Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 13 из 61<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
Даааа в теме осталось 3 человека и че та все взялись гнобить моего тезку...
Даже читать не стал громадные посты...
Глупо - как то все... тема поставлена "нелюблю майкрософт" вцелом а вы бсуждаете ОСь...
почему все забыли что у майкрософт есть куча всего еще кроме оси ??? Да хотя бы Мышки те же... мне например ооочень нравятся некоторые модели в плане дизайна и удобства... клавиатура Natural когда появилась на нее много народу слюни пускали...

Member
Цитата:
Особенно на тему безопасности системы. Кому нужен этот Windows Defender, если он не может конкурировать с платными или бесплатными программами для защиты компьютера от вредоносного ПО?

Когда пользователь сидит под ограниченным юзером и держит включенным UAC, то антивирус становится необязательным.
Цитата:
Вы утверждали, что Windows сертифицирован только из-за того, что имеет закрытый код.

Где я такое сказал? Я говорил, что компетентные органы изучают код вдоль и поперек.
Цитата:
Это аспект информационной безопасности. Сетевой экран при построениии системы нужен не только, чтобы защищать извне, но и чтобы не выпустить систему наружу. Пёс ее знает, куда она полезет со своим закрытым кодом.

Я же говорю... Для гос. структур код вполне открытый, иначе не сертифицируют вообще.
Цитата:
Security through transparency, в противоположенность Security by obscurity.

С точки зрения программиста, сисадмина или хакера, винды очень даже открыты. Документации на любой узел полно. Никто не хакает линух вдумчивым изучением кода, все равно идет метод "черного ящика".
Цитата:
Мне казалось, они только по вторникам патчи выпускают.

Действительно казалось.

Member
JDima писал(а):
Где я такое сказал? Я говорил, что компетентные органы изучают код вдоль и поперек.

Цитата:
Если бы наши модифицировали винду, я ей и кофеварку не доверил бы.

Последнее предложение не так понял в отрыве от контекста. Бывает.

JDima писал(а):
Никто не хакает линух вдумчивым изучением кода, все равно идет метод "черного ящика".

Цитата:
Гениальному человеку несложно внести в код незаметное изменение, которое сократит количество комбинаций на порядки, и найдет это изменение только не менее гениальный человек.

Самый наглядный пример:
http://www.metasploit.com/users/hdm/too ... n-openssl/

JDima писал(а):
Действительно казалось.

Надосуге почитал про "вторник патчей". Оказывается. он не еженедельно случается, а ежемесячно. "Месячные"...
http://en.wikipedia.org/wiki/Patch_Tues ... _Wednesday

Member
Цитата:
Самый наглядный пример:
http://www.metasploit.com/users/hdm/too ... n-openssl/

И выявлено было наверняка не по причине, а по результату (то есть не изучением сырцов).
Цитата:
Надосуге почитал про "вторник патчей". Оказывается. он не еженедельно случается, а ежемесячно. "Месячные"...

Критические (то есть не те, которые так помечают, а реально критические) выходят в течение дня-двух. Остальное - мелочевка, шанс, что благодаря одной из них тебя похакают за месяц практически нулевой, и поэтому МС уделяет больше внимания тестированию патчей. Было бы обидно исправлять дыры, вызванные патчем...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Молодца :)

Последний раз редактировалось JDima 05.02.2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
Цитата:
Security through transparency, в противоположенность Security by obscurity.

С точки зрения программиста, сисадмина или хакера, винды очень даже открыты. Документации на любой узел полно. Никто не хакает линух вдумчивым изучением кода, все равно идет метод "черного ящика".

Ну как можно выдавать столько бреда на одну единицу информации? Ппц... это как понимать сидят обезьяны и тупо жмут на кнопки пока не взломают сервер или не найдут експлойт?! А вы не в курсе что как то в сеть просочились исходники Windows 2000, что спровоцировало волну червей и вирусов. Потому что люди сели и вдумчиво разобрали код, естественно не весь.
Что вы вообще в понятие отктрытости вкладываете??? То что можно документацию найти в которой написано как пользоваться ОС? Не считаю эту документацию избыточной и большую часть информации приходится добывать из других источников.

Например покажите мне документ с сайта майкрософт (не с форума), где описана команда "control" и для неё представлены все параметры.

http://support.microsoft.com/kb/180025

Вот тут например далеко не всё описано. А остальное мне как методом тыка искать?

Member
Цитата:
это как понимать сидят обезьяны и тупо жмут на кнопки пока не взломают сервер или не найдут експлойт?

А ты хоть что-то понимаешь в методах тестирования ПО?
Цитата:
А вы не в курсе что как то в сеть просочились исходники Windows 2000

Несколько страниц назад писал. Исходники, кстати, не полные...
Цитата:
что спровоцировало волну червей и вирусов.

Вот это не факт. Скорее это могло спровоцировать волну напичканных бекдорами релизов.
Цитата:
То что можно документацию найти в которой написано как пользоваться ОС? Не считаю эту документацию избыточной и большую часть информации приходится добывать из других источников.

MSDN + TechNet рулят. Вся базовая информация там есть. Только с базовой работать бывает неудобно, требует много времени для понимания. Да, на других ресурсах разжевывают.
Цитата:
Например покажите мне документ с сайта майкрософт (не с форума), где описана команда "control" и для неё представлены все параметры.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... ntrol.aspx что ли? Только не надо всяких глупостей типа "MSDN не в счет". Ну и класс не есть "команда"...

Member
JDima писал(а):
Цитата:

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... ntrol.aspx что ли? Только не надо всяких глупостей типа "MSDN не в счет". Ну и класс не есть "команда"...

При чём здесь класс Control??? Дал ведь ссылку http://support.microsoft.com/kb/180025 я вот об этом речь веду. Но тут не полное описание. Наёдите полное, да хоть на MSDN'e.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
JDima писал(а):
Цитата:
что спровоцировало волну червей и вирусов.

Вот это не факт. Скорее это могло спровоцировать волну напичканных бекдорами релизов.

Это как?? Ведь исходники не полные... :haha:

Member
Цитата:
Но тут не полное описание. Наёдите полное

http://support.microsoft.com/kb/192806 дополнит до полного? Вот только странного хочешь... Все нормальные люди ищут методы решения конкретных задач.
Пардон, проглядел ссылку, подумал о другом...
Цитата:
Это как??

Мсье не в курсе, что компилировать можно отдельные библиотеки? А жаль. О чем тогда разговаривать?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Control, кстати, не команда, а приложение со всеми вытекающими...

Member
JDima писал(а):
Мсье не в курсе, что компилировать можно отдельные библиотеки? А жаль. О чем тогда разговаривать?

В курсе. И в чём тогда проблема для изучения системы и нахождения в ней эксплойтов? То есть собрать свой дистрибутив без проблем с вшитым туда бэкдором не проблема, а найти в системе уязвимость просто невероятная задача?! :)

JDima писал(а):
http://support.microsoft.com/kb/192806 дополнит до полного? Вот только странного хочешь... Все нормальные люди ищут методы решения конкретных задач.
Пардон, проглядел ссылку, подумал о другом...

Не дополнит, здесь тоже не всё есть. Нормальные люди сначала узнают о инструментах которыми обладают, а потом решают задачи с их помощью. Вы же не начинаете сначала программировать, а уж потом читать мануалы!? Или так и делаете :haha:

Member
Цитата:
И в чём тогда проблема для изучения системы и нахождения в ней эксплойтов?

Да ни в чем :)
Цитата:
То есть собрать свой дистрибутив без проблем с вшитым туда бэкдором не проблема, а найти в системе уязвимость просто невероятная задача?!

Большинство дыр находят как раз опытно-интуитивным методом. Ссылка про дебиан тому доказательством. То, что видно взглядом, в большинстве случаев тестерами и программерами МС находится. Индусов ведь перепроверяют, при чем очень жестко
Цитата:
Не дополнит, здесь тоже не всё есть.

http://support.microsoft.com/kb/173132/EN-US/ еще... А остались только навороты с /name. Только control в консоли реально используется лишь для userpasswords2, в остальном инструмент совершенно бесполезный, ибо открывает даже не оснастку, а окно конфигурации. И проще в большинстве случае просто пойти в "панель управления", чем вбивать ненужное. Согласен, команда плохо документирована в отношении параметров командной строки, исключительно по причине никому не нужности.
Цитата:
Вы же не начинаете сначала программировать, а уж потом читать мануалы!?

Ну почему же? MSDN великолепен и описывает вроде бы вообще все встроенные классы и методы. А когда я на C# пишу, то часто следую старой дельфийской привычке. Ввести имя высокого класса, нажать точку и смотреть, что предложит.

Member
JDima
Я так понял, по технологиям М$ ты спец, но про линукс иногда как отожжешь, что хоть стой хоть падай.
1. Про открытость. Ты видимо совсем не понимаешь смысла открытых исходников. Естественно, то что исходники доступны не значит что каждый юзер полезет в код разбираться. Но существует множество как организаций, так и отдельных энтузиастов-хакеров, которые эти исходники изучают. И любая закладка/ошибка будет достаточно быстро выявлена. Что касается открытых исходников винды, это была именно утечка. Просто так исходники скажем той же висты вам никто не даст. Единственный случай, о котором я слышал - военные купили винду (то ли 2000, то ли вообще какую то древнюю NT) с условием что им будут предоставлены исходники.
Но самая главная фишка открытых исходников даже не в этом, на мой взгляд, а в том что каждый может собрать программу из исходников под свое железо. Особенно полно эта концепция реализована в генту: там одной командой из инета сливаются исходники, компилятся и устанавливаются. Это дает огромное быстродействие.

2. Насчет кэширования в висте, которого якобы нет в линуксе. На самом деле в линуксе оно было еще когда висты и в проекте не было. Кстати интересно, тогда виндузятники кричали что линукс - [cencored], т.к. памяьти много жрет, а как МС такое сделало - так это стало сразу чуть ли не революционной фичей :)

Это так, только то что больше всего глаз резануло. Можно еще по мелочам покопать.

З.Ы. а чем опен офис не угодил? я 2.4 ковырял, по возможностям не уступает мс офису 2003 (а может и превосходит, я например сходу нашел фишки которые в мс офисе сделать нельзя), а ведь есть уже ОО 3.0. При этом ОО жрет формат мс офиса, так что с совместимостью проблем нет. Я в принципе не настаиваю что я прав, т.к. особо наворотами разными не пользусь (мне офис только документик мелкий накатать, или че нибудь в экселе посчитать/график построить), так что может объективно он и превосходит ОО, но интересно было бы узнать, чем именно?

Цитата:
Большинство дыр находят как раз опытно-интуитивным методом. Ссылка про дебиан тому доказательством. То, что видно взглядом, в большинстве случаев тестерами и программерами МС находится. Индусов ведь перепроверяют, при чем очень жестко

В винде - да (исходников то нет), поэтому и исправляют уже по факту. А в линухе (и вообще open source системах) большинство дыр находятся именно по исходникам.

Цитата:
То, что видно взглядом, в большинстве случаев тестерами и программерами МС находится

Это я вообще не понял. Как понять "то что видно взглядом"? А бывают глюки которые "взглядом не видно"? т.е. они не в исходниках, а где то в астрале? :D
В принципе по исходникам любой глюк поймать можно, это исключительно вопрос квалифицированности программиста котороый код анализирует.

Member
Цитата:
но про линукс иногда как отожжешь, что хоть стой хоть падай.

Странно, что ты не заметил тот простой факт, что использовал я ТОЛЬКО аргументы фанатиков-линуксоидов (чаще всего - ламеров) :) Да и диалог я в-основном веду с конкретными людьми. Например, ламер заругался на кеширование в память дисковых данных. Значит, то ли в линухе такого нет, то ли есть, но он не в курсе. Это и не важно. И я ему доказываю, что фича полезная, если хоть немного мозгами пошевелить, и рушу аргумент против винды. Понятна концепция?
На счет открытости исходников. Еще раз повторюсь, что власти тех стран, куда поставляется винда, изучают исходники. Военные купили их разве что для нужд редактирования, да и потому что их структура не имела официального доступа к сырцам. Так что закладки там маловероятны. Да, я не могу получить исходники винды. Но оно мне надо? Компилировать софт под винду? Пожалуйста. VC + море открытого софта.
Замечу, что концепция дотнета очень схожа с концепцией опенсорса. При запуске дотнет-софта он сходу компилируется под конкретный процессор. Исходники из екзешника добыть - не проблема вообще. Летает как птица. Только первый запуск происходит с маленькой задержкой.
Опенофис? Небеспроблемный. Знакомый рассказывал, как дома на убунте сделал курсач, с таблицами, картинками. Сохранил в опенофисном формате. На ноуте убунта. Опенофис. Версия - ХЗ какая, может - другая, не суть важно. Радостный, подходит сдавать с ноутбуком, открывает. Никакого форматирования. Никаких изображений и таблиц. Как будто txt. Вот так-то... Еще про массу глюков слышал. Но вообще, каждый пользуется чем удобно. Я считаю офис 2007 эталоном удобства. Стабильность? Ни одного глюка.
Цитата:
А в линухе (и вообще open source системах) большинство дыр находятся именно по исходникам.

Если проглядел разработчик, то и другой проглядеть может. Обычное дело.
Цитата:
Как понять "то что видно взглядом"? А бывают глюки которые "взглядом не видно"?

В смысле - посмотрел на сырцы, прошелся трейсом, продебажил. Ну очень маловероятно выловить серьезный глюк. Видел выше про рандомизатор в дебиане, который является критически важным и который 2 года не могли засечь? И вообще говоря, линукс далеко не безглючная вещь. Однажды поставил я мандриву (2007 после инсталляции даже иксы запускать не захотела сама, снес, 2008 поставилась нормально), побродил по настройкам, ничего не меняя, отошел, вернулся и обнаружил ее зависшей на скринсейвере... А на убунте как-то пытался поднять Behold 609. Где-то 3 экрана инструкции с установкой и перекомпиляцией массы пакетов. Действовал строго по инструкции. Тюнер не поднял, убунту снес. Не дорос линух до домашней системы. Наверное, можно дорастить, потратив массу усилий, но зачем, если винда замечательно работает и может все? Ради интереса? Так убит интерес. В корпоративной же среде юниксообразные хороши в ограниченной сфере - СУБД (да, быстрее, спору нет, а скорость там важна), при некоторых движках - веб-сервер. Ну почта может быть, если требований мало. Для общедоступного извне DNS сервера (для внутреннего МС лучше - производительность менее важна, чем удобство). Ничего не забыл?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Цитата:
В принципе по исходникам любой глюк поймать можно, это исключительно вопрос квалифицированности программиста котороый код анализирует.

Так что же не ловят ни в линухе, ни в винде, ни в геймдеве, ни в софтостроении?

Member
JDima писал(а):
Молодца

Знал, что Вам понравится. Но ссылку привёл не для того, чтобы Вы посмеялись, а чтобы задумались.

JDima писал(а):
И выявлено было наверняка не по причине, а по результату (то есть не изучением сырцов).

Вы серьезно думаете, что кто-то специально перебирал ключи. А когда вдруг подобрал - сильно удивился и полез в исходники?

JDima писал(а):
Большинство дыр находят как раз опытно-интуитивным методом. Ссылка про дебиан тому доказательством.

В случае с Debian имеет место быть неграмотный программист и ментейнер пакета. Подробнее об этой истории можете прочитать тут, если интересно:
http://www.gergely.risko.hu/debian-dsa1571.en.html

Если такое возможно в проекте Debian, который придерживается очень продуманного цикла разработки... Представьте, что может случатся в недрах Microsoft.

Естественно, о таком никогда не напишут в пресс-релизах. Помнится, в Windows также не так давно обнаруживали уязвимость, связанную с криптографической стойкостью.

Member
gM писал(а):
Но ссылку привёл не для того, чтобы Вы посмеялись, а чтобы задумались.

А я о том и говорил. Открытость исходников не гарантирует отсутствия критических уязвимостей (а уязвисомть в криптовании - это архикритично).
gM писал(а):
Вы серьезно думаете, что кто-то специально перебирал ключи.

Нет. Но он наверняка задействовал ГСВ и обнаружил пугающую закономерность.
gM писал(а):
В случае с Debian имеет место быть неграмотный программист

А почему тогда миллионы грамотных программистов не нашли багу? И сколько еще таких багов в линухе?
gM писал(а):
Представьте, что может случатся в недрах Microsoft.

Тестирование продукции там жесче. И какой-то левый дядька глупость не сделает.
gM писал(а):
Помнится, в Windows также не так давно обнаруживали уязвимость, связанную с криптографической стойкостью.

Не замечал такой новости...

Member
JDima писал(а):
В корпоративной же среде юниксообразные хороши

дома в качестве торрент качалки тоже... uTorrent может скачаные файлы раскидать по папкам в зависимости от типа файла?

Member
sergey_gum писал(а):
дома в качестве торрент качалки тоже

Кто угодно может. Даже мой КПК. Ну и зачем поднимать отдельную машину под качалку?
sergey_gum писал(а):
uTorrent может скачаные файлы раскидать по папкам в зависимости от типа файла?

Не смотрел, но вроде может. Биткомет точно может. При желании, учитывая открытость уторрента, вставить сортировку файла по папкам не проблема.

Member
JDima писал(а):
Не смотрел, но вроде может

только перемещать все скачаные файлы в указаную папку.. без разбора...
JDima писал(а):
учитывая открытость уторрента

WTF?? когда он стал открытым?
JDima писал(а):
Ну и зачем поднимать отдельную машину под качалку?

когда контента накапливается ~1Tb, для сохранности лучше его держать на отдельной ненужной железке...

Member
JDima писал(а):
Открытость исходников не гарантирует отсутствия критических уязвимостей

Ничто не гарантирует. Хоть по Вашим словам никто не занимается поиском уязвимостей в исходниках, это не так. Доступность исходников позволяет проще их (уязвимости) находить. Хорошо это или плохо - палка о двух концах. Transparency vs Obscurity.

JDima писал(а):
А почему тогда миллионы грамотных программистов не нашли багу? И сколько еще таких багов в линухе?

Вы не прочитали подробную ссылку. Данная бага была не в Линуксе, а конкретно в Дебиане. Лишь потому, что один из программистов решил исправить "ошибку" в программе. Фактически, не задокументировав должным образом изменения. Правда, он пытался отправить "исправление" в главную ветку проекта OpenSSL. Но когда грамотные программисты его изменений не приняли...

JDima писал(а):
Не замечал такой новости...

http://www.securitylab.ru/news/307634.php
http://www.securitylab.ru/news/308676.php
Добавлено спустя 57 минут, 1 секунду
Ах, да...
JDima писал(а):
И какой-то левый дядька глупость не сделает.

"Hacking Exposed: Windows Server 2003". Презабавная книга о глупостях Microsoft. В русском переводе серия книг называется "Секреты хакеров - готовые решения". Есть книга и про Линукс.

Member
Мда... Воистину, Холивар - это святое.
Есть еще один момент: в Вантузе API заморожен, а в Лине он - перманентно бета.

Member
Tesla писал(а):
а в Лине он - перманентно бета.

он меняется с подачи производителей железа, а не когда у какого-нибудь красноглазого руки чесаться начнут... и он не бета, просто меняется через несколько версий ядра...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 13 из 61<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа