерно) ...

vk6666 писал(а):
хм.. морг - понятно, если жахнуть литр спирта - можно помереть, а тюрьма почему? применительно ко мне именно и именно применительно к употреблению спиртного?

Ну по факту употребления спиртного : если ты не дошёл пока до второй стадии , то 0,5 спирта будет вполне достаточно для летального исхода . Алкоголики во второй могут выжить и после литра . Попасть в тюрьму можно несмотря на всё твоё миролюбие : существует такая штука , как паталогическое опьянение ... Не скажу что вероятность его развития у тебя высока , но она существует , и натворить в таком состоянии человек может что угодно . Он не может управлять своими действиями в таком состоянии .
К примеру широко известен в определённых кругах случай , когда сотрудник КГБ убил человека в трамвае . Он просто достал табельное оружие и в упор выстрелил в голову впередисидящему пассажиру .

По факту психозов , о коих я и говорил на самом то деле : в морг попадают , выпрыгивая в этом состоянии из окон чаще всего . Реже из-за того , что пытаются провести самостоятельное оперативное вмешательство с целью извлечения из организма насекомых (личинки , жуки , пауки , мухи и т.п.) или грызунов (крыс , мышей) . Один из пациентов утверждал , что к нему в дыхательное горло попала крыса и не даёт ему дышать . В попытке устранить помеху он вскрыл себе горло столовым ножом - спасти пациента не удалось , смерть наступила в результате острой кровопотери в течении нескольких минут . Другие вспарывают себе брюшную полость , иногда отрубают конечности , половые органы . Кроме того половина случаев белой горячки , остающаяся без медицинской помощи , по официальной статистике заканчивается летальным исходом вследствие прогрессирующего отёка головного мозга и угнетения дыхательных и сердечнососудистых центров .

Один молодой человек , я помню , пытался покончить с собой прямо в отделении милиции ... Больной находился под действием слуховых галлюцинаций угрожающего характера (слышал, как сотрудники милиции сговариваются «отправить щенка по этапу», «сделать петухом» и пр.). Молодой человек ужаснулся и принял решение покончить жизнь самоубийством. Незадолго до прибытия нашей бригады , он попросился в туалет, где заметил торчавший из стены под самым потолком гвоздь. Несколько раз с разбегу в прыжке ударялся о гвоздь головой, потерял сознание, был перенесен сотрудниками милиции в помещение дежурной части и передан нам для оказания первой медицинской помощи…
Для особо одарённых : бился он головой сам . Это происходило как раз в тот момент , когда мы заходили в отделение : удары были слышны в помещении дежурной части , и все сотрудники милиции находились там же , никто этому орлу не помогал .
Ну а в тюрьму обычно попадают по факту нанесения тяжких телесных соседям иногда и родственникам . Нередко и убивают кого-нибудь .
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
foma3000 писал(а):
а вот это - хамство я считаю, чистой воды. да кто ты такой - господь бог?

Нет , я обычный человек соответствующей специальности , умудрённый профессиональным опытом . И никакого хамства я себе в данном случае не позволял . Мои клиенты всегда ругают жён и матерей за то , что они нас вызывают , грозятся разъехаться и развестись . Но те всё равно вызывают , и правильно делают по ходу ... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 346 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа